10
Приготовил : Оксана Ч.
07.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.
Пирог с тушенкой на быстром тесте
Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.
Сложность приготовления:
ниже среднего
Время приготовления:
1 час
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
Начинку солим.
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Купить качественную тушенку – сделать половину дела!
Покупка тушенки в предновогодние праздники отличное подспорье для хозяйки. Если приобретена качественная говяжья тушенка, вроде той, которую выпускает МПХ АРГО под маркой Войсковой Спецрезерв, о том, что подать к столу можно сильно не беспокоиться. Купить тушенку Войсковой Спецрезерв можно в интернет-магазине производителя, попутно приняв участия в различных акциях и существенно сэкономить. Альтернативный вариант покупки тушенки – заказ ее по телефону.
В любом случае оперативность и грамотная логистика (распределительный центр, если решите забирать самовывозом, находится в Подмосковье), помогут быстро получить заказанный товар.
Готовим начинку для пирога из тушенки
Купив качественную тушенку, можно приступать к выбору рецепта. Интересным решением может стать приготовление слоеного пирога из говядины, главной начинкой которого станет как раз купленная тушенка. Для приготовления нам понадобится 1 банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, 200 граммов бездрожжевого слоеного теста, 100 граммов репчатого лука, 50 граммов сыра Моцарелла, 1 яйцо, салат мангольд, сметана, клюква, пшеничная мука, белые грибы.
Отвариваем белые грибы, после чего режем их и репчатый лук на кубики и обжариваем в казане или глубокой сковороде на растительном масле. Когда лук приобрел золотистый цвет, выкладываем в сковороду содержимое банки тушенки Войсковой Спецрезерв. Тушим содержимое 5-7 минут, после чего выкладываем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.
Тесто тоньше, печь жарче
Когда начинка готова, приступаем к подготовке теста. Слоеные куски раскатываем, пока их толщина не составит 3-4 миллиметра. Один из листов теста укладываем на лист для запекания, посыпаем его тертым сыром, а затем выкладываем сверху содержимое сковороды. Из другого раскатанного листа слоеного теста вырезаем круг, чтобы его площади хватило для накрытия начинки.
Края нижнего листа защепляем с верхним, круглым, чтобы получилось красиво и аккуратно, а затем смазываем поверхность яйцом, которое придаст пирогу янтарный оттенок. В верхней части пирога ножом или шпажкой делаем несколько отверстий, чтобы во время запекания он не лопнул и ставим блюдо на противень в духовку. Спустя 15-20 минут при 180 С пирог готов, его можно подавать к праздничному столу.
https://nasslagdenie.ru/pokupaem-tushenku-i-gotovim-sloenyj-p…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Пирог с картошкой и мясной тушенкой
Еще один быстрый вариант пирога готовится с мясной тушенкой. Вид тушенки выбирайте на свой вкус.
Нарезанный лук обжариваем с добавлением грибов. Когда лишняя жидкость выпариться, добавляем тушенку и нарезанную кубиками варёную картошку. Тушим несколько минут, приправляем и охлаждаем.
Яйца взбиваем со сметаной, немного подсаливаем и перчим этот соус. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму так, чтобы получились высокие борта. Выкладываем начинку и заливаем соусом. Готовим при двухстах градусах около тридцати пяти минут.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.
Рецепт «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить сахара (1 ст. ложка), соль (1 ч. ложка).
Далее добавить молоко (200 мл. молока). Смесь взбить в легкую пену.
Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, добавить 4 ст. ложки сметаны.
Муку (3,5 стакана) смешать с разрыхлителем и добавить с масляно-молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Хочу обратить внимание, муки возможно потребуется от 3,5 до 4 стаканов. Нужном смотреть по консистенции теста. НО! слишком много муки добавлять не следует, что бы не забивать тесто мукой. Затем тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30-40 мин.
Картофель (3 шт.) отварить в мундире до состояния Al dente. Натереть на терке для корейских салатов.
Домашнюю тушенку из мяса кролика размять вилочкой (В рецепте использовалась тушенка из мяса кролика).
Холодное тесто раскатать в пласт. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, сделать “французскую рубашку”. Раскатанный пласт теста перенести в форму, сделать не большой бордюр. Выложить картофельную соломку, разровнять.
На картофельную соломку выложить тушенку из мяса кролика. Солить дополнительно картофель не нужно. Затем раскатать второй кусок теста и перенести аккуратно на слой начинки из тушенки и картофеля. Края подвернуть к центру.
Из остатков теста сделать декор.
Хочу обратить внимание, из общего количества теста получается два пирога диаметром 25 см. Если вы предполагаете выпекать один пирог, количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем
Простой в исполнении и по домашнему вкусный пирог из тушенки и картофеля ваш семейный стол.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бездрожжевой пирог с тушенкой и картофелем»:
Как приготовить “Пирог с тушенкой”
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю.
В глубокой миске взбейте 2 яйца.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Добавьте муку и соль.
Перемешайте до однородности. Тесто готово.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Способ приготовления
Очень простой в приготовлении закусочный пирог. Попробуйте! Это вкусно и сытно.
Сначала будем готовить первый слой для нашего пирога: в миске перемешаем 2 яйца с кефиром, мукой, солью и разрыхлителем. Теперь готовим верхний слой. В мисочке взболтаем яйцо с майонезом, соком от тушенки. Теперь делаем начинку. Тушеночку обжарим на оливковом масле минут 5-7 на сильном огне, можно добавить лучок. За минуту до готовности добавим нарубленную зелень.
Теперь соберем пирог: форму смажем, присыплем манкой или панировкой, выложим нижний слой, потом начинку, потом верхний слой. Накроем фольгой и отправим в прогретую духовку минут на 35, потом фольгу снимем, а пирог посыплем сыром и снова поставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр зарумянился.
- 20 октября 2015, 11:48
- 1
Рецепты пирогов с тушенкой – необычно и очень вкусно
На новом сайте рецептов все любители выпечки найдут для себя и большое количество вариантов приготовления пирогов и пирожков. Как и другие блюда, с тушеным мясом они получаются намного быстрее.
Есть примеры и для духовки, и для сковороды, и даже для мультиварки. Те, кто пробовали повторить приготовление вслед за шеф-поварами, следуя их советам и кулинарным идеям, утвердительно говорят, что получается просто замечательно!
Благодаря новому интернет-проекту приводятся примеры изготовления лазаньи, беляшей, осетинского мясного пирога, пирожков и целого ряда других угощений, которые порадуют всю семью.
Прямой эфир
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак Каши Сладкие
- Не сладкие
- Овощные
- Бутерброды Канапе
- Овощные/грибные
- С овощами и с грибами
- Холодные супы
- С овощами/грибами
- Пицца
- Печенье
- Не сладкие соусы
- Чай, кофе, какао
- Заготовки Варенья
- на 14 февраля
Рыбный слоеный пирог с картошкой
Приготовим рыбный слоеный пирог с картошкой. Его можно испечь с горбушей или другой красной или белой рыбы. Использовать будем филе без костей и кожи.
Луковицу нарезаем тонкими четвертинками колечек, рыбное филе – небольшими кубиками. Картофель режем тонкими кружками. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около половины сантиметра. Лист удобно раскатывать на бумаге для выпекания или на силиконовом коврике, потом будет удобно перенести тесто вместе с «подложкой» на противень.
Выложить по центру картофель, который предварительно посолили и поперчили. По поверхности картошки равномерно распределяем мелкие кусочки масла. Затем выкладываем лук и рыбу, эти слои также нужно приправить специями.
Начинку раскладываем строго по центру, отступив от краев 7-8 см. Делаем параллельные разрезы под углом сорок пять градусов, ширина полосок 3-4 см. Попеременно накладываем полоски на начинку с левой и правой стороны, формируя плетенку. Готовить пирог при 180 градусах в духовке приблизительно пятьдесят минут.
Основные правила
Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.
Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.
Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.
Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.
Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.
Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.
Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.
С добавлением рыбной консервы
Если нужно приготовить рыбный пирог на скорую руку, то начинку лучше делать из отварной картошки с рыбными консервами. Можно готовить выпечку с сайрой, тунцом и любой другой консервированной рыбой. Лучше использовать консервы в собственном соку или с добавлением масла.
Картошку, отваренную в кожуре, очищаем и нарезаем кружками или дольками, присаливаем и перчим. Консервированную рыбу вынимаем из банки (без жидкости) и разминаем. Петрушку мелко нарезаем.
От пласта теста отделяем две трети, раскатываем в пласт и выкладываем его на противень с бортами. Смазываем поверхность теста майонезом. Выкладываем ровными рядами кружки картофеля, посыпаем зеленью. Далее выкладываем измельченную рыбу. От оставшегося куска теста отрежем немного (он потребуется для украшения).
Оставшийся кусок раскатываем, кладем на начинку, защипываем края пирога веревочкой. Из остатков теста вырезаем украшения, например, изображение рыбок, или любые другие фигурки. Смазываем поверхность взбитым яйцом. Выпекаем при 200°C приблизительно двадцать минут.
Пирог с картошкой и капустой
Очень простой пирог готовится с капустой, для его выпечки нужно минимум продуктов:
Обжариваем тонкие полукольца лука, добавляем нашинкованную капусту и готовим до мягкости овощей. Картошку отвариваем.
Раскатываем тесто в один большой пласт, по центру выкладываем натертую на терке отварную картошку, поверх неё – капусту с луком. Края теста накладываем на начинку конвертом и плотно защипываем. Перекладываем изделие на противень швом вниз. Делаем в верхней части несколько прорезов, располагая в шахматном порядке. Готовим в духовке минут двадцать при 200 градусах.
Источник