Нежный суп-пюре из свежей брокколи и плавленым сыром

Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.


Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Простой суп на молоке

Вкусное сливочное блюдо для сытного витаминного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Перец
  • Брокколи — 3-4 соцветия
  • Соль
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Морковь -1/2 шт.

Приготовление:

Нашинковать синюю луковицу и морковь.

Обжарить лучок на сливочном масле, а затем — добавить морковь.

Добавить в овощи муку, обжарить, а затем — залить овощи бульоном.

Всыпать соцветия брокколи. Варить блюдо до полной мягкости морковки и капусты.

Слить жидкость, а овощи пюррировать. Добавить к пюре молоко, мягкий сыр и взбить ещё раз.

Подавать блюдо вместе с обжаренными сухариками.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.


Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Нарезать луковицу.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Измельчить зелень.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).


Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп с ветчиной в булочках

Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 штука
  • Ржаная булочка — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Ветчина — 350 г
  • Цельное молоко — 1 л
  • Сыр чеддер — 3 стакана
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.

Соединить молоко со сливками и влить к луку.

Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.

Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.

Готовый сырный суп пюррировать.

Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.


Суп из брокколи с голубым сыром

Описание приготовления:

Как известно, капуста брокколи в своем семействе — самая полезная. В ней содержится много витаминов, а блюд с ее участием существует огромное количество. Такой суп-пюре из брокколи с плавленым сыром получается очень нежным, а сочетание плавленного сыра и овощей — идеальное. Готовится он быстрее, чем за час, поэтому суп можно считать быстрым. Это полезно, вкусно и сытно, несмотря на отсутствие мяса в бульоне.
Назначение: На обед / Для детей / От 3 лет Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Вегетарианское питание

Суп со сливочным сыром и овощами

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Вода — 1,5 л
  • Черенки сельдерея — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Коричневый рис — 2 ст.л.
  • Зеленая паприка
  • Морковь — 1 шт.
  • Желтая паприка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Сыр Филадельфия — 1,5 ст.л.
  • Брокколи — 200 г
  • Укроп
  • Специи для курицы
  • Кинза

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.

Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.

Нашинковать зелень.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.

Всыпать специи и брокколи.

Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Суп из двух видов капусты

Интересная вариация капустного супа с нежным сырным оттенком.

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 100 г
  • Сливки
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Капуста брокколи — 1 головка
  • Соль
  • Твердый сыр 220 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Капуста цветная — 1 головка

Приготовление:

Обжарить морковку и лук на топленом маслице.

Добавить муку, пассеровать, а затем — влить бульон вместе с молоком.

Добавить два вида соцветий капусты и готовить до нужной мягкости.

Всыпать тертый сыр и приправы. Взбить блюдо с помощью блендера. Добавить сливки и — подавать.

Суп в булочках

Сливочный сырный суп в булочках станет хорошей закуской-первым блюдом к празднику.

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 мл.
  • Брокколи — 400 г
  • Булочки для гамбургеров — 3 шт.
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики.

Растопить маслице и пассеровать в нем лук.

Лучше всего обжаривать лук сразу в кастрюле.

Добавить к луку муку и немного обжарить её. Влить сливки и бульон.

Нашинковать брокколи и добавить в суп.

Натереть морковку и всыпать в суп. Готовить блюдо около 20 минут.

Сыр натереть и добавить в суп. Готовить блюдо, пока сыр полностью не расплавится.

Булочки надрезать в виде горшочка и вынуть мякоть.

Наполнить булочки супов и — подавать!

Суп с цукини

Витаминный и очень простой супчик из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Брокколи — 1 головка
  • Козий сыр — 100 г
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить цукини и залить овощ водой. Добавить капусту.

Как только овощи станут мягкими, всыпать сыр и пюррировать супчик.

Подавать с сухариками.

Суп по-итальянски

Вкусное пикантное блюдо в итальянском стиле отменно дополнят хрустящие гренки и листики зелени.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Замороженный шпинат — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 2 головки
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленный лук вместе со шпинатом на масле.

Добавить сливки и воду. Вскипятить суп, а затем — добавить брокколи.

Готовить до мягкости капусты, приправить по вкусу, а затем — пюррировать.

Подавать горячим.

Овощной суп со шпинатом

Пикантное и полезное блюдо для летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Цукини — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г

Приготовление:

В смеси двух масел пассеровать лук, цукини и шпинат.

Залить водой и добавить картофель.

Как только овощ дойдет до полуготовности, добавить капусту и пряности.

Всыпать сыр и готовить блюдо до растворения последнего.

Подавать с зеленью или гренками.

Суп с моцареллой

Сливочное, бархатное и очень вкусное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Сливки — 150 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молоко — 500 мл.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Моцарелла — 230 г
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Брокколи — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Моцареллу крупно натереть.

Нашинковать луковицу.

Лук и чесночок пассеровать на сливочном маслице. Приправить овощи, посолить и добавить тимьян.

Добавить муку и хорошенько перемешать.

Влить сливки и бульон к овощам.

Всыпать брокколи, вскипятить блюдо, а затем — всыпать большую часть сыра.

Подавать блюдо с тертым сыром к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]