Японский хлопковый чизкейк – Japanese cotton cheesecake

Воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Особенно если это японский хлопковый чизкейк, рецепт с фото пошагово которого позволяет легко приготовить изумительное лакомство даже начинающему кулинару.

Чем же так привлекателен этот вариант десерта? Во-первых, он выглядит необычайно эффектно и лаконично. Во-вторых, белоснежный чизкейк без песочной основы соединил в себе сразу два любимых лакомства — запеканку и потрясающий пирог с пористой структурой. Ну и наконец, в приготовлении блюда нет необходимости использовать сложные компоненты, десерт легко в исполнении. Oтлично поднимается во время выпечки и хорошо увеличивается в объеме.

Восточное лакомство с удивительным вкусом одинаково хорошо подходит как для воскресного завтрака в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Он станет главным украшением стола, а также позволит насладиться душевным общением в приятной компании.

Десерт одинаково хорош как в теплом виде, так и когда остынет. Несмотря на некоторые нюансы и тонкости приготовления, процесс выпечки не занимает много времени и его под силу реализовать любой хозяйке.

Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Чтобы приготовит классический хлопковый чизкейк понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 мл. молока;
  • 300 г. сыра под названием “Филадельфия”;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 70 г. сахара;
  • 60 г. муки;
  • 20 г. крахмала;
  • Ванильный экстракт или ванилин.


Японский хлопковый чизкейк: базовый рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление изумительно нежного и вкусного десерта с приготовления формы, в которой будем выпекать чизкейк. Лучше всего использовать для данного количества продуктов размером 20 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой, для боковой поверхности вырезаем отдельно полоску бумаги. Чтобы она прилипла к краям формы, смазываем сливочным маслом.
  2. Еще одна хитрость — внешнюю часть формы оборачиваем фольгой для запекания. Это позволит избежать пригорания чизкейка. Далее достаем из духовки противень. В него наливаем воду, после чего возвращаем в духовку. Выставляем температуру — 170 градусов и включаем ее нагреваться.
  3. Теперь переходим непосредственно к приготовлению чизкейка. Для этого берем емкость, в которой смешиваем молоко и сыр “филадельфия”. Чтобы сыр растворился быстрее, полученную смесь можно нагреть на пару или на водяной бане. Когда молочно-сырная смесь станет достаточно однородной, добавляем к ней растопленное сливочное масло.
  4. Продолжаем приготовление чизкейка. Теперь в отдельной емкости соединяем желтки 6 яиц с сахарным песком, после чего тщательно взбиваем миксером. Готовую смесь аккуратно вводим в молочно-сырный крем.
  5. Просеиваем муку и крахмал в емкость с остальными ингредиентами, затем добавляем несколько капель ароматнейшего экстракта ванили или кладем ванилин.
  6. Отдельно взбиваем белки и 90 грамм сахара до образования устойчивых пиков. Это легко сделать, если проследить, чтобы все инструменты и посуда, участвующие в процессе взбивания, были абсолютно сухими и чистыми. Теперь можно бережно выложить полученную белковую массу в готовое тесто и аккуратно перемешать полученную основу будущего чизкейка движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем воздушную массу в уже подготовленную форму и устанавливаем на противне так, чтобы вокруг была уже нагретая вода. Можно установить форму на полке над противнем с водой. Выпекаем чизкейк при температуре 170 градусов от 35 до 50 минут. Время запекания зависит от многих факторов, поэтому важно периодически проверять готовность десерта, в том числе и по его цвету. Однако не рекомендуется открывать дверцу духовки в течение первых 30 минут, чтобы чизкейк не упал, остался пышным и воздушным.
  8. Готовый чизкейк достаем из духовки. Даем остыть, после чего отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
  9. Достаем десерт из холодильника, посыпаем сверху сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу, наслаждаясь удивительным ароматом и безупречным внешним видом нежнейшего хлопкового японского чизкейка.

Экспресс метод приготовления чизкейка

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк по экспресс-методу понадобится всего 3 ингредиента:

  • 160 г. белого шоколада;
  • 160 г. сливочного сыра;
  • 4 яйца.


Экспресс метод приготовления чизкейка

Приготовление:

  1. Чтобы насладиться изумительным вкусом японского чизкейка, выбираем белый шоколад высокого качества. Не стоит использовать пористый шоколад или плитку с добавками орехов или сухофруктов. Растапливаем шоколад на водяной бане, во время нагревания следим, чтобы емкость с шоколадом не попала воды, а сама шоколадная масса не пригорела.
  2. К нагретому на водяной бане шоколаду добавляем сливочный сыр. Энергичными движениями перемешиваем полученную массу, чтобы в ней не образовалось комочков до однородного состояния. Основа чизкейка получается белоснежной, пышной и необычайно привлекательной.
  3. Отделяем белки от желтков. В шоколадную массу поочередно вводим желтки от 4 яиц и еще раз все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  4. Белки от 4 яиц взбиваем при помощи миксера или используем блендер с насадкой венчиком. Полученную массу аккуратно добавляем в шоколадно-сливочную массу и вымешиваем лопаткой.
  5. Переходим к подготовке формы для запекания чизкейка. Ее необходимо выложить пергаментом, сделать бортик из бумаги для выпечки по краю формы. Затем обернуть фольгой, чтобы внутрь формы не просочилась вода.
  6. Берем противень для выпечки и заполняем водой. Отправляем в духовку, пока она нагревается до 170 градусов.В разогретый духовой шкаф в противень с водой ставим форму с чизкейком и выпекаем 15 минут при этой же температуре. После чего снижаем ее до 130 градусов, оставляем наш десерт в духовке еще на 20-25 минут.
  7. Готовый чизкейк извлекаем из духовки. Подаем к столу остывшим, нарезанным на порционные кусочки. Можно украсить выпечку свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
  8. Если хотите получить десерт большего размера, можно увеличить количество исходных ингредиентов. На одно яйцо в чизкейк по данному рецепту необходимо добавить 40 г. белого шоколада и столько же сливочного сыра.


Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Я попробовал его впервые пару лет назад в Гонконге, причем сразу попробовал у Uncle Tetsu, а именно их хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они действительно прекрасны, поэтому я влюбился моментально, окончательно и бесповоротно. Приехав в Торонто, с радостью обнаружил, что несколько точек Uncle Tetsu есть и здесь, но как и в Гонконге, и в Японии, тут к ним выстраиваются длинные очереди из желающих получить свежий ароматный чизкейк. И я бы тоже частенько стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если б не научился делать их сам. И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности скажу, что мой домашний хлопковый чизкейк получается гораздо круче покупного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и срочно бегите на кухню! Я вам гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и прочно войдёт в копилку семейных рецептов.

Время приготовления: 20 минут Время выпекания: 90 минут ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 20 см и высотой 7,5 см:

  • 250 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
  • 60 г Сливочного Масла
  • 100 г Молока
  • 6 Яиц (отделить белки от желтков)
  • 40 г Муки
  • 40 г Кукурузного Крахмала
  • 150 г Сахара
  • 1,5 ч. л. Ванильного Экстракта (очень важный тут ингредиент, помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка)
  • 15 мл Лимонного Сока
  • 1/3 ч. л. Уксуса
  • Щепотка Соли

ПРОЦЕСС:

Все ингредиенты из холодильника стоит достать заранее, хотя бы за полчаса.

Духовку разогреваем до 160ºС.

Края и дно формы для выпекания (лучше брать неразъёмную с высокими бортами) смазываем тонким слоем сливочного масла и прокладываем бумагой для выпечки. Борта бумаги должны быть гораздо выше формы и выходить за пределы на 4-5 см.

На водяную баню помещаем чашу с сливочным сыром, маслом и молоком. При постоянном помешивании венчиком необходимо смешать ингредиенты до полной однородности. От чаши не отходите, контролируйте процесс и не переставайте мешать, чтобы ничего не сварить.

Сняв с огня, продолжаем работать венчиком, остужая смесь до температуры близкой к комнатной, она должна остаться слегка тёплой.

По одному вводим в неё желтки. Добавляем один, вмешиваем до однородности и добавляем следующий. И так до последнего желтка.

Добавляем ванильный экстракт, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и кукурузный крахмал и также, с помощью венчика, перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли, уксус и начинаем взбивать с помощью миксера. Доводим до пышной пены, а затем тонкой струйкой вводим сахар. Добавив весь, на максимальной скорости взбиваем до гладкой меренги, до стойких пиков. Важно не перевзбить белки, чтоб они не получились рыхлыми — так их сложно будет вмешивать.

Взбитую меренгу вмешиваем к остальным ингредиентам. Сначала добавляем треть, вводим аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось белковых комочков, но при этом не нарушать воздушность. Далее вводим оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается однородная и воздушная, как мусс, масса. Выкладываем её в форму.

Дополнительно понадобится форма большего диаметра или можно использовать противень. Застилаем пергаментом, помещаем сверху форму с тестом и заполняем форму-основу горячей водой (лучше прям кипятком) до высоты где-то в треть высоты формы с чизкейком.

Отправляем в разогретую духовку. На 160ºС выпекаем чизкейк 25-30 минут, затем убавляем температуру до 145ºС и выпекаем еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а верхушка должна аппетитно подрумяниться.

Сразу чизкейк из духовки не достаём. Сначала просто приоткрываем дверцу и оставляем так на 10 минут. Затем вынимаем форму с водой, чизкейк всё еще оставляем в духовке с приоткрытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем достаём форму и даём еще немного остыть, отдохнуть при комнатной температуре — минут 15-20 максимум. Затем аккуратно переворачиваем, извлекаем чизкейк, снимаем бумагу и оставляем чизкейк остывать дальше на решетке или сразу на тарелке.

Подавать можно и свежем виде, когда чизкейк еще слегка тёплый, так он остаётся совсем нежным, воздушным, как суфле. А можно отправить в холодильник часа на 3-4, чтобы сбалансировать вкус и дать ему окрепнуть, однако так чизкейк получится плотнее, чем до холодильника. Рекомендую попробовать оба варианта, чтобы решить, какой из них вам нравится больше. Я голосую за первый!:)

Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Чизкейк можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты, а еще можно дополнить какими-нибудь сладким ягодным соусам — малиновым или клубничным. Однако и просто так, без украшений и дополнений, хлопковый чизкейк — это очень вкусно! Приятного аппетита!


Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake

Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Это рецепт отличается тем, что в нем используется сыр маскарпоне вместо традиционного для данного вида десерта сыра “Филадельфия”. Однако результат получается отменным. Высокий, пышный чизкейк с нежной структурой никого не оставит равнодушным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 маскарпоне;
  • 160 мл. молока;
  • 140 г. сахара;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 70 г. муки;
  • 25 г. крахмала (кукурузный);
  • 6 яиц;
  • Ванилин.


Японский хлопковый чизкейк с основой из сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление чизкейка с подготовки всех ингредиентов. Чтобы результат оправдал ожидания, необходимо точно отмерить количество продуктов с помощью кухонных весов, хорошо просеять муку и крахмал. Еще один важный момент — все продукты для десерта нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Подготовку к приготовлению лакомства продолжим еще одним важным моментом. Форму для будущего чизкейка выстилаем бумагой для выпечки по всему периметру, а также делаем защитный бортик вдоль края формы из пергамента. Затем оборачиваем внешнюю часть фольгой, чтобы избежать попадания вод во время запекания непосредственно в форму.
  3. Берем две емкости. В одну отправляем желтки от яиц, а во вторую — белки. Далее соединяем сливочный сыр маскарпоне с молоком, тщательно перемешиваем. Можно взбить ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить однородную масляную структуру.
  4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Его аккуратно добавляем в сливочную смесь.
  5. Взбиваем миксером желтки с сахаром (50 г) до получения пышной массы, которую также вводим в основу для чизкейка.
  6. В сливочную смесь порциями просеиваем сначала муку, а затем крахмал. По ходу добавления сыпучих ингредиентов тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образования комочков. Для этого можно использовать миксер.
  7. Отдельно взбиваем миксером белки и сахар. Масса должна не только увеличится в объеме, но и получится достаточно плотной. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  8. Постепенно порциями добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая полученную массу по ходу. Она должна получится не только однородной, но и достаточно пышной, воздушной.
  9. Основу чизкейка выкладываем в подготовленную форму, которую устанавливаем на противне. В сам противень наливаем около 2 см воды. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Процесс выпекания достаточно длительный. Он занимает около 1,5 часов.
  10. Готовый десерт можно достать из духовки, после чего его необходимо остудить. Из формы достаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет, чтобы не повредить нежную сливочную массу лакомства.

Перед подачей посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Нарезаем сегментами и выкладываем на блюдца. Белоснежная масса десерта смотрится особенно эффектно на фоне свежих ягод, которые изумительно тонко подчеркивают баланс вкуса.

Если вы планируете подавать чизкейк к праздничному столу и хотите сделать его внешний вид более ярким, не бойтесь контрастных и сочных цветов. Десерт можно украсить масляным или белковым кремом, в который добавляют пищевые красители.

С помощью кондитерских приспособлений таких как шприц или мешок из крема на поверхность белоснежного чизкейка наносят невероятные узоры в виде цветов или орнамента. Также можно украсить лакомство цветной глазурью, контрастные оттенки привлекут внимание к изумительной текстуре безупречного чизкейка.

Нежный десерт хорошо сочетается с кондитерскими посыпками, кокосовой и шоколадной стружкой, в его оформлении можно использовать всевозможные орешки, цукаты и кондитерские украшения.

Описание приготовления:

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Рикотта Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Японская / Азиатская

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]