Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут. Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.
С овощами
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
Ингредиенты:
- ребра – полкило;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 150 г;
- соус наршараб – 50 мл;
- прованские травы – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
- Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
- Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
- Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Свиные ребрышки по-канадски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
В фольге
Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 17 горошинок;
- розмарин – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
- Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
- Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.
Энергетическая ценность копчено-вареных ребер
Копчено-вареные ребрышки включают протеин, витамины, минералы, лизин и большое содержание цианокобаламина. Калорийность составляет 438 ккал на 100 г.
В промышленном производстве согласно ГОСТ в изготовлении копченых ребрышек используют в качестве дополнения нитрит натрия для фиксации цвета. Такое мясное изделие часто используют как основу в приготовлении супа из копченых ребер. Блюдо получает насыщенный цвет, аромат и вкус копчености.
В пиве
Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- пиво темное – стакан;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
- Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
- Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.
Фкуснофакты
Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира. Свиные рёбрышки варят либо на суп, либо для подготовки к жарке или запеканию.
Для варки 3 литров бульона достаточно полкило свиных рёбер.
Чтобы сделать бульон легче, просто слейте первый бульон и увеличьте количество воды.
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне. Так как блюдо жирное, на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
В рукаве
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- корень имбиря – 10 г;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
- Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
- Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
- Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
- Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
Рецепты
Чтобы убедиться, что отваривать свиные ребрышки очень легко, попробуйте приготовить простые и вкусные блюда по следующим рецептам.
Ребрышки в маринаде
Для приготовления отварных ребрышек в маринаде нам понадобится около одного килограмма костей. Приготовим сначала маринад. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, а лимон – кубиками. Перемешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю. Добавляем четыре зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и заливаем все 1.5 литрами воды. Доводим до кипения.
Разделываем свиные ребрышки: отделяем каждое друг от друга. Полученные куски промываем и сушим бумажным полотенцем. Отправляем ребрышки в кастрюлю с кипящим маринадом. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим один час.
Приготовленные таким способом вареные свиные ребрышки получаются очень нежными и мягкими. Мясо буквально тает во рту и легко отстает от косточки.
Сырный суп
Все мы, конечно, знаем, какой замечательный гороховый суп получается с копчеными ребрами. Попробуйте приготовить сырный суп на копченых свиных ребрах. Вкус будет не хуже, чем у горохового.
Копченые ребра делим на косточки и промываем. Закладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убираем пленку и закрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и готовим тридцать минут.
Займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Отправляем его в кастрюлю к ребрам минут за пятнадцать до готовности. Мелко шинкуем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь. Вместе с луком обжариваем на сковороде.
За пять минут до готовности ребрышек добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Небольшими кубиками нарезаем сыр и кладем его в кастрюлю. Размешиваем наш суп, пока не растворится сыр. Затем добавляем соль, перец по вкусу. Мелко шинкуем зелень и перед подачей супа посыпаем ею каждую порцию.
О том, как приготовить картофельный суп с копчеными свиными ребрышками, смотрите в видео ниже.
С медом
Опытные кулинары знают, как с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- мед – 50 мл;
- лимон – четверть плода;
- соевый соус – 50 мл.
Способ приготовления:
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
- Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
- Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным .
Лучший рецепт супа с лапшой из свиных ребрышек и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
Закуски
Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
Закуски
Тайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
Закуски
Рецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
Закуски
Рецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
Закуски
Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
Закуски
Рецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
Закуски
Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
Закуски
Вонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
Закуски
Рецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2021 г.
Закуски
Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
Закуски
Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2021 г.
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебом
Самый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебом
Рецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебом
ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2021 г.
Между хлебом
ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебом
Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебом
Доброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2021 г.
Между хлебом
Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2021 г.
Между хлебом
Рецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2021 г.
Между хлебом
Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2021 г.
Между хлебом
Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебом
Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
Десерт
Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
Десерт
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Десерт
Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
Десерт
Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
Десерт
Рецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
Десерт
Хотток (корейская уличная еда)
15 июля 2021 г.
Десерт
Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2021 г.
Десерт
Эспрессо Крем Брюле
1 марта 2021 г.
Десерт
Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2021 г.
Десерт
Кокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
Десерт
Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
Десерт
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
Напитки
Рецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2021 г.
Напитки
Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2021 г.
Напитки
Рецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
Напитки
Рецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2021 г.
Напитки
Рецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2021 г.
Напитки
Соджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
Напитки
Личи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
Напитки
Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
Напитки
Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
Напитки
Как приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
Напитки
Рецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
Вход
Рецепт и видео с корейским острым тунцом
17 сентября 2020
Вход
Мапо тофу нежирный рецепт и видео
14 сентября 2020
Вход
Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком
11 сентября 2020
Вход
Рецепт карри из говяжьего фарша и видео
8 сентября 2020
Вход
ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком
3 сентября 2021 г.
Вход
ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
Вход
Лучший рецепт пекинской говядины и видео
28 августа 2020
Вход
Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
Вход
Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
Вход
Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
Вход
Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
Вход
Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Говядина
Рецепт карри из говяжьего фарша и видео
8 сентября 2020
Говядина
.
Барбекю
Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
Ингредиенты:
- лук – 0,3 кг;
- чеснок – головка;
- паприка копченая – 100 г;
- зира – 60 г;
- острый перец – 50 г;
- мед – 80 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 80 г;
- томатная паста – стакан;
- вустерширский соус – 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соус табаско – 20 мл;
- дижонская горчица – 100 г;
- ребра – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
- Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
- Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
- Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
- Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.