Рецепты морковного смузи – витаминного ассорти из овощей и фруктов


Сегодня многие люди предпочитают употреблять фрукты, уделяя овощам меньше внимания. Это совершенно необоснованно, поскольку овощи являются настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. Например, свежий морковный напиток позволит победить авитаминоз или сбросить лишний вес. Сегодня рассмотрим полезное влияние коктейля на состояние человеческого организма. А также перечислим простые способы приготовления смузи с помощью блендера. Справиться с задачей способны даже начинающие кулинары: понадобится всего несколько ингредиентов и наличие измельчителя.

Польза морковного смузи

Рассматриваемый напиток легко заменит ужин или завтрак, поскольку обладает огромным количеством питательных веществ и дарит чувство сытости. Корнеплод имеет впечатляющий набор полезных витаминов и микроэлементов, благоприятно способствующих улучшению здоровья:

  • Укрепление сосудов. Каротин, железо и магний способствуют повышению эластичности сосудов и улучшают зрение.
  • Омоложение организма. Регулярное употребление морковного напитка позволит сохранить красоту кожи благодаря наличию витаминов Е и А.
  • Улучшение пищеварения. Корнеплод состоит из мелких волокон, способствующих улучшению перистальтики. Благодаря этому упрощается опорожнение кишечника.

Смузи из апельсина и моркови

  • Одна морковь средней величины;
  • Плод апельсина;
  • Чайная ложка меда.

Чтобы приготовить витаминный коктейль, понадобится выполнить несколько шагов:

  1. Очистите апельсин от кожуры;
  2. Извлеките семена;
  3. Тщательно помойте морковь;
  4. Порежьте корнеплод;
  5. Загрузите ингредиенты в блендер;
  6. Получите однородную смесь.

Наполните полученным напитком стаканы. Смузи получится достаточно густым. Благодаря наличию массы питательных веществ такое блюдо способно послужить отдельным ужином или завтраком. Напиток особенно полезен беременным женщинам, поскольку при вынашивании ребенка требуется употреблять повышенное количество фолиевой кислоты.

Как правильно приготовить коктейль для похудения

Рецепты смузи с сельдереем могут варьироваться, дополняться другими ингредиентами на ваш вкус. В приготовлении фреша вы можете проявить фантазию, используя свежие овощи, сезонные фрукты и пряности. Попробуйте создать свою уникальную рецептуру коктейля для похудения.

Главное, не добавляйте сахар в напиток, старайтесь брать не более трех основных компонентов, в противном случае смузи выйдет слишком перегруженным вкусовыми оттенками. По желанию можно добавить немного меда, специй.

Правила приготовления напитка:

  1. Перед началом готовки проверьте фрукты и овощи на свежесть. Не используйте подпорченные, обмягчалые части растений. Они не принесут пользы, испортят вкус напитка.
  2. Не забудьте промыть ингредиенты под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно порезать, положить в блендер и взбить.
  4. Чтобы сделать напиток жидким, добавьте воду, кефир или нежирный йогурт.

Правила употребления напитка

Для мягкого, но скорого эффекта коктейли нужно пить 2 раза в день на протяжении всего курса. Лучшее время для приема напитков – с утра натощак или вечером перед сном.

Чтобы завтрак вышел более сытным, рекомендуется дополнить сельдерейный фреш фруктовой тарелкой с маленьким стаканчиком греческого йогурта или салатом из свежих овощей, одним вареным яйцом.

Перед сном смузи окажет успокаивающий эффект, избавит от бессонницы. Он улучшит пищеварительные процессы, подготовит организм за ночь к приему пищи.

Смузи можно использовать в качестве перекуса, легкого полдника. Коктейль также поможет восстановить силы после тренировки.

На сколько можно похудеть и как улучшить результат

Эффективность сельдерейного смузи зависит от способа похудения:

  1. Принимая смузи на полдник, можно сбросить до 2–3 кг за 2 недели.
  2. Заменяя напитком один из приемов пищи, вы сможете сбросить столько же за 1 неделю.
  3. Строгая питьевая диета поможет похудеть до 6 кг за неделю.

Эффект будет более выраженным при снижении веса с избыточной массой тела. Если вы хотите только подкорректировать фигуру, то скорее всего работать придется дольше. Усилить эффективность диеты можно с помощью регулярных тренировок в спортзале.

Запомните, что лучший способ похудеть – это здоровое питание и умеренные физические нагрузки. Жесткие диеты помогут добиться своей цели в короткий срок, но удержать вес будет намного труднее, чем похудеть. Вернувшись в привычный ритм питания после голодания, уже никакой сельдерейный коктейль не убережет от набора веса.

Смузи со свеклой и морковью

  • Одна средняя морковь;
  • Небольшая свекла;
  • Стебель сельдерея – по желанию.

Для приготовления полезного смузи выполните несколько шагов. Прежде всего, аккуратно почистите корнеплоды от кожуры. Затем порежьте стебель сельдерея небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень блендером. Должна получиться однородная масса. Если консистенция слишком густая – разбавьте коктейль обыкновенной питьевой водой.

Полученный напиток разлейте по стаканам. Рекомендуется употреблять смузи свежим, поскольку через время начинают разрушаться витамины и другие полезные вещества. Свекольный сок способствует улучшению пищеварения, а наличие мелких волокон благоприятно сказывается на перистальтике кишечника.

Рецепты

Морковь по своим вкусовым качествам уникальный продукт, поскольку сочетается со многими овощами и фруктами, образуя вкуснейшие гастрономические вкусы. К моркови можно добавлять:

  • яблоко;
  • свеклу;
  • томаты;
  • тыкву;
  • сельдерей;
  • огурец;
  • имбирь;
  • апельсин;
  • банан и другие компоненты.

Из сочетаний этих продуктов получаются питательные напитки, которые порадуют нас своим вкусом. Предлагаем рецепты смузи с морковью и другими компонентами.

С яблоком и морковью

Сочетание моркови и яблока одно из наиболее популярных. Производители выпускают такой сок, детское питание, да и бабушки для любимых внуков делают именно такой витаминный коктейль. И это не удивительно, ведь сочетание сладко моркови и кисловатого яблока дает отличный вкус. Смузи яблоко-морковь – один из наиболее популярных именно по своему витаминному составу, а, чтобы его приготовить понадобится всего несколько минут.


Яблочно-морковный напиток можно готовить на весь рабочий день, но хранить его в холодильнике

Рецепт яблочно-морковного смузи необычный, поскольку среди компонентов содержится ряженка. Она имеет легкое карамельное послевкусие и как нельзя лучше дополнит вкус коктейля. Готовить напиток можно и взрослым, и детям, на завтрак или на ужин. В качестве продуктов необходимо взять:

  • одно большое яблоко;
  • одну морковь;
  • полтора стакана ряженки;
  • столовую ложку пшеничных отрубей;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Из этих составляющих выходит две порции напитка. Взбивать в блендере напиток нужно около десяти минут, чтобы насытить его кислородом и придать воздушности.

Из моркови и свеклы

Смузи из свеклы и моркови не только вкусный, но и полезный энергетический напиток. Помимо этого, коктейль отличается высоким содержанием антиоксидантов, необходимых организму для чистки от токсинов и шлаков. Сделать коктейль проще простого. Для этого понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • небольшая свекла;
  • стакан воды;
  • 2 ст. л. меда.


Свекла полезна для тех, кто имеет низкий гемоглобин

Приготовленные продукты моют и чистят. Свеклу и морковь нарезают крупными кусочками и сразу же отправляют в чашу блендера. Сюда же добавляют мед и воду. Насадка для перемалывания овощей – нож для резки. Все компоненты перемалывают до однородной консистенции, после чего напиток можно употреблять.

С яблоком и сельдереем

Поднять настроение при помощи очень аппетитного и невероятно полезного напитка можно почти круглый год, но особенно нужно использовать летнее время, когда можно приготовить смузи с сельдереем, огурцом и морковкой.


Напиток из сельдерея и яблок отлично разбудит пищеварительную систему по утрам

Приготовление также не потребует больших затрат. Из компонентов коктейля берем:

  • два средних яблока;
  • один крупный огурец;
  • один сельдерей;
  • стакан воды;
  • специи по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив в блендере перечисленные продукты, механизм включают сначала на слабые обороты, а постепенно увеличивают мощность, чтобы тщательно перемолоть твердый сельдерей. Витаминный напиток отлично подходит в качестве ужина для тех, кто хочет похудеть.

Тыквенно-морковный смузи

Смузи с морковью и тыквой не только вкусный, но и очень полезный для организма. Тыква содержит много полезных питательных веществ, а по содержанию бета-каротина даст фору и самой моркови. Кроме этого, овощ имеет запасы карнитина, который участвует в энергетическом обмене и способствует сжиганию жировых запасов. А чтобы усилить эффект от потребления овощного коктейля в него необходимо добавить небольшое количество крахмала. В сыром картофеле крахмал практически не усваивается организмом, зато при непосредственном попадании в кишечник он распадается на полезные вещества.

Чтобы придать тыквенно-морковному смузи еще большей пользы, его готовят из следующих ингредиентов:

  • сметана – 1 ч. л.;
  • щепотка молотого имбиря;
  • столько же мускатного ореха;
  • молотая корица на кончике ножа.

СПРАВКА! Вкус смузи из тыквы и моркови очень приятный и сладковатый, но в нем чувствуется кислинка с оттенком специй. Благодаря такому составу коктейль способствует ощелачиванию организма.

Диетологи советуют не добавлять в напиток сахар, чтобы не уменьшить его пользу. Если хочется подсластить овощной коктейль, лучше воспользоваться натуральной стевией или добавить мед.

Рецепт приготовления коктейля прост. Возьмите крупные морковины и спелую тыкву, почистите и измельчите ингредиенты. В блендере смешайте:

  • 1 стакан кубиков тыквы;
  • стакан тертой моркови или ее сока;
  • сок половины лимона;
  • 3 ч. л. картофельного крахмала;
  • специи (какие и сколько – указано выше);
  • 1 ч. л. сметаны.

Все компоненты взбивают в блендере до однородной консистенции. Любители смузи утверждают, что напиток получается вкуснее, если использовать не тертую морковь, а ее сок.

Коктейль из моркови, банана и апельсина

Если хочется приготовить максимально витаминный и энергетический напиток, но без приторной сладости, то самое время сделать коктейль из банана, апельсина и моркови. Калорийность повысит банан, свои витамины отдаст морковь, а апельсин сделает вкус с приятным кисловатым оттенком.


Банановый напиток довольно калорийный, его не стоит употреблять вечером

Для приготовления понадобится:

  • две моркови среднего размера;
  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра апельсинного сока;
  • яблоко, банан, апельсин – по 1 шт.

Все ингредиенты необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В блендере перемешивают все компоненты, после чего увеличивают мощность, чтобы перебить овсяные хлопья. Напиток готов через пару минут.

Смузи «Оранжевое лето»

Смузи «Оранжевое лето» удивит нас богатством вкуса и приятной консистенцией несмотря на входящие туда компоненты. Для приготовления напитка понадобится:

  • 0,5 кг томатного пюре из свежих овощей;
  • 200 г моркови;
  • 150 г яблок;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Морковку и яблоки необходимо вымыть и почистить, после чего натереть на крупной терке. Получившаяся масса кладется в блендер, туда же добавляются и остальные компоненты. Перемешивайте смесь на малых оборотах, после чего перейдите на максимальную мощность. Когда масса станет однородной, сверху можно присыпать ее щепоткой семян льна и приготовленный напиток готов к употреблению.

Смузи с морковью являются отличным витаминным коктейлем для организма. Примечательно, что готовить напиток можно круглый год, ведь даже зимой доступны морковь, яблоки, бананы и апельсины. Не упускайте возможности добавить организму полезных веществ и пейте овощные коктейли несколько раз в неделю.

Смузи с морковью и фруктами

  • Двухсантиметровый корень имбиря;
  • Одна крупная морковь;
  • Спелый персик;
  • Одно некрупное яблоко;
  • 1 стакан сока;
  • Щепоть коричного порошка.

Прежде всего, снимите кожуру с овощей и фруктов. Извлеките косточки. Затем натрите имбирный корень. Полученные ингредиенты положите в блендер и включите режим пюрирования. Должна получиться однородная смесь, напоминающая сметану. Поскольку смузи получится достаточно густым, его целесообразно разбавить стаканом фруктового сока.

Для улучшения вкуса смузи посыпьте его корицей.

Особенности приготовления

  • Смузи можно приготовить из вареной и сырой моркови. Последний вариант предпочтительней.
  • Морковь хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Используйте это свойство, чтобы обогатить коктейль новым вкусом и дополнить его изрядной порцией тех витаминов, которых содержится не слишком много в самой моркови.
  • Сырая морковь обладает плотной структурой. Чтобы ее измельчить до нежной консистенции и не сломать блендер, нарезайте ее мелкими кусочками и измельчайте небольшими порциями.
  • Морковный смузи поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или перекус.
  • Чтобы для насыщения хватило одной порции коктейля, его рекомендуется не пить, а есть маленькими ложками.
  • Не добавляйте в напиток сахар, мороженое и другие высококалорийные ингредиенты, если хотите, чтобы он был максимально полезен и не угрожал вашей стройности. Соли тоже не место в коктейле, так как она задерживает жидкость в организме. Для улучшения вкуса смузи можно использовать мед, сладкие фрукты, пряности, в том числе и способствующие сжиганию жиров.

Несколько раз в неделю

39.49%

Не делаю, мне бы котлетку

21.02%

Проголосовало: 352

Смузи с мятой и морковью

  • Половина банана;
  • Морковь средней величины;
  • Листья мяты;
  • Некрупное яблоко;
  • Сок апельсиновый – 3 ложки;
  • Щепоть измельченного имбиря.

Приготовление:

  1. Разломите или нарежьте банан;
  2. Почистите морковь;
  3. Натрите корнеплод на терке;
  4. Очистите яблоко;
  5. Удалите из фрукта косточки;
  6. Нарежьте мякоть;
  7. Загрузите блендер ингредиентами;
  8. Добавьте мятные листья;
  9. Включите режим пюрирования;
  10. Разлейте напиток.

Смузи из базилика и моркови

  • Щепоть имбирного порошка;
  • Одна морковь;
  • Немного листьев базилика;
  • 2 яблока;
  • Горсть колотого льда

Для приготовления ароматного смузи с базиликом понадобится нарезать корнеплод и яблоки. Затем перемешайте ингредиенты с имбирным порошком. Загрузите компоненты в блендер. После пюрирования разлейте смесь по стаканам. Рекомендуется добавить немного дробленого льда, чтобы охладить полученный напиток.

Морковно-апельсиновый

Морковно-цитрусовый смузи улучшает процесс пищеварения и насыщает организм витамином С. Яркий нарядный цвет напитка напоминает о лете. Подавать сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 сочный корнеплод моркови;
  • 1 крупный сладкий апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • около 100 мл воды;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Пошаговый процесс готовки:

  1. Очищенную морковь вымыть и порезать мелкими кусочками.
  2. Апельсин очистить, освободить от перепонок и семечек.
  3. Мякоть апельсина с кусочками моркови загрузить в чашу блендера, посыпать корицей и полить медом.
  4. Взбивать массу, небольшими порциями добавляя воду до необходимой текстуры.

Подавать питательный ароматный напиток со свежими веточками мяты или базилика.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]