На главную Рыбные супы
Рыбный суп со сливками не меньше мясных блюд необходим человеку для здорового существования. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, один из которых – это фосфор.
Наваристый бульон – это главное в рыбном супе. Идея смешивать рыбу со сливками принадлежит Норвегии. В России такой кулинарный шаг оценили не сразу. В народе и сейчас можно услышать не самые приличные шутки по этому поводу. Однако у этой идеи есть серьезный аргумент в свою пользу. Дело в том, что первые норвежские супы варили из самой дешевой рыбы, такой как: треска. Чтобы оттенить неприятный привкус, который появлялся при варении, в бульон стали добавлять сливки и различные овощи.
В наше время в ресторанах рыбный суп со сливками считается блюдом из класса «премиум», так как в блюдо добавляется форель или семга. Рецепт много раз видоизменялся, а точнее дополнялся новыми ингредиентами.
В домашних условиях приготовить такой суп не составит особого труда. Это блюдо давно популярно во всем мире, и каждый желающий легко найдет для себя рецепт, отвечающий любым вкусовым запросам.
В любой из представленных рецептов для полноты вкусовых ощущений можно добавить хлебные сухарики.
Как приготовить рыбный суп со сливками — 15 разновидностей
- Рыбный суп со сливками и сыром
- Рыбный суп со сливками и креветками
- Рыбный суп со сливками и помидорами
- Рыбный суп со сливками в мультиварке
- Рыбный суп со сливками по-фински
- Рыбный суп со сливками по-норвежски
- Рыбный суп со сливками – суп-пюре
- Рыбный суп со сливками и болгарским перцем
- Рыбный суп со сливками и чесноком
- Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином
- Рыбный суп со сливками и лососем
- Рыбный суп со сливками и мидиями
- Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре
- Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой
- Рыбный суп со сливками и жаренным угрем
Сливочный суп
Такое блюдо будут лопать с удовольствием даже детки.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 300 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки 30% – 100 мл.
- Укроп – 1 веточка.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Закипятить 1 литр воды, бросить туда нарезанный картофель и лук. Посолить и поперчить. Варить 10 минут. Затем влить сливки и добавить рыбу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зелень.
Рыбный суп со сливками и сыром
Классическое рыбное блюдо с добавлением нежного плавленого сырка.
Ингредиенты:
- рыба (лосось или форель) – 200 г
- сырок плавленый – 100 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- сливки – 300 мл
- соль
- вода – 1 л
Приготовление:
- Картофель порезать кубиками и варить в течение 10 минут.
- Морковь пропустить через терку.
- Лук мелко нарезать и поджарить вместе с морковью на подсолнечном масле.
- Готовую зажарку отправить к картофелю.
- Рыбу нарезать крупными кубиками и отправить в суп.
- Добавить плавленый сырок, сливки и хорошо размешать их.
- Все вместе варить в течение 5-7 минут.
- Добавить соль, перец и зелени.
Ароматный суп-уха с лососем
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 г
- Лук — 1 головка
- Белое сухое вино — 600 мл.
- Петрушка — 20 г
- Каперсы — щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сливки — 100 мл.
- Сельдерей — ½ стебля
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы — подавать.
Рыбный суп со сливками и креветками
Невероятная смесь морепродуктов с беконом в одной кастрюле не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- филе семги – 350 г
- креветки очищенные – 300 г
- бекон – 125 г
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливки – 300 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль, перец
- зелень
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Поджарить овощи на подсолнечном масле.
- Бекон мелко нарезать и добавить к овощам.
- Поджаривать все вместе в течение 5 минут.
- Залить поджарку горячей водой и довести до кипения.
- Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам с беконом.
- Рыбу нарезать крупными кубиками.
- Когда картофель будет практически готов: добавить рыбу.
- Довести суп до кипения и добавить в него сливки.
- Креветки добавить в последнюю очередь вместе с солью, перцем и зеленью.
Быстрый суп из консервированной горбуши с рисом в мультиварке
Не всегда на приготовление обеда есть время, но это не повод есть невкусную еду. В мультиварке можно из консервов красной рыбы сварить ароматный и питательный суп, который по вкусу не будет отличаться от остальных блюд. Один из плюсов варки похлебок в мультиварке — не надо следить за процессом.
Список ингредиентов:
- консервы — 1 банка;
- сливки — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- рис — 4 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Натереть на терке морковь, луковицу мелко нашинковать. Включить режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить овощи. Пассировать около 7-10 минут помешивая. После этого выбрать функцию «Суп» (или «Варка» — все зависит от устройства), налить воду и оставить греться под закрытой крышкой.
Порезать картофель брусочками как на любой другой суп, а рис промыть под водой. Консервированную горбушу рекомендуется немного размять вилкой. Оставшиеся ингредиенты переложить в мультиварку, засыпать соль, специи. Закрыть крышку и готовить до окончания таймера. Как правило, на варку супа уходит около 40-60 минут. Рыба уже готова к употреблению, поэтому томить ее долго не придется. Как только картошка и рис станут мягкими, можно выключать устройство.
Сливки вливают в самом конце, когда мультиварка уже выключена. Допустимо оставить режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы все продукты дошли.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Рыбный суп со сливками и помидорами
Совсем несложный рецепт сливочного супа. Блюда получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г
- помидор – 2 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливки – 2 стакана
- соль, перец
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Помидоры поместить в кипяток и очистить от кожицы. Затем, нарезать их кубиками.
- Поджарить лук на растительном масле.
- Добавить к нему морковь, а через несколько минут – нарезанное рыбное филе.
- Чуть позже добавить помидоры.
- Наполнить кастрюлю примерно 1 л воды.
- Довести воду до кипения и поместить в нее картофель.
- Варить до готовности, затем добавить зажарку с рыбой.
- Добавить соль, перец и сливки.
- Довести суп до кипения и варить его не больше минуты.
Вы можете делать зажарку прямо в той кастрюле, которую выбрали для супа. В таком случае, вода добавляется прямо в зажарку, а дальше – все по сценарию.
Простые рецепты на каждый день
Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:
- рыбный набор или стейк семги – 400 г;
- лук порей и репчатый – по 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль, перец и укроп.
Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.
Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:
- лосось – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- сливки 10% — около 200 мл;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1,5-2 л.
Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.
Рыбный суп со сливками в мультиварке
Этот рецепт предназначен для тех, кто не любит стоять у плиты. Более того, приготовление этого супа не потребует особых кулинарных навыков, так как мультиварка все сделает за вас.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сливки – 500 мл
- соль, перец
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Помидор нарезать средними кубиками.
- Налить немного растительного масла в кастрюлю мультиварки.
- Выставить на мультиварке режим жарки на 160°.
- Поджарить лук и морковь, а через 5 минут добавить помидоры.
- Еще через 5 минут добавить картофель, нарезанный брусочками.
- Рыбу порезать крупными кубиками.
- Добавить рыбу в зажарку и залить все 1 л кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выставить на мультиварке режим «мультиповар» на 120° и 30 минут.
- Пока суп варится – закипятить сливки.
- По истечении 30 минут, добавить сливки в суп и зелень.
Оригинальные идеи для супа
Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:
- лосось – чуть меньше 0,5 кг;
- брокколи – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- черный перец и соль – по вкусу.
Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.
Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:
- копченый лосось – 250 г;
- свежий лосось – 500 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковь – 1,5 шт.;
- лук порей – 2 шт.;
- корень сельдерея;
- мука – 1-2 ст. л.;
- укроп, соль и фенхель.
Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.
Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.
Супы из кеты готовятся очень быстро и обладают нежной и мягкой текстурой. Рыба эта не дешёвая, но за то, очень полезная, вкусная и сытная.
Главное ее не переварить, иначе она станет сухой и более жёсткой.
Суп с красной рыбой готовят на воде или же на прозрачном овощном или рыбном бульоне. Приправляют множеством специй и пряными травами. Сюда бросают разнообразные овощи: картофель, морковь, лук порей, брокколи, томаты, болгарский перец и много других.
Так же в таком супе можно встретить второй вид рыбы или морепродукты. Большой популярностью пользуются сливочные супы, ведь красная рыба отлично сочетается со сливками, сыром или молоком.
Не меньшей популярностью пользуются и крем – супы, это когда отвариваются все ингредиенты, а потом перебиваются в блендере с добавлением бульона или сливок. Ниже, предлагаю рецепты приготовления вкуснейших супов с красной рыбой.
Рыбный суп со сливками по-фински
В народе данный рецепт называют – финская уха. Однако это не совсем так, потому что финская уха – это уже совсем другая история.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт
- лук – ½ шт
- масло растительное – 1 ст. л.
- сливки – 50 мл
- лимон – ½ шт
- перец белый, молотый
- лавровый лист
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить сначала лук в течение 2 минут, а затем добавить к нему морковь.
- Картофель нарезать кубиками и кинуть в 1 л кипящей воды.
- Рыбу нарезать крупными частями, и взбрызнуть ее половиной лимона.
- Через некоторое время добавить рыбу в кипящий картофель.
- Варить суп не более 15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно его перемешать.
Вместо сливок можно использовать молоко, смешанное с мукой.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки — заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Рыбный суп со сливками по-норвежски
Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.
Ингредиенты:
- рыба – 400 г
- картофель – 5 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сельдерей – 1 стебель
- помидоры – 2 шт
- лавровый лист
- соль, перец, зелень
- масло сливочное – 50 г
- сливки – 100 г
Приготовление:
- Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
- Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
- Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
- Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
- Поместить картофель и зажарку в бульон.
- Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Семга — 500 г
- Гренки
- Сливки — 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Рыбный суп со сливками – суп-пюре
Рецепт не требует больших усилий, а блюдо получается кремообразным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- рыбный суповой набор
- филе рыбы – 500 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- лук-порей – 20 см
- сливки – 1 стакан
- соль, перец
- лавровый лист
Приготовление:
- Рыбный суповой набор залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в него перец, лавровый лист и нечищеный лук.
- Варить бульон примерно 20 минут.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Добавить эти ингредиенты в бульон.
- Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в суп.
- Варить суп еще 10 минут.
- Сливки добавить в суп за 5 минут до его готовности.
- Пропустить суп через блендер.
Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы на рыбном бульоне
Многие думают, что тыква и рыба — это несовместимые вещи, но нет. Оба продукта отлично дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо. Суп получается легким, однако довольно хорошо насыщает и согревает.
Готовится он просто, получается некалорийным, вполне подходит для диетического питания. Ингредиенты нужны самые доступные, а именно:
- филе белой или красной рыбы — 400 г;
- тыква — 200 г;
- картофель — 2 клубня;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- молоко нежирное — 50 мл;
- соль;
- черный перец и паприка.
Рыбу помыть, нарезать крупными ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Заливать много жидкости в кастрюлю не надо — достаточно 1,5-2 литров. После закипания обязательно надо снимать пенку. После варки филе перекладывают на тарелку, а бульон процеживают.
В кипящий бульон отправить порубленную кубиками мякоть тыквы и картофель. Через 10 минут можно добавить нашинкованный репчатый лук. Отваривать еще 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Слить немного бульона в бокал, содержимое кастрюли взбить блендером, добавляя при необходимости бульон. Однако использовать его много не нужно, ведь в суп добавляют еще молоко.
Вернуть в пюре рыбку, разобранную на маленькие ломтики. Влить молоко, довести до кипения и томить на слабом огне еще 5 минут. Рекомендуется дать постоять блюду хотя бы 7-10 минут — так оно станет намного ароматнее.
Рыбный суп со сливками и болгарским перцем
Суп с добавлением болгарского перца и сметаны. Это сочетание выделяет его из списка рыбных супов.
Ингредиенты:
- части семги (любые)
- картофель – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидоры – 5 шт
- сметана – 2 ст. л.
- масло сливочное
- соль, перец
- зелень
- сливки – 100 г
Приготовление:
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- Морковь пропустить через крупную терку.
- Зелень – мелко нарубить.
- Поджарить лук на сливочном масле.
- Затем добавить к луку морковь.
- Поджаривать лук с морковью еще 3 минуты.
- Добавить болгарский перец в зажарку и накрыть крышкой.
- Через 3-4 минуты добавить помидоры и картофель.
- Тушить овощи в течение 7 минут.
- Залить зажарку кипятком и добавить в нее соль.
- После закипания добавить рыбу и оставить суп под крышкой на 5 минут.
- Спустя время, добавить в суп сливки и сметану.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Финская сливочная уха с красной рыбой | 100 г | Калорийность — 65 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 4,5 г |
Норвежский суп с красной рыбой, помидорами и сливками | 100 г | Калорийность — 82 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 2,6 г |
Сырный суп с лососем и сливками | 100 г | Калорийность — 120 кКал, белки — 6,4 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 3,1 г |
Не стоит отказываться от красной рыбы, даже если не нравится ее вкус, ведь можно сварить супчик со сливками на рыбном бульоне. Он имеет не такой насыщенный аромат, при этом сытный и полезный. Блюдо с сыром, помидорами, рисом понравится как взрослым, так и детям (им можно сделать крем). При нехватке времени тоже есть выход — быстрая похлебка из консервов.
Рыбный суп со сливками и чесноком
Для любителей погорячее – рецепт с добавлением чеснока. Количество, добавляемого чеснока в суп, вы можете контролировать самостоятельно.
Ингредиенты:
- суповой набор из рыбы
- рыбное филе – 300 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 150 г
- лук – 1 шт
- сельдерей
- чеснок – 2 дольки
- сливки – 250 г
- соль, перец
- зелень
- лимон
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Из супового набора сварить бульон и процедить его, чтобы удалить все косточки.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и сельдерей поместить в кипящий бульон.
- Лук, чеснок и морковь обжарить на смешанном масле.
- Добавить в бульон готовую зажарку.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и добавить его в суп.
- Довести суп до кипения и варить его в течение 5 минут.
- Добавить в суп соль, перец и сливки.
- Дать настояться супу в течение 10 минут.
Вариант подачи супа – с зеленью и кружочком лимона.
С рисом
Для приготовления потребуется:
- 600 гр. трески,
- 250 гр. красной рыбы,
- 1 небольшая сладкая луковица,
- 100 мл домашних сливок,
- горсть круглого риса,
- 1 морковка,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- соль и черный перец,
- свежая зелень,
- специи и приправы.
Приготовление
Треску подготовить к термической обработке: почистить от чешуи, выпотрошить, срезать хвост, плавники и удалить голову. Филе снять с хребта, и отложить в сторону. А косточки с головой (из нее обязательно нужно удалить жабры) и плавниками поставить вариться.
Не забудьте подать свежий и хрустящий хлебушек к блюду.
Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю и добавить хорошо промытый рис. Поставить бульон на плиту, включив средний огонь.
Совет! Вместо круглозерного риса можно использовать пропаренный, его не нужно замачивать, он быстрее готовится и не разваривается в бульоне, превращая первое блюдо в кашу.
Тем временем очистить и измельчить репчатый лук и морковь, обжарить их в сливочном масле сначала до мягкости, а потом и до золотистого цвета. Как только рис будет практически готов, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанное на порционные кусочки филе трески и красной рыбы. Дать закипеть, влить сливки, перемешать.
Теперь нужно добавить соли и специй по вкусу, потомить супчик несколько минут на минимальном огне и в самом конце добавить свежую зелень. Разлить готовый сливочный суп с рыбой и рисом по тарелкам и добавить немного свежемолотого черного перца для вкуса и аромата.
Рыбный суп со сливками по-баденски с белым вином
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Им легко получится не только вкусно накормить гостей, но и по-настоящему удивить их.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сельдерей – ½ корня
- лимон – ½ шт
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 2 зубка
- укроп – 3 веточки
- мука – 4 ст. л.
- сливки – 100 мл
- масло растительное, соль
- вино сухое белое – 100 мл
Приготовление:
- Рыбное филе нарезать ровными кубиками и полить его лимонным соком.
- Зелень нашинковать и перемешать с рыбой.
- Морковь, лук и корень сельдерея нарезать средними кубиками.
- Овощи обжарить на растительном масле с добавлением чеснока.
- Поместить обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой.
- Обжарить муку на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Довести массу до кипения и добавить в нее вино.
- Добавить винную массу в бульон и поместить в него кусочки рыбы.
- Варить суп 10-15 минут.
- Добавить в суп сливки и тщательно перемешать.
- При подаче – добавить в каждую тарелку, мелко нарезанный, зеленый лук.
Морковный суп с красной рыбой
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Рубленная кинза — 30 г
- Филе лосося — 200 г
- Растительное масло — 20 мл.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Карри
- Лук — ½ головки
- Корень имбиря — 10 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего — подавать.
Рыбный суп со сливками и лососем
Суп легкого приготовления на каждый день для всей семьи.
Ингредиенты:
- филе лосося
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сырок плавленый – 1 шт
- сливки – 250 г
- масло сливочное
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Филе нарезать на средние кубики.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить на сливочном масле лук, а затем добавить к нему картофель.
- Добавить к зажарке кусочки рыбы и залить все горячей водой.
- Варить суп в течение 15 минут.
- Добавить в суп сливки и плавленый сырок.
- Варить суп до полного растворения плавленого сырка.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 450 г
- Зеленый лук
- Картофель — 450 г
- Соль
- Сливки — 0,3 л
- Лук репчатый — 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.
Рыбный суп со сливками и мидиями
Вкус мидий – на любителя. Поэтому, этот рецепт оценят гурманы, которые всегда рады полакомиться морскими деликатесами.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г
- мидии очищенные – 200 г
- сливки – 200 г
- сырок плавленый – 1 шт
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 4 шт
- соль, перец
- масло растительное
- лавровый лист
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Поджарить овощи на растительном масле.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Залить зажарку кипятком и добавить в нее картофель.
- Добавить в суп соль, перец, лавровый лист и варить его до готовности картофеля.
- Рыбное филе нарезать аккуратными ломтиками и добавить его в суп.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить его в суп вместе с мидиями.
- Подождать полного растворения сыра и влить в суп сливки.
- Варить суп 8 минут.
Простой картофельный суп
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Капуста брокколи — 400 г
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Картофель — 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой — влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Рыбный суп со сливками и желтком – суп-пюре
Добавление взбитого желтка в этот суп, делает его еще более нежным.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г
- лук – ½ шт
- желток – 1 шт
- сливки – полстакана
- масло сливочное – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- соль
- зелень
Приготовление:
- Рыбу разделить на кожу, кости и филе.
- Из кожи и костей сварить бульон.
- Филе рыбы порезать на кусочки.
- Смешать филе, лук, зелень и соль.
- Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
- После готовности вытащить рыбу и разделить ее на две части: одну часть пропустить через блендер, а другую – оставить для оформления.
- Рыбное пюре поместить в бульон.
- Муку поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
- Добавить, получившуюся кашицу, в суп.
- Взбить желток со сливками и добавить в суп.
- При подаче: разложить по тарелкам филе рыбы.
Описание приготовления:
Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав. Суп из красной рыбы со сливками говорит сам за себя, его невозможно не любить!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Финская / Европейская
Рыбный суп со сливками по-фински с куркумой
Финны всегда знали толк в рыбных блюдах, так как именно на севере рыба – это один из главных продуктов на столе.
Ингредиенты:
- семга – 200 г
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидоры – 1 шт
- сливки – 200 г
- масло оливковое
- соль
- зелень
- лавровый лист, куркума
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Помидор нарезать средними кубиками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
- Добавить в зажарку помидоры, а затем и рыбу.
- Залить зажарку горячей водой и довести ее до кипения.
- Залить в суп сливки и тщательно размешать его.
- Добавить в суп соль, зелень и специи.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Масло растительное — 10 г
- Кальмар — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Вода — 400 мл.
- Сливки 12% — 400 мл.
- Морковь — 30 г
- Базилик сухой
- Картофель — 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа — 1 г
- Грибы — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Рыбный суп со сливками и жаренным угрем
Очень простой рецепт, если заведомо отварить к нему рис.
Ингредиенты:
- угорь жареный – 250 г
- рис – 90 г
- сливки – 350 г
- лук-порей – 2 стебля
- соль
Приготовление:
- Жареный угорь порезать на кусочки.
- Лук нарезать тонкой соломкой.
- Рис отварить до полной готовности.
- Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее все перечисленные ингредиенты.
- Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
- Добавить соль по вкусу и сливки.
Домашняя уха из красной рыбы
Легкая и остренькая похлебка отлично подойдет и к обеду и к ужину.
Ингредиенты:
- Филе кеты – 200 гр.
- Голова кеты – 1 шт.
- Пшено – 3ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Хорошо помыть рыбную голову и сварить из нее бульон на протяжении 30 минут. Затем жидкость процедить, а голову выбросить.
Бульон варить исключительно на медленном огне, иначе он станет мутным.
Нарезать мелко лук, морковь, стебель сельдерея и отправить вариться. Хорошо промыть пшено и добавить в кастрюлю. Очистить, помыть, нарезать картофель и тоже отправить вариться. Добавить все специи и варить до готовности.
Затем бросить в суп филе рыбы и помидоры черри. Варить еще несколько минут. В конце добавить мелко рубленый чеснок, лимон и зелень петрушки. Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать настояться минут 10-15.