Салат Аристократ с курицей, тунцом, крабовыми палочками, красной рыбой, консервами


Дата публикации: 17.02.2020. Последнее изменение: 30.03.2020.

Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.

  • 1 Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами
  • 2 Салат Аристократ с курицей и черносливом
  • 3 Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Самый простой рецепт

Это наиболее простой рецепт салата. Такая закуска очень нежная, её делают слоями. Она напоминает «мимозу» на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сардины – 1 банка;
  • картофель – 3 клубня;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале картофель моют, варят в подсолённой воде.
  2. Потом его охлаждают, чистят, натирают на крупной тёрке.

  3. Затем яйца необходимо сварить вкрутую, почистить от скорлупы. Их разделяют на белки и желтки.
  4. Далее берут плоское блюдо. На него устанавливают сервировочное кольцо, куда следует укладывать слои салата.
  5. Но можно обойтись без этого приспособления выкладывая послойно закуску в любую подходящую вазу либо салатник.
  6. Прежде всего, на дно ёмкости кладут тёртую картошку, разравнивают, промазывают майонезом.
  7. Затем распределяют размятую рыбу. Делают сеточку из соуса.
  8. Третьим слоем выкладывают мелко нарубленный лук. Его тоже смазывают майонезом.
  9. Белки трут на крупной тёрке. Их кладут поверх лукового яруса. Поливают соусом.
  10. Далее следует распределить тёртый сыр. По нему размазывают майонез.
  11. Верх посыпают желтками. Их предварительно разминают вилкой.

Что можно добавить?

В такой салат можно положить крабовые палочки, яблоко, свежий огурец, а также другие продукты.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают измельчённым свежим укропом или тем же зелёным луком. Его едят, как отдельную закуску либо к нему подают круглый картофель.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом.

Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

С курицей

Салат Аристократ с курицей готовить просто и легко.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
филе150 г
луковица1 головка
майонез160 г
яйца2 шт.
зеленьпучок
огурцы свежие100 г
сольщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Мясо следует сварить в чуть подсолённой воде.
  2. Кусок режут мелкими кубиками. Их складывают в один салатник или раскладывают по небольшим порционным вазочкам.
  3. Этот слой поливают майонезом.
  4. Затем огурцы моют, нарезают полосками.
  5. Их кладут поверх измельчённого филе. Делают сетку из соуса.
  6. Лук шинкуют маленькими квадратиками. Их заливают кипятком.

  7. Жидкость сливают спустя 2 – 3 мин., потом ополаскивают холодной водой.
  8. Затем нарезанный лук выкладывают на измельчённые овощи. Его мажут соусом.
  9. Рубленые яйца укладывают верхним слоем. По ним распределяют майонез.

Правила подачи блюда, украшение

Зелень мелко режут. Ею оформляют закуску. К этому блюду подают картофельное пюре, мясные нарезки.

С тунцом

Подобный салат украсит собою любой стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • сыр, крабовые палочки – по 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 200 г;
  • картофель – 1 – 2 клубня;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 100 г;
  • зелёный лук – небольшой пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала картофель отваривают в мундире. Его чистят от кожуры, трут на мелкой тёрке.
  2. Затем картофельную массу выкладывают на блюдо. Можно использовать кулинарное кольцо.
  3. Его чуть присаливают, слегка поливают майонезом.
  4. С тунца сливают жидкость. Кости, хребет удаляют.
  5. Кусочки рыбы мнут вилкой. Их кладут на картофель.
  6. Яйца отваривают вкрутую.

  7. Отделённые белки трут на тёрке с мелкими ячейками.
  8. Затем их укладывают поверх тунца, смазывают майонезом.
  9. Далее измельчённые крабовые палочки выкладывают на белки. Их покрывают соусом.
  10. Верх закуски посыпают тёртыми желтками.

Правила подачи блюда, украшение

Такой салат украшают зелёным луком. Его можно сразу выкладывать в порционные креманки или большую стеклянную вазу.

С крабовыми палочками

Салат Аристократ делают не только с курицей. Добавки могут быть самые разные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

ИнгредиентКоличество
тунец250 г
яйцо3 шт.
картофель, крабовые палочкипо 200 г
яблоки2 шт.
майонез150 г
сольпо вкусу
сыр100 г
лук1 пучок
перец молотыйщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сваренный картофель, помытые яблоки необходимо почистить от кожицы.
  2. Затем яйца отваривают вкрутую, а после освободить их от скорлупы.
  3. С палочек необходимо снять плёнку.
  4. Все ингредиенты, включая сыр, следует натереть на крупной тёрке, а зелёный лук мелко нашинковать ножом.
  5. Из банки с рыбой необходимо слить масло.
  6. Затем тунец разминают, используя вилку.

  7. Разъёмную форму ставят на блюдо.
  8. В него выкладывают тёртую картошку. Её посыпают солью, перцем. Рисуют сетку из майонеза.
  9. Потом распределят фрукты. Их поливают соусом.
  10. Далее кладут размятую рыбу, майонез.
  11. Её необходимо посыпать измельчённым луком.
  12. На него выкладывают крабовые палочки, слой промазывают соусом.
  13. Затем добавляют рубленые яйца. Их покрывают майонезом.
  14. Верх оформляют сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо украшают свежим укропом, зелёным луком. К нему подают толчёную картошку.

С красной рыбой

Красную рыбу выбирают консервированную или слабосолёную для такого салата.


Салат Аристократ с красной рыбой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

  • сыр – 160 г;
  • горбушу – 1 банка;
  • перец – по вкусу;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зелёный – пучок;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 клубня;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Картофель следует помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом его охлаждают, чистят.
  3. Клубни следует натереть при помощи крупной тёрки.
  4. Затем яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы. Их необходимо разделить на желтки и белки.
  5. Далее картошку выкладывают на блюдо, разравнивают ложкой, немного солят, перчат. Можно применять круглое, квадратное сервировочное кольцо.
  6. Её смазывают майонезом.
  7. Затем выкладывают размятую горбушу. Её промазывают соусом.
  8. Лук рубят ножом. Им посыпают рыбу. Кладут майонез, размазывают.
  9. Далее укладывают тёртые белки, а на них крабовые палочки.
  10. Эти слои поливают соусом.
  11. Затем яблоко чистят, трут с помощью тёрки.

  12. Фруктовую нарезку размещают поверх горбуши.
  13. Далее тёртый сыр выкладывают прямо на яблоки. Его покрывают майонезом.

Желтки кладут последними. Их предварительно разминают с помощью вилки.

Что можно добавить?

Ещё один вариант закуски с красной рыбой.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
крабовые палочки100 г
огурец свежий1 шт.
картофель «в мундире»200 г
яйцо2 шт.
красная солёная рыба150 г
майонез4 – 5 ст. л.
укропнесколько веточек

Приготовление:

  1. С картофеля снимают кожуру, Овощ трут используя крупную тёрке.
  2. Огурец режут кубиками. Его можно предварительно очистить от кожицы.
  3. Затем рыбу нарезают небольшими сегментами.
  4. Крабовые палочки необходимо разморозить и крупно порезать.

  5. Яичные белки следует натереть на средней тёрке. Также перерабатывают желтки.
  6. Картофель кладут первым слоем в середину кулинарного кольца.
  7. Его разравнивают, добавляют лук. Всё покрывают майонезной сеткой.
  8. Затем выкладывают рыбу, белки. Каждый ярус смазывают соусом.
  9. Потом идёт очередь огурцов. Овощи поливают майонезом.
  10. Далее размещают крабовые палочки. По ним размазывают соус.
  11. Вершину блюда посыпают желтковой крошкой.
  12. Закуску накрывают пищевой плёнкой, убирают на 30 – 40 мин в холодильник.
  13. Затем кольцо аккуратно снимают.

Такую закуску украшают веточками петрушки, укропа, дольками лимона. Её подают как самостоятельное блюдо либо к круглой картошке.

Правила подачи блюда, украшение

Салат Аристократ с курицей приобретёт необыкновенный вкус, если в него добавить орехи и чернослив.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
филе куриное150 г
луковица1 головка
майонез180 г
яйца2 шт.
чернослив, орехипо 100 г
зеленьдля оформления
сольпо вкусу
свежие огурцы120 г

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Мясо отваривают, режут кубиками.
  2. Его выкладывают на дно салатника, смазывают майонезом.
  3. Затем чернослив моют, обсушивают, нарезают полосками.

  4. Сухофрукты распределяют поверх филе.
  5. Орехи измельчают пестиком или скалкой. Ими присыпают чернослив. Сверху поливают соусом.
  6. Помытые огурцы шинкуют соломкой. Их кладут поверх орехового яруса. Делают майонезную сеточку.
  7. Лук шинкуют мелкими кубиками. Его заливают кипятком на 2 – 3 мин., чтобы ушла горечь.
  8. Затем луковый слой размещают поверх огурцов. Его промазывают соусом.
  9. Далее очищенные яйца рубят кубиками. Их выкладывают в закуску, поливают майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Такое блюдо украшают зеленью петрушки, укропа.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С консервами

Подобный салат делают с различными рыбными консервами. Например, сардинами, тунцом, другими видами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

  • оливки – 8 – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • салат латук – пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 80 – 90 мл;
  • лосось – 1 банка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Банку открывают, жидкость сливают. Куски рыбы разминают в кашицу.
  2. Далее яйца, отваренные вкрутую, чистят. Их разделяют на 4 части.
  3. Салатные листья моют, обсушивают бумажными салфетками.
  4. Затем их необходимо разложить по краям блюда, в центре которого разместится закуска.
  5. Часть листочков рвут руками. Их кладут посередине тарелки.
  6. Лосось выкладывают на них.
  7. Далее оливки, освобождённые от косточек, разрезают на половинки.

  8. Их раскладывают на рыбе.
  9. Яйца размещают вокруг лосося.
  10. Затем помидор шинкуют тонкими кружками.
  11. Томатные медальоны выкладывают по периметру тарелки.
  12. Масло смешивают с соевым соусом, подсаливают.
  13. Этой смесью заправляют салат.

Правила подачи блюда, украшение

Подобную закуску можно украсить несколькими веточками укропа.

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • (500 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • яйцо перепелиное (8-10 шт.);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • рукола/салат айсберг/латук (100 г);
  • базилик (50 г);
  • вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
  • мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
  • перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
  3. Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
  4. Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
  5. Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  6. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
  10. Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
  11. Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
  12. Слить маринад с каперсов и маслин.
  13. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  14. Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
  15. На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.

Как разделать тушку тунца

Следуйте рекомендациям:

  • рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
  • отрезать хвост;
  • разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
  • вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
  • снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
  • провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

С горчицей

Салат Аристократ с курицей будет иметь изысканный вкус, если добавить горчицу. Для его приготовления можно взять копчёную, отварную либо жареную грудку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

ИнгредиентКоличество
орехи грецкие100 г
яйца3 шт.
сметана, бальзамический уксус, дижонская, французская горчицапо вкусу
филе350 г
сольщепотка
огурец свежий150 г
лукголовка
чернослив120 г

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Вначале мясо нарезанное кубиками выкладывают на дно подходящей ёмкости.
  2. Затем делают соус. Майонез смешивают со сметаной и горчицей в таком соотношении частей: 2:4:1. Его чуть подсаливают.
  3. Этой смесью промазывают курицу.
  4. Чернослив замачивают в кипятке на 3 – 4 мин.
  5. Потом жидкость сливают. Обсушенные сухофрукты нарезают узкими полосками, отправляют в салатник.
  6. Их смазывают сметанно-горчичным соусом.
  7. Орехи очищают, подсушивают 5 мин. на сковороде.

  8. Затем их измельчают, высыпают в закуску.
  9. Далее огурцы, нашинкованные тонкой соломкой, распределяют по орехам.
  10. Их покрывают майонезно-горчичным соусом.
  11. Луковицу мелко рубят, заливают горячей водой, добавляют небольшое количество уксуса.
  12. Её откидывают на сито спустя несколько минут.
  13. Затем измельчённый лук кладут на огуречную нарезку, смазывают приготовленной смесью.
  14. Тёртые белки завершают слои. Их покрывают соусом.
  15. Теперь блюдо посыпают раскрошенными желтками.

Правила подачи блюда, украшение

Эту закуску оформляют ломтиками огурца и зеленью.

Рецепт 6: салат из тунца с рисом и томатами без майонеза

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.

К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • тунец (в масле натуральный) – 200 г,
  • рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
  • спелые плоды томатов – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 150 г,
  • лук – 100 г,
  • соль морская или поваренная мелкого помола,
  • специи – по вкусу,
  • масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
  • плод лимона – 0,5 шт.

Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.

Достаём тунец из банки и разделяем на куски.

Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.

Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Всыпаем рис.

Добавляем тунец.

Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.

А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Вкусным получается и салат с тунцом, фасолью и помидорами, который несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

С овощами

Овощи делают такой салат более лёгким, придают ему особый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуемые продукты:

  • томаты – 250 г
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зелёный салат – по вкусу;
  • масло растительное, сок лимона – по 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • огурцы – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – 5 г;
  • сёмга консервированная – 1 банка;
  • кунжут – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Помидоры необходимо помыть, порезать кубиками.

  2. Огурцы режут небольшими брусками.
  3. Масло следует смешать с соком, соусом, кунжутом. Сюда же выдавливают чеснок, насыпают перец, соль.
  4. Салатные листья рвут руками. В них кладут рыбу, овощи.
  5. Всё заправляют соусом, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Блюдо украшают веточками петрушки.

Салат с тунцом, белой фасолью и огурцом — быстро и просто

Тунец идеально сочетается с овощами и бобовыми. И это вовсе не секрет. Сейчас я поделюсь идеальным по моему мнению рецептом салата с этой консервированной рыбой. Съедается он моментально, ведь это очень вкусно!

Салатик предусмотрен без майонеза. Поэтому его точно оценят ценители своей красивой фигуры и здорового питания. Даже те, кто не придерживается диеты, уплетать будут за обе щеки.

Что нам потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 300 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Петрушка – 10 гр.

Заправка:

  • Соль – половина ч. л. или по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Маринад для лука:

  • Соль – половина ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Кипяток – около 1 стакана

Приступаем к готовке:

Берем одну луковицу среднего размера. Вообще, количество лучка можете брать по своему вкусу. В зависимости от того, насколько он приветствуется в вашей семье. Итак, очищаем головку, разрезаем на четвертинки, а затем уже тонкими соломинками.

Перекладываем его в миску с бортиками. Наливаем уксус, добавляем необходимое количество сахара и соли. Заливаем крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Перемешаем, чтобы песчинки и уксус равномерно распределились.

Убираем в сторонку на полчаса, чтобы соломинки промариновались.

Займемся тем временем остальными ингредиентами. Помидоры моем, разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Далее измельчаем томаты небольшим кубиком.

Перекладываем в большую посудину для замеса.

Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость. Пересыпаем бобы в миску с помидорами.

Из рыбной консервы сливаем весь рассол. Разминаем куски вилкой, совсем немного

Не нужно тереть в кашу, важно оставить небольшие кусочки. Включаем рыбу в состав блюда

Готовим пикантную заправку для нашей вкусняшки. В мисочку наливаем необходимое количество оливкового масла. Добавляем сюда соль, свежемолотый перец (или смесь перцев). Добавляем лимонный сок. Все старательно взбалтываем, чтобы эмульсия стала однородной.

Меленько нарезаем петрушку. Ее, кстати, можно заменить кинзой или другой вашей любимой зеленушкой.

В миску перекладываем лук, предварительно слив маринад. Добавляем зелень и нашу заправку.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UVlyRLH0Gx4

Как вы уже догадались, осталось только перемешать и готово! Но я все же советую дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчасика. Тогда масляный соус напитает все ингредиенты, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.

С куриным филе и черешней

Салат Аристократ с курицей и черешней обладает пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
помидор½ часть плода
грецкие орехигорсть
филе1 шт.
черешня8 ягод
листья салата3 – 4 шт.
масло оливковое70 мл
уксус бальзамическийпо желанию
соль3 г

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Для начала орехи следует залить кипятком.
  2. Затем мясо режут кубиками.
  3. Салат ополаскивают под струёй воды, рвут руками.
  4. Черешню моют, разрезают пополам, косточки удаляют.
  5. Помидор режут кусочками.
  6. Теперь с орехов сливают жидкость. Их измельчают ножом.
  7. Все компоненты складывают в одну ёмкость, солят, вливают масло, уксус.
  8. Ингредиенты перемешивают.

Правило подачи блюда, украшение

Такой салат посыпают измельчённым укропом. К нему подают мясную нарезку, картофельные блюда.

С брокколи

Эту закуску также готовят с брокколи.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список необходимых продуктов:

  • помидоры черри – 160 г;
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • слабосолёная сёмга – 200 г;
  • красный лук – 1 головка;
  • огурцы – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • брокколи – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Капусту разбирают на соцветия. Каждый сегмент разрезают пополам.
  2. Их отваривают примерно 3 мин.
  3. Черри режут на половинки, а огурцы нарезают полукруглыми ломтиками.
  4. Лук следует нашинковать кольцами.
  5. Рыбу режут небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешивают, поливают маслом, посыпают перцем.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску подают, выложив её на салатные листья.

Рецепт 2: С помидорами

Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр. С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр. Ингредиенты: Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.) Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.) Тунец консервированный без масла, 1 банка Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.) Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.) Лимон — ¼ шт. (40 гр.) Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.) Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт: 1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо 2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца. 4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху 5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая. 6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо

С консервированной красной рыбой

Красную рыбу часто используют в таких салатах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются такие продукты:

ИнгредиентКоличество
консервы из лосося240 г
майонез1 ст. л.
сыр70 г
яйцо3 шт.
зелёный лук20 г
морковь1 корнеплод
каперсы50 г
картофель3 клубня

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца варят, чистят.

  2. Помытую, очищенную морковь превращают в стружку.
  3. Сыр измельчают при помощи тёрки.
  4. Банку открывают, рыбный бульон сливают в стакан.
  5. Лосось разминают ложкой или вилкой.
  6. Тёртый сыр смешивают с морковной стружкой.
  7. К ним добавляют майонез. Их перемешивают до однородного состояния.
  8. Лук мелко шинкуют, яйца, картошку трут на тёрке.
  9. Затем картофельную массу укладывают в вазу. Её посыпают луком, немного пропитывают рыбным соком.
  10. Потом кладут лосось.
  11. Поверх него распределяют яйца.
  12. Сырно-морковную массу выкладывают последней.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску оформляют каперсами, перьями лука.

С рисом

Этот салат готовится очень быстро. Рис делает его более сытным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • свежий огурец – 1 плод;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • рис варёный – 2 ст.;
  • лук зелёный – 100 г;
  • лосось – 2 банки;
  • салатные листья – 3 – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Рыбу разминают вилкой, а огурец шинкуют соломкой.
  2. Очищенные яйца необходимо натереть на тёрке.

  3. Их следует смешать с рисом и майонезом.
  4. Луковые перья мелко нарезают.
  5. Листья салата раскладывают на плоской тарелке.
  6. Затем кладут огурцы, лук.
  7. Поверх них выкладывают рисово-яичную массу.
  8. Горошек завершает слои.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают веточкой петрушки

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • банка консервов;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.

Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте тут. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

  • Распродажа! Проточный ирригатор на кран для полости рта Подробнее
  • USB cветильник в виде книги Подробнее
  • Пуско-зарядное устройство High Power JX28 Подробнее
  • Панама с москитной сеткой Подробнее

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Покупая консервы необходимо обратить внимание на их крышки. Они не должны быть вздутыми либо вибрировать, если на них нажимать.
  • На банках обязательно указывают сорта рыбы, стандарты изготовления, информацию о производителе.
  • Качественные консервы не «булькают». Это говорит о том, что рыбы в них значительно больше чем жидкости.
  • Срок годности обычно расположен на дне. Он должен быть выдавлен, а не нанесён типографской краской. Под ним пишут специальные коды для рыбных консервов.
  • Предпочтительнее выбирать консервированного тунца без костей. Так можно сэкономить время. В таком случае на банке имеется надпись «для салата».
  • Слои не стоит утрамбовывать плотно. Закуска должна быть лёгкая и воздушная.
  • Зачастую опытные хозяйки используют среднюю часть обыкновенной пластиковой бутылки вместо сервировочного кольца.
  • Копчёная куриная грудка придаёт салату интересный вкус.
  • Блюдо считается диетическим, если в нём присутствует отваренное или приготовленное на пару мясо.
  • Жареное филе делает закуску более сочной.

Салат Аристократ имеет множество вариантов исполнения. Он получается одинаково вкусный как с курицей, так и рыбой.

Как правильно выбрать консервы: маленькие секреты

Казалось бы, что может быть проще покупки консервированной продукции: выбрал банку посимпатичнее, проверил срок годности — и приступай к трапезе! Но как часто настигало нас разочарование из-за странного вкуса кильки в томате, разваливающихся шпрот. Рассмотрим основные ошибки выбора и советы относительно того, как их избежать.

Основные критерии выбора консервы из рыбы:

  • крышка не должна быть вздутой и вибрировать при нажатии. Отсутствие этих признаков свидетельствует о том, что при изготовлении консервов соблюдены все санитарные и технические нормы;
  • лучшие консервы не будут «булькать» отсутствие это звука указывает на то, что рыбной составляющей в ней преобладает над жидкостью;
  • данные о производителе, наименования стандартов изготовления, семейства рыбы должны быть прописаны полностью;
  • срок годности указывается на дне. Если он нанесен типографским способом с помощью краски, перед вами, скорее всего, фальсификат;
  • для рыбных консервов существуют специальные коды, обозначенные под сроком годности.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]