Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой грудкой и помидорами

На главную Смешанные салаты

Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.

Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.

Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.

Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.

Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
  2. Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
  3. Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
  4. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
  5. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
  6. Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
  7. Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
  8. Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
  9. Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
  10. Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
  11. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
  12. Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
  13. Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
  14. Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
  15. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый -1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растит. — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.

При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.

Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.

Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.

С грибами

Салат Чикаго по такому рецепту выкладывается слоями. Он готовится сразу с копченым окорочком и грибами. Лучше всего взять свежие шампиньоны. Тогда их понадобится только избавить от верхней кожицы и порезать произвольными кусочками среднего размера. Вкусно сочетать в салате помидоры и свежие огурцы сразу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченые окорочка куриные – полкило;
  • грибы – 270-300 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 3 шт.;
  • сыр и майонез – по 130-150 г;
  • помидор крупный, огурец и лук – по 1 шт.;
  • масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Заранее сваренные яйца очищаются от скорлупы. После можно уже порезать их небольшими кусочками. Для этого удобно использовать специальную решетку. Через нее сразу пропускается яйцо и быстро получаются аккуратные одинаковые кубики.
  2. Лук и грибы требуется почистить, после — измельчить. Эти компоненты допускается резать произвольно.

  3. Можно сделать даже крупные кусочки. В итоге продукты будут обжариваться вместе и слегка уменьшатся в размерах. Кроме того, благодаря крупным ломтикам у салата появится более явный грибной привкус.
  4. На следующем этапе грибы с луком будут ссыпаться в общую посуду, обжариваться вместе. Удобно использовать и сковороду, и сотейник или кастрюлю с толстым дном. Когда уже вся лишняя жидкость из посуды выпариться, можно дождаться легкой румяности компонентов и снимать их с огня. Очень вкусно в такую зажарку по желанию отправлять еще и измельченный чеснок. Тогда она получается более ароматной.
  5. Готовую обжарку стоит отставить в сторону и заняться прочими компонентами. Она должна полностью остыть. Добавлять в салат смесь этих продуктов нужно уже в холодном виде.
  6. Важно и правильно подготовить копченую курицу. Каждый окорочок будет избавляться сразу от лишнего жира, кожицы. Необходимо вырезать в процессе и кости. Оставшееся часть филе понадобится порезать небольшими кубиками или брусочками.
  7. Сыр достаточно потереть крупной стружкой.
  8. Остается только заняться помидором и огурцом. После промывания и обсушивания понадобится нарезать овощи. На огурце можно оставить кожицы. Томат следует выбирать спелый, но плотный. В итоге должны получиться небольшие кубики, приблизительно одинаковые по размеру.
  9. Далее можно приступать к сборке салата. Так как он планируется слоеным, то для такой закуски лучше всего на плоскую тарелку установить специальное кулинарное кольцо. Можно брать и верхнюю часть от разъемной формы для торта. Оптимальный ее диаметр – 22 см.
  10. Заготовка из посуды, в которую будет выкладываться салат, предварительно промазывается майонезом. Соус можно подсолить.
  11. Первой в форму высыпается курица. Далее будут идти кусочки огурца и половина измельченных яиц. Эти продукты требуется разровнять ложкой/лопаткой и щедро промазать майонезом.
  12. После следует расположить луково-грибную зажарку. Эти компоненты можно не промазывать майонезом. Ведь в продуктах уже достаточно масла, оставшегося от процесса обжаривания. Если использовать еще и соус, то слой получится слишком жирным.
  13. Остается присыпать все оставшимися яйцами с майонезом и кубиками помидоров.

  14. Сверху смазывать овощ соусом уже не потребуется. Такая яркая красная верхушка сделает блюдо особенно аппетитным на вид.

Вкуснее закуска будет, если дать ей хорошо настояться. Для этого салат будет отправляться в прохладу. Минимальный срок для настаивания – 40-50 мин.

В самом конце понадобится снять с закуски форму. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить форму салата.

Правила подачи блюда, украшение

Закуска в итоге получится в виде торта. Поэтому перед подачей можно порезать угощение на порционные треугольные кусочки. Допускается сделать их и другой формы. Если требуется дополнительное украшение, можно взять и свежую зелень. Отлично впишется сюда и зеленый лук. Перья предварительно промываются, обсушиваются и мелко рубятся. После получившиеся кусочки рассыпаются поверх угощения.

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.

Ингредиенты:

  • Свинина варёная — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, яблоко — по 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень для украшения, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Майонез
  • Луковица — 1/3 шт.

Приготовление:

Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.

Сыр натрите натрите на терочке.

Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).

На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.

Салат Чикаго слоями

Решив приготовить салат Чикаго, Вы столкнетесь на просторах Рунета с двумя абсолютно различными его вариантами. Один из них содержит в виде основных ингредиентов спаржу, которую довольно сильно любят американцы, а следовательно и жители Чикаго. Также в этот вариант салата входят зеленая фасоль, гусиная печень, шампиньоны, свежие помидоры, яйца, листья салата и заправляется весь этот набор солью с майонезом. Такой салат Чикаго получается очень колоритным, ярким, даже «салатным»!

Другой вариант рецепта салата Чикаго слоями. скорее всего, не имеет ни малейшего отношения к самому Чикаго, да и к Америке вообще! Однако он стал известен также под этим названием. Состоит салат из вполне доступных ингредиентов, красиво оформляется кружочками помидоров и огурцов. Сам по себе он достаточно сытный и скорее подойдет к празднику, чем на каждый день.

продукты для слоеного салата

  • одна куриная копченая грудка;
  • 150 граммов твердого сыра любого сорта;
  • 4 яйца;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 свежих упругих помидоров;
  • свежий огурец;
  • немного зелени для украшения;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
  3. Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
  4. нарезка кубиками копченой грудки
  5. Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
  6. тертые отваренные яйца
  7. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
  8. тертый на терке твердый сыр
  9. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
  10. Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
  11. первый слой — грудка кубиками
  12. Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
  13. второй слой — жареные с луком грибы
  14. Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
  15. третий слой — тертый сыр
  16. Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
  17. четвертый слой — тертые яйца с майонезом
  18. Затем повторите все слои в той же последовательности.
  19. Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
  20. Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 60 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.

Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.

Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами

Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
  • Помидоры -300 г
  • Майонез — 400 г
  • Зелёный салат, петрушка
  • Соль, душистый перец горошком

Приготовление:

Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.

Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.

В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной

Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Картошка, помидорки — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картошку в мундире, затем измельчите.

Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.

Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.

Украсьте ваш салатик сверху зеленью.

Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей

Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (консер.) — 50 г
  • Грибы маринован. — 100 г
  • Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, зелень

Приготовление:

Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.

Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.

Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.

Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей

Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.

Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.

Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.

Нафаршируйте помидоры салатом.

На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.

Горячий салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

Это повседневное блюдо — отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа китайской капусты нарезать крупными квадратами, а красный перец — средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек красной капусты измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача — не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Получился теплый салат «Чикаго». Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром

Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.

Ингредиенты:

  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).

Дно салатницы смажьте майонезиком.

Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.

Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).

Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.

Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).

Следующим слоем потрите второе яичко.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.

Ингредиенты:

  • Спаржа (головки) — 200 г
  • Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый салат — пучок
  • Майонез
  • Для соуса провансаль:
  • Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Каперсы — парочка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.

Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами

Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны и помидоры — по 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 150 г
  • Растит. масло, майонез, соль и перец

Приготовление:

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.

Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Рецепт 5: Чикаго — салат с копченой грудкой и помидорами

Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности

Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез.

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 80 г шампиньонов;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.

Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.

Дно слегка смазываем майонезом.

Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.

Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник

Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко)

Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.

Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.

Подаем салат, украсив листиками петрушки.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром

Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Вешенки/шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидорки — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, майонез

Приготовление:

Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.

Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.

Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.

Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.

Этапы приготовления

Блюдо формируется достаточно быстро. Около получаса занимает подготовка всех продуктов. Ещё десять минут уходит на создание прослоек. Итого, меньше чем за час можно получить сытный салат «Чикаго». Пошаговый рецепт с копчёной грудкой в основе подробно раскрывает все этапы изготовления блюда:

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузойКак быстро и вкусно мариновать лук для шашлыка и салатаКак приготовить вкусные салаты с мясом криляКлассический рецепт крабового салата с добавлением огурца

  1. Для начала поставьте на огонь кастрюльку с яйцами. Варить их нужно вкрутую в течение 9−11 минут после того, как вода закипела. Затем остудите яйца в холодной жидкости, удалите скорлупу, натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками или тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета.
  3. Пока поджаривается лук, подготовьте грибы. Хорошенько промойте шампиньоны под проточной водой, затем дайте жидкости полностью стечь. При необходимости подсушите продукт салфетками. Кожицу с шампиньонов снимайте по желанию. Нарежьте грибочки тонкими пластинами и отправьте их к луку. Жарить грибы необходимо до полного испарения воды со сковороды. За три минуты до готовности добавьте соль и перец.
  4. Возьмите куриный окорочок или грудку. Нарежьте мясо на маленькие аккуратные кубики (также возможен вариант нарезки соломкой). При этом кожицу с курочки предварительно удалите.
  5. Сыр нашинкуйте на мелкой или средней тёрке.
  6. Помидоры обмойте. Порежьте на тонкие кружочки или полукольца, если томат довольно крупный.

Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата «Чикаго». Слоями выкладываются все продукты в определённой последовательности. Чтобы блюдо не расползалось в разные стороны и каждый пласт был хорошо виден, подготовьте прозрачную миску с высокими краями. Если вы планируете подавать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальным кольцом. Затем:

  1. Смажьте миску небольшим количеством майонеза. Выложите первый слой из окорочка.
  2. Равномерно распределите грибы с луком. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Не используйте чересчур много соуса, чтобы избежать излишней жирности блюда.
  3. Присыпьте первые два слоя сыром, смажьте майонезом.
  4. Яйца смешайте с малым количеством соуса и добавьте в миску.
  5. Повторите все слои ещё раз, соблюдая ту же последовательность.
  6. Завершающий пласт будет состоять из аккуратно выложенных кружочков помидора. Сверху салатик можно украсить любой зеленью.

Вкусный и простой салат готов! А за счёт большого содержания белка блюдо становится ещё и довольно сытным.

Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами

Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр (твердый) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры и лук — по 2 шт.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.

Поджарьте измельченный лук.

Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.

Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.

Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморож.) — 250 г
  • Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры и лук — по 100 г
  • Масло подсолн. — 20 мл
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.

Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.

Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и

выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.

Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]