Как приготовить трюфельный торт в домашних условиях

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.


Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Современные шоколадные интриги

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Пирожные с человеческими силуэтами

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты

Чтобы сделать сироп для пропитки трюфельного лакомства, берут:

Трюфельный крем приготавливают с использованием:

Для покрытия торта Трюфель используют шоколадную глазурь, которую делают из:

Шоколад для создания шоколадно-трюфельного торта берут самый качественный. Для экономии финансов можно взять для приготовления бисквита недорогую шоколадную плитку, но на креме и глазури экономить нельзя, иначе вкус десерта будет испорчен.

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна учит свою аудиторию готовить по старинным рецептам, которые далеко не всегда отличаются простотой исполнения. Вероятно, именно в этом и кроется секрет удивительного вкуса и сказочного вида готовых блюд.

Список ингредиентов Татьяниного десерта внушительный, но результат стоит затраченных средств и усилий:

  • темный шоколад – 5 плиток по 100 г (без начинки);
  • сладко-сливочное несоленое масло – 2 пачки;
  • сахар белый – 1,5 стакана;
  • яйца деревенские – 3 ед.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сливки жирные (от 30%) – 1 стакан;
  • сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вода – четверть стакана;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л. (не даст глазури засахариться);
  • натуральный растворимый какао – 1 ст. л.;
  • бренди – 1 ч. л.

Ингредиенты делят между разными частями торта:

  1. Все начинается с приготовления крошки. С этой целью сотейник поставить на огонь, налить в него воду, добавить полстакана сахара и лимонный сок. Варить, пока сироп не загустеет.
  2. В пиале вилкой смешать четверть пачки масла с какао. Влить сюда сироп. Интенсивно перемешивать, пока масса не остынет и не станет тягучей. Выложить ее тонким слоем на пергамент.
  3. Переключаемся на бисквит. Яйца с сахаром (200 г) взбить в пену. Две плитки шоколада и одну пачку масла вместе растопить и влить к яйцам, оставив кубик масла для смазки. Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Смешать вручную.
  4. Нужны две кастрюли: одна побольше, одна поменьше. На дно маленькой выложить пергамент, а стенки смазать маслом. Наполнить ее тестом, закрыть крышкой и обернутой полотенцем – оно впитает конденсат. Поместить меньшую емкость в большую и тоже накрыть. Держать на слабом огне 1 час.
  5. Теперь сделаем крем. Шоколад растопить. Соединить полстакана охлажденных сливок, сметану, сахарную пудру (100 г) и взбить. Влить в полученный состав шоколад и перемешать.
  6. Возвращаемся к крошке. Для этого массу с пергамента следует измельчить в блендере.
  7. Корж продольно разрезать на два «блина». Дальше формировать десерт в такой последовательности: первый блин – крем – крошка – второй блин – крем – сахарная пудра (оставшиеся 50 г).
  8. Борта лакомства следует тоже обмазать кремом. После этого подержать почти готовый десерт на холоде 15 минут.
  9. Осталась глазурь. Соединяем полстакана сливок, полпачки масла, 2 ложки пудры, измельченный шоколад и бренди. Нагреваем, чтобы все расплавилось.
  10. Торт заливаем глазурью. Оставшуюся плитку шоколада трем на терке и посыпаем полученной стружкой торт. Настаиваем десерт на холоде 1 час.

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Взбитые белки с сахарным песком

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

Взбиваем желтки с сахаром

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

Формируем коржи одинакового размера

Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

Готовые коржи для торта «Трюфель»

Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

Вскипятим сливки

Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

Растворяем шоколад в сливках

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

Готовый сливочно-шоколадный крем

Рецепт шоколадно-трюфельного торта без муки с фото

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 3-4. Инвентарь: миски, столовая ложка, сито, пергамент, кастрюля, нож, доска, лопатка, миксер, разъемная форма, противень.

Ингредиенты

темный шоколад350 г + 50 г для украшения
сливки 33%100 мл
сахар100 г
сливочное масло45 г
яйца3 шт. + 1 желток
сахар150 г
свежая клубника5 шт.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого торта выбирайте качественный, темный шоколад, в котором содержится не менее 74% какао.

  1. Шоколад измельчаем ножом или ломаем на кусочки и выкладываем в огнеупорную посуду.

  2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

  3. Ставим емкость с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и топим шоколад на водяной бане.

  4. Изредка перемешиваем шоколад, чтобы он равномерно топился.

  5. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем желток, сахар и взбиваем миксером на больших оборотах.

  6. Взбиваем яичную смесь, пока она не станет белой, пышной и будет держать форму.

  7. Подготавливаем форму для выпечки торта. Вы можете взять обычную разъемную форму или кондитерское кольцо, которое нужно обернуть фольгой в два слоя, так как готовиться торт будет на водяной бане.

  8. Выливаем сливки в отдельную емкость и взбиваем миксером, пока они не загустеют.
    Чтобы сливки лучше взбивались, они обязательно должны быть очень холодными.

  9. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и добавляем в яичную смесь.

  10. Затем добавляем туда слегка остывший шоколад. Вводим его частями и аккуратно перемешиваем.

  11. Также добавляем в эту смесь взбитые сливки и снова перемешиваем.

  12. Ставим форму в жаропрочную емкость и выкладываем в нее тесто.

  13. Разравниваем тесто лопаткой по всей поверхности формы и ставим емкость с формой в духовку, разогретую до 190 градусов.

  14. Наливаем в емкость горячую воду и оставляем тесто выпекаться на 45 минут.

  15. Готовность торта проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

  16. Даем торту немного остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл.

  17. Когда торт остынет и станет холодным, его можно достать из формы и украсить свежей клубникой и полить растопленным шоколадом.

Видеорецепт шоколадно-трюфельного торта без муки

На видео вы можете посмотреть более подробно, как приготовить очень красивый и вкусный трюфельный торт в домашних условиях.

Если вы находитесь в поисках идеального шоколадного торта, посмотрите, как приготовить торт «Три шоколада», он очень нежный и невероятно вкусный. Также вам пригодится рецепт очень легкого шоколадного крема для торта. А если у вас совсем нет времени для приготовления сложных тортов, посмотрите, как быстро готовится торт «Брауни».

Понравились мои рецепты трюфельных тортов? Тогда обязательно оставьте свой отзыв в комментариях! Напишите, какие торты любят в вашей семье, а также поделитесь рецептами их приготовления.

Шоколадный трюфель без выпечки

Хотите вкусный шоколадный трюфельный десерт, но не желаете готовить? Выберите этот торт, и вы сможете побаловать себя изысканным лакомством, не приложив много усилий.

Ингредиенты:

Для основы торта:

  • 200 граммов шоколада
  • 0,75 чашки сахара
  • полчашки сливочного
  • один стакан жирного молока
  • упаковка печенья (например “Юбилейное”)

Для шоколадного крема:

  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 250 граммов крепко взбитых сливок
  • стакан кипяченного молока
  • 2 столовых ложки жидкого меда

Для украшения:

  • какао-порошок — пару столовых ложек

Способ приготовления:

На водяной бане растопите поломанный шоколад, добавив потом в него масло, сахар, молоко. Проварите смесь на слабом огне, пусть она полностью растает. Снимите емкость с огня и всыпьте крупно раскрошенное печенье. Уложите смесь на дно блюда для торта, придайте ему форму, разровняв лопаткой, и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время приготовьте крем. Начните взбивать миксером пену из сливок, затем добавьте молоко, растопленный мед, сухой шоколадный пудинг. Взбивайте на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Залейте кремом сухую основу торта, через мелкое ситечко присыпьте какао-порошком и снова уберите в холодильник. Нарежьте произвольной формой и подавайте к столу, украсив свежей малиной или смородиной. Приятного чаепития!

Этапы приготовления

Торт получил название трюфельного, потому что по вкусу и внешнему виду почти не отличается от знаменитого лакомства – шоколадного трюфеля.

Конфеты, внешне похожие на гриб трюфель, фактически представляют собой насыщенный ганаш, сделанный из темного шоколада, сливок высокой жирности и некоторого количества сливочного масла, обваленный в какао-порошке. Такой же сливочно-шоколадный крем используется для приготовления торта.

Крем – главный ингредиент в составе трюфельного торта, поэтому готовить его следует с особой тщательностью. В отличие от конфетного ганаша, трюфельный крем в выпечке не содержит масло, поскольку его консистенция не должна быть плотной.

Для приготовления бисквитного пирога можно использовать шоколад, а можно какао. Но в первом случае вкус выпечки получается более насыщенным.

Коржи

Чтобы испечь более ароматный торт, желательно добавить в тесто немного ванилина.

Трюфельный крем готовят так:

Сироп для пропитки

В кипящую воду всыпают сахар, делают огонь слабым, кипятят до растворения сахарных крупинок. Сироп должен немного остыть, затем в него вливают ликер. Если трюфельный десерт предназначается для угощения детей, то алкоголь не используют. Бисквитные коржи обрабатывают сиропом с помощью кулинарной кисточки.

Далее готовим торт – соединяем компоненты. Каждый корж, пропитавшийся сиропом, смазываем трюфельным кремом. Получается конструкция из трех бисквитных и двух кремовых прослоек. Остатки крема следует использовать для равномерной заливки торта.

Готовый трюфельный десерт накрывают пищевой пленочной упаковкой, ставят на полку холодильника на ночь для насыщения.

Глазирование

Последний этап создания торта – заливка шоколадной глазурью. Готовят глазурь так:

Далее остается равномерно полить торт глазурью. Чтобы работа выглядела аккуратнее, желательно сначала обработать боковины, затем, двигаясь по спирали, полить горизонтальную поверхность трюфельного лакомства.

Готовый трюфельный десерт ставят в холодное место на час для закрепления глазури. Для украшения торта используют шоколадную стружку либо конфеты трюфели. Для подачи используют большое блюдо, торт разрезают острым ножом на порции. Подают лакомство к кофе или крепкому черному чаю.

Источник

Рецепт «Пирог «Черный трюфель»»:

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы

3. Белки взбиваем до устойчивых пиков

4. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем

5. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями

6. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

7. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]