Отбивные в сухарях: 4 фото-рецепта самого вкусного мясного блюда


Отбивные в сухарях – одно из самых простых в приготовлении мясных блюд. Эта горячая закуска понравится абсолютно всем возрастным категориями: как взрослым, так и детям. Панировка позволяет сохранить сочность мяса и придает закуске легкий хруст.

Готовятся отбивные очень быстро, поэтому если ожидается приход гостей, а у вас нет времени на готовку – наши рецепты придут вам на помощь. Как основное блюдо подаются биточки в панировке в горячем виде. В охлажденном виде это идеальный продукт для салатов и бутербродов.

Средняя калорийность отбивных зависит только от того, какое мясо используется. Если это свинина, значит, пищевая ценность горячей закуски граничит в пределах 200 ккал, если курятина, то значительно меньше.

Отбивные в панировочных сухарях – пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо из мякоти свинины — отбивные по-уральски в панировочных сухарях. Готовится оно быстро, а вкус оценят по достоинству даже самые изысканные гурманы.

Для приготовления лучше всего брать свиную корейку, эта часть свинины не имеет соединительных тканей, что сделает блюдо максимально сочным и нежным.


Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Венский шницель из свинины – классический рецепт

  • Вам будет интересно: Мясо с грибами и сыром в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Как приготовить отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Мясо в панировке на сковороде готовится быстро, а получается сочным и мягким, несмотря на то, что сама по себе свинина довольно жесткая. В качестве специй можно использовать любые приправы, но мы уверяем, кроме соли и черного перца вам больше ничего не потребуется.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700-800 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – для панировки;
  • Панировочные сухари – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем под проточной водой мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек накрываем полиэтиленовым пакетиком и отбиваем кухонным молотком. Солим и перчим заготовки с двух сторон. Отдельно в тарелке взбиваем два куриных яйца до однородности.

  2. Затем поочередно берем каждую отбивную и обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яичную смесь. В конце панируем с двух сторон в панировочных сухарях.

  3. На раскаленной сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Подавать вкуснейшие отбивные нужно, что называется с пылу с жару. В холодном виде это идеальный продукт для приготовления салатов и закусок.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

31043просмотров

Вкусные куриные отбивные в сухарях

Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриные грудки небольшого размера промываем водой и промокаем салфетками. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль на две равные части. Затем мясные кусочки накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молотком.

  2. Отбивные отправляем в глубокую емкость, заправляем соевым соусом и специями. Тщательно все перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Затем берем поочередно каждый кусочек куриной грудки и обваливаем в панировочных сухарях.

  3. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон на сильном огне.

  4. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. За счет панировки куриное мясо получается очень сочным и нежным. Холодный кусочек можно положить на ломтик батона – получится вкусный и сытный бутерброд для перекуса.

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Рецепт отбивных в сухарях и яйце

Следующий рецепт по-настоящему универсальный. Для него можно брать любое мясо: свинину, курятину или индейку. Необыкновенно аппетитными получаются отбивные их телятины, но их желательно замариновать перед приготовлением.

Чтобы сверху на мясном кусочке образовался толстый слой панировки, панировать в сухарях и яйцах можно не один, а два или даже три раза.

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть – 500 г;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус;
  • Масло растительное.

Как готовим:

  1. Мясную мякоть нарезаем на стейки равной толщины и размера. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и отбиваем на ней молотком мясо, также покрыв его сверху полиэтиленовым пакетом или пленкой.

  2. Посыпаем отбивные солью и черным перцем по вкусу. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно взбиваем их вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Поочередно каждый кусочек мяса обмакиваем сначала в сухарях, а потом в яичной массе.

  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем отбитое мясо в панировке и обжариваем его на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

  4. Готовые отбивные украшаем на тарелке зеленью и подаем с любимым гарниром: картошкой, рисом или макаронами.

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]