Рецепт Сулугуни с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Отзывы (2)

2

Приготовил : Евдокия Антонова

04.05.2016 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета.

Салат из сулугуни, шпината и сметаны

Готовка салата из сулугуни, шпината и сметаны займёт примерно 15 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания 2 порций салата понадобится:

  • 100 г сулугуни;
  • 125 г шпината;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца C1;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать салат из сулугуни, шпината и сметаны:

  1. Заняться подготовкой яиц. Опустить их в кипящую подсоленную воду, отваривать не более 10 мин., а затем слить с них воду. Отварные яйца подержать под водой из-под крана, зачистить от скорлупы и крупно порезать дольками.
  2. Ополоснуть шпинат под проточной водой, стряхнуть с него лишнюю воду. Листья отделить от стеблей, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Шпинат сложить в салатницу, добавить кусочки варёных яиц и тщательно перемешать.
  3. Достать из упаковки сыр, отрезать от него нужное количество, измельчить кубиками, высыпать в салатницу и хорошо перемешать. Приправить приготовленную закуску перцем и солью, заправить лимонным соком и сметаной, тщательно замешать.

Что можно добавить

Рецепт салата из сыра сулугуни можно дополнить петрушкой, кинзой, зелёным укропом, помидорами, свежими огурцами, редисом, салатными листьями, пекинской капустой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат распределить по тарелкам, украсить дольками лимона и вынести на стол.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Готовим

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

Ёка

Ёка – это омлет с сыром, завёрнутый в лаваш, который можно сделать за 10 мин. на сковороде.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 порции омлета потребуется:

  • 1/2 армянского тонкого лаваша;
  • 30 г сулугуни;
  • 1 яйцо высшей категории;
  • 25 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать Ёка:

  1. Подготовить сулугуни. Вытащить сыр из упаковки, измельчить на крупной тёрке и высыпать в салатницу. Перелить в отдельную ёмкость холодную воду, размешать в ней соль и опустить в неё лаваш не более чем на 2 сек.
  2. Положить на сковороду масло, растопить его на среднем огне. Выложить в растопленное масло лаваш и обжаривать на небольшом огне до лёгкой золотистости. Перевернуть лаваш на противоположную сторону, вбить в него яйцо, равномерно присыпать тёртым сулугуни и завернуть таким образом, чтобы не стекло яйцо. Желательно придать лавашу треугольную форму.
  3. Заготовку положить на сковороду и зажаривать на остатках масла, пока он не покроется характерной корочкой с каждой стороны. Готовое блюдо переложить на тарелку и вынести на стол, присыпав мелко рубленой зеленью.

Характеристика

Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра – 24 г, белков – 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.

Мясная запеканка

Сыр сулугуни (рецепты с ним представлены в этой статье) можно использовать для приготовления мясной запеканки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список основных ингредиентов:

  • 500 г охлаждённой индейки;
  • 150 г сулугуни;
  • 5 вяленых томатов;
  • 1/3 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца C1;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого орегано;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления мясной запеканки с сулугуни и вялеными томатами:

  1. Начать готовить фарш. Вымыть охлаждённую индейку, просушить на бумажных полотенцах, крупно разрезать и пропустить через насадку мясорубки. Засыпать в измельчённое мясо сушёную петрушку и тщательно перемешать.
  2. Освободить от шелухи зубцы чеснока, продавить при помощи пресса, положить в фарш вместе с вялеными томатами и хорошо смешать. Ввести в фарш соль и специи, тщательно вмешать. Сулугуни измельчить, воспользовавшись тёркой либо кухонным ножом, всыпать в фарш и тщательно перемешать.
  3. Взять прямоугольную форму, уложить на её дно пергаментный лист и сверху распределить фарш. Будущую запеканку поместить в духовой шкаф, который нагрет до 200°C. Когда пройдёт 35 мин., вытащить её из духовки, дать остыть, отделить от пергамента, переложить на блюдо и поместить на полку холодильной камеры.
  4. Через 12 ч. достать запеканку, украсить оставшимися томатами и зеленью, разрезать на ломтики и вынести на обед или ужин. При желании запеканку можно сразу подавать в горячем виде. Но тогда она будет иметь совершенно другой вкус.

Что это такое?

Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.

Сулугуни – это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.

Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.

Гратен с баклажанами сулугуни и томатами

Гратен – это запеканка с золотистой корочкой, приготовленная в духовке. Готовка гратена займёт 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 4 порций гратена понадобится:

  • 150 г сулугуни;
  • 2 баклажана;
  • 3 томата;
  • 1 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать гратен с сулугуни:

  1. Заняться подготовкой овощей. Помыть баклажаны, зачистить от кожуры любым способом, разрезать на кружочки. Обмазать сковородку подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти, поставить на плиту и нагреть. Разложить по дну сковороды кружочки баклажана и пассеровать их, периодически переворачивая лопаткой.
  2. Выложить на бумажные салфетки кружочки баклажанов, чтобы стекло лишнее масло, и сложить в глубокую посуду. Вымыть помидоры и нарубить как баклажаны. Приготовить соус, соединив в отдельной миске сметану, соевый соус, томатную пасту, очищенный и измельчённый зубец чеснока.
  3. Вытащить из упаковки сулугуни, измельчить нужное количество сыра на большой тёрке. Взять эмалированную форму, распределить по её дну кружочки баклажана, сверху разложить кусочки помидоров, присыпать тёртым сулугуни, покрыть томатно-сметанным соусом. Затянуть форму с ингредиентами пищевой плёнкой, отправить в духовку и запекать при температуре 200°C.

Через 20 мин. открыть духовку, извлечь форму, убрать фольгу, посыпать остатками сыра, вернуть в духовку и доводить до готовности ещё 5 мин. Гратен поделить на порции, выложить лопаткой на тарелки и вынести на стол.

Куршевель

Куршевель – это сытный и лёгкий салат, который можно приготовить за 30 мин.


Сыр Сулугуни. Рецепт приготовления салата Куршавель.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления салата:

  • 200 г охлаждённой куриной грудки;
  • 200 г сулугуни;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч. л. специй;
  • салатные листья.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления куршевеля:

  1. Подготовить куриную грудку. Помыть мясо под водой из-под крана, почистить, удалив кости. Мясо положить в кастрюлю с холодной водой, отправить на приличный огонь, довести до кипения, избавить от пены с помощью шумовки и готовить на протяжении 20 мин.
  2. После варки грудку поделить на кусочки, сложить в посуду. Сулугуни вытащить из упаковки, порубить кубиками небольшого размера либо натереть, всыпать к мясу и перемешать. Болгарский перец помыть в проточной воде, разрезать надвое, вычистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.
  3. Почистить фисташки, измельчить в кофемолке либо блендере, засыпать вместе с болгарским перцем в салат и размешать. Блюдо заправить майонезом, посыпать солью и специями, хорошо замешать ложкой.
  4. Выложить на красивое плоское блюдо, дно которого застелено салатными листьями, салат горкой, украсить кокосовой стружкой и мелко рубленой свежей зеленью перед выносом на стол.

Хинкали

Сыр сулугуни (рецепты с ним весьма просты) можно добавить в начинку для хинкали.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки хинкали с сырной начинкой понадобится:

  • 100 г сулугуни;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 яйцо C1;
  • 2 желтка;
  • 1/4 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки хинкали с начинкой из сыра:

  1. Сделать тесто. Насытить кислородом пшеничную муку, высыпав через сито в посуду, вбить в него яйцо, добавить желтки, всыпать щепотку соли и начать тщательно замешивать. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, помять несколько минут, переложить в миску и оставить на 30 мин.
  2. Вернуть тесто на рабочую поверхность, поделить на жгуты и порубить на одинаковые кусочки. Заготовки раскатать в круглые лепёшки при помощи скалки. Размер лепёшек должен соответствовать размеру блюдца.
  3. Приготовить начинку. Сулугуни натереть в контейнер при помощи тёрки. Растопить масло в сотейнике на плите, перелить в тёртый сыр и перемешать. Следом положить желтки, слегка посолить и тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по лепёшкам. Придать заготовкам форму мешочка, соединив их края посередине и подтянув вверх. Отварить готовые хинкали. Для этого наполнить жаропрочную ёмкость холодной водой, опустить в него хинкали, посыпать солью и готовить, поставив на огонь, в течение 10 мин.
  5. Хинкали снять с плиты, слить с них воду и остудить. Перед выносом на стол хинкали выложить на порционные тарелки и облить растопленным маслом. Для украшения можно использовать зелёный лук, петрушку.

Гурули

Гурули — это одна из разновидностей хачапури. Изделия имеют форму полумесяца. Для начинки обычно используют яйцо с сулугуни или другим соленым сыром.

Для приготовления необходимо выделить около 3 ч. Компонентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления гурули потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 200 мл кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г сыра сулугуни.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гурули можно по следующей инструкции:

  1. Воду немного нагреть и высыпать в неё дрожжи, залить кефир, засыпать сахарный песок, пищевую соль и размягченный кусок масла. Порционно добавляя муку, замешать гладкое тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Сформировать из теста шар и выложить в глубокую емкость. Прикрыть емкость полотенцем и дать тесту подняться в течение 1,5 – 2 ч. в теплом месте. За это время тесто следует обмять 2 раза.
  3. Для начинки заполнить сотейник водой и поставить на огонь. Опустить в емкость 3 яйца и варить их от закипания около 12 мин. После варки яйца остудить и удалить скорлупу. Нарезать вареные яйца мелким кубиком. Сыр сулугуни измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Смешать сыр с вареным яйцом.
  4. Поднявшееся тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать одну часть на присыпанном мукой столе в форму квадрата. Выложить на одну сторону 1/6 яично-сырной начинки и накрыть её тестом с другой стороны. Соединить края, равномерно распределить начинку, и придать форму полумесяца.
  5. Включить духовой шкаф и дождаться, пока он нагреется до 180 °С. Гурули выложить на противень. Оставшееся яйцо взбить вместе со сметаной и обильно смазать каждую заготовку сверху, воспользовавшись силиконовой кистью.

Поставить противень внутрь и выпекать гурули в течение 15 – 20 мин. до образования румяной корочки. Подать гурули к столу в горячем виде вместе с кофе.

Самый простой рецепт жареного сулугуни

Что мы знаем о жареном сулугуни? Данное блюдо является самым простым видом закуски, которая может подаваться к столу в любой момент трапезы. Замечательно сочетается с острыми и сливочными соусами. Готовится блюдо в течение буквально 10-15 минут.

Замечательна особенность, на первый взгляд калорийной закуски, заключается в том, что употребление блюда практически не скажется на фигуре. Питательность 100 грамм продукта составляет всего 324 калории. В сравнении с другими праздничными блюдами эта калорийность минимальна.

В процессе приготовления закуски в первый раз лучше рассмотреть рецепт жареного сулугуни с фото. Следуя подробным инструкциям, любая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 0,5кг Сыра сулугуни
  • 3ст. л. Сливочного масла Часто используют уже топленное сливочное масло, так как оно не передают вкус гари сыру. Расход такого масла намного меньше, чем свежего.
  • 3ст. л. Оливкового масла холодного отжима
  • Соль и черный молотый перец (смесь перцев)

Готовим

  1. Сначала нужно нарезать сулугуни. Часто это делают именно соломкой, но можно соригинальничать и придать нарезке формы треугольника, например.
  2. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, полностью растопить его и только потом влить оливковое масло. Иногда используется обычное подсолнечное, но при этом оно должно быть обязательно рафинированным. Растительное масло добавляют для того, чтобы молочное не приставало и не горело в процессе жарки.
  3. Иногда в разогретое масло, перед тем, как опустить сыр, приправляют специями. Такой трюк поможет придать сулугуни новых вкусовых оттенков. Для ценителей стандартного вкуса молочного продукта, достаточно подсолить растопленную массу.
  4. В раскаленный жир уложить ломтики продукта и обжаривать его со всех сторон, пока бока не станут золотистыми.

Примечания для рецепта

Подача производится в этой же сковороде, пока сыр не остыл — предварительно можно слить масло с емкости. Украшениями могут стать веточки зелени или специальные соусы. В холодном виде жареный сулугуни тоже будет очень вкусным и оригинальным.

Чвиштари

Сыр сулугуни (рецепты с ним описаны в данной статье) можно использовать для приготовления чвиштари –лепешки из кукурузной муки. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не больше 20 мин.

Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить чвиштари, потребуется взять следующие компоненты:

  • 1,5 ст. сильногазированной минеральной воды;
  • 2 ст. кукурузной муки;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 100 г сыра сулугуни.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чвиштари включает в себя следующие этапы:

  1. Кукурузную муку перемешать с оливковым маслом и измельченным при помощи терки с крупными ячейками сыром сулугуни.
  2. Небольшими порциями влить минеральную воду с газами, перемешивая компоненты руками. Должно получиться однородное тесто средней плотности.
  3. Из готового теста сформировать чвиштари. Взять небольшую порцию теста в руки, скатать в шар и придавить ладонями. Форма должна напоминать форму котлет.
  4. Смазать сковородку подсолнечным маслом, нагреть её на среднем огне и выложить чвиштари. Жарить заготовки по 3 – 4 мин с каждой стороны. Готовые чвиштари можно подать с овощной нарезкой.

Аджарские хачапури

Аджарские хачапури – это изделия из теста, выполненные в форме лодочек с начинкой из сыра сугуни и яйцом сверху. Правильно приготовленные хачапури по-аджарски должны иметь жидкий желток. На приготовление уйдет около 2 ч.

Ингредиентов хватит на 4 хачапури.

Состав ингредиентов

Для тестаДля начинки
2 ст. муки200 г адыгейского сыра
200 мл воды200 г сыра сулугуни
1 ч. л. сухих дрожжей4 яйца
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. пищевой соли
1 ч. л. сахарного песка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить хачапури можно по этой инструкции:

  1. Муку высыпать в миску, просеяв её, перемешать с поваренной солью, засыпать дрожжи и залить подсолнечное масло с водой. Замесить тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Тесто должно получиться мягким. Сформировать из теста шар, отправить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 1 – 1,5 ч. в теплом месте.
  2. За это время подготовить начинку, натерев весь сыр на терке с большими ячейками и смешав их.
  3. Настоявшееся тесто обмять и поделить на 4 одинаковые части. Каждую раскатать скалкой на столе, подсыпав муку, в лепешку диаметром 20 см. Начинку поделить на 4 части и выложить сверху на лепешку. Подвернуть края теста и защипнуть их, формируя лодочку.
  4. Выложить хачапури на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный пергаментной бумагой. Включить духовку и прогреть её до 180 °С, поставить хачапури внутрь и запекать 25 мин.
  5. Достать заготовки из духового шкафа, разбить в каждую лодочку по яйцу и вернуть в духовку. Продолжить запекать хачапури, пока белок яйца не схватится, желток должен остаться жидким.

Как подавать блюдо на стол

Аджарское хачапури нужно подать сразу в горячем виде, выложив на широкую тарелку. Хачапури нужно употреблять, отрывая бортики и обмакивая их в желток с сырной начинкой. В готовый пирог также можно добавить небольшой кусок сливочного масла.

Способы приготовления

Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.

Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.

Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
  • Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.

Слоеный пирог с сулугуни и зеленью

Для приготовления слоеного пирога с сулугуни и зеленью потребуется выделить примерно 50 мин.

Компонентов хватит на 8 готовых порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор составляющих по списку:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г сыра сулугуни;
  • 5 яиц;
  • 100 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление слоеного пирога с сулугуни и зеленью включает в себя следующие шаги:

  1. Достать слоеное тесто из морозильной камеры и дать ему разморозиться. За это время протереть через крупную терку сыр сулугуни. Всю зелень сполоснуть под прохладной водой и стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарубить укроп, а зеленый лук порезать кольцами. Перемешать сыр вместе с зеленью в миске.
  2. Разбить в начинку 4 яйца и тщательно перемешать состав до получения единой массы, добавив поваренную соль.
  3. Присыпать рабочую поверхность рукой и выложить половину теста. Раскатать тесто по форме для выпечки. Смазать дно формы растительным маслом и выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
  4. Равномерно распределить по тесту всю начинку. Раскатать вторую часть теста таким же образом и накрыть ею начинку, защипывая края. Смазать пирог взбитым яйцом. Ножом сделать в центре пирога отверстие для выхода пара. Поставить форму в нагретый до 200 °С духовой шкаф и выпекать пирог примерно 30 мин. Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу в горячем виде.

Блюда из Сулугуни — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни) / страница 2

Макароны с сыром и помидорами 4.1

Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Жареный сулугуни с яйцом 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Сулугуни в лаваше 5.0

Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Корзинки из сулугуни 5.0

Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Пирог с сулугуни 3.8

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Мамалыга с сулугуни 3.2

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Пицца с сыром сулугуни 3.7

Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2016

Слоеный пирог с сыром сулугуни 4.5

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Оригинальные пончики с беконом

Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, обратите обязательно внимание на этот рецепт. Интересное сочетание бекона, ананаса и сыра в потрясающем исполнении. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее

Добавил: Matiss 15.05.2014

Лепешка из сулугуни жареная 3.9

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2016

Ачма ленивая 4.3

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

Жареный сыр сулугуни 3.3

Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Мчади с сулугуни

Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Лепёшки с сыром в духовке 4.6

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Сулугуни в лаваше на сковороде 5.0

Это самый простой и доступный вариант закуски, приготовленной в домашних условиях. Сулугуни в лаваше на сковороде подойдет для большой компании. Кроме того, такое блюдо можно готовить и на природе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016

Пельмени с сулугуни 5.0

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Пеновани 4.8

Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье :) …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Салат с копченым сыром 5.0

Копченый сыр — это не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасный ингредиент для салата. Салат с сулугуни, куриным филе, свежим огурцом, яйцами и зеленью получается очень вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Ачма 4.7

Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Хачапури с сулугуни 4.3

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016

Жареный сулугуни с помидорами 4.2

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016

Жареный сулугуни 4.0

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Cырные блины из сулугуни 5.0

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Грузинская выпечка 5.0

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. …далее

Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017

Хачапури по-осетински 4.4

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Жареный сулугуни в панировке 5.0

Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. …далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Пирог с сулугуни и зеленью 4.0

Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью — смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Сулугуни, жаренный в сухарях

Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой — просто объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Рулет из сулугуни с зеленью

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016

Хачапури с сулугуни в духовке 4.9

Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Пирог с сулугуни и творогом 5.0

Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016

povar.ru

Запеченная свинина с сыром сулугуни

Сыр сулугуни (рецепты с ним встречаются во многих кухнях мира) можно запечь со свининой в духовке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Компоненты рассчитаны на 5 порций готового блюда.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 500 г свинины;
  • 2 ч. л. смеси специй для мяса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 ветки петрушки;
  • 100 г российского сыра;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свинину с сыром сулугуни можно по этой инструкции:

  1. Разрезать свинину на 5 одинаковых кусков, посыпать каждый готовой смесью специй, накрыть куски пищевой пленкой и отбить, используя отбивной молоток. Отбитое мясо обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Разрезать болгарские перцы пополам и вычистить от семян. Нарезать перцы небольшими кубиками. Предварительно включить духовку для прогрева до 180 °С.
  3. Пищевой фольгой застелить противень. Налить немного масла, распределить его силиконовой кисточкой по поверхности и выложить куски свинины. Зелень петрушки промыть и очень мелко нашинковать. Каждый кусок свинины смазать майонезом, посыпать петрушкой и выложить несколько кубиков болгарского перца. Посыпать заготовки солью.

Оба сыра измельчить на терке с большими ячейками. Сначала выложить на заготовки российский сыр, а сверху сулугуни. Отправить заготовки в горячую духовку и запекать в течение 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать свинину с сыром сулугуни необходимо только в горячем виде. Для придания блюду большей колоритности можно использовать болгарские перцы разного цвета.

Шпинатный рулет с ветчиной и сулугуни

Для приготовления шпинатного рулета потребуется выделить примерно 60 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.

Состав ингредиентов

Рулет со шпинатом состоит из следующих компонентов:

  • 800 г муки;
  • 3 яйца;
  • 330 мл молока;
  • 60 г растительного масла;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. замороженного шпината;
  • 1/2 ч. л. дрожжей;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 800 г ветчины;
  • 500 г сыра сулугуни.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шпинатный рулет с сыром сулугуни и ветчиной можно так:

  1. Во вместительную емкость разбить 2 яйца, влить молоко, высыпать дрожжи, пищевую соль с сахаром, влить масло и добавить предварительно размороженный шпинат. Если используется свежий шпинат, измельчить его в блендере до состояния пюре.

  2. Порционно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оставшееся яйцо разбить в миску, влить майонез с кетчупом и взбить состав вилкой.
  3. Тесто разрезать на 2 части и раскатать их скалкой на столе, подсыпав муку. Ветчину очистить от пленки и измельчить с помощью крупной терки вместе с сулугуни. Смешать тертые компоненты.
  4. Смазать пласт теста смесью из кетчупа, яйца и майонеза, выложить половину начинки, равномерно распределив её по всей поверхности, и завернуть заготовку в рулет. Рулет свернуть по форме калача и выложить в жаропрочную форму для запекания, смазав её маслом.
  5. Смазать рулет остатками яичной смеси сверху и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С. Выпекать рулет, пока поверхность не приобретет коричневый оттенок. Таким же образом испечь второй рулет.

Сулугуни можно приготовить по рецепту в панировке на сковороде. Кусочки сыра должны жариться в раскалённом масле. Тогда они не потекут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]