Карпаччо
Карпаччо из куриной грудки — рецепты в домашних условиях
Карпаччо
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях.
Салат с карпаччо из курицы – рецепт с фото
Салат с карпаччо из курицы – идеальная находка для хозяек. Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, приготовьте этот необычайно легкий и нежный салат. Также его можно подать к праздничному столу, в период зимних праздников (Новый год, Рождество) салат идеально разбавит классический стол.
В составе содержится куриное филе, из которого нужно приготовить карпаччо, но готовиться оно довольно долго, по особой технологии, поэтому лучше купить уже готовое куриное карпаччо, помидоры черри (благодаря им блюдо на вкус становиться более свежим). Также количество овощей может меняться, в зависимости от времени года и ваших личных предпочтений.
Время приготовления – 30 минут.
Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».
Ингредиенты:
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.
Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман
Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния
Любимый салат моих домашних
Пошаговый рецепт с фото:
- Берем кастрюлю с водой, ставим на печь и ждем закипания. Аккуратно, шумовкой помещаем в нее перепелиные яйца. Варим до готовности в течение 4- 5 минут.
Затем очень быстро той же шумовкой достаем яйца и помещаем в ледяную воду или под струю холодной воды. Даем им время полностью остыть.
Совет!! Для того, чтобы аккуратно почистить перепелиные яйца (а они имеют твердую скорлупу и пленку сверху) кладем их под пищевую пленку и слегка придавливаем их на твердой поверхности, достаем из-под пленки и очищаем. Нарезаем половинками.
Салат тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем(не мельчим).
Карпаччо из курицы можно приготовить самостоятельно, но нужно быть готовым, что правильная технология и соблюдение всех рекомендаций, займет примерно 3-4 дня. Берем готовый, магазинный карпаччо из курицы и нарезаем тонкими пластинками (см. картинки).
Помидоры черри помещаем под струю проточной воды и тщательно промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем каждый помидор на 4 части.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Берем салатницу, помещаем в нее все подготовленные ингредиенты кроме яиц. Перемешиваем, поливаем маслом, солим. Моем лимон, отрезаем половинку, взбрызгиваем салат. Украшаем сверху яйцами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
Масло сливочное — 1.5 ст. л.
Шнитт-лук — 1 пуч.
Лук-порей — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Грудка куриная — 100 г
Вино белое сухое — 250 мл
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.
Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.
Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
yelenayemchuk / depositphotos
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Необычный салат из вяленого карпаччо и перепелиных яиц
Однако существует и другой рецепт салата с куриным карпаччо. Для этого варианта закуски куриное филе не маринуют, а оставляют вялиться на 3-4 дня, так что, если позволяет время или вас смущает сырое мясо в быстром маринаде, лучше воспользоваться пошаговым рецептом ниже.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 400 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 4 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сыр твердых сортов- 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Молотая паприка – по вкусу;
- Сушеные травы – по вкусу.
Как в домашних условиях готовить салат с карпаччо из сыровяленной курицы
Для начала подготовим грудку
- Для этого промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Если мы вместо курицы взяли индейку, необходимо разрезать ее на крупные толстые куски величиной с ладонь.
- В отдельной миске смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и любимые травы. Сюда хорошо подойдет базилик, майоран или французская смесь, но можно выбирать свои любимые. Хотим сделать острее – добавляем чуть перца чили.
- Куриную грудку обваливаем в смеси специй, кладем в миску или лоток и хорошо придавливаем прессом. Отправляем в холодильник на 4-5 часов. За это время птица выделит ненужную жидкость.
- По прошествии времени достаем курицу, бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость и отправляем подвяливаться на 3-4 суток. Для этого подвешиваем филе на шпажках или другим удобным способом.
Приступаем к сборке салата
- Перепелиные яйца отвариваем до готовности. При необходимости заменяем их на куриные из расчета одно куриное яйцо на 4 перепелиных.
- Салат, огурцы и помидоры промываем под проточной водой, а потом удаляем излишки влаги.
- Зелень режем на крупные куски или рвем руками. В качестве основы выбираем свою любимую.
- Огурцы нарезаем на четвертинки и перемешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом, слегка подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо.
- Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху на салат.
- Вяленое куриное филе нарезаем очень тонко как карпаччо и выкладываем в центр.
- Так же тонко нарезаем сыр твердых сортов и присыпаем им салат. Все готово!
Приготовление:
Куриное карпаччо нарезаем кубиком.
Добавляем красную фасоль.
Высыпаем в салат ржаные сухарики.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Это потрясающе простое и в то же время вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит ваших нежданных гостей.
*Сыровяленую курицу можно найти в любом крупном сетевом супермаркете, обычно она так и называется «Карпаччо».
*Важно не перепутать с пастромой – она и карпаччо похожи лишь внешне, но пастрома, в отличие от карпаччо, подвергается тепловой обработке, а именно коптится. Карпаччо же сначала как следует просаливается, а потом сушится (вялится).
*Не стоит бояться сырого мяса – под воздействием большого количества соли все бактерии нейтрализуются. Вы же едите сырую рыбу в суши и роллах!
Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях
Если вы любите различные копчености, то вам обязательно нужно знать способ готовки карпаччо из куриного мяса. Этот вариант приготовления мяса пришел в Россию из Италии.
Как же сделать карпаччо из курицы дома? Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Ингредиенты | Количество |
мясо куриное (филейная мякоть) — | 3 грудки |
чеснок — | 4-5 зубчиков |
соль — | 300 грамм |
душистые травы в сушеном виде — | 1,5 ст. ложки |
кориандр — | 70 грамм |
смесь перцев — | 70 грамм |
паприка — | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 4500 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях:
- Для начала нужно приготовить пряную смесь, в которой будут обваливаться кусочки куриного мяса, и затем они в ней же будут обсушиваться. Для начала в чашку насыпаем соль, ее жалеть не стоит;
- Затем засыпаем специи. Для этого способа приготовления можно использовать любые специи, которые нравятся. Высыпаем в чашку с солью смесь перцев и душистые травы в сушеном виде;
- Очищаем зубчики чеснока от шкурки, пропускаем их через давилку;
- Выкладываем в чашку со всем компонентами чеснок, паприку. Благодаря паприке мясо станет красноватого цвета;
- Все компоненты хорошо перемешиваем;
- Куриное мясо тщательно промываем, обязательно вытираем насухо при помощи бумажных салфеток;
- Чтобы мясо высохло быстрее филе лучше разрезать на небольшие ломтики. Разрезаем его в виде длинных кусочков. Каждое филе следует разрезать на три части;
- Каждый ломтик хорошо обваливаем в смеси из приправы;
- Выкладываем ломтики со специями в кастрюлю, ставим сверху гнет и оставляем стоять в таком состоянии около 3-4 часов;
- После этого выкладываем кусочки на бумажную основу, чтобы из них вышла лишняя жидкость;
- Нанизываем мясо на нитку или шампур;
- Вывешиваем мясо там где оно не будет мешать, под столом или в любом другом месте;
- Через 3 дня курица должна просохнуть. Она должна быть средней структурой, но главное — не сильно жесткой;
- После этого снимаем кусочки, нарезаем тонкими пластинками и подаем к столу.
Диетический рецепт
Что потребуется для готовки:
- куриная грудка – 1 штука;
- половина лимона;
- лайм – ½ часть;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ч. ложки черного молотого перца;
- паприка – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки оливкового масла.
Время готовки – 3 часа.
Сколько калорий в 100 граммах – 170 ккал.
Начинаем готовку диетического карпаччо из курицы:
- Куриное филе лучше всего использовать то, которое продается в супермаркетах. Мясо домашней птицы не подойдет, потому что оно обладает жилистой структурой;
- Промываем грудку, обтираем салфетками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 25-30 минут, чтобы она немного подморозилась;
- После этого вынимаем ее из морозилки, разрезаем на пластинки при помощи ножа с острым лезвием;
- В небольшую чашку засыпаем соль. К ней выдавливаем сок из половины лимона и половины лайма;
- Добавляем молотый перец и паприку;
- Заливаем ко всем компонентам оливковое масло;
- Куриные ломтики выкладываем в пряную смесь, чтобы она полностью покрывала мясо;
- Заворачиваем тарелку с мясом и приправой пищевой пленкой;
- Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы ломтики промариновались;
- После этого их можно развесить на 1 день просушиться;
- Их можно не просушивать и кушать сразу. Делайте так, как вам больше нравится.
Кольца кальмаров в кляре — приготовьте эту простую закуску к пиву.
Рецепт с зеленым горошком — мы предлагаем целую подборку рецептов, где вы можете выбрать свой любимый.
Постные пирожки с капустой — возьмите на заметку эти рецепты.
Готовим по быстрому рецепту
Приготовление карпаччо не предусматривает никакой термической обработки мяса, поэтому в выборе основного ингредиента стоит проявить особую осторожность.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- лимон;
- ложка масла оливы;
- соль и выбранный вид перца по собственным предпочтениям.
Алгоритм действий:
- Очищенное и просушенное филе оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
- Ждем, пока мясо замерзнет. Но не стоит его долго держать в морозилке – заморозка необходима для того, чтобы было удобно тонко нарезать мясо.
- Венчиком взбалтываем сок одного выжатого лимона вместе с маслом, солью и перцем.
- Острым ножом нарезам подмерзшие филе и как только мясо оттает, выкладываем его на тарелку и поливаем приготовленной заправкой.
- Подаем с лимонными дольками, рукколой и Пармезаном.
Вкусный салат с карпаччо из курицы
Что будет нужно для готовки:
- 100 грамм куриного карпаччо;
- одно авокадо;
- 2 отварных яйца;
- помидор – 1 штука;
- 5-6 листов салата;
- 5-6 веточек петрушки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- сок лимона – ½ ч.ложки.
Компоненты для заправки:
- 1 маленькая ложка дижонской горчицы;
- 120 мл винного уксуса;
- 4 большие ложки оливкового масла;
- 120 грамм сыра филадельфия;
- немного соли на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Сколько калорий в 100 граммах – 210 ккал.
Как нужно готовить салат с карпаччо:
- Для начала делаем заправку. Все компоненты выкладываем в небольшую чашку, хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем в соусницу;
- Листья сала промываем, встряхиваем от лишней воды и разрываем руками или нарезаем на небольшие полоски;
- Отвариваем яйца до крутого состояния, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на дольки;
- Карпаччо нарезаем на тонкие ломтики;
- Помидор промываем и нарезаем на кубики;
- Авокадо промываем, очищаем от шкурки, разрезаем на кубики, желательно его полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела;
- На дно глубокого блюда выкладываем кусочки салата;
- По диагонали в центре блюда выкладываем авокадо, также выкладываем кусочки отварных яиц;
- Выкладываем кусочки помидоров, курицы;
- Петрушку и лук споласкиваем, режем на мелки кусочки. Также выкладываем по диагонали;
- Перед тем как подавать, салат поливаем заправкой и перемешиваем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1014.7 ккал | белки 96.5 г | жиры 49.5 г | углеводы 44.5 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 12.4 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.2 г | углеводы 2.9 г |
Полезные советы
- готовое карпаччо можно подавать с любыми овощами;
- приправы можно добавлять любые – перец красный и черный, смесь трав, имбирь, кориандр, гвоздика;
- обязательно добавляйте в маринад паприку, она придаст мясу красный цвет.
Карпаччо из курицы станет прекрасной закуской на вашем столе. Мясо, приготовленное этим способом, подойдет к любым первым и вторым блюдам. Оно также скрасит любой салат, дополнит свежие овощи. Главное — во время его готовки точно соблюдать рецептуру, тогда вы сможете сделать настоящее итальянское карпаччо.