Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?

Плов с курицей в мультиварке

Мясо птицы делает таким жирным, но тоже очень рассыпчатым и вкусным. Этот рецепт тоже нашел своих поклонников. Но, для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно готовить пошагово.

Ингредиенты:

  • рис- 350 гр (26,25 белка; 9,1 жира; 196,35 углеводов; 972,3 ккал)
  • куриная грудка- 500 гр (85 белка; 70 жира; 0 углеводов; 970 ккал)
  • морковь- 250 гр (3,25 белка; 0,25 жира; 17,5 углеводов; 85,25 ккал)
  • лук репчатый- 250 гр (4,25 белка; 0,25 жира; 14,95 углеводов; 112 ккал)
  • растительное масло- 100 мл (0 белка; 99,9 жира; 899,1 ккал; 0 углеводов)
  • чеснок- 50 гр (3.25 белка; 0,25 жиры; 14,95 углеводов; 71,5 ккал)
  • соль поваренная- 10 гр специи по вкусу,
  • специи для восточных блюд (куркума, зира, барбарис,шафран)
  • вода

</center> Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций. Пищевая ценность в 100 гр готового продукта белка- 122; углеводов- 252,6; жиров- 179,5; 3110,6 ккал. Способ приготовления.

  1. Рис можно взять как длиннозернистый, так и обычный. Его необходимо хорошо промыть. После чего залить кипятком и отставить до полного остывания.
  2. Подготовить куриную грудку (можно взять и другие части куриной тушки). Хорошо промыть, обсушить, удалить кожу.Порезать курицу небольшими кусочками.
  3. В мультиварку влить растительное масло и накалить, поставив мультиварку на режим «Жарка».После этого выложить курицу и обжарить в течение 15-20 минут.
  4. Подготовить овощи.Нарезать морковь брусочками, а лук полукольцами.Засыпать к мясу и тушить 20 минут.
  5. Добавить соль и специи.
  6. После этого добавить хорошо промытый в проточной воде рис.
  7. Добавить промытый и поделенный на зубчики чеснок. Его вставляют в верхний слой риса, нижней стороной чеснока.
  8. Залить горячей водой так, чтобы поверхность риса была покрыта водой на два пальца.
  9. Выбрать режим «Каша» или «Тушение». Варить до того момента, как рис станет рассыпчатым.Дождаться сигнала мультиварки.

Вкусный плов с курицей готов.

Такому плову нужно немного постоять закрытым в течение 10-15 минут, чтобы рис хорошо распарился. После чашу из мультиварки с готовым пловом переворачивают на сервировочное блюдо. Плов с курицей из мультиварки готов. Остается только насладиться его непревзойденным вкусом.

Пряный плов из свинины: классический рецепт для мультиварки


Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г риса (жасмин, басмати);
  • 80 мл масла;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковки;
  • головка чеснока;
  • смесь пряностей;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Переберите рис и промойте.
  2. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками примерно 3х2 см.
  3. Нашинкуйте лук и морковь тонкими слайсами.
  4. Вымойте чеснок, сняв верхний слой сухой шелухи, не разбирая на зубчики.
  5. В мульте выберете режим «мультиповар» и температуру 160 градусов.
  6. Влейте масло в мультиварку и прогрейте.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  8. Соедините мясо с луком, обжаривайте вместе около 5 мин.
  9. Всыпьте морковь, тщательно помешайте, жарьте 5 мин.
  10. Отправьте в чашу смесь пряностей, посолите и оставьте тушиться все компоненты на 10 мин.
  11. Влейте воду. Она должна покрывать мясо на один палец. Закройте крышку. Готовьте 40 мин.
  12. Всыпьте вымытый рис, равномерно распределите его по мясу. Сверху положите чеснок. Влейте воду. Ее количество можно определить все теми же пальцами, но теперь понадобится не одни, а 2 пальца над рисом. Закройте крышку. Готовьте 25 мин в программе «подогрев».

Чечевичный плов из мультиварки

Чечевица-довольно экзотический продукт для нашей кулинарии. И многие поклонники традиционных рецептов плова возмущены тем, что чечевичный плов вообще называют пловом. Но и это блюдо нашло своих почитателей. Готовить такой плов лучше в мультиварке, не размешивая. Тогда это блюдо получится очень вкусным и разнообразит впечатление о плове. Чечевицу лучше выбрать зеленую. Она придаст плову необычный цвет, да и по вкусу этот сорт чечевицы более нежен.


Ингредиенты:

  • мясо (говядина, телятина или свинина)- 600 гр (1123,2 ккал; 113,4 белка; 74,4 жиров)
  • репчатый лук- 100 гр (1,7 белка; 9,5 углевода; 44,8 ккал)
  • чечевичная крупа- 1 ст (49,6 белок; 2,2 жиров; 107,4 углеводов; 647,8 ккал)
  • морковь- 100 гр (1,3 белка; 0,1 жиров; 7 углеводов; 34.1 ккал)
  • чеснок- 50 гр соль, специи по вкусу, перец,
  • растительное масло

Перед тем как приступить к приготовлению чечевичного плова, необходимо подготовить все ингредиенты. Мясо и овощи нужно помыть. Почистить овощи от кожуры, а мясо от пленок и жил. Чечевицу тоже нужно промыть и ненадолго залить холодной водой.

Способ приготовления (пошаговый рецепт):

  1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь-брусочками. Добавляем к мясу, и на режиме «Тушение» тушим в течение 20 минут.
  3. После этого необходимо добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. После этого можно добавлять хорошо промытую холодной водой чечевицу.
  5. Перемешать с мясом и овощами, добавить очищенные дольки чеснока.
  6. Выставить режим «Каша» на мультиварке.

После того как мультиварка подала сигнал готовности, откройте ее и быстро перемешайте готовый плов из чечевицы, добавив мелко порезанную зелень.

Плов из чечевицы готов. Приятного аппетита! Калорийность в 100 граммах готового продукта не превышает 2820 ккал., а белка- 169, жиров-176, углеводов- 138.

Рассыпчатый плов со свининой

Приготовить плов в мультиварке со свининой так, чтобы он не превратился в рисовую кашу с мясом и овощами легко, если запомнить несколько секретов. Во-первых, никогда нельзя тереть морковь на крупной терке – обязательно режьте ее соломкой, а еще лучше – крупными брусками. Считается, что чем больше моркови – тем лучше. Однако, опытные повара предостерегают от ошибки: чересчур большое количество морковки влияет на консистенцию плова. Трех крупных морковок будет вполне достаточно на 0, 5 кг мяса.

Пропорции в плове вообще имеют огромное значение: не нужно стремиться добавить мяса и овощей больше, с целью сделать блюдо сытнее. На один кг мяса достаточно 2 стаканов хорошего риса.

Рисовая крупа больше подходит с длинными зернышками, круглый годится только тогда, когда содержит не слишком много крахмала: этот показатель многие производители пишут на упаковке. А еще есть один маленький секрет: если крупу замочить в горячей (но не кипящей!) соленой воде, лишний крахмал выйдет, и рис никогда не разварится в кашу.

В остальном же готовьте рис, согласно классическому рецепту: старайтесь не менять последовательность и получится замечательное вкусное блюдо!

Плов с курагой в мультиварке

Плов с курагой и мясом-это классический рецепт узбекской кухни. И фото пошагового приготовления такого блюда есть в интернете.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
  • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
  • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
  • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
  • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное- 100 гр


Курагу перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь. А вот рис нужно залить кипятком буквально перед готовкой. Мясо обработать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Способ приготовления:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
  3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
  4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
  5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
  6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
  7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

Когда кушанье будет готов, мультиварка подаст сигнал. Но стоит дать готовому плову потомиться некоторое время. В общей сложности такое блюдо с курагой и свининой готовится чуть больше 40 минут, но результат покорит с первой ложки. Даже обычное фото такого блюда вызывает аппетит. Энергетическая ценность такого блюда относительно невысока: в 100 гр готового блюда всего 3872 калории.

Плов в мультиварке поларис или редмонд со свининой: базовые рецепты

Рецептов плова, приготовленных в мульте, также много, как и рецептов для казана. При этом существуют основные правила, и они неизменны для всех рецептов.

  • Качественный злак – половина успеха. Выбирайте длиннозерновые сорта: басмати, жасмин, красный рис.
  • Чтобы крупа получилась рассыпчатой, соблюдайте пропорции воды. Она должна покрывать рис на 2 пальца. Это стандартная рекомендация для любого способа приготовления. Такая пропорция позволит приготовить плов правильной текстуры и не переварить его.
  • Блюдо солят перед добавлением риса. После того, как крупа добавлена и залита водой, плов нельзя перемешивать. Рис должен покрывать мясо и овощи ровным слоем.
  • Смесь мяса и овощей перед добавлением риса должна быть совсем немного пересоленной. Когда будет добавлен рис, он вберет в себя часть соли. Только так можно получить по-настоящему вкусный плов.
  • Свинину выбирают по вкусу – можно взять ребра, мясо с прослойкой жира или постное. Чем жирнее мясо, тем калорийней получится блюдо.
  • Рис можно заменить чечевицей. В таком случае лучше выбрать зеленую.
  • Помимо основных ингредиентов, в рецептах встречаются сухофрукты, в частности, изюм, курага и чернослив. Можно добавить нут и грибы. Пробуя разные вариации можно найти любимое сочетание.

Как выбрать свинину для плова

Этим вопросом можно озадачить любую юную хозяйку, но опытные кулинары знают, что мясо, в первую очередь, должно быть свежим. Только тогда плов получится по-настоящему вкусным. Свежесть мяса определяется по его блеску и цвету. Свинина обладает приятного розоватого цвета и матовой поверхностью среза. Не должна иметь посторонних запахов. Блеск на поверхности мяса тоже может стать признаком его несвежести. Лучше не брать для этого блюда жирные куски. Выбирают постные куски без свиного сала, желательно из филейной части. Она более нежная.

Курицу выбирают ровно по таким же параметрам. Грудка должна быть плотной. При нажатии свежее мясо должно быстро восстановить плотность поверхности, на ней не должно оставаться вмятин.

Из булгура в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • куркума – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • зира и барбарис;
  • булгур – 1 стакан;
  • соль;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте длинной соломкой.
  2. Лук нарежьте произвольно.
  3. Свинину нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смажьте чашу маслом. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Когда масло нагреется, выкладывайте мясо. Обжарьте его до румяного цвета.
  6. Добавьте овощи и немного соли. Все смешайте и оставьте жариться.
  7. Промойте булгур.
  8. Засыпьте его к обжаренному мясу.
  9. Добавьте все перечисленные специи. Все смешайте.
  10. Залейте булгур водой.
  11. В центре поставьте головку чеснока.
  12. Выберите режим «Плов» и готовьте булгур до окончания программы.
  13. По истечению указанного времени, достаньте чеснок и перемешайте булгур. Плов готов. Приятного аппетита.

Как выбрать правильный рис для плова

Для классического блюда по узбекскому рецепту (именно тот к которому мы привыкли) лучше выбирать ферганский рис, который не обработан термически. Он будет иметь прозрачно-белую поверхность с характерным желобком, в котором сохранится желтоватый оттенок от сошлифованной шелухи. Называется такой сорт риса девзира.

Помимо такого сорта риса,можно готовить и другой сорт риса, который называют басмати. Он имеет удлиненную и более вытянутую форму. Его чаще применяют в Индии и Пакистане.

Чтобы делать вкусный плов, нужно определиться с тем, какой именно рецепт желаете приготовить. Из этого уже и выбирать сорт риса. Хотя особую разницу почувствует только истинный гурман.

Приправы для плова

Традиционной приправой для плова всегда считалась зира (кумин), она раскрывает полный спектр готового блюда, передавая весь аромат Востока. Барбарис добавляет плову пикантности своей кислинкой, а шафран дарит прекрасный цвет и аромат. Вот только для плова его нужно брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа. А вот смесь любого перца можно использовать без опаски и по собственному вкусу. Причем используется не только сладкий болгарский перец, но и любые сорта душистого перца горошком.

При правильном сочетании хорошего свежего мяса, сорта риса и смеси приправ плов получится просто изумительным. Недаром это блюдо издревле имеет множество поклонников. Чтобы приготовить правильный, настоящий плов нужно выполнять все действия пошагово, и тогда это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт плова с изюмом и курагой

Сочность мяса с нежными зернами риса и сладостью сухофруктов. Вы можете представить себе, насколько все это вкусно? Это сложно представить вместе, так что тут только пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм1 горсть
морковки2 шт
чеснок5 зубков
зира10 г
масло50 мл
свинина510 г
соли10 г
сладкая паприка10 г
рис190 г
лук2 шт
курага1 горсть
корица3 г

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 193 калория.

  1. Разогреть в мультиварке масло;
  2. Пока греется масло, свинину вымыть, порезать кубиками, обсушив ее салфетками;
  3. Выложить свинину в горячее масло, обжаривать ее до румяности, перемешивая лопаткой;
  4. Морковку почистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой или можно даже измельчить с помощью терки;
  5. Луковицы избавить от шелухи, срезать корни и каждую головку вымыть;
  6. Далее корнеплоды порезать полукольцами;
  7. Добавить и морковь, и лук к мясу, перемешать;
  8. Чеснок избавить от кожуры, срезать сухие кончики и добавить в плов их целыми;
  9. Курагу и изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут;
  10. По истечению времени воду слить, сухофрукты промыть и измельчить;
  11. Добавить их в плов вместе с зирой, паприкой, корицей, солью;
  12. Массу хорошо помешать, всыпать сухой рис и тушить все вместе пять минут;
  13. Залить в правильной пропорции кипящую воду, закрыть крышку и готовить плов 1 час и 10 минут.

Совет: чтобы плов был поострее, для любителей пикантности можем порекомендовать добавить чили.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]