Домашняя пицца с грибами – 7 рецептов приготовления пиццы в духовке


3

Приготовил : Giggs

18.01.2014 Время приготовления: 35 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В моем запаснике всегда есть банка маринованных грибов. Из них может получиться вкусная пицца! Тесто мы приготовим сами, а в качестве других компонентов пиццы используем то, что найдем в холодильнике.

Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами

Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст
  • Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
  • Вода – 130 мл
  • Соль – по вкусу

Начинка:

  • Консервированные шампиньоны – 6
  • Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
  • Помидор – 3
  • Одна луковица
  • Кетчуп – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. лож.
  • Базилик сушеный — шепотка
  • Перец острый – по желанию

Этапы приготовления:

Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.

Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.

Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось

После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.

Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук

Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.

Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.

Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.

Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой

Пиццу, желательно, подавать на стол горячей

Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и грибами

Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г
  • Тесто дрожжевое – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст. л
  • Перец зеленый – 1
  • Грибы можно взять шампиньоны – 160 г
  • Растительное масло – для жарки

Этапы приготовления:

Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.

Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.

Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.

Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.

После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр

Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.

Прошло пол часа, пицца приготовилась

Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием

Приятного аппетита!

Готовим пиццу с грибами и курицей

Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.

Для одной большой или двух маленьких нужно:

Для теста:

  • муки — 175 г
  • тёплой воды — 125 мл.
  • сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
  • оливкового масла — 1 ст. лож.
  • сахара — 0,5 ч. лож.
  • соли — 0,5 ч. лож.

Для начинки:

  • куриного филе — 400-500 г
  • грибов шампиньонов — 100-200 г
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • сыра твердого — 250 — 300 г
  • кетчупа — 6 ст. лож.
  • зелени по желанию

Приготовление:

Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи

В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.

С помощью ложки замешиваем тесто.

На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.

Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.

Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.

Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.

В масле слегка обжариваем лук.

Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.

Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.

Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы

Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.

Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.

Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром

Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Грибная поляна: рецепты с лисичками, опятами и рыжиками

Серый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСерый слайд, который я выбрал вместо рекламы.Листай дальше, еще много интересногоСамые вкусные блюда на основе грибов – в новой подборке рецептов на WomanJournal.

ru!

Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г опят
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 250 г молока
  • Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Пучок петрушки
  • 3 ст. ложки муки
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

  1. Опятаотварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
  2. Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
  3. Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
  4. Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
  5. Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
  6. Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
  7. Котлетыс опятами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

  • 150 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 л бульона
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

  1. Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
  3. Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
  4. Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

  • 250 белых грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек молотых сухариков
  • 1 луковица
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

  1. У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
  2. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
  3. Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
  4. Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

  • 500 г сыроежек
  • 100 мл готового мясного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

  1. Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульони грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
  3. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
  4. Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

  • 500 г маслят
  • 4 ст. ложки дробленых грецких орехов
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Несколько веточек кинзы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

  1. Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
  2. Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
  3. Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
  4. Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

  • 5 кг подосиновиков и подберезовиков
  • 250 г соли
  • 7 штук лаврового листа
  • 7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

  1. Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
  2. Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
  3. Через пару дней уже можно пробовать.
  4. Соленые подберезовики и подосиновикиготовы.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г рыжиков
  • 4 луковицы
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

  1. Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
  2. Рыжикии лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
  3. Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
  4. Пирожкис рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

  • 1 утка
  • 400 г соленых груздей
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить утку, фаршированную солеными груздями:

  1. Груздимелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  2. Добавить к груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
  3. Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
  4. Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо с говядиной, трюфелями и пармезаном.

Что нужно:

  • 150 г говядины
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 лимон
  • 4 яичных желтка
  • 40 г трюфелей
  • 20 г горчицы
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить карпаччо с говядиной и трюфелями:

  1. Говядинузаморозить в морозилке, затем нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить говядину на блюдо, посыпать пармезаном.
  3. Трюфелимелко порезать. Добавить смесь из горчицы, сока лимона, оливкового масла, вареных желтков, рубленой петрушки. Все перемешать.
  4. Говядину посолить и поперчить. Выложить на нее густой трюфельный соус.
  5. Карпаччос говядиной и трюфелями готово.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из шампиньонов с апельсинами, яблоками и сладким перцем.

Что нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ч. ложки меда
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Как приготовить салат из шампиньонов с апельсинами:

  1. Шампиньоныбыстро отварить в чуть подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить и мелко нарезать. Также нарезать перец соломкой, яблоки – ломтиками. Все смешать, добавить шампиньоны.
  3. Оставшуюся цедру апельсина натереть (достаточно будет 1 ст. ложки).
  4. Смешать мед, горчицу, цедру и лимонный сок. Заправить соусом салат.
  5. Салатиз шампиньонов с апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/gribnaya-polyana-retsepty-s-lisichkami-opyatami-i-ryzhikami.htm

Грибная пицца со шпинатом

Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи – 1/2 ч. л
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Шпинат свежий – 15 шт
  • Грибы – 10 шт
  • Сыр – 300 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Соль, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться

Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень

Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой

Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке

Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить

В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20

Приятного аппетита!

Подойдут ли консервированные шампиньоны для пиццы

Существует много вариантов приготовления пиццы с грибами. Блюдо придется по вкусу гурманам. Грибы в банке являются отличной заменой замороженным и свежим. Продукт уже готов и нарезан.

Состав

Для приготовления теста потребуется:

  • 350 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

В качестве начинки подготовьте:

  • 1 банка грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежий перец;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • свежая зелень.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 35 см.

Приготовление

1. В глубокой посуде смешайте: дрожжи, муку, подсолнечное масло, соль и сахар. Затем влейте подогретую воду. Замесите в течение нескольких минут тесто, оно должно стать эластичным.

2. Поставьте миску с тестом в теплое и темное место и оставьте на час. Подождите пока оно поднимется и увеличится в размерах.

3. После того как тесто подошло, его нужно хорошенько обмять и разделить на 2 части. Раскатайте одну половину тонким кругом, поместите в форму для выпечки, а затем смажьте майонезом и кетчупом.

3. Сыр натрите на мелкой терке и часть посыпте сверху.

4. Выложите сверху грибы тонким своем.

5. Следующий слой — нарезанный ломтиками помидор.

6. Посыпьте сверху немного лука.

7. Далее, добавьте нарезанный кубиками перец.

8. Посыпьте оставшуюся часть сыра сверху.

9. В заранее разогретую до 200 °C духовку поместите пиццу. Через 25 минут все готово.

Важно! Не держите блюдо слишком долго в духовке.

10. Горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте к столу. Можно посыпать сверху немного свежей зелени.

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Рецепты тонкого хрустящего теста для пиццы

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Необычные варианты украшения пиццы

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Ароматная круглая лепешка, с расплавленным сыром и томатами в основе, стала популярным блюдом во всех странах. Остальные составляющие зависят от ее вида.

Нежная и душистая пицца с грибами нравится всем. Она быстро готовится. На лепешку, в качестве дополнительных ингредиентов можно накладывать какие угодно продукты. Все, что имеется на кухне.

Удачно дополняют основные компоненты: колбаса, ветчина, помидоры, сладкий перец, лук, мясной фарш. При этом важно соблюдать меру, учитывать соответствие продуктов друг другу, чтобы не получился винегрет. Как приготовить вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирожков и булочек.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]