Домашняя колбаса: 10 пошаговых рецептов приготовления

Магазинная колбаса – это, конечно, хорошо. Но кто знает, какие консерванты в нее добавляют на самом деле и сколько там в реальности мяса? С домашними продуктами такой проблемы точно не возникнет, так что их можно смело давать даже детям. Держи 10 пошаговых рецептов, как приготовить домашнюю колбасу!

Домашняя кровяная колбаса

Приготовить классическую кровянку в домашних условиях гораздо проще, чем кажется! Тебе понадобится:
3 л свиной крови, 1 кг сала, 1 стакан гречки (отвари заранее), 0,75 стакана манки, 1 стакан молока, 2 головки чеснока, 2-3 ст.л. соли, специи, оболочка.
Приготовление:

1. Нарежь сало мелкими кусочками или пропусти через мясорубку.

2. Пропусти кровь через сито и измельчи сгустки погружным блендером. Добавь к ней вареную гречку, манку, сало, молоко, соль, измельченный чеснок и специи.

3. Наполни оболочку с помощью горлышка от бутылки, периодически обрезая нужную длину. Чтобы колбаса не лопнула, оставь немного места.

4. Нагрей кастрюлю воды с лавровым листом примерно до 80 градусов. Положи в нее колбасу и сразу же прокалывай, чтобы она не лопнула. Вари кровянку примерно 25 минут, не доводя до кипения и периодически прокалывая. Когда кровь перестала выступать из прокола – колбаса готова.

5. Обжарь кровянку до румяной корочки или отправь в духовку. Часть можно сложить в морозильную камеру.

Малокалорийный продукт

Куриное мясо, пожалуй, самый дешевый из имеющихся видов мяса. При этом помимо экономического аспекта оно очень удобно для термической обработки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Однако из-за того, что в нем находится много хрящей и костей, лучше всего приобретать филе. Это избавит вас от отходов.

Кстати, такой вид колбасы очень диетический, потому что куриное мясо содержит очень мало жира.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • сало – 250 гр;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • перец горошком – 5 измельченных горошин;
  • желатин – 20 гр;
  • водка – 20 мл;
  • масло растительное – 20 гр;
  • соль;
  • специи – перец, паприка, мускатный орех.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 135 Ккал.

Куриная колбаса в домашних условиях в пищевой пленке делается так:

  1. Мелко нарежьте предварительно обмытое и высушенное сало. После этого почищенный лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки или блендера;
  2. В отдельной миске перемешать между собой все имеющиеся ингредиенты, пока специи не распределятся по всему фаршу. Все должно настаиваться в течение нескольких часов в прохладном месте, желательно холодильнике;
  3. Возьмите коврик для суши и постелите на нее пищевую пленку. Часть фарша выкладывается часть из имеющегося фарша и ровно распределяется в виде колбаски. Все скатайте и плотно запакуйте по обе стороны, чтобы сок при готовке не вытекал;
  4. После этого закрутите колбасу еще и в фольгу, также полностью закрутив. Готовьте колбаски, пока не закончится весь имеющийся фарш;
  5. Куриную колбасу лучше варить, поэтому следует их сложить в довольно широкую кастрюлю. Залейте колбаски горячей водой и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до медленного и готовьте еще примерно час. Выньте их из воды и оставьте на столе остывать. После этого оставьте колбасу на ночь в холодильник;
  6. Готовую колбасу избавьте как от пленки, так и от фольги. После этого подавайте к столу.

Домашняя колбаса с чесноком

Ароматная домашняя колбаса из натурального мяса и с душистым чесноком не сравнится ни с одной магазинной!

Тебе понадобится:
2 кг свинины, 2 головки чеснока, 500 г свиного сала, 1,5 ч.л. черного перца, 3 лавровых листа, 30 г соли, свиная черева (38/40).
Приготовление:

1. Нарежь холодное мясо и сало кусочками 1х1 см и убирай каждую новую порцию в холодильник, чтобы не нагревалось.

2. Поломай и сложи в миску лавровый лист, перец, измельченный чеснок и соль, и перебей блендером.

3. Вымешай мясо со специями в течение 10 минут, наполни череву с помощью специальной насадки или горлышка пластиковой бутылки. Перетяни края ниткой и сделай мелкие дырочки зубочисткой.

4. Запекай колбасу в духовке в блюде с небольшим количеством воды около 40 минут при 180 градусах.

Как сделать молочную колбасу в домашних условиях

Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.

Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.

Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.

Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.

На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.

Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.

Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.

Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.

Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.

Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.

Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.

Вареный продукт выкладываем на дуршлаг и даем ему полностью остыть.

После этого, можно срезать нитки и снять пленку.

Нарезаем вареную молочную колбасу на ломтики, и подаем в виде бутербродов на кусочках хлеба.

Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Домашняя краковская колбаса

Всего несколько часов – и вот тебя ждет восхитительный вкус из детства!

Тебе понадобится:
500 г говядины, 500 г грудинки или сала, 1,5 кг свинины, 40 г соли и 5 г нитритной соли (6,25%) или 45 г нитритной соли (0,5-0,6%), 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сухого чеснока, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кардамона, 0,5 ч.л. душистого перца, 30 г сухого молока, 250 мл ледяной воды, 3,5-4 м натуральной оболочки 33-36 мм.
Приготовление:

1. Измельчи все мясо и слегка подмерзшую грудинку в мясорубке с крупной решеткой. По желанию можешь прокрутить мясо дважды, чтобы не было крупных кусочков.

2. Перемешай все специи с сухим молоком, добавь в фарш. Влей ледяную воду и вымеси смесь 10-12 минут. Накрой крышкой и убери в холодильник на 8-24 часа.

3. Заполни фаршем оболочку, в процессе отрезая кусочки нужной длины. Смотри, чтобы внутри не было воздуха. Концы можно завязать на узел или стянуть хлопковой ниткой.

4. Разложи колбасу в духовке на смазанной маслом решетке, поставь около 80-85 градусов и запекай до готовности. Примерно через час поставь внутрь миску с водой.

5. Быстро охлади колбасу в ледяной воде и развесь ее хотя бы на сутки, периодически включая вентилятор.

Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

С ветчиной

По данному рецепту получится примерно 900 г продукта.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 500 г филе курицы;
  • 200 г варёной ветчины;
  • 2 белка;
  • 300 мл 20% сливок;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 1/2 ч. л. кумина;
  • 1/2 ч. л. измельчённый красный перец;
  • 1 чесночная долька;
  • пищевая соль;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Колбаса домашняя в пищевой пленке с ветчиной готовится так:

  1. Сначала необходимо помыть филе под проточной водой, обтереть при помощи сухого полотенца, измельчить, прокрутив в мясорубке с мелкой решёткой 2 раза.

  2. После взять ветчину, нарезать маленькими кубиками, всыпать в куриный фарш и хорошо смешать.
  3. Далее следует добавить в полученную массу белки и тщательно перемешать. После этого нужно вылить половину сливок в глубокую миску, добавить желатин, размешать, оставить на 50 мин. и нагревать его, постоянно помешивая. Важно не доводить смесь до кипения.
  4. Затем нужно слегка охладить смесь и влить её в фарш тёплой. После можно добавить в фарш оставшуюся половину сливок небольшими порциями, перемешать, расстелить на столе пищевую плёнку, распределить по ней часть фарш, завернуть, придать колбаске форму и завязать концы, используя кулинарную нить. Аналогичным образом необходимо сделать остальные колбаски.
  5. Теперь можно заполнить кастрюлю водой, довести её до закипания, опустить в кипящую воду колбаски, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 40 мин. Также колбаски можно сварить в пароварке, если она есть. После нужно охладить колбаски, отправив их в холодильную камеру на несколько часов.

Домашняя куриная колбаса без оболочки

Очень простой и быстрый рецепт домашней колбасы, для которого не нужны специальные приспособления или оболочка.

Тебе понадобится:
500 г куриного филе, 200 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, 0,5 ч.л. паприки.
Приготовление:

1. Нарежь курицу кусками и взбей в блендере. Добавь молоко и специи по вкусу, снова взбей в течение примерно минуты. Убери фарш в холодильник на 30 минут.

2. Сложи фарш в кулинарный или обычный полиэтиленовый пакет. Отрежь кусочек рукава для запекания, сделай несколько полосок фарша, туго заверни и скрути края.

3. Колбаски вари 10-12 минут в подсоленной воде. Когда они остынут, можно снять пленку и обжарить отдельно.

Домашний сервелат из говядины

Удобно использовать коллагеновую оболочку, но если ее нет – подойдет рукав для запекания.

Тебе понадобится:
1 кг говяжьего фарша, 10 г соли и 10 г нитритной соли, 8-9 г смеси специй, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:

1. Очень холодный фарш вымешай с солью и специями около 5 минут до появления белковых нитей при разделении мяса.

2. Сложи фарш в смоченный водой и маслом кулинарный мешок, отрежь кончик и наполни замоченную заранее коллагеновую оболочку. Выгони весь воздух, уплотни колбасу и завяжи ее с двух сторон. Убери ее в холодильник на 12-24 часа.

3. Сначала поставь колбасу в духовку при 60 градусах, чтобы температура внутри нее поднялась до 45. Подними температуру до 80 градусов, чтобы колбаса внутри прогрелась до 60 градусов. Поставь в духовку поддон с водой и доведи внутреннюю температуру до 70 градусов. В среднем, уйдет 2-3 часа.

4. Охлади колбасу под холодной водой и убери в холодильник на 5-6 часов.

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Рецепт домашней колбасы, приготовленной в фольге в духовке

Кухонная утварь и техника: пресс для чеснока, острый нож, большая миска, разделочная доска, фольга, зубочистка, противень, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе0,6 кг
Мякоть свинины0,6 кг
Свиное сало150 г
Чеснок8 зубчиков
Красный молотый перецна кончике ножа
Мускатный орехна кончике ножа
Перец свежемолотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины (600 грамм) нарежьте на мелкие кубики. Это очень удобно делать, когда мясо слегка подморожено.

  2. Куриные грудки (600 грамм) также нарежьте на мелкие кубики.

  3. С кусочка сала весом 150 грамм снимите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

  4. Восемь зубков чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  5. Добавьте: соль – по вкусу, красный перец и мускатный орех – на кончике ножа, поперчите свежемолотым перцем по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Влейте полстакана воды.

  6. Вымешайте все ингредиенты, чтобы рубленый фарш стал однородным.

  7. Отрежьте кусок фольги и выложите на него небольшую порцию фарша, сформировав колбаску.

  8. Плотно заверните фольгу в виде конфеты: сначала заверните один край и, поставив колбаску на него, слегка утрамбуйте фарш, чтобы колбаса получилась плотной, после этого заверните второй край фольги. Проделайте это со всем оставшимся фаршем, и все полученные колбаски в фольге выложите на противень. Зубочисткой проколите фольгу в нескольких местах.

  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем вытащите противень и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте и чуть раскройте фольгу на колбасе.

  10. Полейте колбаски образовавшимся соком сверху и поставьте еще на 10-15 минут в духовку для зарумянивания. Готовую колбасу можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Видео рецепта

Несложный рецепт приготовления ароматной колбасы в духовке смотрите в этом видео.

Домашняя сыровяленая колбаса

Важный нюанс: на всех этапах приготовления колбасы температура фарша не должна быть больше +10 градусов. Тебе понадобится:
500 г полужирной свинины, 500 г нежирной свинины, 28 г нитритной соли, 2 г черного перца, 1 г мускатного ореха, 1 г кориандра, 5 г чеснока.
Приготовление:

1. Нарежь мясо кусками, перемешай с нитритной солью, убери под крышку и оставь на 3-5 дней при температуре +2-+4 градуса.

2. Подморозь свинину, чтобы она лучше резалась, и измельчи ее мелкими кусочками по 8-10 мм. Нежирную часть можно измельчить еще меньше или пропустить через мясорубку.

3. Смешай оба фарша со специями и вымешай в течение 5 минут. Оставь в холодильнике на час.

4. Плотно наполни оболочку, взвесь каждую палку и развесь их на дверце холодильника. Снизу поставь контейнеры с водой для контроля влажности. Взвешивай кольца каждые 2-3 дня. Сначала они будут терять по 3-4% массы в день, а потом – меньше.

5. Раз в 2 дня надевай на колбасу пакет, туго завязывай и оставляй еще на 12-24 часа, чтобы влага перераспределилась. Продолжай в том же духе, пока колбаса не потеряет 33-35% массы.

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту

Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • Свинины средней жирности – 4 кг.
  • Свинина жирная – 1 кг.
  • Оболочка натуральная свиная – 8 м.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – ок.7 зуб.
  • Лук (гранулированный) – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Соль нитритная – 1 ч.л.
  • Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр (порошок) — 1 ст.л.
  • Сельдерей (молотый) – 1 ч.л.
  • Вода (ледяная) – 500 мл.
  • Коньяк – 100 мл.

Приготовление.

Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.

Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.

Такая консистенция обеспечит вязкую консистенцию мясного «теста».

Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).

Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.

Зачем нужна ледяная вода? Процесс требует вымешивания руками. Если не охлаждать жирное мясо, то жир начнет таять, консистенция потеряет эластичность, станет липкой и с фаршем невозможно будет работать.

Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.

Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

После охлаждения наполняем оболочку фаршем.

Есть специальные агрегаты, с помощью которых легко это сделать. Но можно использовать даже пластиковые бутылки.

Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.

Плотно оболочку мясом заполнять нельзя, если не хотите, чтобы при последующей работе колбаса лопнула.

Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.

Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.

Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.

Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).

Вода не должна кипеть. Когда кладем колбасу, делаем огонь минимальным. Тогда она будет томиться.

Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.

Если не планируете готовить сразу, ее можно заморозить после отваривания.

Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.

Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.


Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор

Домашняя ливерная колбаса

После этого ты точно не захочешь тратиться на колбасы из магазина, паштеты и прочие бутербродные радости!

Тебе понадобится:
500 г сала, набор ливера (700 г легких, 500 г сердца, 500 г печень), 2 яйца, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 20 г соли, 20 г горчицы в зернах, 10 г хмели-сунели, перец, 6 штук душистого перца, 10 штук черного перца горошком, 100 мл растительного масла, оболочки.
Приготовление:

1. Промой и нарежь ливер на крупные куски, сложи в кастрюлю и туда же добавь обрезки сала. Залей холодной водой, доведи до кипения, провари несколько минут и промой.

2. Сложи все в чистую воду, добавь соль, перец горошком и горчицу. Отдельно отвари печень и сделай с ней все то же самое.

3. Обжарь лук со специями в небольшом количестве масла до золотистости. За это время как раз сварится мясо. Сними его с плиты.

4. Пропусти все мясо через мясорубку дважды вместе с луком и чесноком. Добавь яйца и хорошо вымеси фарш, а если он недостаточно клейкий – добавь немного бульона.

5. Начини оболочку, сделай проколы, налей в форму 100-150 мл воды и запеки колбасу полчаса при 180 градусах. Охлади и отправь ее в холодильник на ночь.

Домашняя свиная колбаса в бутылке

Правильнее было бы назвать это блюдо зельц, и из него получается отличная закуска на праздничный стол или на каждый день!

Тебе понадобится:
1,8 кг свиной рульки, 2 ст.л. соли, 1 луковица, 6-10 зубчиков чеснока, 5 штук душистого перца горошком, 10-15 штук черного перца горошком, 2 лавровых листа.
Приготовление:

1. Залей рульки водой и оставь на 30-60 минут, потом – промой. Сложи их в кастрюлю, залей новой водой, добавь луковицу и специи. После закипания вари 3-4 часа на среднем огне.

2. Сними мясо с костей, добавь давленый чеснок и 2-3 половника бульона, перемешай.

3. Выложи фарш в обрезанную пластиковую бутылку, уплотни, затяни пленкой и убери в холодильник на ночь.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

Из куриных бедер

Колбаса из куриного мяса получится более нежной.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Количество ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 колбасок.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 8 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • пищевая соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления домашних куриных колбасок:

  1. Для начала потребуется промыть куриные бедра, обсушить при помощи бумажного полотенца и снять мясо с кости. После необходимо взять желатин, выложить его в миску, вскипятить воду, залить горячей водой и ждать 20 мин., пока он набухнет.
  2. Затем необходимо мелко порезать мясо, переложить его в глубокую тарелку, положить к нему майонез, пищевую соль, свежий молотый перец и тщательно смешать.
  3. После нужно разложить пищевую плёнку, на её край выложить куриный фарш, завернуть, чтобы получилась колбаска, завязать оба конца, обернуть колбаску пищевой фольгой и аналогичным образом сделать остальные колбаски.

  4. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, переложить колбаски на противень, поставить в духовку и запекать на протяжении 60 мин. После необходимо остудить запечённые колбаски, отправить их в холодильную камеру до полного остывания и подать к столу.

Что можно добавить

В фарш для колбасы можно добавить болгарский перец, грибы, сыр, свежие либо консервированные грибы, ветчину, сало, коньяк или водку, репчатый лук, яйца, картофельный крахмал, крупу, горчицу. Вместо майонеза можно использовать молоко либо сливки. Куриное мясо можно заменить на свиное, говяжье, телячье либо баранье. Из специй подойдёт куркума, паприка, мускатный орех, молотый красный перец, душистый перец.

Как подавать блюдо на стол

Домашнюю колбасу подают охлаждённой после запекания, варки либо обжаривания в виде нарезки. В качестве гарнира используют картофельное пюре, спагетти, рис, гречку.

Домашняя вареная колбаса

На 1 кг мяса тебе нужно 15-20 г соли, а в остальном – экспериментируй в свое удовольствие.

Тебе понадобится:
2,5 кг мяса (любого), 50 г соли, 1 ст.л. любой приправы по вкусу, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:

1. Промой и обсуши мясо, нарежь его на тонкие полоски или пропусти через мясорубку с крупными отверстиями.

2. Добавь к мясу измельченный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10-36 часов.

3. Часть мяса измельчи в фарш и смешай с полосочками. Раздели его на одинаковые порции и хорошо уплотни.

4. Каждую порцию заверни в пакет для запекания, уплотни еще сильнее и перевяжи хлопковыми нитками.

5. Колбасу можно готовить в духовке (2 часа при 85-100 градусах) или сварить в мультиварке (2-3 часа при 70-80 градусах). После этого быстро охлади колбасу в холодной воде и убери ее в холодильник на ночь.

Со свекольным соком

На приготовление колбасы со свекольным соком уйдет не менее 1,5 ч.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор компонентов:

ИнгредиентКоличество
филе куриных грудок1,5
свинина150 г
картофельный крахмал1 ст. л.
свекла1/2
чеснок2 дольки
молотый душистый перец1/2 ч. л.
поваренная соль1/2 ч. л.
молоко1/2 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Колбаса домашняя в пищевой пленке со свекольным соком готовится следующим образом:

  1. Первым делом нужно промыть оба мяса в холодной воде и высушить их бумажными полотенцами либо салфетками. Куриное мясо нужно разрезать на несколько кусков и сложить его в чашу блендера.

  2. Дольки чеснока потребуется освободить от шелухи и выложить к курице. Филе с чесноком нужно взбить в блендере до состояния однородного фарша.
  3. Далее свиную мякоть необходимо нарезать на небольшие кубики и переложить их в миску. Также нужно добавить куриный фарш, влить молоко, всыпать крахмал и перемешать компоненты.
  4. Теперь потребуется промыть и очистить свеклу. Затем её нужно измельчить на мелкой терке и отжать весь сок. Сок нужно перелить в миску с мясом, а мякоть убрать. Компоненты в миске нужно повторно перемешать.
  5. Затем потребуется взять рулон пищевой пленки, отрезать прямоугольник и размесить по центру пленка 1/3 фарша. Пленку с мясом нужно закатать в рулон, обрезать края и завязать их ниткой. Таким образом нужно сформировать еще 2 колбаски.
  6. После можно заполнить кастрюлю водой, довести её до кипения и поместить заготовки в горячую воду. Заготовки могут всплывать из-за пузырьков воздуха внутри пленки, в таком случае потребуется положить в кастрюлю тарелку меньшего диаметра дном вверх. Колбаски следует варить примерно 40 – 50 мин. По истечении времени колбасу следует охладить до комнатной температуры, не доставая её из пленки.

Домашнюю колбасу со свекольным соком можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления бутербродов.

Домашняя докторская колбаса

Она совсем не похожа на магазинную, потому что приготовлена не по ГОСТу, но это все равно очень вкусно.

Тебе понадобится:
1 курица, 4 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 10 г желатина, черный перец, сладкая паприка, 1 ст.л. свекольного сока, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 8 штук перца горошком, соль.
Приготовление:

1. В кипящую воду положи курицу, добавь луковицу, морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Отвари до готовности – именно этот бульон тебе и понадобится дальше.

2. Раствори в теплом бульоне желатин по инструкции на упаковке.

3. Разбери курицу на куски, добавь специи и давленый чеснок, влей бульон с желатином и свекольный сок. Измельчи все блендером до однородной массы.

4. Отрежь верх пластиковой бутылки и сложи в нее мясную массу. Убери в холодильник на ночь до застывания. Разрежь бутылку, достань колбасу и нарежь на кусочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]