Суп пюре из тыквы – как приготовить вкусны суп-пюре из тыквы в мультиварке

1. Классический рецепт 2. Рецепт с курицей 3. Крем-суп 4.Суп-пюре

В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — щепотка;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежая зелень — 10 г

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.

Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
  2. Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.

  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

  4. По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.

  5. Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Плюсы и минусы готовки

Достоинства

  1. Суп-пюре получится немного «томленым», что придаст блюду особой пикантности.
  2. Удобство приготовления — не нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело или не вытекло за пределы кастрюли.
  3. Вы сможете смело заниматься домашними делами параллельно процессу приготовления.
  4. Томление супа в мультиварке позволяет сохранить большее количество полезных веществ, нежели при варке.
  5. Мультиварка позволяет совмещать в себе несколько режимов приготовления, что делает вкус блюда более полным, насыщенным.

Недостатки

Недостатков приготовления блюда в мультиварке практически нет. К ним можно отнести лишь скорость приготовления (на 15-30 минут больше в зависимости от модели). В остальных аспектах данный способ приготовления выигрывает у традиционного.

Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке

Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква 800-900 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Молоко или сливки 10% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Копченная курочка — 200 г;
  • Гренки и зелень — пожеланию.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут, под открытой крышкой мультиварки и периодически помешивая.

  2. Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.

  3. Добавляем 1 л воды и в режиме «тушение» готовим в течение часа.
  4. С тыквы в отдельную емкость сливаем жидкость.
  5. Добавляем чеснок и молоко. При помощи блендера превращаем в пюре.

  6. Затем постепенно вводим тыквенный отвар, до необходимой консистенции супа.
  7. Копченое мясо нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп. Пожеланию можно украсить свежей зеленью и гренками.

Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками

Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Тыква — 500 г;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо налить оливковое масло в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» включить на 30 минут. Можно использовать функцию «Мультиповар» на 150 градусов.
  2. В разогретую емкость высыпать крупно нарезанные лук и морковь. Произвольными кусочками нашинковать картофель и тыкву. Добавить их к моркови и луку.
  3. Оставить еще на 10 минут. При этом помешивать, но не часто.
  4. Пока идет процесс приготовления, можно нарезать зелень.
  5. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Налить 0,5 л воды и тушить 15 минут до мягкости овощей.
  7. Полученные тушеные овощи следует измельчить в погружном блендере. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться картофельной толкушкой.
  8. В получившуюся массу необходимо добавить сливки и снова измельчить.
  9. Готовый крем – суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сливки, Оливковое масло, Петрушка, Укроп, Зелёный лук

Тыквенно-кабачковый крем-суп

В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 550 г;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовку продуктов следует осуществить заранее. Отделить небольшой кусок от тыквы. Кабачок промыть. Очистить от кожуры картофель. С лука снять шелуху. Даже молодой кабачок с тонкой шкурой, следует очистить от кожуры.
  2. Кабачок надо нарезать тонкими кружочками, размером в 1 см.

  3. Нашинковать мякоть тыквы не очень большими кубиками.

  4. Тыкву и кабачок отправить в емкость мультиварки.
  5. Нарезать картофель такими же кусочками, как и тыкву.

  6. Не стоит сильно измельчать овощи, дабы они не разварились.
  7. Картофель так же высыпаем в мультиварку.

  8. Лук необходим лишь для процесса варки, поэтому его мы кладем целиком. По окончанию приготовления овощей, лук следует извлечь.
  9. Налить воду в мультиварку. Она должна слегка покрыть овощи. Добавить соль по вкусу.
  10. Приготовление длится 1 час на опции «Суп». Узнать готовность овощей, можно при помощи острого предмета. Например, нож или вилка. Если овощи хорошо протыкаются, значит, доведены до готовности.

  11. Отваренные продукты, без бульона, следует поместить в блендер. Регулировать консистенцию супа можно будет добавлением бульона.
  12. В конце необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
  13. Еще раз взбить до однородной массы.
  14. Приготовленный суп налить в тарелку, добавить зелень и подать на обед.

Советы от домохозяек

  • Для того чтобы ваш суп-пюре, приготовленный в мультиварке получился более насыщенный и вкусным готовьте на более низком температурном режиме, чем обычно.
  • Пусть блюдо потомиться и вы получите ароматный суп, словно только что вынутый из настоящей русской печи.

    Не бойтесь, что время приготовления так будет увеличено, таким образом блюдо наполнится вкусом и не будет «пустым».

  • Для того чтобы вкус раскрылся полностью не доливайте воду в процессе приготовления. Она разбавит вкус. Высчитайте изначально необходимый объем жидкости.
  • Если вы будете использовать специи, например, такие, как имбирь, перец или шафран – добавляйте их непосредственно перед подачей супа либо за несколько минут до. То же правило касается зелени – так она не потеряет своего вида и блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Подавайте сухарики в отдельной чаше, чтобы каждый мог взять то количество, которое посчитает необходимым. Кроме того, так они не размокнут и не потеряют своих вкусовых качеств.
  • Используя мультиварку, не достаточно применять только один режим приготовления. Отлично подходят для супов — «мультиповар», выпечка, а также тушение. Режим тушение позволит добиться «томления» блюда.
  • Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты из рецептов на свое усмотрение, например, добавьте мясо в суп-пюре или подайте тыквенный суп в необычных, ярких тарелках, которые сразу же привлекут внимание ваших гостей.

    Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке

    Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.

    Ингредиенты:

    • Морковь и лук по 1 шт.;
    • Чеснок 2-3 зубчика;
    • Лавровый лист 2-3 шт.;
    • Тыква 500-600 г;
    • Соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
    2. После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
    3. Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
    4. Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.

    Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке

    Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.

    Ингредиенты:

    • Лук 1-2 шт.;
    • Тыква — 700 г;
    • Картофель — 2 шт;
    • Курица (филе) — 200 г;
    • Куриный бульон 300-400 мл.

    Приготовление:

    1. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. В режиме «жарка» на 15 минут.

    2. Почистить и порезать кубиками тыкву.

    3. Добавить тыкву к луку и пассеровать всё это в течение нескольких минут.
    4. Порезать куриное филе с картофелем, добавить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Туда же отправить тыкву с луком.

    5. Прогреть около 5 минут, после этого поперчить и посолить по вкусу, добавив куриный бульон, парить в течение получаса.
    6. Как только суп будет готов, перелить его в блендер и приготовить уже непосредственно пюре.

    Особенности приготовления

    Использование мультиварки делает и без того не сложный процесс приготовления супа-пюре из тыквы совсем простым. Однако для того, чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, необходимо знать несколько моментов.

    • Сортов тыквы существует достаточно много. Наиболее нежную, маслянистую и ароматную мякоть имеет мускатный сорт. Однако плоды этого сорта могут показаться вам слишком сладкими. Тогда можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая тоже подходит для кремового супа. А вот от твердокожей тыквы лучше отказаться: она остается достаточно плотной даже при продолжительной варке.
    • Несмотря на то, что овощи в конце приготовления блюда все равно измельчаются, нарезать их нужно некрупно. Особенно это касается тыквы. Чем мельче будут куски, тем они быстрее станут мягкими.
    • С тыквой сочетаются не все специи. Больше всего к ней подходят карри, имбирь, чабер, мята, куркума, черный перец, паприка. От использованных приправ будет в значительной степени зависеть вкус готового блюда.
    • Суп-пюре из тыквы в мультиварке лучше всего варить в режиме «Тушение», а не с использованием программы, предназначенной для варки первых блюд. Так готовиться она будет дольше, но получится более нежной.
    • На первом этапе приготовления часть овощей можно обжарить, это придаст блюду новый вкус.
    • При измельчении блюда лучше перекладывать продукты из чаши мультиварки в отдельную емкость. Работая с погружным блендером, нужно помнить, что в моменты его погружения в суп и извлечения из него прибор следует выключать, иначе есть риск обжечься или испачкаться разлетающимися брызгами.
    • Сливочный вкус супу помогают придать сливки, молоко, сливочное масло, сметана. Чаще всего их добавляют в блюдо на последнем этапе его приготовления. После введения последнего ингредиента не помешает некоторое время подержать блюдо в режиме подогрева или даже продолжить его приготовление в режиме тушения еще 5 минут.

    Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке

    Отличный вариант, для постного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук 1-2 шт.;
    • Морковь 1-2 шт;
    • Тыква — 850 г;
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
    • Вода — 1,5 л;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Зелень и гренки — пожеланию.

    Приготовление:

    1. Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
    2. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
    3. После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.

    4. Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
    5. Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.

    Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.

    Разновидности

    С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей. Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

    Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

    Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

    С имбирем и сливками

    • 0,5 кг тыквы;
    • 500 гр воды;
    • 1 луковица;
    • 15 г свежего чеснока;
    • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
    • 100 гр сливок;
    • вяленые помидоры – 80 гр;
    • щепотка чили.

    Последовательность готовки

    1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
    2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
    3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
    4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
    5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

    ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий

    Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

    Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

    Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

    Без сливок

    Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

    • Подойдет при безмолочной диете.
    • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
    • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

    Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

    Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

    Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

    Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке

    Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт;
    • Растительное масло — 1 ст.л.;
    • Сливочное масло — 30 г;
    • Картофель 3-4 шт.;
    • Тыква — 900 г;
    • Лук-порей 1-2 шт.;
    • Фенхель — по вкусу;
    • Корень имбиря — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
    2. Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.

    3. Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
    4. Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
    5. Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
    6. Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
    7. Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.

    8. Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
    9. Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.

    Похожие рецепты

    Когда класть в суп приправы?

    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

    Читать полностью

    Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

    Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

    Читать полностью

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Читать полностью

    Как убрать соль из супа

    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

    Читать полностью

    Чтобы суп стал гуще…

    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

    Читать полностью

    Чтобы сделать суп вкуснее…

    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

    Читать полностью

    Чтобы сделать бульон золотистым.

    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

    Читать полностью

    Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке

    Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.;
    • Корень сельдерея — 1 шт.;
    • Соль — 0,5 ст.л.;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Чеснок 3-4 зубчика;
    • Тыква — 1 кг;
    • Кокосовое молоко — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
    2. Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
    3. Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
    4. Нарезать кубиками или кусочками тыкву.

    5. Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
    6. После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
    7. Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
    8. Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.

    9. Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.

    Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке

    Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 шт.;
    • Тыква – 450 г.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Вода – 1.5 стакана;
    • Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
    • Плавленный сырок – 100 г;
    • Сливки – 50 мл;
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    1. В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
    2. С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.

    3. Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.

    4. Выбираем режим «суп» и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
    5. Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.

    6. Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
    7. Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Другие варианты

    Если в рецептуре заменить обычные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является мощным противомикробным и противовирусным средством. В этот вариант обязательно нужно добавить карри. Такое сочетание продуктов дает тонкий и изысканный вкус.

    С беконом

    Бекон обладает великолепным вкусом и ароматом, с ним мало что может сравниться. Предварительно его необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.

    С грибами

    Блюда с грибами обладают неповторимым вкусом, потому и супы с их добавлением пользуются большой популярностью, а особенно – у вегетарианцев. Чаще всего используют шампиньоны. Для того, чтобы грибы в супе раскрыли свой аромат, предварительно их нужно обжарить на растительном масле. Такая еда быстро обеспечит ощущение сытости. А содержащиеся в грибах аминокислоты улучшат память и умственную активность.

    С плавленым сыром

    Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в холодную погоду блюдо. Отличным дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и повышает его калорийность. Добавьте его в самом конце приготовления и растворите, чтобы суп приобрел однородную консистенцию.

    На курином бульоне

    Вместо воды или овощного бульона в приготовлении можно использовать куриный. Он сделает супчик более насыщенным. Куриный бульон нужно сварить предварительно, а перед добавлением в него овощей – процедить.

    Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты:

    • Тыква — 1,2 кг;
    • Морковь и лук — по 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сельдерей — 1 шт.;
    • Бульон — 2 ст.;
    • Имбирь — по вкусу (порошок);
    • Тимьян, паприка, базилик, кориандр — по 0,5 ч.л.;
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощи крупно режем. Чеснок пропускаем, через чеснокодавку.
    2. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут после готовки, добавляем специи.
    3. Выкладываем все в мультиварку, добавляем воду и готовим в режиме «суп» 10 минут.
    4. Затем оставляем на 20-30 минут, на подогреве.
    5. Измельчаем при помощи блендера.
    6. Сверху припавляем черным молотым перчиком, можно украсить зеленью или семечками тыквы.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]