Простые рецепты для мужчин: вкусные салаты и другие блюда от многодетного папы


Чизбургер

Это всеми нами любимая вариация классического бургера. Даю рецепт вам с неким умыслом. Понятное дело, что бургеры легко и просто приготовить дома, если хочется домашнего фастфуда. Но я вам предлагаю разнообразить ваши выезды на пикник с помощью этой идеи! Из специальных приспособлений понадобиться только решетка для мангала, на которой можно пожарить котлеты и подогреть булочки. Все остальные ингредиенты можно порезать дома и разложить по контейнерам. А собирать чизбургеры всей компанией будет непременно весело. Зато нестандартно и ново!

Мужские рецепты: Тефтели

Тефтели

Трудно удивить женщину, приготовив для нее тефтели. Это не брутальный шашлык или строганина из лосятины, не банкетное блюдо и уж тем более ни разу не афродизиак. Поэтому приготовим тефтели для себя, любимого. Как писал В.И.Ленин в 1913 году, есть три источника и три составных части хороших тефтелей: фарш, соус и гарнир (ПСС, т.5, с.26). А теперь подробнее

Фарш. Можно прокрутить мясо, качеству которого вы доверяете. А можно купить готовый фарш —благо, выбор этого продукта огромный. Если купите куриный фарш (или сами прокрутите куриную грудку), обязательно добавьте в него свиной или говяжий. Не пожалейте специй, сушеных травок, яйцо.

Многие думают, что во время приготовления тефтелей или котлет работники общепита добавляют размоченные батоны к фаршу. Это не так: они добавляют его вместо фарша. Но отказываться от этого советского изобретения мы не будем, иначе тефтельки получатся резиновыми, и в случае падения со стола будут забавно прыгать по полу. Вы не поверите, но даже воду можно добавить в фарш! Главное, хорошо его отбить. Да, так же, как тесто! Вы никогда не отбивали тесто? Тогда зачем вы читаете статью про приготовление элитных домашних тефтелей? Сварите сосиски и успокойтесь.

Также можно добавить в фарш отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Не сомневаюсь, фарша получилось много. Наша природная лень заставляет лепить крупные тефтельки — так меньше возни. С этим нужно бороться. С помощью столовой ложки «нащипайте» равные порции фарша и разложите эти некрасивые заготовки по столу, присыпанному мукой. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари! Мука или сухари —квалифицирующий признак, отличающий тефтели от котлет (кроме тушение в подливе, конечно).

Теперь эти мелкие заготовки нужно катать в ладонях. Процесс долгий нудный, поэтому можно распевать мантры или вспоминать таблицу умножения на девять. Обваляв в муке, выкладываем их на большую плоскую тарелку в количестве, рассчитанном по формуле (4mх Q) + 4m+ 3, где n– количество едоков, Q– коэффициент добавки, m– неожиданные гости, 3 – посещение холодильника в час ночи.

Все равно остаются заготовки, поэтому укладываем их в полистирольный контейнер (от фарша) и отправляем в морозильник.

Соус.Не путать со столовской подливой (источником изжоги), запрещенной Женевской конвенцией об обращении с военнопленными. Иметь под рукой: лук, сливки или сметану, муку, бульон, специи, глубокую сковороду (можно вок), блендер. Томатную пасту не используем принципиально. Во-первых, томат для повара —как какао для кулинара: добавляй везде и скроешь любые недостатки вкуса. Во-вторых, современные томатные пасты с уксусом и усилителями не дадут насладиться нежным вкусом тефтелей. На будущее: если томатный соус так необходим, делайте его сами из магазинного томатного сока, уваривая его в кастрюльке на маленьком огне, добавив специи.

На сухой сковороде обжариваем муку. Как только мука подрумянилась, вливаем бульон, сливки, специи, непрерывно помешивая. Добавляем сметану. В другой сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, можно даже свежие шампиньоны сюда покрошить. Наш простой соус смешаем с этой изысканной зажаркой и измельчим в блендере.

К сожалению, большинство мужчин практикуют лишь три способа приготовления пищи: варить меньше чем нужно, варить дольше чем нужно и жарить со спецэффектами (брызги жира и дым). Придется научиться тушить. Как в том анекдоте:

— Алло! Пожарные? Пожарьте рыбу!

— Мы не жарим рыбу!

— А что вы делаете?

— Мы пожары тушим!

— Ну, потушите рыбу…

Но предварительно все-таки обжарим тефтели с двух сторон, чтобы закрепить их форму. Тушим на маленьком огне в глубокой сковороде с крышкой. Заливаем обжаренные тефтели частью нашего соуса, разведенного с водой. Другая часть уже налита в соусник и ждет сервировки. Во время тушения следим за уровнем жидкости: мало —подгорит, много —просто сварятся.

Гарнир.Исключив картофель-фри и гречку, это может быть что угодно: пюре, отварные овощи, каши, даже макароны.

Говорят, тефтели для мужчины, как рафаэлло для женщины —«вместо тысячи слов». Не знаю, я предпочел бы тысячу нежных слов. Тефтели я и сам приготовить могу.

Виталий КУКШИНСКИЙ

Актер Адам СЭНДЛЕР —фанат тефтелек. Своего любимогоанглийского бульдога он назвал Meatball (шарик из мяса, тефтелька). Когда пес умер от сердечного приступа, Адам завел второго бульдога, которого назвал Matzoball (шарик из мацы).

А в фильме «Певец на свадьбе» герой Сэндлера получал плату от пенсионерки за уроки вокала… фрикадельками. Когда у бабули не было посуды, чтобы положить туда гонорар, она сервировала тефтельки прямо в ладошки репетитору. И он не сопротивлялся —настолько они были вкусные! Они также понравились его кино-подруге, которую играла Дрю Бэримор. Рекомендую посмотреть сразу три фильма с этим актерским дуэтом: «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

Стейк Рибай

Рибай по-нашему — это толстый край, но специальной породы молодых австралийских бычков, которых кормят определенными кормами и выращивают определенными способами. Не будем здесь забивать себе голову, но благодаря всем этим нюансам мясо получается мраморным, с жировыми прожилками, при жарке дает отличнейший результат. Обычную говядину так не пожарить. В данном рецепте попробую рассказать все нюансы про приготовление стейков, которые известны мне. Просто с нашей «мясной» ситуацией в стране плакать хочется! Хорошее мясо только далеко импортное и по атомным ценам! Иногда вылавливаю в магазине Metro счастливые часы на рибай и радуюсь жизни. Поэтому культура приготовления стейков у нас не так хорошо распространена в массах. Порывшись в рунете я ужаснулась тому, что может найти обычный человек, решивший первый раз в жизни приготовить стейк! Поэтому срочно исправляем ситуацию.

Свиные отбивные с яблоками


Свиные отбивные понравятся любому мужчине. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:300 г свиной вырезки 2 яблока 2 моркови 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. растительного масла 1 головка репчатого лука полпучка зеленого лука ¼ ч.л. карри соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.


Фото: Издательство «Эксмо»

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.


Фото: Издательство «Эксмо» Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).


Фото: Издательство «Эксмо»

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.


Фото: Издательство «Эксмо» Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Что приготовить на завтрак мужчине

Если хотите с утра порадовать любимого вкусным и ароматным завтраком, который вы быстро приготовили, тогда следует задуматься об этом с вечера и все тщательно спланировать.

Безусловно, любимому будет приятно проснуться, выйти на кухню и увидеть красиво сервированный стол с оригинальным блюдом.

Если речь идет о романтическом завтраке, тогда обязательно не забудьте про детали: свечи, салфетки, открытки, посуда, бокалы, цветы. Все должно быть на своих местах.

Помните, что завтрак — это не праздничный стол, и не нужно готовить сразу несколько блюд. Главными составляющими такого приема пищи должны быть простота и изящество. Нет ничего лучше классических блюд, просто подайте их в оригинальной форме.

Например:

Идей может быть великое множество, все зависит от вашей творческой фантазии. Самое главное — это наличие продуктов и количество свободного времени, которым вы обладаете. Поверьте, такой милый, уютный совместный завтрак подарит вам позитив и хорошую энергию на весь день! Так что результат однозначно стоит потраченных сил и недоспанного часа.

Балуйте своих любимых мужчин вкусными блюдами, и они обязательно найдут способ вас отблагодарить! Ни один час ваших стараний не останется незамеченным! Желаем вам творческих взлетов в кулинарии.

Источник

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

Для картофельных шариков:

Для соуса:

Пошаговый рецепт с видео:

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

Для соуса:

Пошаговый рецепт:

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Источник

Чахохбили


Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 курица 1 головка репчатого лука 2 ст.л. рубленых грецких орехов 6 помидоров 3 ст.л. белого сухого вина 2 ст.л. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках


Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:500 г мякоти телятины 7 картофелин 2 моркови 1 головка репчатого лука 3 ст.л. топленого сливочного масла 1 ст.л. пшеничной муки 3 ст.л. томатной пасты полпучка петрушки 2–3 лавровых листа соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.


Фото: Издательство «Эксмо» Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.


Фото: Издательство «Эксмо»

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.


Фото: Издательство «Эксмо» Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Что можно приготовить мужчине

Часто женщины тратят время на поиски рецептов, которые позволяют готовить быстро, необычно, а самое главное — вкусно. Нет ничего лучше, чем проснуться от запаха ароматного кофе, выйти на кухню и вдохнуть запах свежеприготовленного завтрака. В такие моменты мужчины ценят своих любимых больше всего. Ведь умение вкусно готовить — это лучший бонус ко всем женским достоинствам.

Но часто девушки просто ломают голову, что же накрыть дорогим мужчинам на стол? Есть множество идей на тему, что вкусненького приготовить любимому. Самое главное — это желание, а все остальное у вас обязательно получится. Помните, что для любимого не настолько важно, будут сытные блюда или нет. Самое главное, как вы их приготовите, а потом подадите. Чтобы удивить мужчину, вам понадобится немного времени, творчества и, конечно же, набор продуктов соответственно рецептам.

Среди сытных и вкусных блюд можно выделить следующие:

Если вы все еще не знаете, как приготовленная еда влияет на настроение мужчины, то попробуйте хотя бы одну неделю питаться полуфабрикатами или фаст-фудами, а затем начните употреблять свежую домашнюю пищу. Вы сразу заметите перемены в поведении своего возлюбленного.

Никто не говорит, что умение вкусно готовить — обязательная черта каждой женщины, но все мужчины, которые заполучили настоящих и умелых хозяек, бесконечно счастливы. В своей холостяцкой жизни (особенно если жить отдельно от родителей) они уже достаточно наелись магазинной пищи, поэтому не будет лишним побаловать их вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]