Горячие бутерброды — 8 идей быстрого и вкусного завтрака!

Бутерброды с фаршем – вот та штука, которая всегда и везде бывает к месту. Правда, вот, их однообразие быстро надоедает, согласны? Так вот, сегодня мы будем готовить совершенно необычные бутерброды с фаршем. Это, конечно, получится подольше, чем бросить кружок колбасы на батон, но результат полностью оправдает потраченные усилия и время. Начнём, по старой дорой традиции, со списка ингредиентов.

Самый быстрый и простой рецепт закуски для неожиданных гостей или для пикника — это рецепт бутербродов с фаршем на сковороде с хрустящей корочкой. Что бы вам ни говорили другие хозяйки, вы обязательно лично сами попробуйте приготовить бутерброды с фаршем куриным и овощами на сковороде по нашему рецепту, ведь только тогда вы поймете как это просто, быстро и вкусно. Читайте ещё: Бутерброд по английски: пошаговый рецепт с фото.

Горячие бутерброды с фаршем

Я очень часто для своих любимых домашних едоков готовлю бутерброды с фаршем жареные на сковороде. Блюдо, на первый взгляд простое и непритязательное, готовится очень быстро, а в результате получается сытная и вкусная закуска, которая разлетается, как говорится, на «ура». Надеюсь, пошагово отснятые фото помогут Вам в приготовлении вкусных горячих бутербродов на сковороде по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • фарш (у меня свино-говяжий) – 500 гр;
  • подсолнечное масло – 100 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль -1/2 ч.л.;
  • перец молотый черный – ½ ч.л.;
  • батон хлеба – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски, обычно, я беру либо свино-говяжий фарш, либо филейный куриный. Чисто говяжий фарш может быть жестковатым и бутерброды будут не такие сочные. Хлебушек для бутербродов подойдет как белый, так и ржаной.
  2. И так, первое, что нам нужно сделать, это очистить от кожуры морковку и лук.
  3. Затем, морковь натираем на мелкую терку (также можно измельчить на мясорубке), а лук — мелко рубим ножом как для зажарки.
  4. Далее, в глубокую миску кладем фарш, измельченные овощи, вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем все ингредиенты
  5. В идеале, по пропорциям приведенным в моем рецепте должен получиться довольно густой по консистенции фарш. Если фарш будет жидковат, он может в процессе жарки отваливаться от бутербродов. Какой должен быть фарш видно на фото.
  6. Ставим сковородку с подсолнечным маслом разогреваться на плиту, а тем временем набираем понемногу фарша ложкой и ровным слоем намазываем его на хлеб.
  7. Как только масло на сковороде достаточно прогрелось, выкладываем на нее подготовленные бутерброды фаршем вниз и обжариваем с одной стороны три-пять минут.
  8. Некоторые хозяйки жарят такие бутерброды с двух сторон, но это, как говорится, на любителя. При двухсторонней обжарке бутерброды получаются более жирным
  9. И так, из небольшого количества фарша и батона хлеба у нас получилась целая гора вкусных, аппетитных горячих бутербродов. Кстати, в холодном виде такие бутерброды тоже вкусные, но мои домочадцы обычно не дают остыть этому быстрому и вкусному блюду.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

Бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (у меня куриный)- 200 г
  • Хлеб – количество ломтиков на ваше желание
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – половина средней
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить и мелко нарубить, морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Картофель вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке. Все ингредиенты объединить: добавить фарш, картофель, лук, куриные яйца и морковь.
  3. Всё это тщательно перемешать, добавить соль, перец — по вкусу. Хлеб нужно порезать кусочками среднего размера (удобными, чтобы поместились в вашу сковороду), и выкладывать на них получившуюся смесь. Разогреть сковороду, налить масла и выложить на неё бутерброды смесью вниз.
  4. Сделать огонь посильней — чтобы бутерброды подрумянились, затем готовить на умеренном огне 4-7 минут, потом перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности, минут 10-15 на слабом огне.
  5. Перед подачей на стол можно немного украсить зеленью.

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 — 4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков;
  • Сыр — 100 г;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды: сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1–1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с мясным фаршем

В далекие-далекие времена моей молодости, когда мы даже слов таких не знали, как «гамбургеры» или «сэндвичи», я придумала готовить горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром. Тогда мы ели их чуть ли не каждую неделю, и гости ахали и охали, какая вкуснотища, какой необычный вкус. На днях решила вспомнить молодость, сделала такие же. Не скажу, что восхищалась так, как раньше, все-таки вкусы кардинально поменялись, но, тем не менее, осталась довольна результатом.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусочков белого хлеба (сделанных из половинок обычных ломтиков)
  • 150 грамм свинины
  • 150 грамм говядины (мы будем делать фарш смешанный)
  • соль, перец — по вкусу (для добавления в фарш)
  • 250 грамм сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. В принципе, делать эти бутерброды элементарно. Одна проблема – это возня с фаршем, но если приготовить его заранее (например, для котлет) и немного отложить в морозильник, то потом будет достаточно лишь его разморозить.
  2. Только откладывайте фарш на первичной стадии, когда его еще не солили, не перчили и ничего, кроме мяса не добавляли.
  3. Мясо подойдет любое, можно даже куриное. Раньше мы, бывало, прокручивали ветчину или колбасу, и было ничуть не хуже.
  4. В этот раз у меня фарш смешанный (говядина и свинина), я его посолила, поперчила, добавила чуть-чуть майонеза для сочности, а потом намазала им приготовленные заранее кусочки батона.
  5. Затем натерла на крупной терке сыр, добавила выдавленный через пресс дольку чеснока, майонез (здесь уже побольше, чтобы масса получилась однородной):
  6. И как следует все перемешала. Сырной массы должно получиться ровно столько же, сколько и мясного фарша.
  7. Теперь поверх фарша намазываю хлеб сыром, и бутерброды готовы:
  8. Осталось только их запечь.
  9. Разогреваю духовку до 200 градусов, противень смазываю растительным маслом, укладываю на него подготовленный хлеб:
  10. Отправляю его в духовку минут на двадцать. О готовности подскажет появившаяся золотистая корочка, ну и еще сногсшибательный запах по всей квартире:
  11. Бутерброды вкусно есть горячими, но и холодные – беспроигрышный вариант.
  12. Хрустящие, мясные, с ароматом сыра и чеснока, они покорят ваших мужчин!
  13. Давайте посчитаем, во сколько они обошлись нашему бюджету.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка;
  • Батон по вкусу;
  • Помидоры по вкусу;
  • Сыр по вкусу;
  • кетчуп томатный по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами: батон нарезаем тонкими кусочками. Кусочки хлеба с ломтиками хлеба + сыр (можно тертый, можно кусочек) + сыр (можно тертый, можно кусочек).

Готовые к запеканию бутерброды выкладываются на противень и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу до готовности — золотистой сырной корочки.

Горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса. Процесс приготовления займет совсем немного. Главное, чтобы вы выглядели горячими бутербродами на вашем столе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Батон — 8 шт. больших кусочков
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Цуккини — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт. небольшое
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Помидор — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала.
  2. Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно. Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности.
  3. Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков.
  4. Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная). В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.
  5. Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким.
  6. Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.
  7. С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем.
  8. Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.
  9. Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
  10. Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать.
  11. Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.

Быстрые бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

  • Буханка ржаного хлеба.
  • Три столовых ложки кетчупа.
  • Двести грамм фарша (смесь свиного и говяжьего).
  • Двести грамм твёрдого сыра.
  • Луковицы.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем от всего лишнего и режем на куски произвольной формы и размера. Бросаем их в бледнер и вбиваем туда же яйцо. Вилку в розетку, ключ на старт и в общем размолачиваем лук с яйцом до состояния однородной массы. В глубокую миску выкладываем фарш.
  2. Если он только из морозилки – даём ему время чтобы оттаял, или суём в микроволновку в режиме размораживания. В любом случае, он нам нужен не в виде цельного брикета. Смесь из блендера вливаем к подготовленному фаршу, добавляем по вкусу соли и перца.
  3. Теперь нам надо всё это хорошенько перемешать. Хлеб режем на ломтики подходящего размера и намазываем их кетчупом. Сверху на каждый ломтик выкладываем фарш. Толщину слоя подбирайте сами на своё собственное усмотрение. Далее размещаем наши бутерброды на чистом противне.
  4. Раскочегариваем духовку аж до двухсот двадцати градусов по Цельсию и суём туда наше блюдо. Выпекаем до готовности. Время будет зависеть от толщины слоя фарша, так что проверяйте его по ходу дела. Готовые бутерброды достаём из духовки и сразу же посыпаем тёртым сыром.
  5. Ну а как он расплавится – можем подавать к столу, ну или употреблять, не отходя от рабочего места, так сказать. На этом всё, можно переходить от теории к самой настоящей практике. Дерзайте, и приятнейшего вам аппетита, уважаемые читатели!

Бутерброды с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • Белый батон (500 г) — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт. (крупное);
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соль пищевая — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Как вы уже догадались — нужно будет приготовить фарш из куриного филе и овощей. Для этого очистите лук, картофель и промойте их под проточной водой.
  2. Промокните полотенцем лишнюю воду с овощей и разрежьте плоды на небольшие части.
  3. Мякоть курицы та же промойте, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с овощами.
  4. Желательно поставить насадку на мясорубку самую мелкую, чтобы не было грубых кусков картошки или мяса.
  5. Куриный фарш для бутербродов смешиваем с яйцом, солью и перцем.
  6. Теперь нарезаем батон на кусочки. Самое приятное, что можно использовать не свежий хлеб, а иногда даже нужно.
  7. Если в вашей семье хлеб плохо едят, то именно так и можно использовать оставшийся черствый продукт. Ведь после обжаривания на сковороде батон снова станет мягким душистым и хрустящим.
  8. Каждый кусочек батона смажьте сливочным маслом с одной стороны. Примерно половина чайной ложки сливочного масла уйдет на один кусочек, ведь не обязательно покрывать всю поверхность
  9. На горячую сухую сковороду положите хлеб смазанной стороной. И сразу сверху положите две неполных столовых ложки фарша. Распределите мясо по поверхности хлеба и пригладьте немного.
  10. За то время пока будет подрумяниваться хлеб с одной стороны, фарш хорошо пристанет к бутерброду за счет яйца.
  11. Примерно через 4 минуты жарки на среднем огне переверните бутерброды мясом вниз.
  12. Огонь уменьшаем, добавляем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим до готовности мясную сторону (это примерно 10 минут).
  13. Готовые горячие бутерброды с фаршем, жаренные на сковороде можно дать ребенку с собой в школу или мужу на работу.
  14. По желанию сверху бутерброды можно смазывать майонезом, горчицей и украшать зеленью.

Жареные бутерброды с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • 4 куска тостового хлеба;
  • 2 куска сыра;
  • 2–4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
  • 100 г молока или сливок;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
  • 2 ст. л. растительного масла.


Способ приготовления:

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2–3 раза.

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с фаршем в духовке

Перед вами — простой рецепт приготовления бутербродов с фаршем в духовке. Для начала подготовьте начинку для бутербродов, она состоит из фарша, смешанного с луком и яйцом. Начинка намазывается на ломтики ржаного хлеба, затем бутерброды запекаются в духовке. Подаются к столу присыпанные тертым сыром. Удачи!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 Штука
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки (для шашлыка)
  • Фарш смешанный — 200 Грамм
  • Сыр творожный — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезаем лук. Кладем его в блендер и добавляем яйцо.
  2. Измельчаем до однородности.
  3. Полученную смесь соединяем с фаршем, солим и перчим. Перемешиваем.
  4. Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
  5. Сверху выкладываем фарш и помещаем бутерброды на противень. Запекаем в духовке до готовности, температура 220 градусов.
  6. Посыпаем горячие бутерброды тертым сыром. Как только сыр расплавится — все готово!

Рецепт №2

Вкусно, полезно и главное сытно. Жарка и масло отменяется. Запекаем в духовке для снижения калорийности. Мясную основу дополняем свежими овощами: томатами, огурцами, либо цуккини.

Рекомендуем к приготовлению:

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Для приготовления необходимо:

  • 6-8 тостов;
  • 0,5кг фарша из смеси говядины и свинины;
  • 1 томат;
  • ½-1 головка лука репчатого;
  • 150г цуккини;
  • по 1ст.л.: сливочного и растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 150-200г твердого сыра;
  • приправа по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления.

  • Достаем лук. Чистим, моем. Режем мелкими кубиками.

Совет: при наличии сезона и лука-порея, лучше заменить им репчатый.

  • На сковороду наливаем смесь наших масел. Ставим на средний огонь. Выкладываем лук. Обжариваем около 3 минут до появления золотистого оттенка.
  • Переходим к мясной составляющей. Фарш полезнее крутить самим или пропускать через блендер, у кого есть чаша с лезвиями. Берем 250г говядины и 250г свинины. Измельчаем в мясорубке. Смешиваем. Добавляем обжаренный лучок.
  • Цуккини промываем под холодной водой. Вытираем. Срезаем кожицу. Натираем на терке со средними отверстиями. Добавляем к фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Хорошо замешиваем вручную до однородного состояния.
  • Приправа – одна из главных составляющих блюда. Я отдаю предпочтение смеси трав. Вы можете воспользоваться любимыми понравившимися. Например, добавить орегано и базилик. Обязательно подсаливаем и добавляем 1/2ч.л. черного молотого перца. Еще раз смешиваем.
  • Пора переходить к намазыванию начинки на тосты. Толщина фарша на батоне не должна превышать 1,5см. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем рядами начиненные бутерброды.
  • Томаты. Для начала снимем с них кожицу. Это легко сделать, опустив их на 15-30 секунд в кипяток. Выкладываем на тарелку и под струю ледяной воды. Затем острым ножом поддеваем край. Кожица легко снимается. Нарезаем тонкими колечками. Накрываем ими бутерброды.
  • Духовку греем при 120 градусах. Помещаем в нее наш противень. Добавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. За 3-5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рекомендуем к приготовлению:

Бутерброды с яйцом: любимые рецепты

Подаем на стол только в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Бутерброды с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Горячий бутерброд с фаршем

Многие из нас привыкли называть бутербродом кусок хлеба с ломтем колбасы и, если повезет, сыра. Я же стараюсь относиться к бутербродам как к полноценному блюду и готовить их соответственно. Потому и рождаются на свет такие оригинальные и действительно вкусные бутерброды, как горячий бутерброд с фаршем. Конечно, приготовить его сложнее, чем пресловутый бутерброд с колбасой и сыром, но и результат — несравним.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Вустерширский соус — — По вкусу
  • Сыр швейцарский — 8 Ломтиков
  • Ржаной хлеб — 8 Ломтиков

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
  2. Растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла.
  3. Обжариваем лук до мягкости на среднем огне.
  4. Фарш солим, перчим, приправляем вустерширским соусом, замешиваем рукой.
  5. Формируем из фарша котлетки округлой формы, как для гамбургера.
  6. Обжариваем котлету до уверенной корочки с одной стороны…
  7. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности.
  8. В сливочном масле слегка обжариваем кусочки ржаного хлеба.
  9. Выкладываем на ломтик хлеба ломтик сыра, далее — котлету и немного лука.
  10. Сверху — еще ломтик сыра и ломтик хлеба.
  11. Обжариваем бутерброд с обеих сторон до золотистой корочки хлеба.
  12. Готовый бутерброд разрезаем пополам и подаем в горячем виде.

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Ингредиенты:

  • Батон — 6–8 ломтиков;
  • Колбаса (вареная и копчёная) — 150 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Помидор мелко нарезаем. Мелко нарезаем колбаску двух видов — вареную и копченую. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень. Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.

Батон нарезаем ломтиками. Выкладываем начинку (по 1–2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6–7 минут.

Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Сэндвич с мясными шариками

Для сэндвичей можно использовать магазинные булочки для хот-догов или испечь их самостоятельно дома. После духовки булочки становятся хрустящими и очень вкусными, в сочетании с мясными шариками и овощами получается отменный перекус!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Панировочные сухари — 75 Грамм
  • Молоко — 3-4 Ст. ложек
  • Булочка для хот-дога — 4 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Помидор — 1-2 Штук (для сальсы)
  • Лук фиолетовый — 0,5 Штуки (для сальсы)
  • Петрушка (кинза) — 1 Ст. ложка (для сальсы)
  • Белый винный уксус — 1 Чайная ложка (для сальсы)
  • Сахар — 1 Щепотка (для сальсы)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Приступим!
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
  3. В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
  4. Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
  5. Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
  6. Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
  7. Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
  8. Булочки порежьте на две части вдоль.
  9. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим «Гриль», положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
  10. На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
  11. На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу.

Рецепты Гордона Рамзи

Горячие бутерброды с говядиной и овощной заправкой

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.

Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками, моцареллой и сальсой

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько фрикаделек диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.

Горячие бутерброды с говяжьими фрикадельками и томатным соусом


Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 1 буханка
  • масло сливочное – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • фарш мясной – 400-500 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г молоко (или вода)
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бутербродов нам понадобится фарш. Берем фарш на свое усмотрение.
  2. Я использовала свино-говяжий фарш. Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  3. Лично я сама готовлю фарш из свежего мяса, но можно купить и готовый в супермаркете или на рынке.
  4. Очищаем от шелухи лук, промываем и перемалываем его в мясорубке.
  5. Добавляем в фарш, перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем и отправляем в фарш, перемешиваем.
  7. Добавляем в фарш тертый мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  8. Добавив мускатный орех, вы придадите мясу особый вкус, чем и будут отличаться бутерброды с фаршем от обычных котлет.
  9. Затем для сочности добавляем немного молока или воды.
  10. Всё тщательно перемешиваем, можно даже взбить блендером.
  11. Хлеб нарезаем ломтиками средней величины, смазываем маслом и покрываем слоем мясного фарша толщиной 1,5-2 сантиметра.
  12. Поверх фарша кладем тонкие пласты сыра и выкладываем на противень.
  13. Противень с бутербродами отправляем в предварительно разогретую духовку, желательно в верхнюю ее часть.
  14. Запекаем бутерброды в течение 15-20 минут, пока не будет готов фарш.
  15. Следите за бутербродами, не передержите их, иначе фарш будет недостаточно сочным.

Горячие бутерброды «Вечная классика»

Ингредиенты:

  • Хлеб большой площади — 5 кусков;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Помидоры средние — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г (или по вкусу);
  • Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжаривания.


Способ приготовления:

Сварить яйца, феле режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и превращаем в фарш. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш.

Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку. (Помидоры можно заменить на болгарский перец.)

100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке. Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем. Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к помидорам и сыру. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску остывший фарш. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем. Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.

Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая. Запекаем бутерброды с курицей и помидорами 10–15 минут. После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.

Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]