Удивите близких – приготовьте несладкие пирожки с необычной начинкой из свеклы


6

Приготовил : Ира Cамохина

19.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень вкусные и необычные загорелые пирожки с сладковатой свекольной начинкой. Такие пирожки мне не страшно давать и деткам, организм справится точно. Ознакомьтесь, как приготовить пирожки со свеклой.

Пирожки со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 100-150 Грамм;
  • Брынза — 20 Грамм;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
  • Мука — 1,5-2 Стакана;
  • Картофель — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Кефир — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Соль, специи — По вкусу.

Как приготовить «Пирожки со свеклой»

Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар. Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле. Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте. К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду. Замесите однородное тесто. Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок. Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.

Описание приготовления:

Благодаря тесту, в состав которого входит картофель, пирожки получаются хрустящими с золотистой корочкой, она позволяет остаться начинке сочной. Такие пирожки очень любит моя детвора. Больше всего им нравится наличие брынзы в начинке. Вместе со свеклой такой тандем играет свою роль «на ура»! Попробуйте приготовить пирожки со свекольной начинкой у себя дома и порадуйте своих родных и близких.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
  • Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
  • Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
  • Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога. Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
  • Пирожки с мясом и картошкой рецепты с фото
  • Вкусный борщ с тушенкой — пошаговые рецепты с фото

И все тщательно перемешиваем

Начинку выкладываем на основу

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Достаем готовый пирог, остужаем

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю. Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка! Приятного чаепития!

Полезные свойства свеклы.

Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.

В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.

Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.

Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.

Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.

Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Тесто:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.

Начинка:

  • Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кардамон (щепотка).

Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.

Вот они какие!

Советы

Основной компонент начинки – свёкла. В этом корнеплоде большое количество витаминов и микроэлементов. Он показан при похудении и в случаях весеннего авитаминоза. Для того, чтобы начинка получилась не сладкой, в неё следует добавить томатную пасту или свежие помидоры. Остальные добавки и специи вариативны и позволяют получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Это могут быть разнообразные овощи – сладкий перец, стручковая фасоль, лук и чеснок. Попробуйте добавить грибы, адыгейский сыр или кинзу – в начинке появятся новые оттенки вкусов. Свеклу следует предварительно отварить и остудить. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Пирожки со свеклой

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко – 125 мл;
  • Вода – 125 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Мука – 500 г.

Начинка:

  • свекла – 400 г.
  • Сахар – 50-75 г.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Гарнир из свеклы.

А можно приготовить и свекольный гарнир (это у нас не особо распространено, но все равно очень вкусно). Для него вам нужно взять одну большую свеклу, среднего размера морковь, одну головку репчатого лука, пару столовых ложек кетчупа, по вкусу добавить соль и черный перец, пучок зелени (на ваш вкус), пару зубчиков чеснока, растительное масло (для зажаривания). Начинаем готовить – мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавим к нему морковь и обжариваем дальше. Потом добавляем тертую свеклу. Берем полстакана воды, кидаем туда соль, перец и кетчуп, хорошенько перемешиваем и добавим на сковороду, начинаем тушить под крышкой, периодически помешивая. После того, как приготовится, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок. Наш гарнир готов.

Начинка для пирожков: какие они бывают.

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

Ингредиенты

  • 0,5 стакана песка сахарного,
  • 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
  • две ложки столовые масла подсолнечника,
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 255 грамм сливочного масла,
  • 330 грамм красной свеклы,
  • четыре столовых ложки сахара для начинки,
  • 220 грамм свежей моркови,
  • 3 ложки столовые картофельного крахмала.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Пошаговый рецепт с фото

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

Замесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала

).

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой.

Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).

Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.

Выпекать пирожки 20-25 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]