Из чего сделать твистер своими руками в домашних условиях


Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно

Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.

Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.

Что такое стрипсы и как они готовятся?

Стрипсы в переводе с английского-полоска мяса, которая обжаривается в большом количестве масла предварительно обваленная в панировке. Приготовить стрипсы как в KFC на сегодняшний день у себя на кухне не составит ни какого труда. Нужно только запастись главным ингредиентом-куриным филе. Данное мясо очень легко нарезается полосками. Такая форма позволяет стрипсам не разваливаться во время готовки, а так же хорошо и быстро прожариться не теряя при этом красивый вид после жарки. Конечно можно использовать и другое мясо, но в этом случае кусочки будут совершенно маленького размера и наверняка жестковатые.

Лучшие статьи Как замариновать грибы подосиновики — кулинарный рецепт

Очень важным и наименее главным секретом блюда является панировка. Благодаря ей куриное мясо во время обжарки не впитывает в себя огромное количество масла. Именно панировка принимает на себя лишний жир, так же в большем количестве оставляя его на бумажном полотенце на которое выкладываются готовые изделия.

Для панировки куриных стрипсов можно использовать:

  • Панировочные сухари
  • Овсяные или кукурузные хлопья
  • Кунжутные семечки
  • Дробленые картофельные чипсы
  • Яичный кляр
  • Муку
  • Паприку
  • Чёрный или красный молотый перец

Для того, чтобы панировка лучше обволакивала мясо и хорошо на нём держалась в неё часто добавляют яйцо, майонез или сметану. Большое разнообразие панировки даст Вам возможность выбрать закуску идеальную не только по внешнему виду, ну и по вкусовым качествам.

Будет очень здорово подготовить разнообразную панировку и во время готовки экспериментировать создавая необычные куриные стрипсы разных вкусов. Очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо быстрой кухни порадует всех ваших близких без сомненья.

Хочу предложить вам научиться его готовить у себя дома самостоятельно используя ниже приведённые рецепты. И вы убедитесь, что такие домашние куриные стрипсы приготовленные своими руками совсем не будут вредны для здоровья Вашего и ваших родных.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Полезное видео

Я очень люблю фастфуды, особенно твистер из KFC. Но в нашем городе нет таких заведений и методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить твистер, даже вкуснее и полезнее, чем в KFC.

  • куриное филе — 6 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья салата — по вкусу;
  • мексиканские лепешки — 4 шт.;
  • плавленный сыр — 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • орегано, молотый перец и соль — по вкусу;
  • соус «Цезарь» — по вкусу.

1. Филе посыпаем орегано, молотым перцем и солью с двух сторон.

2. Каждый кусочек окунаем во взбитое яйцо.

3. Затем посыпаем мукой.

4. Вновь окунаем во взбитое яйцо.

5. И снова посыпаем мукой.

6. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

7. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Кстати, для этого рецепта лучше брать помидоры сорта «Сливка», их консистенция более плотная и в готовом виде они не будут растекаться по всей лепешке.

8. Мексиканские лепешки смазываем соусом «Цезарь».

9. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Укладываем на лепешку.

10. На листья салата выкладываем куриное филе.

11. На мясо ложим помидорки, немного солим, чтобы твистер не получился пресным по вкусу.

12. Плавленный сыр разрезаем пополам и укладываем на томаты.

13. Теперь начинаем сворачивать наш домашний твистер так, как показано на следующих фото.

14. Обжариваем их на сухой сковороде до румяности.

Вот такая вкусняшка у нас получилась.

Если тебе понравился рецепт, подписывайся на мой канал и ставь лайки.

Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Цезарь-ролл

Многие из нас — настоящие любители салата Цезарь. А если завернуть это в хлебную лепешку или в лаваш, получится Цезарь-ролл, который так удобно быстро съесть на перекус, забежав в ресторан фаст-фуда. Но освободите немного времени и приготовьте Цезарь-ролл сами дома.

Нам понадобится:

  • Листья салата — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грудинка — 50 г
  • Сухари или гренки — 80 г
  • Помидор или болгарский перец — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 4 ст.л.
  • Лепешки или лаваш — 4 шт

Способ приготовления:

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем куриное филе.
  • Нарезаем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния.
  • Лишний жир с обжаренных кусочков грудинки промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Мелко нарезаем готовую обжаренную грудинку.
  • Сухарики из белого хлеба слегка рубим измельчаем.
  • Натираем на мелкой терке сыр.
  • Смешиваем в большой миске все ингредиенты: листья салата, обжаренную курицу, мелко нарезанную грудинку, натертый сыр.
  • Добавляем соус и перемешиваем.
  • В центр лепешки или лаваша выкладываем получившуюся смесь и насыпаем сухарики.
  • По вкусу можно нарезать свежие помидоры или болгарский перец.
  • Заворачиваем и формируем ролл. Для удобства можно обернуть его пищевой плёнкой.
  • Наш ролл готов!

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Силиконовый твистер своими руками

Некоторые рыбаки отдают предпочтение ловле рыбы на твистер. Удобный и маневренный, он отлично справляется с поставленной задачей. Да и ловить на него одно удовольствие: рыбе нравится активная игра, имитирующая движения настоящей рыбки, а так же из-за яркой окраски он легко виден в воде. Способ приготовления заготовки не занимает много времени, зато она прослужит долго.

Для изготовления твистера понадобится:

Для начала нужно воспроизвести точную копию будущего твистера. Для этого из пластилина формируется аккуратное туловище и оставляется до полного затвердевания пластилина. Пока отставляем его в сторону. Из пластилина можно изготавливать твистеры с разнообразным рисунком на спинке и разной длины, а уж об экономичности этого материала и говорить не стоит.

Гипс разводим водою и заливаем в удобную форму. Можно сделать деревянный каркас, но для быстроты исполнения подойдет коробка из-под сока. Гипс переливаем в форму и ждем, пока он не начнет становится твердым. Аккуратно опускаем на половину нашу заготовку из пластилина, предварительно смазав маслом и ждем. Полное время высыхания составляет 24 часа. Но , по опыту уже через 4-5 часов заготовка достается без труда. Скальпелем аккуратно выравниваем поверхность.

История

Любители игры «Твистер» должны благодарить за ее создание двух американских изобретателей — Твистера Чарльза Ф. Фолея и Нейла В. Рабенса.

Сложно представить, но в первые годы своего существования забава не пользовалась особой популярностью. А все из-за неправильного Вместо того чтобы продвигать товар среди молодежи (которой эта игра как-нельзя лучше подходит), руководство почему-то решило, что их должны быть среднестатистические американские мамочки в возрасте около 35 лет.

Забава так и затерялась бы на полках игрушечных магазинов, если бы не его величество случай. Ведущий очень популярного телешоу Tonight Show Джонни Карсон 3 мая 1966 предложил сыграть в «Твистер» приглашенной звезде — Еве Габор. И пока актриса в своем вечернем платье элегантно передвигалась по игровому полю, большая часть зрителей уже ринулась обзванивать магазины и оформлять заказ на покупку «Твистера». После этого знаменательного дня в течение года было продано более трех миллионов экземпляров игры.

На сегодняшний день «Твистер» все так же популярен, причем как в родной Америке, так и в других странах. А все права принадлежат компании Hasbro.

Инструкция по изготовлению твистеров своими руками

Многие рыбаки используют твистер для рыбалки. Твистер – это приманка, имеющая гибкое тело с серпом на хвосте.

Приманка имеет ряд преимуществ:

  1. Гибкое тело напоминает маленькую рыбку и полностью имитирует её.
  2. Низкая стоимость.
  3. Огромный выбор различных форм твистеров.
  4. Есть возможность монтировать на различные оснастки.
  5. Его можно использовать в любом водном горизонте.
  6. Благодаря конструкции, твистер имеет возможность передвигаться через водоросли и каменистое дно.

Твистеры используются для ловли хищной рыбы: окуня, щуки, судака и сома.

Этап подготовки

Определяемся с материалами, формой, размером

Формы для будущих приманок можно приобрести в магазинах, но можно и изготовить самостоятельно.

Изготовление формы первый вариант:

  1. Для изготовления формы необходимо приготовить небольшой ящик или рамку для отлива, гипс, приманки, по которым будут отливаться будущие твистеры.
  2. Готовим рамку. Её можно сделать из металла, картона, дерева.
  3. Устанавливаем на ровную поверхность.
  4. Укладываем приманки.
  5. Заливаем гипс. Можно наполнить рамку не полностью. Главное, покрыть прототипы.
  6. После высыхания гипса, изымает гипс из рамки, вынимаем приманки. Форма готова.

Изготовление формы второй вариант:

Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

  1. Для работы необходимо подготовить: дерево, картон, гипс, пенопласт, пластилин.
  2. Тело будущей приманки изготавливаем из дерева. С помощью напильника придаем необходимую форму.
  3. Из картона вырезаем будущий хвост необходимой толщины.
  4. Берем кусок пенопласта. До половины погружаем в него заготовку. Укрепляем по периметру пластилином.
  5. С помощью картона делаем опалубку. Закрепляя стыки пластилином или другим материалом.
  6. Заливаем гипсом и даем подсохнуть. Первая половина готова.
  7. Предыдущие шаги повторяем и делаем вторую часть формы.
  8. Даем окончательно подсохнуть формам. Можно оставить их на батарее на несколько дней.
  9. После покрываем эпоксидкой. При этом форма должна быть горячем. Покрываем в несколько слоев, пока эпоксид не перестанет впитываться. После чего появится глянцевая поверхность, форма станет более прочной.

Как же выбрать силикон для приманок? Существует два варианта:

  1. Можно использовать старые испорченные приманки. Их можно расплавить и изготовить новую. Огромным плюсом является цвет. При плавке все цвета смешиваются и появляется новый оттенок.
  2. Можно купить специальный силикон, предназначенный для изготовления приманок. Он продается бесцветным. Для придания какого-либо оттенка необходимо дополнительно покупать специальные красители и блестки. По стоимости это будет дешевле.

Готовим необходимые инструменты и материалы

До начала литья необходимо:

  1. Подготовить форму для литья.
  2. Определится с выбором резины и подготовить ее.
  3. Подготовить посуду для плавления резины.
  4. Подготовить резервуар с водой.

Как подготовить силикон

После подготовки инструментов необходимо расплавить силикон. В результате должна получится резина в жидком состоянии.

Есть несколько способов плавки:

  1. На открытом огне. Это самый быстрый способ. Тем не менее это единственный плюс. При таком методе силикон очень быстро плавится и начинает дымить, подгорать, меняет цвет.
  2. Наиболее приемлемый способ – плавка в микроволновой печи. Можно плавить в посуде или шприце. Первый способ приемлемый, если литьем занимаются несколько человек или много форм. Второй способ применяют для исключения каких-либо испарений.

Какой шприц выбрать

Шприц и стакан для плавки является основными из инструментов для литья.

Второй вариант рулетки

От новвовведений не удержалась и игра «Твистер». Сделать своими руками оригинальную забаву не так уж и сложно. Например, вы можете в качестве альтернативы рулетке взять

Вам понадобится сделать два кубика — один с указанием цвета, другой — с обозначением Их особенность заключается в том, что количество сторон будет равняться четырем, а не шести, как у игральных костей.

Поэтому предлагаем вам сделать кубики, напоминающие по форме кирпич (как указано на картинке).

Существует два варианта создания игральных костей.

Первый:

  1. Вырезаете из картона два одинаковых макета кубика, затем аккуратно склеиваете их.
  2. Ждете, пока высохнет клей.
  3. Берете один кубик и на длинных сторонах приклеиваете или рисуете сами картинки, указывающие на части тела: левая нога, правая нога, левая рука, правая рука.
  4. Берете другой кубик и либо закрашиваете длинные стороны, либо оклеиваете их цветной бумагой в соответствующие цвета: красный, синий, зеленый и желтый.

Второй вариант:

  1. Делаете на компьютере два макета: один с указанием цвета, другой — части тела.
  2. Распечатываете оба варианта.
  3. Склеиваете макеты в кубики.

Игра готова. Чтобы ваш «Твистер» не повредился или не потерялся, выделите под него специальную коробочку.

Привет, Страна! Многие любят фаст-фуд, но иногда просто не ясно из каких продуктов и какими руками его делают в кафе. Как то мы с мужем попробовали в KFC твистер, ему ооочень понравился, и я решила приготовить ему этот твистер дома. Получилось еще вкуснее (как сказал муж), чем в кафе!

Нам понадобится:

Мексиканские лепешки (тортилья) — 4 шт; (в упаковке 6шт, я указываю 4,т.к. упаковки наггетсов хватает на 4шт).

Наггетсы куринные — 1уп.; (в упаковке 14шт), (в твистере в кафе, были не наггетсы, а стрипсы, их можно приготовить самим, впрочем как и наггетсы, или купить, они тоже продаются, но я в этот раз их не нашла).

Помидоры — 2-3 шт.; (в зависимости от их размера).

Салат листовой — 1 пучок;

Майонез, горчица (кто любит поострее).

Приготовление: Наггетсы разогреть в микроволновке или на сковороде (я обжариваю на сковороде). Помидоры помыть, порезать кубиками. Салат помыть, порезать. Лепешки разогреть (на упаковке написано сзади, какими способами это можно сделать), я грею в микроволновке 15сек. при 650вт.

Далее начинаем собирать наш твистер в кучу))) Лепешку смазываем майонезом, можно добавить горчицы (это для тех кто любит поострее, мужу я кладу майонеза побольше и горчички-горчички), на серединку выкладываем полоску из помидорок, но не до конца лепешки (внизу оставляем место, чтоб завернуть), на помидорки выкладываем салат, и по бокам помидорки укладываем наггетсы. (Мужу я укладываю по 4 наггетса в твистер, себе по 3 (т.к. в упаковке 14 наггетсов)).

И заворачиваем наш твистер….сначало одну сторону, затем загибаем низ, и потом другую сторону.

Твистер готов! Вообще начинка может быть любая, ваша фантазия вам в помощь)) я показала как они делаются в KFC, и как их делаю я. На счет лепешки…лучше брать вот такую тортилью нежели обычный лаваш, лаваш быстро напитывается майонезом и помидорным соком, и потом начинает разваливаться. С лепешкой намного лучше, она не разваливается,даже по истечению суток.

Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

Простой рецепт сэндвича Твистер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 282 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Инструкция по изготовлению

Когда готова форма, инструменты и силикон можно приступать непосредственно к изготовлению приманки. Сам процесс очень простой:

  1. Набираем в шприц резину. Если силикон подготавливали в шприце, то можно приступать ко второму пункту.
  2. Убедиться, что нет лишнего воздуха. Иначе приманка получится неоднородной, то есть с пузырьками.
  3. Поставить форму в необходимое положение и заполнить силиконом. В некоторых предусмотрены воздухотводы. Необходимо монотонно заполнять форму, пока из воздуховода не появится силикон.
  4. Перевернуть форму вниз и продолжать заполнение силиконом. Изменение положения формы предотвратит образование пустот в силиконовой рыбке.
  5. Подождать несколько минут, чтобы силикон остыл.
  6. Извлечь готовую приманку. Поместить в емкость с водой. Также туда можно положить несколько кубиков льда. Это позволит быстрее остыть силикону.
  7. Рыбка готова и можно испробовать в деле.

Твистеры чаще всего используют с джиг-головкой. В таком случае они тонут и зарываются в илистое дно. Чтоб этого избежать, данный твистер можно тюнинговать. Для этого используют пенопласт.

Первый способ

  1. Подготовьте крючок, пенопласт, ножницы.
  2. Отрежьте половину тела приманки.
  3. Наденьте крючок.
  4. Изготовьте из пенопласта отрезанную часть наживки. На свободную часть крючка наденьте пенопласт.
  5. Приманка готова.

Второй способ

  1. Подготовьте твистер, канцелярский нож, пенопласт.
  2. Канцелярским ножом распорите живот рыбке.
  3. С пенопласта отрежьте небольшой кусочек.
  4. Поместите этот кусочек в живот рыбки.
  5. Заклейте при помощи клея.

Попперы из зубной щетки

Весьма зачастую рыбацкие ухищрения также самоделки практически потрясают забавой воображения совершившего их умельца. Также данная неглубокая наживка иностранного изготовителя способен обходиться достаточно недешево. Непосредственно по этой причине имеется значение в ее независимом производстве.

Попперы как и другие снасти для рыбалки своими руками, именуют еще также уокерами, находясь неглубокими привадами, никак не обязаны утопать. Возможно только их незначительное затапливание. Ведь возможно использовать материал, что станет хорошо оставаться на воде? Данное зубные щетки, какие, в главную очередность, испытываются в плавучесть.

Совершить данное достаточно легко. Предостаточно взять в обычную емкость воду также кинуть туда щетку. Она обязана оставаться в плоскости также никак не утопать. Деятельность выполняется с поддержкой незначительный шлиф машинки с вставными насадками, что по внешнему виду походит на болгарку.

Производство данной хитроумной снасти с целью рыбалки наступает с отпиливания со щетки доли со щетиной. Получившаяся область обязана, подвергнутся обработке насадкой с наждачной бумагой. В верхней также в нижней доли потребуется совершить незначительный проем. Он следует с целью крепления тройника перстнем с вертлюжком. Затем рукодельную наживку необходимо покрасить. Тона обязаны являться обязательно красочными, к примеру, изумрудным также красноватым. В почти отделанный продукт вводят тройники.

Мнение эксперта

Валерий Андреевич Сизов

Рыбак профессионал с 35 летним стажем

Важно!!! Если проверить приобретенную систему в ванной комнате, в таком случае очутится, то, что из-за значительного веса ее влечет к днищу. Исключить данного даст возможность, вклеенная поверх с поддержкой суперклея ограниченная полоса с пенки. В этом виде поппер, станет хорошо оставаться на воде также прекратит утопать.

Блиц-советы

  1. Гипс следует разводить с водой в соотношении 1:3.
  2. При изготовлении формы, в прототипы можно поместить проволоку. Это позволит сохранить правильную форму будущей рыбки.
  3. Время затвердения гипса составляет примерно 12 часов.
  4. Время застывания силикона 3-5 минут.
  5. После застывания гипса можно исправить все неровности формы. Для этого используют нож или шкурку.
  6. Для быстрого плавления старых приманок их необходимо порезать на самые мелкие кусочки.
  7. При работе лучше использовать термоперчатки.
  8. Плавить силикон следует при мощности 600 Вт.
  9. Необходимо постоянно контролировать процесс плавки. Так как резину очень просто испортить. Растапливать силикон лучше в прозрачной посуде.
  10. Растапливать силикон необходимо до состояния не очень жидкого киселя.
  11. При использовании формы из двух частей, по контуру рыбки могут образоваться ненужные части. Их просто удалить при помощи ножниц. А остатки можно использовать для дальнейшего изготовления.
  12. При помощи жестяных крышек и утюга можно сделать хвост для рыбки. Для этого помещаем порезанный силикон между крышками и накрываем утюгом. Доводим до плавления резины. Это занимает примерно 15 минут. В результате можно получить однородный «блин». Из него можно изготовить твистер.
  13. Необходимо соблюдать все меры предосторожности: работу проводить в проветриваемом помещении и защитить все открытые части тела.
  14. Изготовленные твистеры храните в отдельных емкостях. Иначе они склеятся и могут поменять цвет.
  15. На готовую приманку можно нанести водостойким фломастером рисунок. Если нанести красные точки, то хищник подумает, что приманка ранена и слабая. Если нанести вертикальные черные линии, то рыба подумает, что это не приманка, а маленький окунь.
  16. Испорченный твистер можно исправить. Для этого нагрейте две части наживки под открытым огнем и крепко соедините.
  17. Готовые рыбки можно погрузить в смесь соли и аттрактанта. Это придаст резине запах, что позволит наловить больше рыбы.
  18. При изготовлении лучше использовать яркие цвета и смешивать их.
  19. Стоимость таких приманок небольшая. Поэтому самостоятельное изготовление приманок имеет смысл, только если вы хотите сделать что-то свое и особенное.

Источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]