Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком


Рулеты – очень вкусное блюдо, какая бы начинка для него ни использовалась. Будь то сладкий рулет или соленый. Рулеты можно готовить как на праздники для сервировки стола, так и в будние дни на ужин или обед. В качестве закуски рулет также вполне подходит, особенно если собралась компания друзей, а готовить сложные блюда элементарно лень.

Сегодня мы рассмотрим некоторые рецепты приготовления рулетов, которые вы сможете взять себе на заметку и готовить дома.

Пошаговое изготовление

Яйца взбиваются в отдельной посуде. Болгарский перец режется на кубики среднего размера. После этого взбитые яйца, кусочки перца и молоко перемешиваются, в смесь добавляются молотый перец и соль. Далее противень следует застелить пергаментом, так, чтобы его края выступали за пределы противня, и на него вылить получившуюся смесь. Духовку прогреть до +180 °С и выпекать около 5-7 минут. В процессе приготовления смеси нужно потереть плавленый сыр на терке и порезать предварительно очищенный чеснок. Плавленый сыр с чесноком смешать с майонезом и по желанию досыпать специи. После приготовления омлет нужно отделить от пергамента и перевернуть лицевой стороной вниз. Обратную сторону промазать начинкой из сыра, чеснока и майонеза и плотно завернуть. После рулет можно нарезать и подавать к столу.

Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке

Для начала познакомимся с рецептами в духовке. Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке готовится буквально за 15-20 минут. Это время запекания. Затем после выпечки омлетный корж покрывается сыром, ломтиками соленой рыбы. Сворачивается плотным рулетом и охлаждается. В итоге у вас получается достаточно быстрая закуска. Для семейного праздника лучше и придумать сложно.

С горбушей и плавленым сыром

Это пошаговый рецепт с фото о том, как дома приготовить вкусный яичный рулет с горбушей. Рыба в рецепте используется слабосоленая домашнего посола. В качестве начинки в рулете плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт рулета с фото:

Зеленый лук возьмите свежий. На фото домашний лук, который зимой вырос на подоконнике в горшке. Магазинный лук также подойдет, но домашний сочнее. Хотите вырастить такой же? Возьмите небольшой горшок. Насыпьте грунта или древесных опилок. Воткните луковицу. Полейте. Уже через 7 дней будут видны мелкие ростки зеленых перьев. Вуаля! Итак, вернемся к рецепту яичного рулета. Хорошо вымойте пучок зеленого лука. Обсушите полотенцем.

Нарежьте лук помельче.

Красную рыбу очистите от костей. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Твердый сыр пропустите через терку. Добавьте к луку.

Сюда же вмешайте яичные желтки. Предварительно отделите белки от желтков. Перемешивайте тщательно, чтобы смесь была однородной.

Вспомните о белках.

Чуть подсолите. Взбейте миксером на больших оборотах. Жидкость быстро превратится в густую пену.

Переложите пену в желтковую смесь. Перемешайте.

Возьмите противень. Застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите в масло яичную смесь. Распределите по всему отрезку бумаги.

В разогретой духовке пеките 15 минут при 190℃.

Достаньте противень из жара. Через 10 минут, когда омлет остынет, выкладывайте начинку. Распределите по поверхности омлета плавленый сыр.

Разложите нарезку рыбы.

Двигаясь от края, сверните омлет в рулет.

Заверните в пищевую бумагу или фольгу. Держите в холодильнике около 40 минут. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.

А вот что будет, если заменить зеленый лук шпинатом. На фото мой недавний вариант яичной закуски. Готовится по предыдущему рецепту, но есть особенности:

  1. Шпинат был измельчен блендером вместе с желтками до состояния однородной кашицы.
  2. После запекания яичный пласт был нарезан на 2 равные части. Таким образом сформированы 2 маленьких рулета, которые режутся более аккуратными порциями.
  3. В начинке используется только твердый сыр и соленая по домашнему рецепту горбуша. Оцените, что получилось.

С лососем и шпинатом

Рулет из яиц с красной рыбой и пряной зеленью отлично подходит для закуски. Кусочки нарежьте, выложите на тарелку внахлест или пирамидкой. Закуска улетит со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 350 г (или крупный пучок свежего);
  • яйца куриные сырые – 8 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба (лосось) – 200 г;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженный шпинат выложите в небольшую миску. Дайте зелени оттаять. Отожмите от лишней влаги. У вас шпинат свежий? Хорошенько промойте пучок. Дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте шпинат.
  2. Включите духовку на 190℃.
  3. Займитесь яйцами. Отделите желтки от яиц. Желтки перемешайте со шпинатом и тертым сыром. Поперчите. Перемешайте.
  4. Белки посолите. Взбейте в крепкую пену миксером. Уйдет пара тройка минут, и жидкая масса станет густой пеной.
  5. Аккуратно перемешайте белковую массу с желтковой. Лопаткой двигайтесь снизу вверх. Так смесь перемешивается, но белки не опадают.
  6. Широкий противень с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и обильно смажьте растительным маслом.
  7. Выложите на противень яичную массу. Распределите равномерным слоем. Поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Вытащите противень. Дайте яичному коржу остыть минуты 3-4. Он осядет, но ничего страшного в этом нет.
  9. Убедитесь, что корж не пристал к противню. В противном случае придется поддевать его лопаткой.
  10. Начинка. Творожный сыр перемешайте с горчицей. По желанию подсыпьте перца молотого. Филе слабосоленой рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  11. Смажьте корж начинкой. Покройте его весь творожным сыром. Выложите тонкие слайсы рыбы на сыр.
  12. Заверните омлет плотным рулетом. Упакуйте в фольгу. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Рулет отлично застынет, будет лучше резаться. В общей сложности у вас на приготовление уйдет около часа времени.

С майонезом и мягким сыром

Майонез дает закуске пикантную нотку. Хорошо использовать домашний майонез. Но магазинный также подойдет. Рецепт по желанию хозяйки трансформируется. Так соус легко меняется на сметану или густые сливки. Правда и калорийность при этом немного подпрыгнет.

Какие взять продукты:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для смазки;
  • любая слабосоленая красная рыба без костей – 200 г;
  • мягкий сыр – чуть больше 100 г.

Как готовить по шагам:

  1. Яйца разбейте в миску. Добавьте муку и майонез. Взбейте миксером.
  2. На противень уложите слой бумаги. Смажьте маслом. Вылейте яичное тесто. Пеките в духовке 20 минут. Если посмотрите, через 10 минут тесто начнет подниматься. Это нормально. После остужения омлет опустится и потом хорошо свернется рулетом.
  3. А пока нарежьте рыбу кусочками. Убедитесь, что в филе нет костей.
  4. Горячий омлет вытащите из духовки. Дайте немного остыть – 2-3 минуты. Смажьте любым мягким сыром. Посыпьте красной рыбой.
  5. Отделяя омлет от бумаги, заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой. Поставьте на полчаса в холодильник. При подаче к столу нарежьте тонкими колечками или небольшими конусами. При желании в каждый кусок воткните зубочистку или шпажку.

Как готовить с красной икрой

Интересный по вкусу рулет получается с начинкой из красной икры. За основу возьмите любой рецепт яичного теста. Испеките в духовке. Когда остынет, покройте тертым сыром. Посыпьте красной икрой. Используйте только икру или в смеси с филе красной рыбы. Заверните омлет с начинкой рулетом. Охладите. Нарежьте непосредственно перед подачей.

С маслинами и кудрявой петрушкой

С маслинами и кудрявой петрушкой яичный рулет очень красивый. Аппетитный на вид, он похож на трансформированную пиццу.

Продукты:

  • слабосоленая красная рыбка – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – сок от четверти плода;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • кудрявая петрушка – пучок.

Как приготовить по-быстрому:

  1. Яйца разбейте в миску. Добавьте муку, майонез. Взбейте до однородной массы.
  2. Зелень нарежьте не очень мелко. Маслины – колечками.
  3. Противень с низкими бортиками смажьте сливочным маслом. Вылейте яичное тесто. По периметру теста выложите колечки маслин. Посыпьте зеленью.
  4. Пеките в духовке при 190-200℃ до готовности. Это примерно 15-17 минут.
  5. Займитесь рыбой. Нарежьте филе мелкими кусочками. Смешайте с лимонным соком.
  6. Достаньте из духовки омлет. Дайте немного остыть, обмякнуть. Разложите по нему рыбку. Заверните рулетом поплотнее. Уберите в холодильник.

Еще один рецепт с укропом

В рецепте укроп ярко окрашивает яичное тесто. Поэтому рулет получается насыщенного зеленого цвета. Оттенок не теряется потому, что корж печется в духовке недолго.

Что взять для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • укроп – крупный пучок;
  • твердый сыр – 60 г;
  • творожный сыр – 80-90 г;
  • красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.

Как приготовить рулет из яиц:

  1. Разбейте яйца в миску. Чуть взбейте.
  2. Сюда же натрите сыр, мелко нарежьте укроп. Подсыпьте муки. Перемешайте, чтобы было однородно.
  3. Широкий противень щедро смажьте сливочным сыром. Вылейте тесто. Пеките в духовке при 200℃ 10-12 минут. В вашей духовке есть верхний нагрев? Включите его и время выпекания сократится.
  4. Готовый корж остудите при комнатной температуре. Смажьте творожным сыром. На край выложите ломтики рыбы. Заверните плотно. Охладите. Чем дольше держать рулет в холодильнике, тем лучше он сцепится с начинкой.

Идея. Вместо творожного сыра в начинку используйте соленый творог или сыр домашнего приготовления.

Этапы готовки

Яйца разбиваются, выливаются в глубокую посуду, далее добавляется сметана и соль по вкусу. Затем полученная смесь взбивается до однородности. Потом следует вылить ее на противень, перед тем застелив его пергаментом. Духовка прогревается до +170 °С, и в течение 15-20 минут смесь оставляется выпекаться. Не бойтесь, если омлет немного вздуется, это только поначалу, потом он опадет и станет плоским. Тем временем натрите плавленый сыр и мелко нарежьте чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с нарезанными крабовыми палочками и майонезом. По желанию крабовая палочка может быть заменена креветками или крабовым мясом. Стоит посолить, но это вовсе не обязательно, так как сыр достаточно соленый сам по себе. Готовый омлет выкладываем на стол или подставку и заполняем его приготовленной смесью ровным слоем. Затем рулет нужно свернуть, обернуть в бумагу и оставить в холодильнике минут на 30-40. На этом все, блюдо готово! Осталось только его нарезать и дегустировать.

Рулет из яичного омлета с начинкой

Готовить такой закусочный рулет можно с любыми начинками: фаршем (куриным, говяжьим, свиным), крабовыми палочками, грибами, красной рыбой (семгой, форелью, горбушей), консервированным тунцом, плавленным сыром и чесноком, и т.д. Мы сделаем мясной рулет с начинкой из вареной курицы.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт 3. Очень вкусный яичный рулет с сыром и чесноком, поджаренный на сковороде

Что потребуется для готовки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока.

Готовится такой рулет следующим образом. Яйца тщательно промыть водой из-под крана. Почистить чеснок. В подготовленную миску разбить и вылить яйца, добавить нужное количество соли и долить кефир. Он придаст блюду более нежный вкус. Теперь венчиком нужно взбить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Специи добавляются по желанию и не являются необходимыми. Затем нужно нагреть сковородку и на растительном масле поджарить из смешанной массы яичный блин. Прожарить блин нужно с обеих сторон, также важно регулировать при необходимости огонь, чтобы он не подгорел. Поджаренный омлет выложите на бумагу и оставьте его остывать. Теперь готовится начинку. Для этого нужно натереть плавленый сыр и смешать его с мелконарезанным чесноком. Если вам будет так удобнее, то можете воспользоваться чеснокодавилкой вместо того, чтобы нарезать его вручную. Затем сыр и чеснок нужно смешать с майонезом или же по желанию в место майонеза впору применить оставшийся кефир. Омлет смазать начинкой и завернуть его в форме рулета. После этого обернуть блюдо в бумагу или пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

Спустя час достаньте блюдо, нарежьте на порции, посыпьте зеленью – и можете подавать на стол!

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.

Что нам потребуется:

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.

  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Автор: Марина П.

Этапы изготовления омлета

В глубокую посуду выбить яйца, доложить сметану, посолить, поперчить, после чего перемешать при помощи миксера. Противень выстелить пергаментом и вылить на него начинку. Готовится омлет 10-15 минут при температуре +180 °С. Когда омлет будет готов, отделить его от пергамента, перевернуть более прожаренной поверхностью вниз и обратную сторону равномерно промазать начинкой, при этом не промазывая края. Плотно скатать рулет, упаковать в бумагу и оставить в холодильнике на час. Омлет с зеленью готов!

Ознакомившись с предоставленными рецептами, вы сами убедились, что рулет такого рода своими руками приготовить можно быстро, и легко. Начинки возможны совершенно разные. Результат зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хранится рулет в холоде. У него небольшой срок хранения, но в течение нескольких дней он может быть для вас как завтраком, так и ужином. К тому же его неплохо брать собой на работу в качестве обеда или давать детям в школу.

Закусочный рулет с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. молока;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
  2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
  3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]