Вкусный и изысканный торт «Шоколадный бархат» – 4 рецепта


2

Приготовил : Зоя Шунина

04.02.2021 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям шоколадной выпечки, наверняка понравится этот торт. Нежный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. При этом недорогой и простой в приготовлении, он будет украшением праздничного стола.

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

Перечень составляющих:

  • муки высшего сорта – 250 г;
  • порошкового какао – 55 г;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • столового уксуса – достаточного объема для погашения соды;
  • сахарного песку – 1 стакан;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • сливочного маслица – 60 г;
  • растительного – 60 мл;
  • молока – 250 мл (по желанию).

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Очень полезно, почитайте, как приготовить идеальный рецепт торта «Черный лес»: теперь домашние умоляют меня готовить его чаще! В статье https://shokolad.today/retsepty-chitateley/tort-chernyj-les-klassicheskij-retsept-s-foto

Шоколадный «Красный бархат»

На основе рецепта шоколадного десерта можно приготовить еще одно лакомство – торт «Красный бархат». Для этого в тесто для бисквита дополнительно добавляют красный пищевой краситель, который и придаст выпечке необычный цвет. Чем интенсивней хочется получить оттенок коржей, тем больше красителя понадобится. Во всем остальном технология приготовления выпечки не отличается от описанного выше способа.

Оба торта, и красный, и шоколадный, выглядят привлекательно и необычно. Фото с ними хозяйки любят выставлять в соцсетях, чтобы похвастаться перед знакомыми своими кулинарными способностями.

Приготовим крем

Продукты:

  • жирные сливки (35%) – 350 мл;
  • темный, горький шоколад – 1,5 стандартной плитки;
  • коньяк – 25 мл.

Пошагово делаем так.

1. В микроволновом шкафу греем третью часть сливок.

2. Заливаем ими разломанный шоколад. Дожидаемся полного растворения, ускоряем его, помешиванием.

3. Вольем в смесь коньяк, повторим размешивание.

4. Накроем состав пищевым полиэтиленом, охлаждаем и прячем в холодильную камеру.

5. Остальные сливки охлаждаем.

6. В глубокой, сухой чаше взбиваем эти сливки на средней скорости.

7. Поднимая скорость до максимальной, взбиваем воздушную пену так, чтобы объем продукта увеличился в двое, без пиков.

8. Достанем с холода шоколадную смесь, соединим ее с воздушной сливочной пеной. На малой скорости миксером все замесим и доведем до однородности.

9. Из общей массы воздушного крема отделяем 5-6 столовых ложек про запас. Это пригодится для выравнивания боковых частей торта. В отдельной пиале, накрыв крышечкой, спрячем эту часть крема в холодном месте.

Большую часть крема накрыв пленкой, тоже прячем в холодильнике до поры, до времени.

Дополнительная информация

Торт я пекла мужу на день рождения, очень получился вкусный и красивый, совсем неприторный. Чтобы сделать шоколадные украшения я беру маленький пакетик с застежкой, кладу туда квадратик шоколада, растапливаю в микроволновке, отрезаю маленький уголок и рисую фигурки. Пакетик можно использовать несколько раз. На украшения для этого торта (буквы «С днем рождения» и цифры 31) у меня ушло два квадратика шоколадки Не могу почему-то добавить фотографию целого торта. Добавилась фотография, страшная, правда, потому что в темноте фотографировала, пардоне муа

Пропитка бисквита

Рецепт с коньяком пригодится для взрослых шоколадоманов. Детский тортик будем пропитывать сиропом с фруктовым, ягодным соком.

Состав:

  • горячий кипяток – 2 стакана;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • малиновый сироп (детям).

Пропитку готовим быстро.

  1. В горячем кипятке растворим сахарный песок.
  2. В остывший сироп вливаем коньяк, смешиваем.

Глазурь

Глянцевое покрытие получается из следующих продуктов:

  • плитка черного шоколада – 1 шт.;
  • сливки (33%) – пол стакана;
  • сливочное маслице – 25 г (по желанию).

В условиях собственной кухни производим простые манипуляции.

  1. Нагреваем в микроволновке или на слабом огне, в сотейнике, коровьи сливки.
  2. Обломки шоколадной плитки заливаем сливками, так, чтобы они были полностью покрыты и быстро растаяли.
  3. В раствор добавим кубики маслица, все перемешаем, для получения глянцевой, темно-коричневой структуры.

Коктейли на основе виски

Каким будет коктейль на основе скотча, во многом зависит от качества самого напитка и правильного соотношения компонентов.

  1. «Ирландский кофе» — этот напиток появился в одном из ирландских аэропортов в 1952 году. Пассажиру он так понравился, что он попросил его рецепт. А когда вернулся в Сан-Франциско, то передал его в один бар. Для него вам понадобится молотый натуральный кофе (30 г), сахарный сироп (10 мл) и виски (50 мг). Перемешайте все составляющие ложкой и украсьте сверху взбитыми сливками.
  2. Виски с колой — это одно из самых известных и, пожалуй, классических сочетаний. Эти два компонента смешивают в равных пропорциях — 1 к 1 (чаще всего — по 50 мг) и наливают в стакан со льдом. Настоящие ценители элитного напитка не особо жалуют это сочетание, но, тем не менее, у данного коктейля много поклонников.
  3. «Сухой Манхеттен» — это классика среди коктейлей, сделанных на основе виски. Смешивают равное количество (20 мл) апельсинового и абрикосового сока и виски. И украшают его вишенкой.
  4. Сливочный виски – для него вам понадобится большое количество ингредиентов. Вам потребуется виски (50 мл), ванильное мороженое (150 г), черный шоколад (10 г), 3% сливки (15 мл) и лед (150 г). Смешайте все составляющие, добавьте лед. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Коктейли подходят тем, кто не любит слишком крепкий алкоголь в чистом виде. Компоненты, содержащиеся в этих напитках, подобраны так, чтобы люди смогли оценить виски.

Собираем и оформляем торт

1. Выпуклую шапку бисквита срежем и раскрошим.

2. Остальной высокий пласт нарезаем на 3 коржа.

3. На красивый поднос или вращающуюся тортницу выкладываем нижний слой. Поливаем и смазываем корж сиропом пропитки.

4. Сверху корж смазываем кремом.

5. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

6. Накрываем третьим слоем бисквита, повторяем манипуляцию с сиропом. Убираем в холодильник.

7. На верхний корж торта выливаем глазурь, вращая подставку, чтобы глазурь легла равномерно. Пузырьки воздуха протыкаем зубочисткой.

8. Прячем торт в холодильный шкаф на ночь (хотя бы 4-5 часов). Десерт должен хорошо пропитаться.

Полезно узнать, что можно есть в Великий пост? Почитайте статью https://shokolad.today/retsepty-chitateley/mozhno-li-shokolad-v-post-retsepty-postnyh-shokoladnyh-tortov

9. Отложенным заранее кремом обмазываем бока хорошо охлажденного торта. Это удобно сделать плоской лопаткой.

10. Крошку, полученную заранее из обрезков, используем для украшения боков. Ее надо прилепить к бокам и по круглому периметру верхнего этажа. Делать это надо быстро, пока крем не высох. Но и прижимать сильно не стоит. Должен получиться пушистый ворс, как у бархата.

11. Конечно, может не сразу, но при желании, у вас получится создать имитацию ворса. Помогут лопатка и небольшая ложечка.

12. Украсить мега-шоколадный десерт можно орехами, коричневыми драже. Цветами из шоколадно-сливочного крема, листиками застывшей, черной шоколадки. Подойдут ядра орехов: цельные и нарезанные. Цукаты из цитрусовых плодов, веточки розмарина, чернослив, черника.

Тут фантазию не стоит сдерживать.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • блюда + (188)
  • попробовать (148)
  • к Новому (10)
  • рецепты от Алии (7)
  • На мангале (1)
  • рецепты от lubany_b (1)
  • Блюда на скору руку (162)
  • антикризисные блюда (65)
  • блюда из яиц (21)
  • А музыка (6)
  • (6)
  • бутерброды,намазки (3)
  • (1)
  • (0)
  • блюда в горшочке (20)
  • блюда для детей (24)
  • блюда из мяса (246)
  • фарш (25)
  • сальце (4)
  • блюда из печени,субпродукты (132)
  • блюда из творога,молочные (138)
  • блюда овощные (265)
  • блюда постные (60)
  • блюда рыбные (116)
  • в мультиварке (3)
  • в супчики (11)
  • вторые блюда (374)
  • грибные блюда (76)
  • кулинарные хитрости (4)
  • кашка (1)
  • курица (172)
  • соусы. (54)
  • выпечка (1512)
  • яблочный пирог (78)
  • торты без выпечки (35)
  • оформление (21)
  • с фруктами (20)
  • пицца (17)
  • манник (12)
  • торт быстро (8)
  • Торт украшение (5)
  • тесто (5)
  • кексы (3)
  • блины,вареники. (109)
  • выпечка без печки (16)
  • десерты (18)
  • закусочные торты (33)
  • запеканки (76)
  • к пасхе (61)
  • мучные несладкие (289)
  • сладкие (401)
  • торты,пирожные,рулеты. (473)
  • вязание (3200)
  • ажурные (55)
  • жаккард (53)
  • для дома (23)
  • круглая кокетка (10)
  • безрукавки (10)
  • мужчинам (10)
  • вязание +ткань (7)
  • вязание детям (маьчики) (5)
  • в технике бриоши (1)
  • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (310)
  • вязание детям(малышам) (128)
  • декор (107)
  • из меха (2)
  • крючком (137)
  • мои хотелки (102)
  • носки,рукавицы,тапочки. (208)
  • платье (114)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (768)
  • спицами (61)
  • сумки (39)
  • техника вязания (347)
  • топы,маечки. (летнее) (440)
  • узоры (314)
  • шапки,шарфы детям (232)
  • шапки,шарфы,снуды. (248)
  • ЮБКИ (24)
  • десерты (74)
  • дети (288)
  • бантики,заколки ,прически (42)
  • игрушки (20)
  • игры (19)
  • английский (6)
  • нарядные платья (14)
  • РАЗВИВАЛКИ (163)
  • дом (106)
  • все для ремонта (26)
  • интерьер (41)
  • мебельные переделки (19)
  • заготовки на зиму (367)
  • салаты (60)
  • варенье (31)
  • кабачки баклажны (24)
  • сушка (13)
  • заправки (7)
  • соусы (6)
  • компоты (2)
  • заморозка (13)
  • маринуем (122)
  • солим (78)
  • закуска (100)
  • здоровье (1029)
  • упражнения (57)
  • безсонница (30)
  • полезные травки (14)
  • женское (7)
  • корона вирус (4)
  • Необычные техники (2)
  • ВАРИКОЗ (2)
  • слух, уши (2)
  • ЗОЖ (1)
  • мудры (1)
  • ВАРИКОЗ (1)
  • бросить курить (2)
  • гайморит (24)
  • горло (26)
  • детское (14)
  • желудок,поджелудочная,печень. (30)
  • зрение (23)
  • кожные (60)
  • лекарства (37)
  • омоложение,поддержка. (264)
  • память (19)
  • паразиты (15)
  • позвоночник,суставы (146)
  • похудеть (82)
  • ПОЧКИ (13)
  • простудные (150)
  • сосуды,сердце,давление (146)
  • шейный отдел (79)
  • щитовидка (6)
  • ЭМ (4)
  • искусство (30)
  • рисуем (6)
  • книги (7)
  • аудиокниги (6)
  • компьютер (316)
  • лечим комп (20)
  • ли ру блоги (15)
  • ли ру (26)
  • схемы ,аватарки. (120)
  • косметика (298)
  • для волос (73)
  • для лица (148)
  • для тела,ножки (52)
  • красивые штучки своими руками (306)
  • бутылки (13)
  • из джута (2)
  • плетение из газет (2)
  • вышивка крестиком (12)
  • вышивка лентами (53)
  • декупаж (15)
  • из бисера (8)
  • из бумаги (18)
  • ковка (6)
  • необычные техники (22)
  • новогоднее (18)
  • подушки (71)
  • полимерная глина (11)
  • стекло,витражи. (15)
  • фоамиран (1)
  • цветы (47)
  • напитки (51)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
  • о жизни (177)
  • денежные приметы (18)
  • мудрые мысли (44)
  • непознанное (40)
  • позитив (59)
  • путешествия (4)
  • полезности (369)
  • маленькие хитрости (68)
  • Интернет-шоппинг (3)
  • онлайн ТВ (8)
  • советы хозяйке (218)
  • православие (60)
  • прически (36)
  • сад огород (248)
  • овощи (76)
  • цветы (18)
  • вредители,болезни (9)
  • сад (8)
  • грибы (7)
  • ягоды (5)
  • виноград (2)
  • Овощи Рассада (1)
  • посевной 16 (4)
  • теплицы (17)
  • салаты (396)
  • летние (77)
  • К новому году (6)
  • торты, рулеты. (5)
  • сладости (133)
  • конфеты (25)
  • варенье (6)
  • мороженное (40)
  • суп (1)
  • шитье (92)
  • переделка (18)
  • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)

—Цитатник

Пирожки с молодой капустой. Не только с молодой, немного квашеной оставалось, ее тоже на начинк.
Чанахи. Как-то выставляла, давно, рецепт. https://www.liveinternet.ru/users/ge.

Пpипpaвa xpeн c пoмидopaми Ингpeдиeнты: — 3 кг пoмидop — 250 г xpeн — Чecнoк 200 г — Сoль .

«Осевший» позвоночник — невидимая причина наших болезней С возрастом мускулы человека .

Последнюю баночку достаю уже в декабре: не могу рассчитать, сколько ее заготавливать (моя обязательн.

Готовим то же самое в мультиварке

Основу для необыкновенного блюда удобно готовить в мультиварке. Время работы прибора уделяем веселой беседе с неожиданно нагрянувшими друзьями.

На кухне запасливой хозяйки найдутся следующие продукты:

  • крупные яйца – 6 шт.;
  • сахарного песка – 250 г;
  • муки высшего сорта – 1 стакан;
  • какао-порошка – 3ст. л. с горкой;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Этапы приготовления с фото.

1. Смешиваем муку, какао, ванилин.

2. В отдельной высокой посуде взбиваем яйца с сахаром до белой, высокой пены, постепенно разгоняя скорость вращения венчика.

3. Частями сухую смесь вводим в яичную пену, осторожно работаем лопаткой. Вращаем ее от краев посуды к центру.

4. Чашу мультиварки смазываем кубиком масла, обсыпаем сухим какао. Выливаем в нее все тесто.

5. Включаем программу «Выпечка» на 75 минут. Если у мультиварки программа рассчитана лишь на 50, программируем 50. Выключаем, не вынимая выпечку из чаши, включаем еще на 25 минут.

6. Выключив прибор, не открываем крышку еще 25-30 минут, чтобы бисквит не оседал.

7. Вынуть из чаши мультиварки готовую основу помогает сетка для пароварки. Ее опускают в чашу. Чашу извлекают, переворачивают. Бисквит оставляют на решетке, пока не остынет полностью.

Далее бархатный торт из шоколада готовим аналогично выше описанного метода.

Виски Black Velvet особенности вкуса и технология производства

Виски Black Velvet производится в результате смешивания солодового и зернового виски. Готовый напиток отличается ярко выраженным вкусом меда, обжаренного солода и выпечки, а также имеет удивительное и продолжительное послевкусие. Название напитка отражает одну из граней его вкуса – легкую «бархатистость».

Сегодня виски Black Velvet чаще всего употребляют в чистом виде и редко используют в качестве коктейлей. Объясняется это тем, что напиток сам по себе имеет замечательный мягкий и оригинальный вкус, который было бы неправильно перебивать другими составляющими. Во многих случаях виски Black Velvet подают в качестве аперитива или дижестива во время торжественных и праздничных обедов или ужинов. В современном производстве данного типа виски рожь уже не используют, а применяют только морозоустойчивые сорта кукурузы.

Сама технология производства элитного виски Black Velvet включает в себя 6 основных этапов:

  • Ячмень тщательно просушивают, после чего замачивают сроком на 10 дней, в течение которых он прорастает. После этого, его снова подвергают просушиванию, причем в Ирландии для этого применяют горячий дым от горящего торфа, угля или древесины бука. В результате получается качественный ячменный солод.
  • Измельченный просушенный ячмень замачивают в горячей воде на 12 часов.
  • К готовому суслу добавляют дрожжи и ставят для брожения, сроком на 2 дня, спустя которые получается алкогольный напиток, крепость которого составляет 5%.
  • Получившийся напиток подвергают двойной перегонке, после чего получается напиток крепостью до 70%, который затем разбавляют до уровня от 50 до 63%.
  • Напиток подвергают выдержке.
  • После окончания процесса выдержки, виски фильтруют и разливают по бутылкам.

Пирожные

Используя уже известный рецепт торта, испечем тонкий, широкий бисквит.

Когда он остынет, нарежем круглой, квадратной формой, небольшие коржики. Пропитывая их и смазывая воздушным кремом, получим много пирожных. Манипуляции по украшению и оформлению такие же. Представьте, что делаете несколько маленьких тортиков.

Вместо бисквитной крошки иногда используем мелко натертый горький шоколад. Таким образом внешний вид бархатного десерта сохраняется.

Как правильно выбрать Black Velvet и отличить его от подделки

Поскольку Блэк Вельвет является благороднейшим напитком, желающих заработать на подделках этого алкоголя великое множество. В целях большей защиты оригинала от мошенников производителями был разработан уникальный дизайн этикетки и бутылки, так что если потребитель будет знаком с его особенностями, то он с легкостью сможет отличить настоящую продукцию от поддельного товара.

Предлагаю выяснить, на что необходимо обратить внимание, чтобы насладиться божественным вкусом оригинального «Черного вельвета»

Внешний вид

Внимательно и скрупулезно изучив бутылку, вы снизите шанс приобрести подделку практически до нуля. Предлагаю перечень главных особенностей, которые позволят определить настоящий Блэк Вельвет.

В первую очередь проверьте правильность написания названия спиртного. Мошенники частенько подделывают брендовое имя, изменив, добавив или удалив в нем всего лишь одну букву, и невнимательный покупатель не замечает разницу. Например, вместо настоящего названия Black Velvet, вы можете прочесть Black Vilvet (буква «e» заменяется на «i», однако при чтении имя звучит, как оригинальное) или Black Vellvet, где добавляется еще одна буква «l», и разница практически неразличима.

Бутылка настоящего канадского виски изготовлена из прозрачного гладкого стекла и имеет шестигранную форму. Ее дно покрывает рельефный узор, а также на нем выдавлена техническая информация о производстве.

Этикетка «Черного вельвета» всегда очень высокого качества. Она приклеена симметрично, аккуратно и ровно, без каких-либо подтеков клея. Надписи на ней яркие, четкие, а орфографические ошибки полностью исключены.

На лицевой верхней части бутылки находится круглая этикетка с нарисованным логотипом бренда. Кроме того, она вдавлена в рельефную полость бутылки. Ниже расположена прямоугольная этикетка с указанием имени спиртного, его крепости и объема бутылки. Большая прямоугольная контрэтикетка наклеивается с обратной стороны бутылки и содержит в себе техническую информацию с указанием данных производителя, а также название, крепость и объем содержимого. Теперь исследуем пробку оригинального спиртного – она практически ничем не отличается от обычной водочной закручивающейся крышки Главное, на что стоит обратить внимание, – горлышко и пробка должны быть покрыты защитной пленкой с именем бренда

Очень важно проверить целостность этой пленки, поскольку создатели подделок грешат тем, что используют старые использованные бутылки из-под «Черного вельвета» и повторно закупоривают их.

Напоследок необходимо удостовериться в наличии акцизной марки, которая обязана находиться на любом зарубежном алкоголе Однако помните, что товарам из сетей магазинов Duty Free акциз не присваивается.

В микроволновке для диабетиков

Этот рецепт пригодится диабетикам и тем, кто вечно торопится.

Необходимые продукты для теста:

  • рисовая мука – 65 г;
  • кукурузная мука – 35 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко обезжиренное – 175 мл;
  • оливковое маслице – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсластитель – не вызывающий аллергию.

Для крема:

  • обезжиренный творог – 250 г;
  • сметана жирностью 10% – 100 г;
  • фруктоза – немного;
  • какао сухое – щепотка, для цвета.

Метод приготовления.

1. Начинаем с бисквита. Все компоненты соединяем, взбалтываем вилкой. Разливаем по широким блюдцам. В пиале тесто должно быть до третьей части в высоту. Выпекаем отдельно по 4-5 минут, на средней мощности.

2. Готовые бисквиты остужаем. Срезаем с них выпуклые части.

3. Разрезаем бисквит на плоские слои ножом или ниткой.

4. Крем сделаем из творога, сметаны и сахарозаменителя. В конце сбивания подсыпаем какао, чтобы подкрасить. От щепотки темно-коричневого цвета, крем станет нежного цвета, как кофе с молоком.

5. Сборку тортика делаем поэтапно. Чередуя коржи с кремом. Оставляем немного крема про запас. Тортик отправляем в холодильный шкаф.

6. Через несколько часов достаем с холода торт и крем. Покрываем кремом всю поверхность изделия.

7. Обрезки бисквита раскрошим и крошки прилепим с боков, по периметру верхнего слоя.

8. Украсить тортик можно листиками из горького шоколада. Цветами из крема. Целыми и дроблеными орешками.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем)
  • Сахар — 350 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем)
  • Какао-порошок — 90 Грамм (50 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Растительное масло — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кипяток — 200 Миллилитров
  • Молоко — 500 Миллилитров (для крема)
  • Кукурузный крахмал — 50 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
  • Вода — 70 Миллилитров (для пропитки)
  • Сахар — 20 Грамм (для пропитки)
  • Шоколад — 60 Грамм (для глазури)
  • Молоко — 30 Миллилитров (для глазури)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для глазури)

Количество порций: 10-12

Советы и частые ошибки

  • Перед тем, как взбивать яйца, их надо охладить и всыпать щепотку соли. Тогда они лучше пенятся.
  • Посуда для взбивания яиц должна быть абсолютно сухой и чистой. Капли воды и остатки жира мешают процессу.
  • Собирая торт, следуем простому правилу. Укладывая очередной корж на слой крема, его надо слегка прижать. Так получается более плотный контакт и бисквит лучше пропитывается.
  • Если в глазури образуются пузырьки воздуха, когда мы покрываем торт, их аккуратно проткнем зубочисткой.
  • Собранный торт в холодном месте пропитывается 4-5 часов. Удобнее готовить его вечером и оставить для пропитки на ночь.
  • Бисквит, приготовленный в мультиварке получается достаточно влажными, не требуют дополнительной пропитки.

Полезная статья, чем и как вывести пятно от шоколада? Почитайте: –

  • Собирать торт удобно в разъемной форме, с пергаментом на дне и боковых стенках. Чтобы пергамент легче снимался с формы, под ним металл слегка смазывают растительным маслом.
  • Обрезки бисквита можно подсушить в духовке, потом раскрошить.
  • Все сухие ингредиенты просеиваем предварительно, чтобы избавиться от соринок и комочков.
  • Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
  • Первые минут 25 не открываем духовку, чтобы бисквит оставался высоким и пышным.
  • Пирожное можно обмакивать в крем, потом в блюдце с крошками. Не забывая надеть перчатки.
  • Мягкое сливочное масло для теста взбиваем не меньше 2 минут.

  • Грецкие орехи для украшения иногда заменяем рубленным арахисом, кешью, лепестками миндаля, целыми кедровыми орешками.
  • Выпекать бисквит допустимо на тефлоновом, многоразовом коврике.
  • Расплавляя шоколад, нельзя его перегревать, в противном случае он свернется.
  • Если вы режете, охлажденный полностью, корж для пирожных стаканом, берите круглый стакан с тонким стеклом.
  • Пирожные и торт храним в закрытом виде в холодильнике, не более 3 дней. Максимум – 5.
  • В состоянии шоковой заморозки срок годности – 2 недели.
  • Твердые листочки готовим из расплавленного шоколада. Выпускаем из шприца тонкие струйки, рисуем листочки, звездочки, цветы на промасленном пергаменте. Бумагу с рисунками замораживаем. Потом снимаем затвердевший рисунок и украшаем им торт.

Лучшие марки вермута

Самыми известными являются итальянские и французские вермуты:

  1. Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца XIX века. Свое имя он получил в честь завода-.

    Предприятие выпускает разные виды вермутов: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, легкие и выдержанные.

    «Королем» коллекции считается «Martini Bianco» – мягкий напиток нежно-соломенного оттенка с узнаваемыми нотами ванили и цветочными тонами, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и дегустируют в чистом виде с изысканными закусками.

    Эталоном в линейке считается вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году. В его рецептуру включены местные травы и натуральная карамель.

  2. Cinzano и Campari

    Главный конкурент бренда Martini – вермут «Cinzano» – выпускают с 1757 года в трех разновидностях: белый, красный и сухой.

    С 1999 года бренд принадлежит , штаб-квартира которой находится в Милане.

    Не менее известным продуктом фирмы является красный пряный биттер на основе ароматных трав и фруктов, созданный в XIX веке Гаспаром Кампари.

  3. Carpano

    Еще один выходец из Турина, рецептура которого была разработана еще в конце XVIII века.

    Сегодня бренд принадлежит миланской и поставляется по всему миру.

    Особой популярностью пользуется красный вермут «Carpano Classico», который профессиональные бармены ценят за гармоничный пряно-цитрусовый характер, делающий его идеальным ингредиентом коктейлей.

    «Carpano Bianco», напротив, принято употреблять в чистом виде, со льдом или ломтиком грейпфрута.

  4. Gancia

    Основанная в 1850 году итальянская фирма прославилась как создатель первого белого вермута. В XIX веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком Итальянского королевства, в XX веке – Ватикана и Шведского Двора.

    Сегодня компания выпускает красные, розовые, белые, сухие вермуты крепостью 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран.

  5. Contratto

    Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

    В конце XX века компания являлась официальным Поставщиком многих королевских Дворов Европы.

    Для создания красных и белых вермутов на предприятии используют секретные рецепты XIX века, который включают от 30 до 50 ингредиентов.

  6. Dollin

    Первый вермут на основе вина из сорта Уни Блан был выпущен французским еще в начале XIX века.

    Рецептура включала около 2 десятков трав и специй. Сегодня в коллекции независимой компании из города Шамбери представлены сухой, белый и красный варианты напитка крепостью 16–18%, а также оригинальный вермут «La Chamberyzette» с клубничным ликером.

  7. Noilly Prat

    Всемирно известные вермуты уже более II столетий выпускают во французском регионе Лангедок-Русийон.

    В коллекцию входит 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (крепость: 16–18%). Рецептура, созданная в начале XIX века виноторговцем Жозефом Нуайи, по сей день хранится в секрете.

    Известно лишь, что в состав вермутов входит смесь из 20 трав и пряностей, среди которых: ромашка и горечавка из Франции, горькая апельсиновая цедра из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корица из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

    Вино для изготовления напитков выдерживают в бочках из канадского дуба.

Среди итальянских марок высоко ценятся также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, среди французских – La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции, вермуты делают в США, Испании, Аргентине, странах Западной Европы, России, Украине, Молдове, и другие.

В России производство полынных вин сосредоточено преимущественно в Краснодарском крае.

Ошибка или есть что добавить?

18.07.2019

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]