Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.


Тушеная курица в винно-сметанном соусе в мультиварке

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

С капустой

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами — так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке

Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.

Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.

Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Готовим с овощами

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным. Тушеная курица с овощами придется по вкусу всем без исключения.

Начинают исполнение с подготовки необходимых продуктов, в состав входят:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка — 5 г;
  • соль и перец.


Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Нарезать некрупными ломтиками куриное мясо, поперчить и посолить.
  2. Очистить от кожуры все овощи.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Морковку и чеснок размельчить на терке.
  5. Томаты порезать кубиками.
  6. Болгарский перец – тонкой соломкой.
  7. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
  8. Дополнительно присолить, посыпать паприкой.
  9. Установить на машине программу «Тушение», включить таймер на 1 час.

Пока блюдо будет готовиться, можно нарезать салатик из свежих овощей: он прекрасно сочетается с курицей.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке

Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.

Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Курица тушенная и запечанная в мультиварке – как приготовить с овощами?

Курица это диетическое мясо, которое просто не может ни понравится. Оно очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус при правильном приготовлении. На готовку практически любого блюда из курицы нужно не так много времени, поэтому это идеальный вариант для тех, у кого скоро будут на пороге гости или совсем нет времени на готовку.

Мясо курицы полезное и при правильном приготовлении оно получается и очень нежным.

Благодаря мультиварке процесс приготовления любого блюда стал намного проще, чем за плитой. Конечно, это касается и блюд из курицы, которые можно так же быстро и просто приготовить в мультиварке Поларис и Редмонд.

Сегодня мы вам расскажем несколько самых популярных рецептов приготовления курицы в мультиварке: целая запеченная курица в необычном ароматном соусе и тушеная крица с овощами.

Как приготовить курицу в мультиварке Поларис и Редмонд?

  • Тушка курицы целая – 1,5 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 3 соловые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Зелень – 100 грамм.
  • Куринные бедра – 1 килограмм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 8 штук;
  • Фасоль стручковая – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправа – по вкусу;
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  1. Подготавливаем маринад для курицы.
  2. Вкус целой курицы зависит в основном от правильности мариновки. Для того чтобы курица была нежной и ароматной нужно хорошо ее замариновать и сделать желательно это заранее. Конечно, в идеале, если курица побудет в маринаде всю ночь, но если время поджимает достаточно и два часа.

    Курицу хорошо промойте под проточной водой, особенно внутри. Положите ее в глубокую миску и залейте соевым соусом. Добавьте мед и выдавите через чеснокодавку чеснок и хорошо перемещайте. После этого закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.

  3. Приготовление курицы в мультиварке.
  4. После того как курица замаринуется, достаньте ее и засуньте внутрь туши пару целых головок чеснока и зелень, предварительно подрезав стебель. После этого закройте дырку в курице с помощью зубочисток.

    В чашу положите тушку курицы, а сверху влейте остатки маринада. Поставьте устройство в режим «Выпека» на 40 минут. Когда прозвучит специальный сигнал, откройте чашу мультиварки, и с помощью лопатки аккуратно переверните тушку курицы на другою сторону. Поставьте мультиварку в тот же режим еще минут на 40.

    После окончания с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки и переложите в тарелку. Подавать блюдо на стол нужно горячим предварительно можно разделать курицу или же подать целиком. Приятного аппетита!

  1. Подготовка овощей.
  2. Картофель и морковь хорошо помойте под проточной водой и почистите. Картофель разрежьте на четыре части, морковь потрите на средней терке. Броколи и стручковую фасоль хорошо помойте и при необходимости порежьте. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

  3. Работа с мясом.
  4. Бедрышки хорошо промойте под проточной водой. Избавитесь от лишнего жира. Если бедра большого размера, то нужно чуть-чуть отбить. При желании можете также убрать шкурку. Замаринуйте их с помощью соли и перца или же приправы и поставьте на час в холодильник.

    Отличный рецепт, готовим голубцы в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото. Узнаем как можно приготовить на пару – сохраняем витамины.

    Здесь вариант приготовления пшенной каши, узнаем нестандартные рецепты, готовим с овощами и мясом.

    Хотите приготовить красный борщ в мультиварке? Наш рецепт расскажет и покажет как сделать вкусный борщ.

  5. Приготовление картофеля.
  6. Картофель поместите в чашу для мультиварки и залейте водой, чтобы она покрывала картошку. Установите устройство в режим « Суп» на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте аккуратно чашу из мультиварки и слейте воду.

  7. Приготовления бедер в мультиварке.
  8. В чашу мультиварки положите куриный бедра, при желании добавьте лавровый лист и поставьте тушиться в режиме «Тушение» на 50 минут.

    Не следует добавлять воду, курица будет тушиться в собственном соку и получится очень нежной.

    Специальный сигнал даст знать, что нужно открыть крышку мультиварки чтобы вышла лишняя влага.

    Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца, так как она будет очень горячая.

  9. Приготовления овощей и картошки.
  10. В чашу мультиварки положите все овощи и картофель. Установите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте при закрытой крышке около 30 минут, периодически помешивайте. Не забудьте про соль и перец. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки, после того как отключите питание. С помощью лопатки высыпьте картофель с овощами в тарелку.

    Овощи с тушеной курицей подавайте на стол горячими.

Видео-рецепт: курица тушенная и запечанная в мультиварке Редмонд

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке

Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Потрясающе простой рецепт: как потушить курицу в мультиварке

Что такое курица, рассказывать никому не нужно. Сегодня курятина, пожалуй, является самым распространенным и доступным видом мяса, а посему различных рецептов ее приготовления в печатных изданиях и на просторах Интернета великое множество. В нашей семье тоже очень любят блюда из курицы, поэтому готовить ее мне приходится довольно часто. Раньше я пользовалась духовкой, теперь же полностью перешла на мультиварку (у меня PHILIPS HD3077/40). Благодаря трехстороннему нагреву курятина в ней получается потрясающе мягкой, а благодаря антипригарному покрытию чаши готовить можно абсолютно без масла, что, несомненно, оценят сторонники здорового питания. Да и вообще, испортить что-либо в мультиварке очень сложно, даже если вы на кухне новичок. Рецепт же, которым я хочу сегодня поделиться с читателями vmultivarkah.ru, подойдет не только новичкам – он приведет в восторг и опытных хозяек. А все потому, что при минимальных затратах времени, сил и средств, результат просто сногсшибательный!

Речь пойдет о том, как потушить курицу в мультиварке. На мой взгляд, это один из самых простых и универсальных способов приготовления курицы, которые мне довелось опробовать. Простота блюда в том, что с моей стороны достаточно всего лишь куски курицы выложить в чашу, приправить солью, специями и запустить нужную программу, а об остальном позаботится мультипомощница. Тушится курочка в собственном соку и, как результат, в итоге сочное и нежное мясо, которое, без преувеличения, придется по вкусу каждому. А универсальность тушения курицы в мультиварке заключается в том, что вкусовые оттенки каждый раз можно варьировать, приправляя мясо разными ароматными специями. И еще – 100% отличный результат гарантирован независимо от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь! Ну что же, за дело?

    Итак, для того, чтобы потушить курицу в мультиварке, мне понадобится целая курица, соль и специи.

Можно, конечно, еще больше упростить весь процесс приготовления и в мясном отделе выбрать уже готовые порционные куски курятины: ножки, крылышки либо бедрышки. Но я хозяйка экономная, и предпочитаю покупать целую тушку.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

В чем отличие тушения разных частей курицы?

Куриная тушка разделывается на разные части: грудку, окорочка, спинку и крылья. Время приготовления каждого из этих отрезов будет отличаться:

  • Куриная грудка. Как правило эта часть отделяется от кости и в приготовление идет только филе. Это мясо практически не содержит жира, поэтому получается довольно сухим. Чтобы сделать грудку более сочной тушат ее в различных соусах, например, в сметане или сливках. К тому же не стоит слишком долго готовить филе. Если тушить его не более 10-15 минут, то мясо сохранит больше сочности.
  • Окорочок. Он состоит из двух частей: бедра и голени. Из-за наличия костей эти части будут тушиться дольше, чем бескостное мясо. Голень меньше поэтому и тушиться она будет быстрее — порядка 15-20 минут после начала кипения. Бедро же приготовится через 40 минут. Для ускорения процесса приготовления бедро можно разделить на 2 части, разрезав по суставу. Несколько лет назад на полках наших магазинов начало появляться филе бедра — мясо, срезанное с кости куриных бедер. Серое мясо более жирное и сочное. Тушатся такие куски чуть больше чем филе грудки — 20 минут.
  • Крылья. Куриные крылья содержат совсем немного мяса. Обычно их используют для жарки, но порой есть необходимость крылья потушить. В этом случае также лучше использовать соус. А время тушения займет не более 20 минут.
  • Спинка. Эта часть тушки курицы не пригодна для тушения. Чаще всего из нее готовят ароматные наваристые бульоны или используют, как основу для супов. Хотя некоторые хозяйки готовят из спинок полноценные блюда, жарят, тушат и запекают. Если вы тоже решили потушить куриные спинки, то приготовьтесь потратить на процесс 30 минут.

Тушеная курица с айвой в мультиварке

Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Сколько нужно тушить курицу?

Также время тушения курицы зависит от выбранного вами рецепта и способа приготовления. В рецептах ниже даны определенные части куриной тушки. Но вы можете использовать и другие. Просто скорректируйте время приготовления по тем отрубам, что у вас есть.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин — потушить курицу на сковороде. Этот рецепт выручит любую хозяйку, которой по приходу с работы нужно накормить семью. В сметанном соусе на сковороде курица тушится в среднем 30 минут.

  • 500 г куриных голеней;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 400 мл воды или бульона;
  • специи для курицы;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • Заранее приготовьте бульон или разведите в воде 1 куриный кубик. Можно обойтись водой, но тогда вкус блюда будет менее насыщенным.
  • Голени промыть холодной водой, обсушить и натереть солью. Соль предотвращает разбрызгивание масла во время жарки.
  • Лук нарезать полукольцами. Порубить чеснок.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон, примерно по 3-5 минут. До румяной корочки.
  • Голени убрать со сковороды, а на оставшемся от мяса масле на медленном огне обжарить лук.
  • Когда лук начал становиться румяным добавить бульон, сметану и специи.
  • Выложить на сковороду голени и перемешать с соусом.
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить в течение 30 минут.
  • За 5 минут до окончания готовности добавить чеснок. Снова накрыть крышкой и томить оставшиеся 5 минут.
  • После того, как блюдо снято с огня ему нужно дать настояться, не открывая крышки, минут 10-15.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. Полученный соус обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Так, что домочадцы уплетают его отдельно от основного блюда вместе с хлебом.

В духовке

Отличный рецепт, который выручит к приходу гостей. Тушение целой тушки курицы в духовке занимает 1,5 часа.

  • 1 куриная тушка;
  • 2 луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец, прованские травы, паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды.
  • Курицу промыть. Удалить остатки перьев, если есть. Разделать на порционные куски.
  • Сбрызнуть соком половинки лимона, посолить, добавить специи и соевый соус. Все хорошо распределить по курице. Можно оставить в холодильнике на ночь, чтобы промариновалась. Но можно готовить и так.
  • На дно противня уложить, нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и лавровый лист.
  • Поверх поместить куски курицы. Влить воду.
  • Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 ºС духовку тушиться на 1,5 часа.

За это время курица в духовке хорошо протушится и будет легко сниматься с кости, а травы и специи наполнят вашу кухню необыкновенным ароматом. Пора встречать гостей!

В мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке в собственном соку, получается очень нежным и сохраняет максимум полезных элементов. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, а всю основную работу сделает за вас мультиварка. За тот час, что курица будет тушиться вы сможете переделать множество дел по дому, отдохнуть или накрыть стол к встрече гостей.

  • 4-6 куриных бедер (в зависимости от размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • Бедра промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо переложить в чашу мультиварки, натереть солью и специями.
  • Чеснок нарезать ломтиками и положить к курице. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  • Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение» и готовим нашу ароматную курочку в течение 1 часа.
  • После того, как мультиварка сообщит о завершении процесса приготовления не нужно торопиться ее открывать. Пусть блюдо настоится еще минут 10.

Подавать курочку, тушенную в мультиварке, можно с любым гарниром. Отлично подойдут: жареный картофель или пюре, отварной рис, гречка или салат из свежих овощей.

В кастрюле

Очень вкусной получается курочка, тушенная в толстостенной кастрюле или казане с морковью в молоке. Морковь придает блюду сладость и дополнительный вкус, а молоко нежность и пикантность. Готовится очень быстро — всего 20 минут.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • 400 мл молока;
  • 1 сл. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе до момента, когда оно побелеет.
  • Добавить тертую морковь, соль и специи.
  • Влить молоко и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • В это время разводим муку в половине стакана воды. Лучше, чтобы вода была комнатной температуры.
  • Тонкой струйкой вливаем смесь в блюдо и тушим еще 5 минут, пока соус не загустеет.

При желании в рецепт можно добавить порубленный полукольцами лук. Но и без него блюдо получается очень вкусным и при этом довольно диетичным.

Несколько рецептов из курицы обязательно должны находиться в копилке каждой хозяйки. Они спасают не только когда нужно приготовить что-то быстрое на ужин, но и выручают с приходом нежданных гостей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]