Отзывы (2)
5
Приготовил : Марина Золотцева
08.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подробные инструкции помогут превратить простой рецепт свинины в томатном соусе в настоящий кулинарный шедевр. Мягкое, тающее во рту мясо идеально сочетается с подливой.
Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе
- 1 б. фасоли в томатном соусе;
- 15 г зелени;
- 2 зубца чеснока;
- 1 морковь;
- 650 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 лук.
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
- В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
- В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
- Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
- Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
- Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
- Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
- Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
- Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.
Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.
Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.
Попробуйте приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.16
Антидепрессант на второе хотите?! Да, свинина в томатном соусе – блюдо из категории “что бы съесть, чтобы успокоиться”. Просто свинину диетологи от науки давно признали не просто мясом диетическим, но и целебным. Домашняя паста или помидоры в собственном соку только лишь усилят диетический эффект, если верить всё тем же диетологам. Ну, как, убедила я вас создать в своём рационе хэштег “грешу со свининкой”?! Тогда жмите зёздочку, а в реале при случае – обязательно готовьте.
Свинина в томатном соусе в горшочке в духовке
- 1250 г свинины;
- 140 г масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 850 г картофеля;
- 600 г томатного соуса.
Время – 1 ч 50 мин.
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Последовательность действий:
- Мясо промыть и нарезать кусочками, не слишком крупными;
- В каждый горшочек положить по кусочку масла. Рецепт рассчитан на семь горшочков;
- Затем в емкости нужно разложить кусочки мяса;
- Очищенную морковь натереть крупно, разложить поверх мяса. Количество моркови можно увеличить, это лишь дело вкуса;
- Почистить от кожуры картофель, нарезать его на кусочки и положить поверх моркови. Картофель должен доставать до самого верха горшочка;
- Лук порезать полукольцами и уложить его во все горшочки сверху;
- Залить все томатным соусом. Его желательно сделать самостоятельно, наполнив нужными приправами. Можно купить готовый. В крайнем случае, нужна томатная паста, вода и специи: перец, лист лавра, соль, душистый перец, пряные травы и т.д. При использовании соуса добавлять немного воды тоже нужно;
- Закрыть крышками горшочки и отправить их в холодную духовку. Установить духовой шкаф на 200 по Цельсию;
- Когда жидкость в горшочках закипела, температуру следует снизить до 150. Готовить час. После этого духовку выключить, не открывать. Мясо будет сохранять тепло еще в течение трех часов.