Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Как вкусно пожарить минтай с луком, чтобы он был сочный и мягкий
Рыба, приготовленная по этому рецепту, поразит вас своей сочностью, нежностью и ароматом.
Нам потребуется:
- Минтай — 900 грамм,
- Лук – 2 крупных луковицы,
- Сливочное масло – 35 грамм,
- Лавровый лист – 3 штуки,
- Черный перец – 10 горошин,
- Душистый перец — 3 горошины,
- Соль — по вкусу
Начинаем готовить. Прежде всего подготавливаем рыбу. У нас уже минтай без головы и потрошенный.
Поэтому только отрезаем плавники и хвост, убираем чёрную плёнку, чистим чешую. Особенность минтая в том, что у него очень мелкая чешую, которая легко чистится, иногда даже достаточно почистить щеткой. Промываем рыбку, обсушиваем полотенцем от лишней воды и нарезаем на порционные кусочки.
На сковороду запускаем сливочное масло и сразу выкладываем много лука, а буквально через 2-3 минуты оправляем рыбу.
Важно, чтобы масло не кипело, а томилось, тогда лук и рыба будут обмениваться своими ароматами.
Достаём снизу лучок и покрываем всю рыбку. Закрываем сковороду крышкой и даём потомиться 10 -15 минут.
По истечению нужного времени открываем крышку и очень аккуратно переворачиваем минтай на другую сторону. В соке из лука и сливочного масла тушится наша рыбка ещё на 10-15 минут.
Всего 30 минут на сковороде, и мы получаем мягкую, нежную, ароматную, сочную рыбу. Отведайте её, вы не пожалеете. Вкус изумительный.
Рыба в омлете с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий укроп — по желанию.
Как приготовить рыбу в омлете с сыром:
1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.
2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!
Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.
Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде — пошаговое приготовление в домашних условиях
Рыба получаемся невероятно вкусной, нравится всем, готовить очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Очищенный минтай – 450 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Томатный сок – 250 мл,
- Растительное масло – для жарки,
- Мука для обвалки рыбы
Шаг 1 Рыбу разрезаем на кусочки, отправляем в глубокую ёмкость. Солим, добавляем чёрный перец, перемешиваем и оставляем промариноваться на 10 минут. Если вам нравится приправа для рыбы, то можно добавить её, но будьте осторожны не пересолите. Помните, что в большинстве приправ уже содержится соль.
Шаг 2 Пока она маринуется подготавливаем овощи. Лук нарезаем большими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду на 1 минуту.
Шаг 3 Морковь, натёртую на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим ещё 2 минуты.
Шаг 4 Затем вводим в овощи стакан томатного сока. Если сока нет, то можно 2 столовых ложки томатной пасты развести в стакане воды и отправить на сковороду.
Шаг 5 Одну столовую ложку сметаны разводим в пол — стакане воды, добавляем в наш соус и всё вместе тушим пару минут.
Шаг 6 Пока соус готовится обваливаем кусочки минтая в муке.
Шаг 7 Отправляем наш минтай в томатную подливку. Через десять минут рыбу переворачиваем и тушим 10-15 минут на небольшом огне.
Рыба хорошо протомилась и получается сочной, нежной и очень вкусной. За счет присутствия муки и овощей получается отличная подлива.
Подавать можно с любым гарниром, но мне больше нравится рыба с картофельным пюре.
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец
Рецепт Минтай в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай в омлете».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1671 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 16.2% | 613 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.3% | 1191 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 1.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 8% | 1231 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.3% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 94.82 мг | 500 мг | 19% | 18.8% | 527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 8.6% | 1152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 6.801 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 5881 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.197 мкг | 3 мкг | 39.9% | 39.6% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1% | 9890 г |
Витамин D, кальциферол | 0.601 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 4.181 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.3% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.057 мг | 20 мг | 20.3% | 20.1% | 493 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.37 мг | 2500 мг | 10% | 9.9% | 1003 г |
Кальций, Ca | 59.11 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1692 г |
Магний, Mg | 31.09 мг | 400 мг | 7.8% | 7.7% | 1287 г |
Натрий, Na | 179.08 мг | 1300 мг | 13.8% | 13.7% | 726 г |
Сера, S | 158.68 мг | 1000 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Фосфор, P | 166.4 мг | 800 мг | 20.8% | 20.6% | 481 г |
Хлор, Cl | 365.33 мг | 2300 мг | 15.9% | 15.8% | 630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 5.9% | 1709 г |
Йод, I | 106.73 мкг | 150 мкг | 71.2% | 70.6% | 141 г |
Кобальт, Co | 12.961 мкг | 10 мкг | 129.6% | 128.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 5.7% | 1767 г |
Медь, Cu | 118.09 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.7% | 847 г |
Молибден, Mo | 5.26 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.4% | 1331 г |
Никель, Ni | 5.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.293 мкг | 55 мкг | 31.4% | 31.2% | 318 г |
Стронций, Sr | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 488.25 мкг | 4000 мкг | 12.2% | 12.1% | 819 г |
Хром, Cr | 38.32 мкг | 50 мкг | 76.6% | 76% | 130 г |
Цинк, Zn | 1.1698 мг | 12 мг | 9.7% | 9.6% | 1026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.871 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.851 г | ~ | |||
Валин | 0.762 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.863 г | ~ | |||
Лейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лизин | 1.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.731 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.606 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.626 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.66 г | ~ | |||
Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.891 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.555 г | min 16.8 г | 9.3% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.121 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.127 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Минтай в омлете составляет 100,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба в омлете с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе горбуши — 500 гр;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:
1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см
2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.
5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей
Минтай на сковороде с овощами – самый вкусный рецепт
Предлагаю приготовить рыбу с овощами. Само по себе мясо минтая имеет нейтральный вкус, а смешиваясь с ароматом лука, моркови и перца становится сказочно вкусным. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается изумительным. Для его приготовления достаточно всего 15 минут, если все необходимые ингредиенты будут подготовлены.
Нам потребуется:
- Филе минтая – 400 грамм,
- Лук – 2 штуки (200 грамм),
- Морковь – 1 штука (250 грамм),
- Перец сладкий – 1 штука (100 грамм),
- Лавровый лист – 1 штука,
- Перец черный молотый,
- Соль
Филе минтая размораживаем при комнатной температуре и нарезаем крупно на порционные кусочки. Если у нас только мороженный минтай, то его размораживаем, чистим и разделываем на филе.
Хорошо промываем все овощи, даём воде стечь и крупно нарезаем: лук — полукольцами, морковь — дольками, перец – квадратиками.
Сначала обжариваем лук всего 1 минуту. Потом перемешиваем и запускаем морковь и перец. Обжариваем 1 минуту.
Особенность приготовления этого блюда в том, что всё готовится на большом огне при регулярном помешивание продуктов, чтобы они не пригорели.
Затем посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем лавровый лист, выкладываем рыбу и снова всё обжариваем на сильном огне 5 минут.
Следите, чтобы овощи и рыба не пригорели, не забывайте их постоянно перемешивать.
В самом конце добавляем по вкусу соль. Вот всё минтай с овощами готов.
Рыба в омлете с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт;
- Рыба (филе без костей) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.
3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.
6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.
8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.
9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень
Минтай на сковороде в сметане с морковью и луком
Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует вас не только своим нежный вкусом, но и ярким, красивым видом. Это диетическое блюдо очень просто приготовить.
Для приготовления нам потребуется:
- Минтай – 1 килограмм,
- Сметана – 300 грамм,
- Лук – 1 штука (100 грамм),
- Морковь – 1 штука (120 грамм),
- Растительное масло – для смазки сковороды,
- Соль, перец – по вкусу
Прежде всего подготавливаем рыбу. Отрезаем голову, убираем внутренности, срезаем плавники, чистим и хорошо промываем её, обязательно удаляем чёрную плёнку.
Чешую минтая мелкая и легко чистится, и не летит во все стороны, как у другой рыбы. Нарезаем минтай на порционные кусочки, солим по вкусу, перчим и откладываем в сторону промариноваться.
Угощение будет вкуснее, если рыбка хорошо промаринуется, для пикантности можно добавить сушеные травы.
Пока рыба маринуется подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, промываем в холодной воде и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на тёрке со средним полотном.
Теперь собираем нашу рыбку. Смазываем растительным маслом сковороду и выкладываем на нее послойно измельчённый лук, натёртую морковь, рыбу. Подливаем немного тёплой воды.
Не забудьте подлить воды, иначе ваше блюдо может подгореть.
Однако с водой не перебарщивайте, ведь сметана тоже даст жидкость. Если будет избыток влаги, то рыба будет вариться, не тушится, а нам это не надо.
Сверху покрываем минтай сметаной любой жирности, но лучше использовать 20% сметану.
Благодаря сметане двадцатипроцентной жирности блюдо будет более сочным и сытным. Если же ингредиент будет нежирным, рыба может получиться сухой.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на умеренном огне 30 минут. Главное, чтобы морковь стала мягкой. Этого времени вполне достаточно чтобы, приготовить нежную рыбу.
При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.
Полюбуйтесь, что у нас получилось.
Минтай в картофельной шубке
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая — 500 гр;
- Картофель — 3 шт. среднего размера;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная — 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
- Сухой молотый чеснок — 1 ч.л;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.
3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.
4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
В майонезном кляре
При готовке кляра с майонезом его следует попробовать перед тем, как добавлять соль. Дело в том, что она входит в состав соуса, и если посолить жидкое тесто, как обычно, можно получить несъедобное блюдо. Для работы понадобится:
- 3 яйца;
- 120 г майонеза;
- 10 мл сока лимона;
- подходящие приправы;
- паприка;
- карри.
Последовательность действий:
- Взбить яйца с майонезом, а после влить лимонный сок.
- Высыпать в кляр приправы, при необходимости подсолить и перемешать.
- Постепенно насыпая муку, довести тесто до нужной вязкости.
- Если в холодильнике нашлась свежая зелень, можно добавить ее в кляр для рыбы, мелко порубив ножом.
Оладьи из минтая
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая — 600-700 гр;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль и сахар по 1 ч.л.;
- Сода — 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.
2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.
3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.
4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.
6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.
Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.
На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.