Рулетики из армянского лаваша с красной рыбай: пальчики оближешь


Подготовленные рецепты рулета из лаваша с красной рыбой выручат хозяйку, если гости уже на пороге. Данную закуску можно смело брать с собой в поездку или на пикник. Она прекрасно сочетается с белым или красным вином.
Любите бутерброды с красной рыбой?

Всего голосов: 136

18.06.2020

  • Да 99%, 134 голоса
    134 голоса 99%

    134 голоса — 99% из всех голосов

  • Нет 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 136

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С плавленым сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • 200 граммов кеты или горбуши;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • упаковка плавленого сыра пластинами;
  • 3-4 ст. л.майонеза.

КБЖУ:

  • Калорийность — 234,2
  • Белки — 15,7
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 мин

Количество порций: 6

Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
  2. Кету нарезать тонкими слайсами.
  3. Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
  4. После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
  5. Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
  6. Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
  7. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).

Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.

Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!

Закуска в виде рулета из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром Фета

Очень простой рецепт. Сочетание огурца и слабосоленого лосося просто превосходно! Нежность рыбы, свежесть и хруст огурца – это непередаваемые ощущения. Такие рулеты порадуют как гостей праздника, так и близких за ужином!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • Зеленый лук на вкус
  • 200 грамм филе лосося слабосоленого
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм феты

Приготовление:

1.Лист лаваша кладем перед собой. Покрошим сюда фету, равномерно распределим ее вилкой по всему периметру.

2.Огурец моем, обсушиваем от влаги. По желанию, можно почистить. С помощью овощечистки, срезаем вдоль одну полосу с кожурой. Она нам не пригодится. Теперь нарезаем огурец тонкими слайсами. Последний кусочек с кожурой тоже убираем. Можно сделать это и ножом.

3.Филе нарезаем максимально тонкими пластинками. Теперь огурцы и рыбу выкладываем вдоль лаваша, чередуя. Зелень лука мелко режем и посыпаем сверху. Также вы можете использовать любую другую зелень, на ваш вкус. Теперь, вдоль, начинаем сворачивать плотный ролл. На каждом обороте аккуратно придавливаем. Это нужно для того, чтобы потом начинка не выползала из рулета.

4.Нарезаем теперь рулет на брусочки, в 2-3 сантиметра шириной. Обрезы с двух краев можно сразу съесть. А самые красивые кусочки отправятся на тарелку для подачи. Если они немного постоят в холодильнике, буквально час, то станут более нежные и мягкие.

Со слабосоленой рыбой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.

Используем следующие ингредиенты:

  1. 2 лаваша;
  2. лосось — 200 гр.;
  3. майонез — 8 столовых ложек;
  4. 3 яйца;
  5. пучок петрушки или укропа;
  6. соль, перец — по вкусу;
  7. 3 зубчика чеснока.

КБЖУ:

  • Калорийность — 277,2
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 15,6
  • Углеводы — 19,6

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Схема приготовления следующая:

  1. Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
  2. Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
  3. Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
  4. Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  7. Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.

У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!

ПП вариант с авокадо

Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов слабосоленой семги;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 плод авокадо.

КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:

  1. Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
  3. Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
  4. Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
  6. Закрепляем пленкой.
  7. После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.

Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.

Рецепт домашней закуски в лаваше из красной рыбы, огурца и творожного сыра

Эта закуска станет отличным украшением любого стола, поднимет аппетит перед основным блюдом. Это очень вкусно. А готовится совсем несложно. Проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Лепешки Тортилья или обычный лаваш
  • Творожный сыр
  • Огурец
  • Филе лосося слабосоленое
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Каждую лепешку смазываем щедрым слоем творожного сыра. К слову, вы можете использовать любой другой мягкий сыр, который любите.

2.Огурцы моем, срезаем кончики. Их нашинкуем сюда овощечисткой, тонкими пластинками. Если овощечистки нет. Можно постараться нарезать их максимально тонко ножом. Рыбу также нарезаем тонкими слайсами. На одну половину лепешки выкладываем ломтики огурцов и кладем один или несколько ломтиков рыбы, вдоль огурцов, как на фото.

3.Посыпаем нарубленной зеленью. Начинаем сворачивать очень плотный ролл, со стороны выкладки продуктов.

4.Чтобы рулет не раскручивался, можно скрепить его шпажками. Теперь удобно нарезать его порционно. Одна шпажка на один кусок.

Нести к столу можно сразу. Но лучше дать им немного настояться, в холодильнике. В этом случае, лепешка напитается соком начинки, будет легче откусываться и вообще станет вкуснее.

С красной икрой

Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!

Нам понадобится:

  • банка красной икры;
  • 300 граммов рыбы (семги);
  • тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).

КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 10

Процесс приготовления следующий:

  1. Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
  2. Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
  3. Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
  4. Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
  5. Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.

В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой, салатом Айсберг и сливочным сыром

Наверняка, многим известно нежнейшее сочетание слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра. Букет нежности и аромата! Предлагаю вам завернуть их вместе в лаваш. За компанию, предлагаю добавить сюда салатные листья и огурец. Они придадут аппетитный хруст и свежесть.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Свежий огурец
  • Салатные листья (идеально подходит Айсберг)
  • Сыр сливочный
  • Слабосоленый лосось (любой)

Приготовление:

1.Если сыр у вас достаточно плотный, то его можно развести майонезом или сметаной, для более лучшего смазывания. Им обмазываем лист лаваша, отступая немного от краев.

2.Листья салата промываем и обсушиваем от влаги. Если на них есть белые уплотнения, их обязательно срезаем, чтобы они не мешали нам заворачивать рулет. Выкладываем их на смазанную часть, примерно до середины лаваша.

3.Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Также полосками нарезаем огурец. Выкладываем огурец с рыбой по центру салатных листьев, как показано на фото.

4.Теперь плотно сворачиваем, как ролл. Нарезать и подавать можно сразу. Но, если лепешка была достаточно плотной, то ей не помешает пропитаться соком начинки хотя бы пару часов, в холодильнике. Чтобы она не просочилась, нужно обернуть рулет предварительно пленкой.

С майонезом и твердым сыром и листовым салатом

Этот рулет настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.

Необходимые ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 некрупных свежих огурца;
  • 150 граммов твердого сыра (пармезан);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • 150 граммов филейной части лосося.

КБЖУ:

  • Калорийность — 255,1
  • Белки — 9
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 28,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8-9

Как приготовить рыбный рулет дома:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем сухие края. После чего смазываем майонезом.
  2. Берем небольшую миску и трём яйца на мелкой терке. Затем посыпаем сверху.
  3. Огурцы нужно потереть на корейской терке, далее положить на рабочую поверхность.
  4. Теперь наступает очередь красной рыбы.
  5. Посыпаем измельченным сыром и рубленной зеленью.
  6. Лаваш с сыром и рыбой свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-40 минут.
  7. После разрезаем получившуюся закуску на 10-12 кусочков, кладем на листья зеленого салата, подаем на стол.

При желании хозяйка может украсить блюдо ягодками клюквы, дольками лимона. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с яйцом

Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?

Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.

Калорийность 253 ккал

Белков 14.01 грамм

Жиров 18.01 грамм

Углеводов 9.01 грамм

Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:

  • два лаваша;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени.

Процесс приготовление:

  1. Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
  2. Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
  3. Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
  4. После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.

Всем приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.

КБЖУ:

  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

Закуска в лаваше с красной рыбой, маринованными огурцами и плавленым сыром

Интересное сочетание соленого огурца, яиц и малосольной рыбы. Можно подать, как на повседневный стол, так и на широкое застолье. Готовится совсем не сложно. Самое кропотливое тут – отварить и остудить яйца. В остальном, все продукты уже готовы к применению.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленого лосося – 200 грамм
  • Лаваш тонкий – один лист
  • Мягкий плавленый сыр – 1 упаковка
  • 2 отварных яйца
  • Один маринованный огурец
  • 100 грамм майонеза

Приготовление:

1.Кладем перед собой лист тонкого лаваша. Покрываем его сверху мягким сыром. Можете использовать и сырок. Выравниваем равномерно, чтобы каждый сантиметр был хорошо промазан.

2.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Огурец обсушиваем. Если внутри он водянистый, сливаем рассол. Нарезаем тонкими кружочками. Яйца очищаем и рубим максимально мелко.

3.На лаваш выкладываем, чередуя, полоску огурцов, потом рыбы, потом снова огурцов и так до самого конца. С двух сторон оставляем немного места для удобства заворачивания. Сверху посыпаем яйцами.

4.Делаем сеточку из майонеза, чтобы рулет был более сочным.

5.Теперь начинаем сворачивать наше творение в плотный рулет. Он должен быть плотным, чтобы начинка потом не вываливалась из рыхлого ломтика.

6.Теперь ему нужно дать хотя бы пару часов, чтобы лепешка напиталась остальными продуктами. Тогда, его будет намного удобнее нарезать и приятнее есть.

7.Перед подачей, нарезаем его кусками средней толщины и раскладываем на поднос или тарелку. По желанию, украшаем зеленью. Подаем к столу!

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.

КБЖУ:

  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Подробная инструкция:

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]