Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовится японский рисовый омлет. Вообще, в Японии такое блюдо готовится в двух вариациях. Традиционная национальная еда называется омурайсу. А омлет, приготовленный на западный манер, именуют «омуретсу». Японское блюдо состоит из обжаренного риса, залитого яйцом. В него частенько добавляют мясо, как правило, это курятина. Омурайсу подают с кетчупом. Блюдо даже имеет свою собственную историю. Считается, что впервые оно было подано в 1902 году в ресторане Токио. Хозяин заведения при приготовлении блюда позаимствовал идею из старинного рецепта chakin-zushi (по сути это суши-рис, который завернут в лист омлета).

Как готовить омурайсу в домашних условиях

Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
  • Молоко– 2-3 большие ложки;
  • Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
  • Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
  • Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
  • Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
  2. Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
  3. В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
  4. Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
  5. Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
  6. На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.

На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.

Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!

Что такое омурайсу?

Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.

На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.

Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?

Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:

  • Внесет разнообразие в каждодневное меню;
  • Легок в приготовлении;
  • Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
  • Процесс готовки не занимает много времени;
  • Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
  • И, наконец, он просто очень вкусный.

Готовим омурайсу — японский омлет

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в ресторанах. По сути омурайсу, это омлет с начинкой, в качестве которой используется обжаренный рис. Кроме риса в состав омурайсу может входить всё, что угодно: курица, грибы, овощи и так далее. Но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

Рецепт несложный и ингредиенты для него привычные для любого европейца, что меня натолкнуло на мысль, что у этого блюда возможно не совсем японские корни.

Отдельное спасибо хочу сказать Рё Сугимото, который не только поделился рецептом омурайсу, но и показал технику его приготовления.

Все о кулинарном искусстве…

Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Приготовить подобное блюдо можно с любой начинкой: омлет с кабачками или цукини станет отличным летним блюдом, омлет со шпинатом дополнит весенний стол.
  • При желании, в начинку можно добавить немного соевого соуса, это придаст блюду оригинальный привкус.
  • Приготовить омлет можно и в мультирваке, это не займет много времени.
  • Чтобы завтрак был готов еще быстрее, попробуйте приготовить или ветчиной.

Омурайсу – это настоящая кулинарная находка для тех, кто хочет готовить быстро, вкусно, просто и при этом стремится сделать блюда полезными. Попробуйте его, и вы наверняка станете поклонницей такого омлета! Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и как бы вы его изменили или дополнили.

Японский омлет для роллов Тамаго-яки

Японские роллы принято заворачивать не только в нори, для этого используют и омлет Тамаго. Японский омлет для роллов получается очень нежным на вкус, и для начинки можно выбрать не только составляющие традиционных роллов.

Это интересно: омлет в пакете

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны или 2 л. молока.

Приготовление очень простое: все ингредиенты нужно хорошенько взбить и пожарить блинчики на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Жарка имеет свои нюансы:

  1. при помощи половника влить небольшую порцию яичной смеси на сковороду;
  2. когда нижняя сторона будущего блинчика поджарится, свернуть омлет лопаткой или палочками в рулет и отодвинуть на 1 край сковороды;
  3. влить следующую порцию яичной смеси так, чтобы она немного попала под рулет;
  4. через 2-3 минуты, когда новый блинчик немного поджарится, можно выложить любую начинку и свернуть, начиная с готового рулета;
  5. продолжать готовить по той же схеме до тех пор, пока не закончится яичная масса и начинка.

Если предпочтительны небольшие размеры, можно обойтись 2-3 блинчиками на 1 ролл, а из оставшейся смеси готовить новый. Стоит не забывать — омлетный блин хорошо заворачивается в горячем состоянии.

https://youtube.com/watch?v=U4iFjHr4Tug%3Ffeature%3Doembed

Омлет матушки Пуляр: рецепт, ингредиенты

Омлет «матушки Пуляр» или «омлет от Анет Пуляр» обладает огромной популярностью во Франции. Возник рецепт блюда на острове Мон-Сен-Мишель и французы истинно считают его самым пышным и воздушным в мире.

Вам потребуется:

  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Молоко – 30 мл (высокой жирности)
  • Соль – 1 щепотка, не более

Приготовление:

  • Яйца следует разделить на две части: белки и желтки
  • С помощью миксера или блендера с соответствующей насадкой следует взбить желтки.
  • Расколите сковороду с небольшим количеством масла (используйте любое) и вылейте ровным слоем на нее взбитые желтки.
  • Пока желтки «схватываются» тщательно взбейте белковую массу с щепоткой соли на самом быстром режиме миксера.
  • Поверх «схватившегося» желтка следует вылить пышную пену из белка и жарить, не закрываю крышку.
  • Омлет готовится от 5 до 7 минут, готовность следует проверить пальцем (омлет становится более упругим).
  • Готовый омлет скручивается в ролл и подается в таком виде, чтобы белок был внутри рулета.


Пуляр

Как приготовить Омурайсу пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления омурайсу нам понадобится куриное филе, небольшая луковичка, кетчуп, рис для суши, яйца, молоко, растительное и сливочное масло.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Промывать его не надо.

Лук мелко режем.

Куриное филе споласкиваем и обтираем бумажным полотенцем. Режем его небольшими кубиками.

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Солим по вкусу.

Добавляем в сковороду рис и перемешиваем его с луком и куриным филе.

Туда же добавляем кетчуп, всё перемешиваем и прогреваем в течение 1 минуты.

Теперь можно приступить к омлету. Яйца разбиваем в глубокую посуду. Туда же добавляем молоко и соль по вкусу.

Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая до однородной массы. Мне очень понравилось использовать для этого палочки, гораздо удобнее, чем вилку.

Сковороду, в которой будет жариться омлет, смазываем растительным маслом и прогреваем. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Убираем излишки растительного масла бумажным полотенцем и добавляем теперь кусочек сливочного масла. Выливаем 1/4 часть омлетной смеси и перемешиваем её палочками для суши. Делать всё надо довольно быстро, чтобы не передержать омлет, и он не пересох.

Когда омлетная масса чуть схватится, выкладываем на неё начинку (1/4 часть) чуть левее от центра.

С помощью силиконовой лопаточки прижимаем к начинке правую часть омлета.

Держа сковороду с правой стороны, стряхиваем с неё омлет так, чтобы левый его край получился внизу. Накрываем омурайсу пергаментом и формируем лодочку, сдавливая его с боков.

Вот такой получается омурайсу с начинкой из курицы и риса.

Поливаем омурайсу сверху кетчупом и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 68Екатеринбург, РоссияРейтинг: 1421

Упрощенная рецептура


Традиционный вариант приготовления омлета достаточно сложен. Поэтому можно воспользоваться более простым рецептом. При его использовании понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 6 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, соль и перец по вкусу;
  • любая зелень.

Выполняются такие манипуляции:

  1. Рисовая крупа тщательно промывается и отваривается в немного подсоленной воде.
  2. Готовый рис перекладывается в дуршлаг и ополаскивается.
  3. Зелень мелко измельчается ножом.
  4. Ветчина нарезается в виде тонкой соломки.
  5. В глубокой емкости взбиваются яйца.
  6. В яичную массу добавляются все подготовленные ранее продукты, а также перец, соль и паприка.
  7. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  8. На сковородку выкладывается сливочное масло и растапливается.
  9. После этого на нее помещается приготовленная смесь.
  10. Омлет прожаривается с одной и другой стороны до приобретения румяной корочки. Сразу после этого его подают к столу.

Видеорецепт японского омлета

Как приготовить омлет по-японски с рисом на сковородке, вы можете увидеть в этом видеоролике:

https://youtube.com/watch?v=YVIOabHLcYc%3Ffeature%3Doembed

Тему приготовления омлетов можно развивать еще долго. Все зависит от вашей фантазии и от технических возможностей на вашей кухне. Попробуйте, например, приготовить омлет в мультиварке или омлет в микроволновке.

Вкусным и воздушным получится омлет, если приготовить его по этому рецепту — омлет в духовке. Это еще не все! Оказывается, омлет можно еще и сварить, по оригинальному и необычному рецепту — омлет в пакете. Ну и не забудем традиционный омлет с молоком на сковороде. Те, кто следит за питанием или придерживается диет, могут попробовать белковый омлет или—омлет со шпинатом—, в нем много полезной клетчатки . А быстрый на обед – отличный сытный перекус.

Как видите, вариантов этого просто блюда множество, выбирайте на свой вкус и делитесь впечатлениями! А также не забудьте рассказать свои любимые рецепты омлета.

Омусоба


Этот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей). Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

  • яйцо куриное 8 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лапша Чау Мейн 170 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок очищенный 2 зубчика
  • сакэ 1 ст. ложка
  • соус соевый 2 ст. ложки
  • соус Тонкацу по вкусу
  • рисовый уксус 1.5 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • листья нори (сушеные водоросли) 1 шт.
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Технология приготовления:

  1. Отварить лапшу и промыть.
  2. Подготовить овощи, помыть и нарезать: морковь – соломкой, лук – мелко покрошить, чеснок мелко нарезать.

  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, пассеровать на среднем огне в течение 2-3 минут, после этого добавить остальные овощи и перемешать. Готовить примерно 10 минут.

  4. Огонь убавить до минимального, к овощам добавить рисовый уксус, соевый соус, нори, воду и сакэ, чуть позже добавить туда отваренную лапшу. Тушить все в течение 2-3 минут. Начинка готова.
  5. Приступаем к блинчикам. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, поджарьте 4 омлета (на каждый омлет – по 2 яйца), разложите по тарелкам.
  6. На половинку каждого омлета выложить приготовленную начинку, накрыть сверху второй половинкой омлета. Сверху можно украсить соусом или майонезом, посыпать зеленью.

Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

Советы и рекомендации

  • Поскольку отличается очень нежной консистенцией, поднимать края для заворачивания начинки удобнее всего широкой лопаточкой.
  • Чтобы блюдо не было слишком жирным, масло не наливайте на сковороду, а слегка сбрызгивайте, а потом распределяйте по поверхности силиконовой кисточкой.
  • Боитесь порвать омлет, заворачивая начинку? Тогда воспользуйтесь такой хитростью: положите рис с мясом на одну половинку, а второй накройте. Такой «пирожок» гораздо проще переложить на тарелку.
  • Чтобы курятина приготовилась быстрее, слегка обжарьте ее, а потом накройте крышкой. А вот грибы лучше жарить, не накрывая – лишняя влага испарится быстрее.

Особенности японского омлета

Японский омлет – традиционное восточное блюдо. В его приготовлении нет особенных сложностей. При этом используются самые простые продукты. Жители Японии готовят омлет на специальной сковороде прямоугольной формы. А переворачивают яичные блины традиционными палочками. Мы же можем использовать обыкновенную или блинную сковороду и лопатку. К омлету японцы подают маринованный имбирь или васаби. Их можно заменить кетчупом с зеленью или сметанным соусом с чесноком. В общем-то, есть масса вариантов приготовления блюда. Вы и сами можете поэкспериментировать с компонентами, подбирая их на свой вкус.

Кроме того, имеется много маленьких хитростей приготовления. Так, например, рис следует готовить на пару, тогда он получится рассыпчатым, а сваренный в воде — всегда слипается. Если используют соевый соус, то тогда не нужна соль, иначе блюдо может получиться пересоленным. Знание таких нюансов позволит приготовить вкуснейший омлет.

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт:

  1. Яйца хорошо взбить с помощью вилки или специального венчика, посолить.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, налить на дно тонкий слой растительного масла.
  3. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем по всей поверхности, и готовим примерно полминуты. После этого переворачиваем блин на другую сторону, и буквально через 5 секунд убираем со сковороды. Печем блинчики, пока не закончится яичная смесь.
  4. Готовые яичные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем на тонкие полоски. Омлет готов.

Рецепт рисового омлета по-японски Оякодон с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  8. На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.

https://youtube.com/watch?v=_JgxcuajT1I%3Ffeature%3Doembed

На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: сковородка, лопатка, венчик, небольшая глубокая миска.

Ингредиенты

Яйцо (куриное)2 шт.
Лук (репчатый белый)1 шт.
Куриная грудка100 г
Грибы (шампиньоны)100 г
Рыс (отваренный)100 г
Масло50 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
КетчупПо вкусу

Главный ингредиент начинки омлета по-японски – рис. К нему можете добавить то, что есть в холодильнике. Подойдут овощи, такие как консервированный зеленый горошек или кукуруза, а вместо мяса можно использовать морепродукты, например, очищенные креветки. Добавьте несколько ложек соевого соуса в начинку, и вы получите еще один превосходный оттенок вкуса.

Еще один вариант приготовления японского омлета

Рисовый омлет (рецепт с фото приведены в статье) можно немного видоизменять, меняя компоненты. Неизменными должны быть кетчуп, рис и омлет. Все остальные продукты можно подбирать по вкусу. Неплохо сочетается

Ингредиенты для начинки:

  1. Колбаса – 200 г.
  2. Отварной рис – 3 ст. л.
  3. Зелень.
  4. Специи.
  5. Кетчуп.

Ингредиенты для омлета:

  1. Две столовых ложки молока.
  2. Несколько яиц.

Вначале займемся приготовлением начинки. Колбасу нарежем кусочками. Измельчим зелень. Далее слегка обжарим колбасу на разогретой сковороде на подсолнечном масле, добавим рис и перемешаем. Затем нальем кетчуп, добавим специи и зелень. Протушим все ингредиенты пару минут и уберем с огня сковороду.

В отдельной посуде необходимо взбить яйца, добавив молоко. Яичную смесь выливаем на разогретую сковороду и готовим омлет. Когда нижняя его часть немного прихватится, а верхняя еще будет сырой, на одну половинку необходимо выложить начинку. Второй же частью при помощи лопатки накрываем рис с колбасой. Омлет должен еще пару минут потомиться. Затем можно перекладывать его на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и кетчупом.

Омурайсу – с рисовой начинкой

Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 3 ст.ложки
  • белый рис (отваренный) 4 ст.ложки
  • колбаса или куриное филе 60 гр.
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.ложки
  • зеленый горошек (консервированный) 2 ст.ложки
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • масло растительное 1 ст.ложка
  • соль, черный перец по вкусу
  • калорийность 136.1 кКал
  • белки 7.9 гр.
  • жиры 5.8 гр.
  • углеводы 12.8 гр.

Как приготовить оякодон

Чтобы приготовить омлет рисовый, разогреем сковородку и нальем шесть-семь ложек соуса (соевого) и поджарим на нем лук, нарезанный тонкими колечками. Класть его нужно в посуду только тогда, когда соус начнет кипеть. Сверху притрусим лук сахаром и, помешивая, будем готовить пару минут.

Далее куриное филе разрежем на небольшие куски, но не слишком мелкие. В готовом виде мясо должно сохранить сочность. Курятину следует положить в сковороду и смешать с соусом. Как только мясо побелеет, его можно переворачивать на другую сторону, ему необходимо еще пару минут потушиться.

В отдельной посуде яйца нужно взбить до однородной массы, но соль не стоит добавлять, поскольку соевый соус, в котором мы готовили мясо, и так достаточно соленый. Яичную смесь выльем на сковороду с курятиной так, чтобы вся поверхность была покрыта ею. Далее накроем посуду крышкой. Омлет рисовый готовим не более четырех минут, не перемешивая ингредиенты.

Нарезаем зеленый лук. На тарелку выкладываем в виде горки отварной рис, а сверху кладем омлет и посыпаем его зеленью лука. Блюдо подают горячим.

Рецепт тамагояки (для суши или роллов)


Омлет тамагояки может еще называться атсуяки-тамаго, и в дословном переводе означает «жареное яйцо».Его особенность заключается в том, что он слоеный, а по вкусу бывает сладким или пряным.
По сравнению с первым вариантом тамагояки появился относительно недавно – в конце 19-го века. Дело в том, что яйца в Японии не употребляли вплоть до эпохи Эдо (это 1603-1868 годы), а рецепты с содержанием яиц стали появляться примерно в середине 18-го века.

Но тамагояки в рецептах отсутствовал, поскольку необходимые ингредиенты, смягчающие блюдо и придающие ему легкость и воздушность (например, сахар), были доступны лишь состоятельным японцам.

В начале 20-го века сахар стал относительно дешеветь, а вот яйца по-прежнему оставались дорогим и не для всех доступным продуктом. И лишь в 1950-х годах тамагояки стал готовиться практически в каждом доме и являлся элементом для приготовления суши и роллов.

  • яйцо куриное 5 шт.
  • вино (белое, сухое) 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ч. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль (поваренная) 5 гр.
  • калорийность 256 кКал
  • белки 9 гр.
  • жиры 17.5 гр.
  • углеводы 13.4 гр.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем яйца с помощью кухонного венчика (до большое пены взбивать не нужно). Яичную смесь согласно технологии следует процедить через сито.
  2. В миску к яйцам добавить сахар, соль, смешать с вином и соевым соусом, взбиваем венчиком, пока сахар полностью не растворится.
  3. Готовить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте сразу лопаточку для переворачивания блинчиков – этот процесс довольно динамичный и непрерывный. Готовим на среднем или медленном огне.

  4. Третью часть яичной смести выливаем на сковороду, когда омлет схватится, то палочками или лопаточкой с вилкой сворачиваем омлет рулетиком и оставляем на краю сковороды.
  5. Наливаем вторую часть омлетной смеси на сковороду, повторяем процедуру. Когда вторая порция омлета схватится, в него нужно завернуть первый рулетик. Повторяем всю процедуру с оставшимся количеством яичной смеси. Рулет готов!

Популярные блюда по-китайски: суп, соусы, лапша, курица. Рисовый омлет по-японски показан на видео:

Приготовление рисового омлета

Омлет рисовый делается довольно просто, поэтому вы быстро освоите его приготовление. Начнем с того, что следует растопить масло на сковороде, а затем на нем обжарить перец чили и лук до мягкого состояния.

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем на кусочки, после чего бросаем поджариться к овощам. Хорошо для таких целей подходит вок. Курятину обжариваем до белого состояния, также добавляем нарезанные грибы. Через несколько минут можно добавлять Затем все ингредиенты перемешиваем и заправляем кетчупом. Продукты должны потомиться несколько минут на огне, после чего сковороду следует убрать с огня. При желании можно добавить чеснока, если это, конечно, не будет блюдо, приготовленное на завтрак.

Далее возьмем чистую сковороду, растопим на ней масло и приготовим на ней самый обычный яичный омлет. Интересен тот факт, что японцы не взбивают яйца миксером или вилкой, как делаем это мы. Они очень аккуратно размешивают их палочками, даже в тот момент, когда смесь уже находится на сковороде. Как только омлет готов, выкладываем приготовленную нами ранее смесь на самую середину и сворачиваем все вместе в виде конверта или рулета. Если у вас не получается так изловчиться, то можно просто на тарелке рисовую горку прикрыть омлетом и украсить блюдо зеленью, овощами и кетчупом. Вот и готов наш омлет рисовый. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, но блюдо получается более сытным за счет присутствия мяса, риса и овощей. Именно по этой причине омлет рисовый можно подавать в качестве самостоятельного блюда в любое время.

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

  • яйцо куриное4шт.
  • бульон (куриный)350мл.
  • куриное филе100гр.
  • грибы120гр.
  • содана кончике ножа
  • соль, черный перецпо вкусу
  • калорийность86.5кКал
  • белки9.9гр.
  • жиры4.6гр.
  • углеводы0.9гр.

Приготовление:

  1. Готовится этот омлет в специальных горшочках или формочках (объемом примерно 100-150 мл). Как вариант, можно использовать формы для кексов. Формы слегка промазать маслом, а на дно выложить измельченные грибы (заранее обжаренные) или колбасу.
    Совет! В качестве начинки можно использовать любые продукты по вашему вкусу, например, мелко порезанное куриное мясо или овощи.
  2. Яйца взбить с содой и бульоном, процедить через сито и взбить повторно.
  3. Полученную смесь залить в формочки, немного не доходя до края, закрыть фольгой, плотно закупорив формы. Ставим формочки в пароварку на 30 минут. Готовый омлет должен быть пышным и немного упругим.

Рецепты турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, люля), настоящая шаверма.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]