Омлет является тем блюдом, которое всегда выручает хозяйку, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак, ужин или накормить неожиданно нагрянувших «на огонек» знакомых.
Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением различных продуктов. Чаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, а также с грибами. Кстати, с грибами он получается необыкновенно вкусным и сытным.
Омлет готовить несложно, главное – нужно придерживаться определенных правил.
Яичница с грибами
Яичница смешанная с грибами и луком, это один из самых простых рецептов завтрака, который можно приготовить дома. Кроме того, его можно есть с тостами, тортильей или даже с блинами.
Полезная яичница с грибами, смешанная с луком и украшенная петрушкой. Это идеальный завтрак для любителей белка.
Кухня – американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца
- 1 стакан нарезанных консервированных грибов
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка на гарнир
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его несколько минут, пока он не станет светло-коричневым.
- Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Отрегулируйте до слабого огня и накройте крышкой. Дайте ему вариться от 4 до 5 минут или пока он не станет темно-коричневым.
- Пока гриб варится, добавьте в небольшую миску яйцо, соль и черный перец. Взбить яйцо.
- Добавьте яйцо в сковороду и хорошо перемешайте. Как только яйцо приготовится, выключите огонь перед подачей на стол.
Примечание
- Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
- Вы можете добавить шпинат, если хотите, чтобы в яйце было больше овощей. Однако я рекомендую добавить 3 яйца вместо 2.
Вариант приготовления с томатами
- 70 г шампиньонов;
- растительное масло;
- полстакана молока;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- зелень, перец, соль.
Готовка занимает 25 минут.
Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.
- Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
- Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
- Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
- Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
- Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.
Омлет с грибами
Это одно из моих самых любимых блюд из яичницы-болтуньи и, безусловно, легкое. Используйте обычные белые грибы или коричневые шампиньоны или потратитесь на лесные грибы.
Кухня – американская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
- 250 гр. культивируемых или лесных грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками (2 стакана нарезанных)
- 1 к 2 зубчики чеснока (по вкусу), измельченные (по желанию)
- Поваренная соль
- свежемолотый перец по вкусу
- 1 к 2 ложки измельченного чеснока (по вкусу)
- От 6 до 8 яйца
- 2 столовые ложки нежирного молока
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло или сливочное масло на среднем или сильном огне в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут потеть. Добавьте чеснок и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пять-восемь минут, пока грибы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить чеснок.
- В средней миске взбить яйца. Добавьте соль и перец по вкусу и взбейте в молоке. Добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая каждые несколько секунд, пока яйца не станут взбитыми. Снимите с огня и подавайте.
Омлет с шампиньонами и беконом в мультиварке
Это блюдо тоже готовится в мультиварке. Для его приготовления необходимо использовать сливки средней жирности.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 50 граммов;
- масло сливочное;
- соль, перец, зелень.
Придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как приготовить омлет с шампиньонами в мультиварке:
1. Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец, еще раз размешайте.
2. Грибочки нарежьте пластинами, бекон — кубиками.
3. В форму для приготовления выложите подготовленные грибы и бекон, немного посолите, аккуратно влейте смесь из яиц и сливок.
4. Готовьте омлет семь минут, выбрав режим «Тушение». Готовый омлет посыпьте сверху зеленью.
Яичница с луком и грибами
Это рецепт с Сыром Boursin® придает омлету невероятную сливочность. Отличное блюдо для позднего завтрака. Я предпочитаю смесь экзотических грибов и люблю подавать это с тостами.
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 240 гр. нарезанных свежих грибов
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
- 5 яиц
- 2 столовые ложки пасты из чеснока и зелени (например, Boursin®)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- ⅓ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте грибы, лук и чеснок, пока лук не подрумянится, около 15 минут. Приправить итальянской приправой.
Шаг 2 В миске взбить яйца с чесноком и намазать сыр на травах. Смесь будет немного густой. Приправить солью и черным перцем.
Шаг 3 Вылейте яйца в сотейник по грибной смеси; готовьте и перемешивайте, пока яйца почти не застынут, около 1 минуты. Добавьте сыр моцарелла в яйца, пока он не растает, примерно 30 секунд.
Примечание от повара:
Если вы используете сливочный сыр вместо бурсена, вы можете добавить больше чеснока, чтобы восполнить недостаток приправ. Я также использовал жирные сливки в качестве замены раньше, с хорошими результатами.
Как приготовить с сыром в духовке
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 30 мл молока;
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- зелёный лук;
- соль и перец.
Приготовить это блюдо можно за 45 минут.
Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.
- Грибы тонко нарезать. Лук измельчить.
- Взбить яйца с молоком, посолить. Зелёный лук аккуратно измельчить.
- Сыр порезать тонкими ломтиками.
- Маслом смазать ёмкость для запекания, налить в неё взбитую смесь. Добавить обжаренные грибы, сверху выложить сыр и лук.
- Запекать в целом треть часа (рекомендуемая температура – 180 градусов).
Яичница с грибами
Бекон (совсем немного), грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным на завтрак, обед или ужин!
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Антипригарный кулинарный спрей
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 яйца, взбитых
- ¼ стакана обезжиренного молока
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца
- ½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер или 1/4 стакана раскрошенного сыра фета или голубого сыра
- 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и покрошенного
- 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Смажьте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным средством для приготовления пищи. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте масло.
Шаг 2 В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее.
Шаг 3 Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Немедленно снимите с огня. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичную смесь.)
Шаг 4 Для подачи посыпьте помидорами.
Яичница с грибами и травами
Идеальная яичница – это искусство. Здесь нужен слабый, а не сильный огонь, чтобы еда стала мягкой и нежной.
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции грибов любого сорта с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
- 4 яйца
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину сливочного масла и готовьте грибы, пока они не станут мягкими и нежными. Добавьте зелень и приправьте солью и перцем. Переложите в небольшую миску и отложите грибы в сторону.
- Вытрите сковороду и дайте ей остыть. В небольшой миске взбить яйца вилкой. На слабом огне добавьте в сковороду яйца и оставшееся масло. Постоянно помешивайте, чтобы яйца собрались равномерно. Для этого отлично подойдет резиновый шпатель. Держите огонь на низком или средне-низком уровне, но не на более высоком. При более высокой температуре творог затвердеет и высохнет. Яйца должны перемешаться не менее 5 минут. Если они начнут застывать слишком быстро, снимите сковороду с огня на несколько секунд и продолжайте помешивать. Если они готовятся слишком долго, добавьте в сковороду еще немного тепла, но наберитесь терпения и не поддавайтесь искушению приготовить на слишком сильном огне.
- Добавьте грибы и зелень, приправьте солью и перцем.
- Подавайте с красивым толстым ломтиком поджаренного деревенского хлеба.
Салат с омлетом и маринованными шампиньонами
Этот салатик с омлетом и маринованными грибами украсит собой праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 3 куриных яиц;
- полстакана молока
- банка консервированной кукурузы;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- три небольших луковицы;
- петрушка;
- майонез;
- соль, перец.
Инструкция приготовления салата:
1. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
2. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему маринованные грибы, разрезанные на две части.
3. Из яиц и молока приготовить омлет, остудить и нарезать соломкой.
4. Лук, грибы, кукурузу и омлет соединить в глубокой миске, добавить соль, перец, измельченную зелень и заправить майонезом.
Яичница с грибами
Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц
- ⅓ чашки молока, пополам или светлых сливок
- 1 столовая ложка нарезанных свежих овощей
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка Вустерширского соуса
- Перец чёрный молотый
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов (4 унции)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- Нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 В средней миске смешайте яйца, молоко, петрушку, сушеную горчицу, соль, Уорчестерский соус и перец. Взбивайте венчиком, пока хорошо не перемешается и не станет однородной окраски; отложить.
Шаг 2 В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте грибы и 1 столовую ложку нарезанного лука; варить 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям.
Шаг 3 Используя лопатку или большую ложку, приподнимите и сложите частично приготовленную яичную смесь, чтобы сырая часть стекала под нее. Продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Снять с огня. Подавать немедленно. При желании посыпать зеленым луком.
Яичница с грибами на тосте
Выложите сливочные яйца на зерновой хлеб и наслаждайтесь свежеприготовленными грибами. Божественное начало дня!
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- Грибы 100 г , разновидность пуговицы, разрезанная пополам
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яйцо 2 средних размеров
- Цельнозерновой хлеб 1 ломтик, тосты
Инструкция по приготовлению:
- Обжарить грибы на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелку и подогреть.
- Взбейте яйца и молоко в кувшине среднего размера. Вылейте яичную смесь в ту же сковороду и обжарить, помешивая, пока не приготовите по своему вкусу. Сверху тосты с яйцами и грибами.
СОВЕТ: попробуйте заменить грибы разрезанными пополам помидорами черри, чтобы сопровождать яичницу.
Яичница с жареными грибами
Яичница с жареными грибами – идеальный способ начать любой день! Жареные грибы для меня это как для других варенье или конфеты.
Я всегда запасаюсь грибами кримини, если, конечно онм у меня не кончатся! Но поскольку такое случается редко, я обычно когда мне хочется есть, быстро приготовлю партию жареных на сковороде грибов и подам их вместе с яичницей и свежим чесноком, чтобы получить питательный и вкусный завтрак!
Время готовки: 8 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 унций очищенных грибов кримини и нарезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка оливкового или сливочного масла
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 8 больших яиц
- тертый сыр пармезан
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, сушеный тимьян и чесночный порошок и тушите в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а их вкус не станет более глубоким, почти до точки карамелизации, чтобы подчеркнуть их земной и декадентский аромат. После полной готовности снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
- В той же сковороде добавьте немного оливкового масла или сливочного масла, если необходимо, и нагрейте на среднем огне. В средней миске разбейте яйца и взбейте их вместе. Осторожно вылейте яйца в горячую сковороду и с помощью лопатки медленно проведите им по дну сковороды, позволяя яйцам готовиться медленно и равномерно.
- Когда яйца приготовятся, приправьте их солью и перцем и равномерно разложите по 4 тарелкам. Добавьте равное количество грибов на все 4 тарелки и посыпьте чесноком и тертым сыром пармезан. Подавать немедленно.
Омлет с грибами
Вкусный рецепт омлета с грибами, идеально подходит для любителей грибов.
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1 чашка грибов
- 2 столовые ложки масла
- соль
- черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло на сковороде.
- Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в кастрюлю.
- Яйца взбить, посолить.
- Добавьте яйца в кастрюлю и перемешайте вместе с грибами.
Хитрости приготовления
- Чтобы получить вкусный омлет, нужно тщательно смешивать яйца и молоко. Кроме того, некоторые советуют для взбивания использовать не миксер, а венчик. Это сделает получившееся яство более нежным.
- Для приготовления омлета желательно выбирать сковороду с толстым дном. Так омлет прожарится равномерно и не подгорит.
- Чтобы сделать омлет более сытным и мягким, достаточно добавить небольшое количество сливочного масла.
- Важно соблюдать правильное соотношение яиц и жидкости. Идеальные пропорции: одно яйцо к столовой ложке жидкости. Добавлять можно не только молоко, но и ряженку, кефир, минеральную воду (она сделает готовое блюдо более пышным).
- Ложка сметаны или же майонеза придаст омлету сливочные нотки.
- В начале приготовления омлет необходимо обжаривать на сильном огне, потом убавить и жарить на слабом. Готовить необходимо под крышкой. Кроме того, желательно не открывать её в процессе готовки, потому что из-за перепада температур омлет осядет.
- К шампиньонам подойдут следующие специи: базилик, фенхель, чеснок, тимьян, перец. Не следует добавлять к шампиньонам много специй, чтобы не затенить их вкус.
- С шампиньонами отлично сочетается свежая зелень: это укроп, лук-порей, сельдерей, петрушка. Только кулинарные эксперты советуют добавлять зелень уже к готовому блюду. Так оно сохранит свои полезные свойства и добавит свежести блюду.
- Чтобы сохранить пышность, не следует класть большое количество начинки и делать слой омлета не менее 3 см.
- Начинку рекомендуется готовить отдельно и использовать ингредиенты, в которых не так много сока. Например, если для начинки нужны помидоры, то лучше брать мясистые. Сначала лучше обжаривать ингредиенты с высоким содержанием сока, такие как помидоры, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
- Свежие шампиньоны следует жарить не более 10 минут. Жидкость выпарилась, а грибы приобрели золотистый цвет, значит, они готовы. Если грибы заморожены, то их нужно жарить сразу, без размораживания. Это займёт в среднем 10 минут.
- Перед жаркой рекомендуется отварить их в воде, чтобы потом они сохраняли свою форму.
На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с шампиньонами:
Как приготовить нежный омлет с шампиньонами? Ответ в этой статье, а ещё: рецепты омлета с грибами и помидорами, беконом и другими ингредиентами, калорийность блюд и время приготовления.
Яичница и грибы на тосте
Нет лучшего способа начать свои выходные дни с тарелки отлично приготовленной яичницы, подаваемой на хрустящем хлебе с жареными грибами. Хитрость этого рецепта для завтрака заключается в использовании качественных грибов и свежих яиц .
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 2 кусочка сливочного масла
- 200 г каштанов , нарезанных ломтиками
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного чеснока
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйца (8 яиц) в миску, добавьте молоко (2 ст. ложки молока) и взбивайте до однородности
- Нагрейте в кастрюле кусок сливочного масла, добавьте яичную смесь и убавьте огонь.
- Деревянной ложкой продолжайте перемешивать смесь на сковороде, пока яйца не станут немного недоваренными. Снять с огня и оставить на сковороде.
- Тем временем в отдельную сковороду налейте немного сливочного масла. Добавьте грибы (200 г каштанов , нарезанных ломтиками) и обжаривайте, пока не выйдет вся влага и они не станут золотисто-коричневыми.
- Поджарьте ломтики (4 ломтика цельнозернового хлеба) в тостере до золотистого цвета. Снова поставьте яйца на огонь на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
- Разложите яичницу по тарелкам с ломтиком тоста. Добавьте грибы в каждую тарелку и посыпьте измельченным чесноком перед подачей на стол.
Яичница со сливочным сыром и грибами
Начните утро с этой вкусной яичницы со сливками. Пикантные грибы дополняют ароматный базилик – простой и свежий.
Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1 упаковка нарезанного кубиками сливочного сыра
- 1/3 стакана свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
- 2 столовые ложки измельченного лука
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте яйца, молоко, перец, соль, лук и, если вы используете сушеный базилик, базилик.
- Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте яичную смесь и, когда дно начнет застывать, сверху положите кубики сливочного сыра и грибы.
- С помощью резиновой лопатки соскребите дно сковороды, чтобы образовался большой творог, продолжайте жарить, пока яйца не застынут. Если вы используете свежий базилик, добавьте в яичную смесь непосредственно перед подачей на стол.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами, для праздничного стола
Хорошим блюдом на праздничный стол также являются кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- кальмар – 4 очищенные тушки;
- грибы – 300 г;
- сыр – 150 граммов;
- оливкового масла столовая ложка;
- три яйца;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Грибочки нарезать тоненькими пластинами, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
2. Сковороду поставить на средний огонь, положить масло, хорошо разогреть, выложить нарезанные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в сковороду к грибам, добавить соль, перец, мешать лопаткой, пока смесь не возьмется корочкой со всех сторон.
4. В сковороду добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать, через пару минут убрать с плиты.
5. Тушки кальмаров нафаршировать яично-грибной смесью, заколоть зубочистками, чтобы она не выпала.
6. Кальмары сверху смазать оливковым маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку и запекать около 20 минут при 200 градусах.
7. Кальмары, фаршированные грибами и омлетом, остудить при комнатной температуре, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.
Яичница на мега-грибах
Обратите внимание на большие грибы портобелло, чтобы приготовить этот вкусный завтрак.
Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных
- 4 очень крупных гриба без стеблей
- 6 яиц
- 4 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 ч.л. нежирной пасты
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 питты из непросеянной муки
- Свежемолотый черный перец
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте гриль. Разложите нарезанный перец и шляпки грибов на решетке для гриля и жарьте их 4–5 минут, перевернув один раз. Взбейте яйца и молоко. Стебли грибов измельчить.
- Растопите пасту с низким содержанием жира в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте яйца и стебли грибов, помешивая деревянной ложкой, чтобы яйца застыли и взбейте. Добавьте жареный перец и помидоры черри и готовьте еще несколько секунд.
- Тем временем разогрейте питту в тостере или на гриле. Разогрейте 4 сервировочные тарелки и положите на каждую по грибочку. Разделите яичницу и приправьте черным перцем. Подавать с теплыми питтами.
Видео рецепт: ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ!!!
Рекомендуем приготовить: грибы в микроволновке
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю
Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:
- грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
- свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
- нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
- вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
- вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.