Тефтели с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу в качестве самостоятельного кушанья или с гарниром из картофельного пюре или тушеных овощей. Рецептов их приготовления множество, как и видов грибов и мяса. Можно сделать куриные или индюшиные тефтели, вкусными будут свиные или говяжьи. Грибы в основном используются покупные в магазинах, выращенные специально для продажи. Это шампиньоны или вешенки. Если вы живете недалеко от леса, умеете различать съедобные грибы и любите их собирать, то блюдо из свежих даров леса получится еще более ароматным и вкусным.
В статье рассмотрим разнообразные рецепты тефтелей с грибами, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо, какой соус сделать, чтобы они стали нежными и сочными. Подробные пояснения выполнения работы помогут легко справиться с приготовлением этого несложного блюда и красиво подать его на стол.
Блюдо из смешанного фарша
Для приготовления тефтелей подготовьте фарш из двух видов мяса – свинины и говядины в равных количествах. Грибы использовали покупные – шампиньоны. Перед тем как начинать готовить тефтели с грибами, закупите необходимые продукты, чтобы не отвлекаться во время готовки:
- Мясо – 300 грамм.
- Грибы – 200 грамм.
- Твердый сыр (на ваш выбор) – 50 г.
- 1 среднего размера луковица.
- Чеснок – 2 зубца.
- Половина стакана риса (лучше подойдет круглозерный).
- Столько же воды.
- Томатный сок – 1 стакан.
- 2 ст. л. белой муки.
- 3 ст. л. густой сметаны.
- Соль, специи, сушеная зелень укропа – по вкусу.
- 1 ч. л. сахара – песка.