Гороховая каша в мультиварке «Редмонд» готовится довольно долго. Хотя на выходе получается очень вкусный и полезный гарнир, который можно легко подавать к столу вместе с жареным, тушеным или вареным мясом, а также колбасными изделиями.
Существует не один способ того, как приготовить такое блюдо. Мы представим вам наиболее простые и доступные варианты.
Гороховая каша в мультиварке «Редмонд»
Если вы хотите сделать обычный гарнир к обычному обеду, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Вы сумеете самостоятельно приготовить очень вкусное второе блюдо, которое насытит всех членов вашей семьи.
Так как делается гороховая каша на воде? Какие ингредиенты для этого необходимы? Перечень требуемых продуктов представим прямо сейчас:
- вода холодная питьевая — около 5,5 стаканов;
- масло хорошее сливочное — примерно 30 г;
- горох половинчатый — 2 стакана;
- поваренная соль — применять по вкусу.
Термическая обработка продукта в мультиварке
Гороховая каша без замачивания готовится довольно долго. После того как бобовый продукт будет тщательно промыт в сите, его выкладывают в чашу устройства и заливают холодной питьевой водой. Также горох солят по вкусу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают добавлять к нему специи в самом конце термической обработки.
Таким образом, после выкладки гороха в мультиварку его закрывают и готовят в режиме тушения на протяжении 2-ух часов. За это время бобовый продукт должен полностью развариться, впитав в себя всю жидкость.
После того как режим тушения завершится, к гороховой каше добавляют кусок сливочного масла и тщательно перемешивают. В таком виде гарнир выдерживают в программе подогрева еще полчаса.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
- Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
- Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
- Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Правильная подача гарнира к столу
Теперь вы знаете, как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд». После приготовления вязкого и густого блюда, его выкладывают в тарелку, а рядом располагают кусок жареного или вареного мяса. Сверху блюдо обливают подливой и обсыпают порубленным зеленым луком (по желанию). В таком виде гороховый обед подают к столу вместе с ломтиком хлеба и свежим капустным салатом.
Гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке
Украсить вкус горохового пюре поможет особая поджарка из сала, лука и моркови. Жир, выделяемый салом, добавит блюду сытности и жирности, а овощи разбавят плотную консистенцию горохового пюре. Берите этот простой рецепт на заметку и айда кормить семью вкусным и сытным блюдом.
Для приготовления горохового пюре с овощами и салом в мультиварке понадобится такой продуктовый набор:
- дробленный горох – 2 мультистакана;
- вода – 5 мультистаканов;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сало – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить гороховое пюре с овощами и салом в мультиварке:
- Горох замочить в воде на 1 час.
- После истечения времени замачивания, промыть горох под обильной струей воды.
- Очистить лук и морковку.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- С сала срезать шкурку.
- Сало порезать аккуратными кубиками.
- Мультиварку включить на программу выпечки.
- В разогретую чашу прибора отправить сало.
- Помешивая, обжаривать сало, пока оно не пустит жир.
- В мультиварочную емкость добавить лук и морковь.
- Обжаривать овощи на жире 10 минут постоянно помешивая.
- Добавить в мультиварку дробленный горох.
- Хорох залить водой.
- Содержимое прибора посолить и поперчить.
- На дисплее мультиварки выставить «Тушение».
- Готовить блюдо 1,5 часа.
Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить гороховую кашу. Однако следует отметить, что большое количество хозяек привыкли делать такой обед не просто с применением бобового продукта, а с использованием мяса. Рецепт этого блюда будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.
Так как приготовить гороховую кашу с мясом? Для этого нам понадобится:
- вода холодная питьевая — около 4 стаканов;
- масло хорошее сливочное — примерно 60 г;
- горох половинчатый — 1,7 стаканов;
- свинина без жира и костей – около 300 г;
- луковица репчатая крупная – 1 головка;
- морковка сочная – 1 средняя шт.;
- перец молотый, поваренная соль — применять по вкусу.
Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Сколько варить картошку в мультиварке редмонд
материала:
- 1 Классическое гороховое пюре в мультиварке
- 2 Рецепт с копченостями
- 3 Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
- 4 Гороховое пюре с мясом
- 5 Пюре гороховое с куриным мясом
- 6 Быстрое блюдо с тушенкой
- 7 Гороховый суп пюре в мультиварке
Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Классическое гороховое пюре в мультиварке
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Рецепт с копченостями
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
Обрабатываем компоненты
Перед тем как приготовить гороховую кашу с мясом, необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину хорошо моют, срезают все ненужные прожилки, а затем шинкуют средними кубиками. После этого очищают морковку и лук. Их нарезают аналогично мясу. Что касается гороха, то его тщательно перебирают и промывают в сите. Для более быстрого приготовления блюда бобовый продукт заливают холодной водой и оставляют в ней на пару часов. Если такое блюдо вы решили делать не неожиданно, то половинчатый горох рекомендуется вымачивать всю ночь. За это время он сильно набухнет, впитав в себя максимальное количество жидкости.
Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?
Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.
Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.
Ингредиенты:
- гороховая крупа — 1 мультистакан;
- вода — пара мультистаканов;
- подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
- Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
- Залить водой.
- Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
- Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.
Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!
Приготовление блюда на кухонной плите
Чтобы сделать вкусную гороховую кашу с мясом, желательно использовать толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают кусочек сливочного масла, а затем помещают свинину, морковку и лук. Все ингредиенты обжаривают до сильного подрумянивания. После этого к ним добавляют вымоченный половинчатый горох, а также различные специи. Перемешав все продукты, их заливают обычной водой и доводят до кипения. Закрыв кастрюлю крышкой, ее содержимое готовят на протяжении часа при малом огне. Если за это время горох не разварился, то термическую обработку продолжают, при необходимости добавляя к ингредиентам еще небольшие количество воды.
Ингредиенты:
Горох | — 300 гр. |
Вода | — 450 мл. |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.
Шаг 2
Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.
Шаг 3
Выложите промытый горох внутрь чаши.
Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.
Шаг 4
На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».
Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.