Разновидности рецептов теплого салата с беконом

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Салат с огурцом яйцами и беконом

Это сытный завтрак или «бранч» с яйцами, огурцом и беконом. Легко готовится и быстро поедается.

Ингредиенты:

  • Бекон 100 г
  • Хлеб кубиками 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Листья салата 75 г
  • Помидоры 10 шт
  • Палочка сельдерея 1 шт
  • Заправка:
  • Олив. масло
  • Уксус 1 ч. лож
  • Горчица ½ ч. лож

Приготовление:

Прожарьте бекон. Добавьте в оставшийся жир кубики хлеба и обжарьте. Разбейте яйца и вылейте их прямо в кипящую воду. Варите 2 мин. Выньте яйцо сливной ложкой.

Чтобы яйцо меньше растекалось, добавьте в кипящую воду уксус.

Скрупулезно смешайте ингредиенты заправки. Положите в тарель листья салата, поместите на них бекон, гренки, порезанный огурец, сельдерей. Сверху яйцо, полейте соусом и посыпьте солью, перцем.

Салат из огурцов, помидоров и бекона

Некоторые рецепты рождаются по необходимости, и это один из них. В то время года, когда сад и огороды переполнены огурцами и помидорами, многие люди постоянно пытаются найти больше оригинальных рецептов с этими ингредиентами, чтобы успеть сполна насладиться урожаем. И этот салат является эталонным примером такого рецепта.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры черри — 2 веточки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

В средней сковороде обжарить нарезанный бекон. Переложите на поверхность с бумажным полотенцем.

В большой миске смешайте помидоры, огурцы, майонез и чеснок.

Непосредственно перед подачей добавить нарезанный бекон и приправить по вкусу.

Не добавляйте бекон до подачи, так как он становится сырым. И не добавляйте соль и перец до подачи, так как это заставит овощи высвобождать влагу, и салат может стать немного обмякшим.

Салат c беконом и авокадо с сырными сухариками

Необычное сочетание бекона с авокадо, придает новые вкусовые ощущения. А хрустящие сухарики делают блюдо полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • Листья салата 100 г
  • Кресс-салат 50 г
  • Авокадо
  • Семена тыквы 3 ст.л.
  • Копченый бекон 300 г
  • Заправка
  • Дижонская горчица ½ ч. лож
  • Мед 2 ч. лож
  • Лимон (сок) ½ ст. лож
  • Олив. масло 2 ст. лож
  • Листья базилика

Приготовление:

Скрупулезно размешайте все ингредиенты для заправки, потом добавьте измельченный базилик.

Положите на дно миски листья салата, добавьте кресс-салат, затем сверху нарезанный авокадо и семена тыквы.

Нарежьте кусочки бекон, обжарьте в масле до хрустящей корочки и выложите сверху.

Полейте заправкой. Подавайте с сырными сухариками.

Салат из свеклы, козьего сыра, бекона и медово-лаймовой заправкой

Здесь смешиваются удивительные сочетания вкусов: кисло-сладкая медово-лаймовая заправка, пару кусочков бекона и козий сыр. Именно козий сыр является лучшим вариантом для лёгкого блюда с беконом.

Ингредиенты:

  • Свекла, очищенная и разрезанная — 3 шт.
  • Масло оливковое
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Тимьян
  • Сок лайма
  • Бекон, обжаренный и нарезанный — 2 ломтика
  • Козий сыр
  • Салат-латук, нарезанный – 1 головка

Приготовление:

Разогрейте духовку. Положите свеклу в среднюю форму для выпечки, залейте оливковым маслом и медом, посыпьте тимьяном, приправьте солью и перцем, затем хорошо перемешайте. Накройте блюдо и готовьте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 35 минут.

Затем смешайте масло, мед, цедру и сок в средней миске; затем приправьте.

Смешайте салат-латук, свеклу, сыр, готовый бекон и орехи. Полейте заправкой.

Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка.

Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Кусок бекона – 150 гр.;
  • Листья руколы – примерно 2 средних пучка;
  • Луковица красного цвета – 2 шт.;
  • Орех кедровый – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Листья базилика – примерно один средний пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • Смесь прованских приправ – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.

Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.


На другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.

Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.

На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.

Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.

Салат из помидоров черри, бекона и базилика

В этом простом салате острота уксуса очень хорошо контрастирует со сладостью помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 5 чашек
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Базилик, нарезанный — 1⁄3 чашки
  • Винный уксус — 2 ложки
  • Оливковое масло — 4 ложки

Приготовление:

В миске смешайте помидоры, бекон и нарезанный базилик.

В маленькой миске смешайте уксус, соль и перец по вкусу.

Медленно взбейте оливковое масло равномерным потоком.

Добавить помидоры Черри, слегка перемешать и украсить веточками базилика.

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте 3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Салат из макарон с беконом, кукурузой и помидорами

Салат из макарон с сочным беконом, хрустящей кукурузой и свежими помидорами — это питательный вариант идеального летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 120 г
  • Приготовленный бекон — 8 полосок
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Кукуруза — 1 чашка
  • Руккола — 3 чашки
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло оливковое
  • Сок лимона
  • Дижонская горчица – 1 ложка
  • Мед – 1 ложка
  • Чеснок, раздавленный — 2 зубчика
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Пока макароны готовятся, сделайте заправку. В маленькой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и чеснок. Приправить специями.

Когда макароны приготовятся, слейте воду и промойте холодной водой. Положите макароны в большую миску.

Добавьте нарезанный приготовленный бекон, помидоры, кукурузу, рукколу, сыр и зеленый лук.

Сбрызнуть соусом макароны и хорошо перемешать. Добавить специи.

Картофельный салат с беконом

Отличный салат для пикника. Майонезная заправка приобретает остроту благодаря добавлению горчицы, а также из-за дымчато-сладковатого вкуса от бекона и соуса для барбекю.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Бекон 250 г,
  • Майонез ¼ ст
  • Соус для барбекю 2 ст. лож барбекю
  • Горчица 2 ст лож
  • Винный бел. уксус 2 ст лож
  • Сельдерей 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушки
  • Эстрагон

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кусочками. Обжарьте ломтики бекона.

Смешайте майонез с соусом, горчичным маслом и уксусом. Залейте картофель заправкой. Дайте постоять, пока картофель не поглотит большую часть заправки.

Добавьте сельдерей, красный лук, петрушку, эстрагон и приправьте солью с перцем. Сверху хрустящий бекон.

Редакция рекомендует:

Теплый салат со шпинатом, сыром и беконом

Приятный и полезный деликатный салат из шпината и тертого сыра с хрустящим беконом для любого повода.

Ингредиенты:

  • Свежий шпинат – 1 упаковка
  • Бекон – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Обжарить бекон на сковороде. Оставшийся на сковороде жир от бекона перелить в емкость, оставив для соуса.

Сварить и нарезать яйца.

Очистить и обжарить шампиньоны.

Смешать в сковороде жир от бекона, добавить бальзамический уксус и греть около минуты. Добавить горчицу и масло. Перемешать и выключить огонь.

Шпинат смешать с соусом, добавить специи. Выложить в салатницу шпинат, затем грибы и бекон, сверху посыпаем сыром и яйцами.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с жаренным беконом, помидорами и моцареллой

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Масло оливковое – 2ст.л.
  • Помидоры – 3шт.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Моцарелла – 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с жареным беконом и картофелем

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/4кач.
  • Солёный огурец – 1шт.
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Классический салат из жареного бекона с яйцом

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100г
  • Красный винный уксус – 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 400мл
  • Лук – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Салат – 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем — винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу – на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Американский салатик с беконом

Рецептурные составляющие:

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с беконом, персиком, малиной 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Приготовление:

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат из цуккини, помидоров и бекона

Этот рецепт салата со своеобразной «лапшой» из цуккини, сочного бекона и свежих помидоров — вкусный способ насладиться легким летним блюдом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 ложки
  • Сок лимона — 1/2 ложки
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Цуккини — 3 средних
  • Бекон, обжаренный — 6 ломтиков
  • Помидоры черри – 200 г
  • Свежий базилик

Приготовление:

В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный перец.

В большой миске смешайте спирализованный цуккини, нарезанный бекон, нарезанные половинками помидоров и свежий базилик. Смешать с соусом. Подавать немедленно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]