Стройность с пользой. Диетический салат с крабовыми палочками

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?

Всего голосов: 1234

12.11.2019

  • С огурцами 55%, 677 голосов
    677 голосов 55%

    677 голосов — 55% из всех голосов

  • Классический 25%, 303 голоса

    303 голоса 25%

    303 голоса — 25% из всех голосов

  • С рисом 21%, 254 голоса

    254 голоса 21%

    254 голоса — 21% из всех голосов

Всего голосов: 1234

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С капустой

Ещё один вариант лёгкой закуски на основе китайской капусты. Благодаря пакчой блюдо получается не только воздушным, нежным, но и полезным, ведь пекинская капуста богата витаминами, минералами, необходимыми человеческому организму.

Вам понадобятся:

  • большая пачка мяса или крабовых палочек;
  • китайский салат – 150 г;
  • пара куриных яиц;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 5,58;
  • жиры: 4,22;
  • углеводы: 5,37;
  • энергетическая ценность: 91,55 ккал.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца отварите. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, палочки – некрупными кубиками.
  3. Лук ополосните, измельчите.
  4. Объедините все продукты в глубокой миске, влейте оливковое масло и соевый соус, затем перемешайте.

Закуску можно приготовить и с обычной капустой, но только пекинский салат сделает блюдо особенно воздушным.


fonwall.ru

Как правильно выбрать

Для выбора качественного продукта нужно обращать внимание на несколько основных критериев.

Сначала уделите внимание упаковке – там в обязательном порядке должна быть пропечатана информация о фирме-производителе, подробный состав, дата изготовления, сроки реализации и рекомендации по хранению.

Важно! Если палочки из сурими продаются без заводской упаковки, они могут быть источником вредоносных микробов. Некачественный товар чаще всего встречается на стихийных рынках, где продается на развес.

мнен. Употребление таких крабовых палочек может вызвать пищевое отравление (относительно благоприятный вариант) или инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта. Нередко, употребляя подобные продукты, можно заразиться сальмонеллезом. Заболевание относится к высокозаразным и опасным для человека. Лечение больного должно проводиться в условиях инфекционной больницы. Связано это с опасностью для здоровья самого пациента и окружающих его лиц.

Затем проверяйте состав: если на первом месте указан сурими, рыба составляет основу продукта. Если на первых местах находится соя либо другой заменитель белка – польза таких палочек будет минимальной.

Особое внимание нужно уделить внешнему виду продукта – палочки должны быть аккуратными и ровными. Основная часть имеет равномерный оттенок, а одна сторона окрашена красным.

Серый оттенок указывает на то, что в процессе производства были использованы большие порции муки или филе малоценных рыб. Желтый цвет свидетельствует о несвежем сырье. Также стоит избегать излишне яркого окрашивания, которое указывает на избыток красителя.

При покупке в супермаркетах нужно учитывать вид крабовых палочек – охлажденные или замороженные. Первые должны располагаться в холодильных витринах, а вторые – в специальных морозильных камерах.

С шампиньонами

Благодаря грибам салат получается сытным, оставаясь низкокалорийным. Это довольно необычное сочетание продуктов, тем лучше, ведь это хороший вариант разнообразить повседневный рацион оригинальным блюдом. А при интересной подаче закуска может стать полноценным участником и украшением праздничного стола.

Список продуктов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна репчатая луковица;
  • соль, молотый перец – по ¼ ч.л.;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • обезжиренная сметана – 100 гр.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,38;
  • жиры: 6,28;
  • углеводы: 7,06;
  • энергетическая ценность: 102,54 ккал.

Выход: две порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Рис отварите, остудите, промойте в холодной воде.
  2. Крабовые палочки разморозьте, порубите некрупными кубиками.
  3. Очистите лук, ополосните, мелко покрошите.
  4. Промойте грибы, подождите, пока стечёт лишняя влага, затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления румяной корочки.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Соедините продукты в миске подходящего размера, влейте сметану, посолите, поперчите, размешайте.

Украсьте диетический салат с крабовыми палочками веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука и подавайте к столу.

Чтобы ещё снизить калорийность закуски, вместо жареных используйте отварные шампиньоны. А избежать пресного вкуса помогут пряности с ярким ароматом – орегано, базилик и другие.


Яндекс.Картинки

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.

Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.

Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:

  • никель;
  • молибден;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк и др.

Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.

Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.

Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.

Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.

Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.

При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.

При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

С помидорами

Любителям пикантных блюд придётся по душе этот вариант диетического салата с крабовыми палочками. Благодаря чесноку блюдо приобретает лёгкую остроту, нехарактерную для крабовых салатов.

Список продуктов:

  • томаты мясистые – три крупных плода;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, сладкая паприка – по вкусу;
  • жгучий перчик – на кончике ножа.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,28;
  • жиры: 4,92;
  • углеводы: 6,07;
  • энергетическая ценность: 97,55 ккал.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  1. Томаты ополосните, удалите плодоножку, покрошите некрупным кубиком.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Сыр измельчите на средней тёрке.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку: влейте оливковое масло, поперчите, посолите, сдобрите сладкой паприкой и жгучим перчиком.
  6. Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.


Яндекс.Картинки

Замечательный салат без майонеза к праздничному столу за 15 минут

Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек – это очень гармоничное сочетание!

Для того, чтобы приготовить к уютному семейному празднику такой замечательный салатик, нам понадобятся такие вот продукты:

Для салатной заправки предлагаю взять:

Сколько времени нужно будет, чтобы такой салат приготовить:

буквально 10-15 минут и закуска готова

Сложно ли приготовить такую яркую закусочку:

порезать, соединить в салатнике, перемешать – это всё очень просто и быстро

Подробное описание шагов приготовления этого лёгкого и вкусного салата:

Сначала мы пускаем лентами сочные капустные листья – мельчить сильно не нужно, ведь они будут основой нашего салата.


Порезанную пекинскую капустку сразу же выкладываем в салатник.


Затем добавляем консервированную кукурузу.


И порезанные томаты.


Далее подготовим крабовые палочки – нарезаем их достаточно крупными кусками.


Для приготовления салатной заправки мы соединяем сметану, дижонскую горчицу, соль и лимонный сок.


Тщательно всё перемешиваем с помощью чайной ложки.


Приготовленную салатную заправку выкладываем в салатник ко всем остальным ингредиентам.


И тщательно их перемешиваем.


Важно делать это непосредственно перед подачей салата к столу, ведь лишняя жидкость нам абсолютно не нужна.

Салатик такой получается просто исключительным – красивый, вкусный, сытный, в то же время очень лёгкий и весьма диетический.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

С яблоком

Зелёное яблоко добавит закуске свежесть, нотку кислинки. Это один из самых низкокалорийных вариантов диетического крабового салатика, поэтому станет хорошим вариантом для похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо крабов – большая упаковка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • четыре свежих огурца среднего размера;
  • зелёное кислое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • половинка лимона;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,58;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 8,37;
  • энергетическая ценность: 57,55 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко ополосните, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем измельчите на крупной тёрке.
  2. Вымойте огурцы, при необходимости срежьте шкурку, покрошите некрупными кубиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  4. Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте кукурузу.
  6. Укроп ополосните, подождите, пока стечёт влага, затем мелко нашинкуйте, выложите к остальным составляющим. При желании зелень можно заменить свежей петрушкой.
  7. Салат посолите, сбрызните соком половинки лимона.


Яндекс.Картинки

С рукколой и Моцареллой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается не только небольшим содержанием калорий, но и пикантным вкусом. Всё благодаря рукколе, обладающей характерной горчинкой. Но чтобы добиться нужного результата, использовать надо свежую зелень.

Список ингредиентов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • свежая руккола – 150 г;
  • сыр Моцарелла – упаковка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты черри – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 4,58;
  • жиры: 4,32;
  • углеводы: 5,89;
  • энергетическая ценность: 68,79 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  • Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  • Сыр нарежьте кружочками.
  • Томат черри ополосните, разделите на половинки.
  • Рукколу промойте, подождите, пока стечёт жидкость, затем разорвите руками на мелкие части.
  • Объедините ингредиенты в салатнике, заправьте бальзамическим уксусом, посолите, поперчите.

Бальзамик обладает ярким специфическим ароматом, поэтому старайтесь не переборщить.


fonwall.ru
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]