Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах. Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле. Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.
Макароны с печенью по-флотски
В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.
Рецепт пошагово:
Шаг 1.
Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.
Шаг 2.
Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.
Ша 3.
Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.
Шаг 4.
В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.
Шаг 5.
В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.
Шаг 6.
Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.
Шаг 7.
Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.
Шаг 8.
Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.
Куриная печень с макаронами
По рецепту вам понадобится овощной бульон, но если за столом будут только взрослые, рекомендуем заменить бульон портвейном.
Необходимые продукты:
- 250 г свежей печенки;
- 100 г качественных макарон;
- 60 г бекона;
- свежие листья петрушки – 1 горсть;
- некрупный чеснок – 4 зуб.;
- 60 мл (3 ст. л.) овощного отвара;
- 50 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
- горсточка пшеничной муки;
- 2 перчика чили (сухих);
- 8 г соли;
- щепотка черного перца.
Вам понадобится на готовку время: 35 мин. Расчет калорий на 100 г: 300 ккал.
Приготовление:
Говяжья печень с макаронами
Макароны по-флотски оставьте для будней. А вот если хочется чего-нибудь сытного и необычного, тогда говяжья печенка с макаронами в томатном соусе – именно то, что надо.
Вам понадобится для готовки:
- 40 мл оливкового + 30 г сливочного масла;
- 200 г говяжьей печенки;
- крупный зубчик очищенного чеснока;
- крупная красная луковица;
- 2 томата средней величины;
- 1 красный острый перчик;
- 250 г макарон;
- морская соль + зелень – добавлять по вкусу.
Весь процесс займет: 25 мин. Порционная калорийность: 340 ккал.
Приготовление блюда:
Шаг 1.
Макароны отварите до полуготовности в кипящей, приправленной морской солью воде.
Шаг 2.
Приготовьте томатный соус: разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло, обжарьте раздавленный чеснок. Затем добавьте лук, готовьте его две минуты, дольки помидоров (без кожицы), колечки острого перца.
Шаг 3.
Из сковородки уберите чеснок, он больше не нужен. Последний ингредиент, который надо добавить в соус нарезанная соломкой говяжья печенка. Готовить 25 мин.
Шаг 4.
Добавьте макароны в соус и еще немного потушите. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой петрушкой и макароны с печенкой готовы, можно подавать к обеду.
Тонкие спагетти с нежным мясным ингредиентом
Как правильно приготовить ароматную печень, какие приправы следует использовать для того, чтобы раскрыть вкусовой потенциал основного компонента? Ознакомьтесь с простой технологией приготовления, подробным описанием процессов.
Используемые продукты:
- 230 г спагетти;
- 220 г куриной печени;
- 50 г сливочного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 прессованных зубчика чеснока.
Процессы приготовления:
- Сварите макароны, отложите около 120 мл соленой воды, удалите мембраны у печени, нарежьте на симметричные слайсы.
- Растопить половину сливочного масла с оливковым аналогом в сковороде на среднем огне, положите ломтики куриной печени.
- Приправьте чесноком, готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте оставшееся масло, тщательно перемешайте, продолжайте тушить 1-2 минуты, пока нижние части печени не станут золотисто-коричневыми.
- Постепенно выливайте воду из-под макарон, не переставая помешивать смесь.
Смешайте готовые макароны с куриной печенью в пряном соусе. Подавайте угощение с душистыми листьями шалфея, тертым твердым сыром. В качестве дополнительных специй используйте тимьян, мускатный орех.
Куриная печень с макаронами в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.
Ингредиенты:
- изделия макаронные – 300 г;
- упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
- 2 средней величины луковицы;
- сметана ½ – часть обычного стакана;
- 1 литр воды;
- 35 мл рафинированного масла;
- черный перец – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.
На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
- Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на о. Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
- Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
- Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.
Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то в этом помогут макароны и печень. Почему? Да потому что они готовятся быстро. Подготавливаю печень. У меня свиная. Я ее мою и режу на тонкие пластины. В тарелку насыпаю муку, соль и приправу «Хмели-сунали. Все смешиваю. Пластинки печени обваливаю в данной смеси.
А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода. На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.
Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая. Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.
Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу. Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.
Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.
Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.
Помешав и слегка припустив печень с овощами,
добавляю воду.
Теперь начинаю минут 5 — 10 тушить.
За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.
После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.
Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю. Макароны с печенью готовы.
Вот и ужин у меня готов! Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.
Сытно, быстро, вкусно, недорого. На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.
Время приготовления:
PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции:
8 руб.
Всё-таки решила потихоньку пополнять на блоге рубрику « ».
Печень с подливкой хорошо подавать и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), но, чисто ради скорости, предлагаю Вам приготовить этот субпродукт с обычными макаронами. Ну, люблю я быстро готовить… и не люблю особо заморачиваться на кухне…
Сразу оговорюсь, совершенно необязательно для этого блюда использовать именно говяжью печень. И свиная подойдёт, и куриная, и индюшачья.
Итак, ингредиенты:
- печень говяжья – 600-800 гр.
- морковь средних размеров
- большая луковица (или несколько маленьких)
- Немного растительного масла для жарки
Для подливки:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны.
- вода 0,5 лита
- соль и специи
Продукты все вполне доступные по цене и есть в любом магазине. И стоимость блюда получается сравнительно недорогой. Указанное количество ингредиентов мне хватает на приготовление печени с подливкой на семью из шести человек. Конечно, ещё макарон пачку добавить нужно…
И вкусный, недорогой и, на мой взгляд, довольно полезный ужин будет готов за 15-20 минут (с учётом помывки и нарезки всех составляющих).
Печень с подливой готовится быстро – ровно столько, сколько варятся макароны…
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
Шаг 2: варим макароны.
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий. Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью. Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком. Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Простой вариант спагетти
Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:
- триста грамм куриной печени;
- 250 грамм спагетти;
- небольшую головку лука;
- растительное масло;
- два томата;
- пару долек чеснока;
- специи по вкусу.
Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.
Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.
Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.
Делаем подливку из муки сметаны и воды
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени. И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки. Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку. Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Приятного аппетита!
И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!
Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! — не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу:) Возникла идея — Поделитесь! Найдёте ошибки — пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу — буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы… Так что, если есть возможность, то помогите материально)))
Часто готовлю самые лучшие макароны по-флотски с печенью: их обожают мои дети и муж, всегда просят добавки. Измельченная отварная свиная печень с жареным луком отлично сочетается с макаронными изделиями. А если использовать куриную печень, то вкус блюда будет более нежным. Трудно найти семью, в которой бы не знали рецепт макарон по-флотски (тем более что вариантов приготовления этого блюда великое множество), я же вам предлагаю сегодня вместе со мной приготовить домашние макароны с печенью.
Ингредиенты:
- 250 грамм любых макаронных изделий;
- 250 грамм свиной печени;
- головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- 2 зубчика чеснока.
Самые лучшие макароны по-флотски с печенью. Пошаговый рецепт
- Макаронные изделия (лучше использовать из твердых сортов пшеницы) отвариваем в соленой воде.
- Свиную печень заранее варим до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и горошины черного перца.
- Отваренную и остывшую печень натираем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок и печень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и выключаем.
- Макароны соединяем с печенью, перемешиваем — и подаем на стол.
Отличным дополнением к этому блюду будет салат из черной редьки.
- Одну небольшую черную редьку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Солим (совсем немного). Накрываем миску тарелкой и трясем. Так редька потеряет свой острый вкус и характерный аромат.
- Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Отправляем в миску с редькой.
- Натираем на крупной терке небольшую морковку, смешиваем с остальными овощами.
- Заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в красивый салатник и украшаем веточками укропа или петрушки.
Подаем макароны по-флотски с салатом из редьки на второе (в обед), а также это отличный вариант сытного ужина. Вкусные макароны с печенью быстрое в приготовлении блюдо: оно приходит мне на помощь, когда нет времени на долгую готовку. Еще больше вариантов блюд для сытного обеда или ужина, вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
Способ приготовления
Макароны по-флотски очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.
В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие – это вкус.
Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.
Славик особенно любит, когда макароны слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.
Попробуйте приготовить макароны по – флотски вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.
1. Подготовка ингредиентов.
Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.
Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Жарим основу блюда.
На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук – жарим 3 минут, при постоянном помешивании.
По истечении 5 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, порезанную печень, перемешиваем и жарим 10 минут – больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой.
Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.
За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.
3. Окончательный процесс приготовления.
В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист и ждём закипания.
Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите.
В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,5 см.
Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 10 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.
Т.к. мы любим макароны – альденте (слегка недоваренные), то я их варю 20 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 25-30 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.
Вода полностью впиталась в макароны, теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как макароны обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.
Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!
Приятного аппетита!
макароны по — флотски с печенью. п/о. Пищевая ценность:
- Калории: 1287 ккал.,
- Жиры: 10 г.
- Углеводы: 84 г.
Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
Ингредиенты
- — 300 г + —
- — 1 шт. + —
- Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
- — по вкусу + —
- — 1 ст. + —
- — 1 шт. + —
- — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
- — для жарки + —
Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке
- Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
- Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
- Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
- Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
- Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
- Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Приступаем к варке макарон
- Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.
Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились. Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Как вкусно сделать дома макароны с подливой из куриной печёнки
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
Ингредиенты
- Макароны – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Печень куриная – 500 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сахар – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Помидоры консервированные – 250 г;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 3 стебелька.
Пошаговый рецепт приготовления макарон с тушёной печенью курицы
- Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
- Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
- Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
- Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
- Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
- Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов
Какие заправки лучше использовать, чтобы грамотно подчеркнуть естественные вкусы используемых продуктов? Гастрономические рекомендации от талантливых поваров, известных кулинаров:
- Добавьте к макаронам с куриной печенью пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса, острой паприки.
- Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новых акцентов рутинному угощению.
- Любители пикантной сладости, обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного репчатым луком.
С мясным компонентом также интересно сочетается нежная сметана и жирные сливки, смешайте молочный продукт с горчицей и измельченной петрушкой. Дополнительно добавьте душистый чеснок.
Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
Какие макароны лучше выбрать
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.