Простой и вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»


Отзывы (7)

18

Приготовил : Марина Золотцева

30.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

Как приготовить торт ночка

Здесь показан наглядный пример, как приготовить торт ночка, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Рецепт блюда торт ночка был автоматически добавлен 5 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к португальской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто: 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 200 гр. муки
  • Крем:0,5 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао

Как приготовить

  • 1 Для теста соединить все инградиенты. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпечь 2 коржа при температуре 180 С 25 мин.Приготовить крем: соеденить яйцо и молоко, взбить, добавить муку. Хорошо перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения и варить пока не загустеет на малом огне. В массу добавить сливочное масло, сахар и какао. Все перемешать и остудить. Кремом смазать торт.Коржи можно пропитать крепким сладким кофе, а в крем добавить орехи.

Похожие рецепты

  • Торт «9 мая» Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд.
  • Торт Первый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж.
  • Торт «Ева». Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве.
  • Торт»Экзотический» Желтки взбить с сахаром добела, добавить сметану, гашеную соду, затем продолжая взбивать муку. Вылить в выстланную пергаментом разЪемную форму.Выпекать в духовке при 180.

Десерт с кремом из порошка какао

В состав бисквита входят такие продукты:

  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Масло сливочное в количестве 150 г.
  • Яйца — три штуки.
  • 200 г песка сахарного.
  • Три больших ложки порошка какао.
  • Пшеничная мука в количестве 200 г.
  • Для приготовления крема требуется:

  • Половина стакана молока.
  • Яйцо.
  • Большая ложка пшеничной муки.
  • Масло сливочное в количестве 100 г.
  • Столько же песка сахарного.
  • Две большие ложки порошка какао.
  • Ядра орехов.
  • О том, как делать торт «Ночка» по такому рецепту, — в следующем разделе.

Пошаговый рецепт приготовления

3 желтка растереть со стаканом сах. песка.

Добавить сметану, 4 ст. ложки какао, 1 ст. муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Взбить 3 белка, добавить в тесто и аккуратно перемешать. При желании можно добавить ягоды (у меня была размороженная смородина).

Полученную жидковатую массу выложить в форму (можно выстелить смазанной маслом бумагой для выпечки).

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С.

Пока бисквит готовится, приготовить замазку:

1 яйцо, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки песка перемешать и залить 100 гр. кипящего масла. Охладить.

После того, как бисквит остынет, залить замазкой и поместить в холодильник на 1 час. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Настоящее ночное небо.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей::

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки (просеять);
  • 1 стакан сахара;
  • 8 столовых ложек (с небольшой горкой) какао;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды.
    Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного изюма без косточек (у меня был сорт Джамбо).
    Для пропитки:
  • 1/3 стакана сиропа из смородинного варенья;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана воды.
  • Дополнительно: — растительное масло для смазывания формы; — сверху посыпать очищенными семечками, шоколадом или кондитерской посыпкой.

Как испечь шоколадный торт «Ночка»

Шаг 1. Делаем тесто для шоколадных коржей.

Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

Шаг 2. Выпекаем коржи.

Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой. Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились).

Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

Шаг 3. Делаем крем для торта.

Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

Совет: Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

И так выкладываем все коржи.

Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками. Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада. А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа
  • Торты

    Торт Анечка

    «— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет? — Нет. А что? — Да торта очень хочется …»

    Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка». Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.

    Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.

    Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.

    Для приготовления теста нам необходимо:

    100 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 1 яйцо 100 грамм меда 2 стакана муки 2 ст. ложки сметаны 1 ст. грецких орехов 0,5 чайной ложки соды

    Для крема:

    1,5 стакана сметаны 100 грамм сахарной пудры 1 ст. грецких орехов

    Для глазури:

    100 грамм черного шоколада 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка сахара

    Краткая версия приготовления:

    Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.


    Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.


    Добавляем мед.


    Постепенно всыпаем муку, соединенную с содой.


    Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.


    Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.


    Готовые коржи смазываем кремом.


    Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.


    Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…


    Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей! Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовим заварной шоколадный крем

    На просторах интернета «Ночка» бывает разной. Ну, это и понятно, не всем же она одинакова. Поэтому не ограничивайте себя в фантазии.

    К такому тесту очень неплохо подойдёт шоколадный крем с этого рецепта. Но, можно его сделать более лёгким за счёт уменьшения количества сливочного масла. Технология и рецептура заварного шоколадного крема такова:

    1. В кастрюльку наливаем молоко — 1 стакан.
    2. Добавляем 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, корицу на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
    3. Ставим на нагрев и увариваем до густой консистенции.
    4. Остужаем и добавляем 40-50 г сливочного масла, перемешиваем.

    Его вполне уместно разнообразить введением молотого грецкого ореха.

    Крем получается как на фото.

    Шоколадный крем готов.

    Хорошие воспоминания – как шоколад: ими сыт не будешь, но они подслащают наше существование.

    Порезанные пласты теста перемазываем кремом. Верх также смазываю кремом (того количества вполне хватает). Поверх крема натираю на тёрке шоколад. На «пирожное» натёрла белый шоколад, также вкусно.

    Тесто получается достаточно влажным, крем хорошо пропитывается. Пройдя выстойку в холодильнике хотя бы ночь, наша «Ночка» будет в меру сочной, ароматной и вкусной. Этот торт вполне можно подавать и без выстаивания.

    Торт Ночка рецепт с фото

    Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука — 150 гр., + яичные желтки — 6 шт., + сахар — 150 гр., + разрыхлитель — 1 ч. ложка, + какао-порошок — 2 — 3 ст. ложки, если хотите «Сказочную ночку», а если захотите «Сказочный день», то можно не добавлять.

    Продукты, необходимые для украшения: Ваше любимое мороженое — 800 — 1000 гр., + яичные белки — 6 шт., + коньяк или ром — 50 гр., + сахар — 50 гр., + сахарная пудра — 150 гр.

    Рецепт приготовления торта «Сказочная ночка»: Для коржа можно взять готовый бисквит, или приготовить его самостоятельно, согласно указанным выше продуктам.

    Все ингредиенты для бисквита смешать. Получившееся тесто залить в смазанную сливочным маслом форму. Форму лучше застелить перед смазыванием бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 220 градусах в течении 15 минут.

    Такой кож можно приготовить за день-два до того дня, когда Вы намерены его полностью приготовить и подать на стол. Но в любом случае он должен быть холодным, когда мы будем делать сам торт.

    Белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Постепенно добавлять сахарную пудру.

    За минут 15 до подачи на стол выложить мороженое горкой. Можно чередовать слои мороженого или взять обычный пломбир. Сверху смазать белковой смесью. Поставить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку на 5 – 10 минут. Степень готовности проверять по цвету белков. Должны быть такие, какими Вы их видите на фото. Белки превращаются в безе.

    И можно подавать на стол. Для большего эффекта можно проделать следующее. На блюдо вокруг торта с мороженым посыпать сахарную пудру, положить смоченный в коньяке или роме сахар, очень хорошо подходят для этого кубики рафинада, поджечь и немедленно подавать на стол. Можно поджигать в присутствии гостей. Впечатления у гостей ОЧЕНЬ высокие, проверено!

    P. S. Кажется совсем невероятно: мороженое поставить на 5 — 10 минут в хорошо разогретую духовку. Но факт: если мороженое покрыто взбитыми яйцами — оно не успевает растаять, только белки превращаются в безе!

    Торт «Сказочная ночка» готов! Приятного аппетита!

    В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта», к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

    Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

    Торт «Анечка»

    Для рецепта торта вам потребуется:

    • яйца — 1
    • мука — 630 г
    • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
    • сахар — 250 г
    • мед — 100 г
    • сметана — 1-2 столовых ложки
    • грецкие орехи — 20 г
    • сода — 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт «Анечка» необходимо.

    2.5 стакана муки растереть со 100 г сливочного масла (или маргарина), добавить 1 яйцо, взбитое с 1 стаканом сахара. Затем добавьте 100 г меда, 1-2 столовых ложки сметаны, 20 г толченых орехов и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Коржи смажьте сметанным кремом, а верх торта украсьте глазурью.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 5251 ккалбелки 120.5 гжиры 96.8 гуглеводы 974.4 г
    Порции
    ккал 656.4 ккалбелки 15.1 гжиры 12.1 гуглеводы 121.8 г
    100 г блюда
    ккал 253.7 ккалбелки 5.8 гжиры 4.7 гуглеводы 47.1 г

    Шоколадное печенье «Ночка»

    Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

    Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

    В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

    Отдельно взбейте яйца.

    В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

    Добавьте яйца и перемешайте.

    Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

    Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

    Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

    Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

    Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

    Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Крупа манная – 340 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Ром – 75 ккал/100г
    • Какао-порошок – 374 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
    • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сметана, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Яйца, Разрыхлитель, Мука, Какао-порошок, Ром, Молоко, Манка

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]