Свинина в томатном соусе: 7 рецептов приготовления свинины


Отзывы (2)

5

Приготовил : Марина Золотцева

08.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.

Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.

Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 4.16

Антидепрессант на второе хотите?! Да, свинина в томатном соусе – блюдо из категории “что бы съесть, чтобы успокоиться”. Просто свинину диетологи от науки давно признали не просто мясом диетическим, но и целебным. Домашняя паста или помидоры в собственном соку только лишь усилят диетический эффект, если верить всё тем же диетологам. Ну, как, убедила я вас создать в своём рационе хэштег “грешу со свининкой”?! Тогда жмите зёздочку, а в реале при случае – обязательно готовьте.

Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке

  • 1250 г свинины;
  • 140 г масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 850 г картофеля;
  • 600 г томатного соуса.

Время – 1 ч 50 мин.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
  2. В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
  3. Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
  4. Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
  5. Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
  6. Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
  7. Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
  8. Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
  9. Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.

Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]