Любители мяса из свинины знают о том, что из него можно приготовить вкусные блюда. При этом, многих интересует вопрос: как приготовить отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде.
Принцип приготовления мяса совсем прост. Нужно нарезать свинину кусочками среднего размера. Затем отбить нарезанные кусочки специальным молоточком. Потом отбитые куски мяса нужно замариновать или запанировать. И уже следующим этапом обжарить их на сковороде. В итоге получается идеальное второе блюдо.
Существует много способов приготовления отбивных из мяса свинины. Их можно готовить в сковороде или в духовке. Сегодня акцент делается на обычную сковороду. Есть и совмещенное приготовление, когда мясо сначала обжаривается, а потом доводится до готовности в духовке. Все остальные тонкости жареной свинины показываются в каждом конкретном рецепте.
Вкусный кляр для отбивных из свинины
Для этого рецепта потребуются простые и доступные ингредиенты. При этом результат получится отменным и на 100% незабываемым!
Время подготовки 15 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 30 мин
Ингредиенты
- 450 гр корейка лучше всего использовать мясо средней степени жирности
- 1 шт куриное яйцо
- 30 гр пшеничная мука
- 40 мл молоко можно меньше по вкусу
- 1 ч.л мелкая соль
- перемолотый черный перец, паприка по желанию
- подсолнечное масло для обжарки
Инструкции
- Свинину промывают под проточной водой, после чего тщательно обсушивают. В противном случае на мясе просто не сформируется заветная золотистая корочка.
- В отдельной емкости взбивают яйцо и добавляют к нему молоко.
- Корейку нарезают небольшими кусочками – до одного см толщиной. Затем отбивают молоточком, натирают солью и всеми остальными специями по желанию.
- Каждый получившийся кусочек сначала обваливают в муке, после чего обмакивают в яйце с молоком.
- Далее отбивные из свинины выкладывают в уже разогретое масло. Жарят две-три минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка. После этого мясо должно немного остыть, и его вполне можно подавать к столу.
Заметки
БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводов
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина
Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом
Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.
Потребуется:
- Телячий фарш – 700 г.
- Растительное масло.
- Яйцо – 6 шт.
- Черный перец – 2 г.
- Луковица – 180 г.
- Соль.
- Петрушка – 30 г.
Приготовление:
Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.
Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.
Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.
Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.
Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.
Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.
Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.
Залейте все яйца в бифштексы.
Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.
Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.
Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.
Сырный кляр для отбивных
Очень интересная разновидность рецепта, ведь отбивные из свинины на сковороде в кляре с сыром получаются незабываемыми. При этом их достаточно легко приготовить, какие-либо сложные ингредиенты вам не потребуются.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
- 500 гр свинины использовать корейку или шею
- 1 шт куриное яйцо
- пряности и специи добавлять любые на свой вкус
- 100 гр сыр желательно использовать твердые сорта
- 100 гр обычной пшеничной муки
- подсолнечное масло для обжарки
Инструкции
- Начинать приготовление свинины в сырном кляре необходимо с подготовки самого мяса. Его промывают, обсушивают и нарезают обязательно поперек волокон, куски должны быть до двух см.
- Их отбивают молотком, затем используют специи и обваливают в муке.
- Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к яйцу. Тщательно перемешивают, до формирования однородной массы. Именно в ней обмакивают мясо после муки.
- Параллельно с этим разогревают сковородку и обжаривают отбивные не более трех-четырех минут с каждой стороны.
- Указанного промежутка времени будет более чем достаточно для приготовления вкусных, хрустящих битков. Подавать их к столу желательно в горячем виде.
Заметки
БЖУ – 2 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 240ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина
Отбивные в майонезном кляре
Если кляр приготовить на майонезе, отбивные из свинины получатся нежными, немного пикантными и очень вкусными.
Порции 5
Время подготовки 20 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 50 мин
Ингредиенты
- 700 гр свинина нужно использовать мякоть, например, корейку
- 100 гр пшеничная мука
- соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу
- 2 шт куриные яйца
- подсолнечное масло любое количество для обжарки, на свое усмотрение
- 2 ст.л майонез
- зелень укропа или петрушки для подачи
Инструкции
- Мясо тщательно промывают и нарезают на пропорциональные кусочки. Желательно делать это поперек волокон, не более одного см в толщину.
- Свинину отбивают, добавляют все необходимые специи. При желании мясо можно поместить на 30-40 и более минут в холодильник.
- В отдельную тарелку пересыпают муку, еще в одну – яйцо, смешанное до однородности с майонезом.
- Теперь можно разогреть сковородку и приступить к обваливанию отбивных из свинины в кляре с майонезом на сковороде. Обжаривать мясо рекомендуется по три минуты с каждой стороны. Подавать битки желательно горячими!
Заметки
БЖУ – 3 г белков, 12 г жиров, 2 г углеводов
Калории: 250ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина
Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
- Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом
Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 300 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Сливочное масло – 30 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.
Придайте форму бифштекса.
Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.
Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.
Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.
Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.
В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.
Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.
Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.
Свиные отбивные в кляре из яйца и муки
Нет ничего вкуснее и проще, чем самые обычные отбивные из свинины на сковороде в яйце и муке. Мясо по этому рецепту непременно получится мягким и нежным!
Порции 4
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин
Ингредиенты
- 50 гр пшеничной муки
- 500 гр свиной вырезки можно использовать шейную часть или карбонад
- 2 шт средних по размеру куриных яйца
- соль, черный молотый или душистый перец по вкусу
Инструкции
- Начать приготовление необходимо с подготовки мяса. Оно должно быть тщательно обработано и порезано на куски до 1.5 см.
- Далее нужно присыпать мясо специями и только после этого тщательно отбить.
- Теперь можно приступить к созданию кляра. Чтобы отбивные получились на 100%, очень важно тщательно взбить яйца и обваливать мясо в совсем небольшом количестве муки. Такой панировки будет более чем достаточно.
- Параллельно с этим разогревают сковородку. Масло необходимо, но рекомендуется добавлять его в незначительном количестве.
- Обжаривают свинину в яйце на сковороде с каждой стороны две-три минуты. Этого вполне достаточно для получения вкусного, сытного и максимально простого блюда!
Заметки
БЖУ – 2 г белков, 9 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина
Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша
С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.
Потребуется:
- Фарш – 500 г.
- Душистый перец.
- Топленое масло – 50 г.
- Лук – 200 г.
- Соль.
- Яйцо – 6 шт.
Приготовление:
Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.
Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.
Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.
Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Переложите на блюдо.
Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.
Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.
Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.
Пивной кляр для свиных отбивных
Пожалуй, самый необычный рецепт по приготовлению свиного мяса. Добавление пива позволит сделать ее более мягкой и ароматной.
Порции 5
Время подготовки 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 40 мин
Ингредиенты
- 800 гр свинины например, лопатки или корейки
- 150 мл пива желательно светлого
- 2 шт куриных яйца
- По 1 ч.л соли, черного молотого перца можно использовать паприку и другие приправы
- подсолнечное масло
Инструкции
- В глубокой миске смешивают яйца, затем добавляют туда соль и пиво. Кляр взбивают при помощи венчика, после чего небольшими порциями вводят муку.
- Чтобы свинина в пивном кляре быстрее приготовилась, мясо нарезают пропорциональными ломтиками. Его отбивают молоточком, сверху добавляют все необходимые специи.
- Мясо окунают в кляр таким образом, чтобы оно было плотно покрыто густоватой массой.
- Масло на сковородке разогревают и обжаривают свинину. Обжаривать необходимо по две минуты с каждой стороны, после чего потребуется немного снизить огонь и продолжить приготовление под крышкой еще четыре-пять минут.
Заметки
БЖУ – 3 г белков, 10 г жиров, 2 г углеводовДля подготовки пивного кляра рекомендуется использовать светлое нефильтрованное. Оно оптимально размягчит свинину и придаст ей дополнительный приятный аромат.
Калории: 220ккал
Блюдо: Основные блюда
Keyword: отбивные, свинина
Можно использовать различные варианты кляра, кроме перечисленных ранее. Например, горчичный или томатный, с соусом чили или копченой паприкой. Вот крутой видео-рецепт отбивных в горчице:
Хитрости от поваров для идеального кляра
- Чтобы отбивные получились больше и лучше отбились, рекомендуется делать это под пленкой. Дополнительным преимуществом такого решения окажется отсутствие брызг от мяса.
- Многие начинающие кулинары допускают ошибку — отбивают мясо той стороной молотка, где крупные зубцы. Они разрывают мясо и вкус отбивной портится. Поэтому лучше орудовать стороной с мелкими, близко расположенными зубчиками.
Готовим кляр
- Для получения более вкусного и насыщенного кляра, его можно поместить на 50-60 минут в холодильник.
- Если по рецепту необходимо молоко, но его нет, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Кляр замешивают на сухом молоке или, например, воде, в которую добавляют жирные сливки или натуральную сметану.
Сколько по времени
- Сколько жарить свиные отбивные на сковороде в кляре по времени зависит от желаемой степени прожарки. Минимум две-две с половиной минуты, для получения более золотистой и очень поджаристой – до пяти минут с каждой стороны.
- Проверить готовность отбивных можно по приятной золотистой корочке. Также на это указывает мягкость мяса и отсутствие сока при протыкании ножом или вилкой.
Желательно выкладывать отбивные на толстые салфетки или бумажное полотенце. В таком случае весь жир впитается в них, и вкус не будет перебиваться лишним жирком.
- Свиные отбивные удачно сочетаются с самыми разными вариантами гарнира. Это могут быть свежие сезонные овощи или приготовленные на гриле, а также соленья, маринады или просто некоторые виды зелени.
- При желании, свиные отбивные можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке. Например, под «шапкой» из сыра, чеснока и помидоров.
Готовим вкусные отбивные в духовке
Отбивные из свинины в кляре на сковородке – простой рецепт, который, тем не менее, оставляет пространство для творчества. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус и сделать такое элементарное блюдо действительно необычным.