Свиные ребрышки в духовке — рецепты пальчики оближешь


Самый простой рецепт

Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов) готовятся быстро и не требуют больших затрат времени.

Лук оттеняет и дополняет вкусовые и ароматические особенности мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобится 4 ингредиента:

  • Ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. среднего размера.
  • Специи, используемые для приготовления свинины – 1,5 ч. л.
  • Соль – добавляется по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка ребрышек состоит из нескольких шагов:

  1. Ребра нужно избавить от жилистых частей и сколов, а затем помыть и обсушить.
  2. Далее мясо следует порезать небольшими кусками (в одном куске должно содержаться 2-3 ребра).
  3. Лук необходимо очистить от кожуры, помыть, подсушить, а затем порезать полукольцами (их толщина не должна превышать 0,5 см).
  4. Измельченный лук нужно перемешать с солью и специями, слегка прижимая и выдавливая сок.
  5. В подготовленную луковую смесь необходимо положить мясо и тщательно перемешать.
  6. Ребра следует оставить мариноваться в луке на 3-4 часа.
  7. По истечению указанного времени в рукав для запекания следует сложить мясо вместе с луковым маринадом.
  8. Закрытый с обеих сторон пакет для запекания нужно поставить в разогретую духовку (температура должна составлять 180 0С) и выпекать на протяжении 1 ч. Для получения румяной корки, за 15 мин до окончания приготовления рукав следует сверху раскрыть.

Правила подачи, украшение

Подают блюдо в горячем виде с гарниром из картофельного пюре либо с овощным салатом.

Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве

Ингредиенты:

свиных ребер – 700 г.; соевого соуса – 1,5 ст. л.; сока свежего апельсина – с 1 шт.; сока свежего лимона – с 1/2 шт.; жидкого меда – 1–1,5 ст. л.; классической жидкой горчицы – 1 ч. л.; соли – на вкус; лука репчатого – 2 шт.; моркови – 2 шт.

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
  • Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово
  • Свиные ребрышки как приготовить — пошаговые рецепты с фото

С овощами

Мясо при запекании с овощами пропивается их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.


Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

ПродуктыКоличество
Ребра0,5 кг.
Картофель3 шт.
Тыква100 г.
Капуста100 г.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок3 зубка.
Морковь1 шт.
Для маринада
Мед, соевый соус, дижонская горчицаПо 1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Специи для овощей, лавровый лист

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся ребра следующим образом:

  1. Помытые ребра нужно зачистить, сделав между ними надрезы (до конца не прорезать).
  2. Далее следует приготовить маринад, соединив и хорошо перемешав указанные ингредиенты.
  3. Приготовленным маринадом необходимо натереть мясо и оставить для настаивания минимум на 3 ч.
  4. Перед запеканием следует подготовить овощи: капусту нужно нашинковать, а остальные овощи необходимо очистить от кожуры и порезать крупными дольками.
  5. Измельченные овощи нужно соединить, добавить специи и соль согласно вкусовым пожеланиям и перемешать.
  6. Замаринованные ребра необходимо обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корки.
  7. Далее в рукав следует положить овощи, а сверху на них необходимо выложить жареные ребра и залить остатками маринада.
  8. Рукав нужно закрыть с обеих сторон и проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки.
  9. Рукав с мясом и овощами следует поместить в духовой шкаф и запекать в течение получаса при температуре 180 0С.
  10. По истечению указанного времени верх рукава следует разрезать и проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости, блюдо следует довести до готовности (общее время запекания не должно превышать 1 ч.).

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра подают в качестве самостоятельного блюда на большой тарелке. Они станут дополнением к праздничному обеду либо смогут заменить полноценный ужин.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»

Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.

Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.

И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1000 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.

Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.

2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.

Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.

3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.

Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».

4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.

Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.

6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.

Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.

С рисом

Запекание ребер с рисом позволяет приготовить полноценное, сытное блюдо к обеду либо ужину.

Благодаря маринованию в луке с лимонным соком, мясо получается нежным и сочным, а рис в процессе приготовления насыщается мясным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Ребра – 1,5 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает такие шаги:

  1. Ребра следует промыть, а затем нарезать небольшими кусками.
  2. Далее мясо нужно поспать специями, перемешать и оставить для маринования на 15-20 мин.
  3. К ребрам необходимо добавить сок, выжатый из лимона, все перемешать и снова оставить настаиваться на 10 мин.
  4. Лук следует почистить, помыть и измельчить посредством нарезания полукольцами.
  5. К ребрам после настаивания нужно добавить майонез и измельченный лук, все перемешать и оставить мариноваться еще в течение 20 мин.
  6. Рис необходимо промыть и залить холодной водой.
  7. Далее рис следует положить в рукав, сверху на него выложить замаринованные ребра и поставить запекаться (температура должна составлять 180 0С) в разогретую духовку на 20 мин.
  8. По истечению указанного времени в рис необходимо добавить немного воды и поставить запекаться еще на 30-40 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо подается в горячем виде. Сверху его можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Приготовление с медом

Когда не хочется сильно заморачиваться с гарнирами, предлагаем попробовать следующий вариант блюда. Сочные ребра в медовом маринаде! Они покоряют каждого, кто их пробует!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица10 мл
соевый соус30 мл
специипо вкусу
ребрышки750 г
апельсин1 шт.
мед30 г
лимон1 шт.
Время приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Ребра ополосните и обсушите их сухими салфетками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться.
  3. Лимон вымойте, выдавите из него весь сок.
  4. Апельсин тоже ополосните и так же избавьте от сока.
  5. Соедините оба сока с соевым соусом, медом и горчицей.
  6. Перемешайте все компоненты до однородности.
  7. Ребра поместите в пакет для запекания.
  8. Залейте к ним маринад, закройте рукав или просто завяжите его.
  9. Перемешайте так, чтобы вся свинина была покрыта соусом.
  10. Уберите в холодильник хотя бы на два часа.
  11. Когда время пройдет, переместите ребра в форму и запекайте один час.

Совет: с зернистой горчицей получится еще интереснее.

В пивном маринаде

Свиные ребрышки в рукаве в духовке (рецепт предусматривает использование светлого пива), приготовленные в маринаде, получаются особенно сочными за счет содержащихся в пиве ферментов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда потребуются:

  • 2 кг свиных ребер.
  • 100 г горчицы в зернах.
  • 1 большая луковица.
  • 200 мл пива.
  • 300 мл кетчупа.
  • 40 г. чеснока.
  • 1 ч. л. молотого кофе.
  • 50 г. сахара.
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Мясо следует помыть, порезать на порционные куски и сложить в глубокую емкость.
  2. В отдельной посуде нужно смешать горчицу, пиво, кетчуп, пряности и кофе.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить от кожуры и измельчить – лук следует нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить.
  4. Овощи нужно добавить к пивной смеси и перемешать.
  5. Приготовленным маринадом следует залить ребра и оставить для маринования на 6-8 ч.
  6. Замаринованное мясо необходимо сложить в рукав и залить остатками маринада.
  7. Далее ребра следует поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40-60 мин при температуре 180 0С.

Правила подачи, украшение

Готовые ребра рекомендуется подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, макароны либо отварной картофель. По желанию, ребра сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

В медово-горчичной глазури

Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ребрышек потребуются:

  • Ребра (лучше брать охлажденные) – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез и томатная паста (можно заменить кетчупом) – по 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус и томатная паста (для приготовления глазури) – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра следует помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Соль и специи необходимо смешать в подходящей посуде, а затем добавить к ним томатную пасту, майонез, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Приготовленным маринадом нужно обильно смазать подготовленное мясо и оставить для маринования минимум на 3 ч. Если нет времени, ребра можно надрезать со стороны, где располагается мясистая часть. Глубина надрезов должна составлять 3-4 см – это поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь мяса и пропитать его.
  4. Замаринованные ребра следует сложить в пакет для запекания так, чтобы мясистая часть располагалась сверху.
  5. Далее рукав необходимо герметично завязать и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания в течение 1 ч. при температуре 200-220 0С.
  6. По истечению указанного времени рукав следует сверху аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить ребра.
  7. После этого блюдо снова нужно поставить в духовку на 15 мин.
  8. В подходящей посуде следует смешать мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, томатную пасту и паприку.
  9. Ребра снова необходимо достать из духовки и смазать сверху приготовленной глазурью.

Далее мясо нужно вернуть в духовку еще на 15 мин. Если ребра начинают сверху подгорать, их следует накрыть фольгой для запекания.

Что можно добавить

Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

Продукты (на 5 порций)

  • Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (для подачи) – по вкусу

Рецепт

  1. Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Солим и перчим ребра по вкусу.
  3. Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
  4. Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
  5. Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой.
  6. Отправляем свиные ребра в рукаве в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  7. Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
  8. Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
  9. Приятного аппетита!

С черносливом и перцем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых содержит в составе чернослив, получаются мягкими благодаря сочетанию лука и болгарского перца.

Сладость чернослива подчеркивает вкус мяса, наполняя его оригинальным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • Ребра – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ребра нужно помыть, а затем порезать порционными кусками.
  2. Подготовленные ребра следует со всех сторон обмазать специями и оставить для мариновки на 30-60 мин.
  3. С лука и чеснока необходимо снять кожуру, сполоснуть и измельчить – лук следует нарезать произвольными кусками, а чеснок – пропустить через пресс.
  4. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры, а затем измельчить с помощью терки.

  5. Перец следует ополоснуть водой, удалить из него сердцевину и нарезать брусками.
  6. Измельченные овощи необходимо соединить, посыпать специями и перемешать.
  7. Далее овощи следует поместить в рукав для запекания.
  8. К овощам нужно добавить предварительно помытый чернослив.
  9. Сверху на овощи необходимо выложить замаринованное мясо.
  10. Рукав следует плотно завязать, а затем проколоть его зубочисткой в нескольких местах.
  11. Далее рукав нужно положить в форму для запекания и поставить в духовку для приготовления на 45-60 мин. Выпекать ребра следует при температуре 190 0С.

Правила подачи, украшение

После приготовления ребра необходимо посыпать измельченным укропом и подать к столу в горячем виде.

С картофелем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых подразумевает одновременное приготовление их с картофелем, получаются полноценным блюдом. Картошка в процессе запекания пропитывается мясным ароматом, что придает ей нежность и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из минимального набора продуктов:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 долек чеснока.
  • Соль и специи (черный молотый перец, тимьян, розмарин) – они добавляются по вкусу.
  • Зелень (выбирается по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо ребра промыть, обсушить, а затем порезать порционными кусками.
  2. В отдельной посуде следует смешать соль со специями.
  3. В приготовленной смеси специй нужно со всех сторон обвалять нарезанные ребра.
  4. Далее мясо необходимо поставить в холодильник для маринования минимум на 1 ч. Если позволяет время, то ребра лучше оставить для мариновки на всю ночь.
  5. Картофель следует помыть, почистить и нарезать кусками среднего размера (можно дольками).

  6. Подготовленный картофель нужно посолить и поперчить, посыпать измельченным с помощью пресса чесноком, а затем хорошо перемешать.
  7. В пакет для запекания необходимо положить картошку, а сверху на нее нужно расположить замаринованные ребра.
  8. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон и поставить в разогретый духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 50-60 мин при температуре 200 °С.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо сверху можно посыпать измельченной зеленью. Подавать ребра с картофелем следует в горячем виде.

В кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус оттенят вкус мяса, дополняет его благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в нижеследующей таблице:

ПродуктыКоличество
Ребра (свежие или охлажденные)1 кг.
Чеснок7 зубков.
Мед3 ст. л.
Соевый соус100 мл.
Имбирь (свежий)1 кусок.
Лук (зеленый)1 пучок.
Растительное масло (для жарки)
Молотый перец и сольДобавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра нужно очистить от пленки, помыть, разделить на небольшие куски, посолить и поперчить.
  2. Далее их следует немного обжарить на растительном масле (подойдет оливковое либо подсолнечное рафинированное масло).
  3. Чеснок и лук необходимо измельчить и добавить к жареному мясу.

  4. Имбирь нужно натереть на терке и также соединить с мясом.
  5. В подходящей посуде следует смешать мед и соевый соус.
  6. Медовый маринад необходимо добавить к мясу с овощами и перемешать (лучше это делать руками, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом).
  7. Подготовленное мясо нужно сложить в рукав для запекания, который следует плотно закрыть с обеих сторон.

Выпекать мясо следует на протяжении 50-60 мин при температуре 180 0С. Его нужно ставить в предварительно нагретую духовку.

Правила подачи, украшение

Запеченные ребра следует подавать на большой тарелке вместе с овощами и зеленью. В качестве гарнира к мясу можно приготовить отварной картофель, рис или овощной салат.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке

Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.

По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.

2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.

При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.

3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.

4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.

5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.

6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.

Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.

При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.

Полезные советы и рекомендации

Свиные ребра при запекании в рукаве всегда получаются сочными за счет приготовления в собственном соку.

Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно придерживаться указанной рецептуры и следующих рекомендаций:

  • Перед приготовлением ребра обязательно нужно помыть в чистой холодной воде.
  • Для получения более полезного блюда перед готовкой из ребер можно снять лишний жир.

  • Если в рецепте предусмотрено использование томатной пасты или кетчупа, лучше заменить их свежими помидорами. Во время приготовления паста из томатов может почернеть, а наличие большого количества кислоты придаст соответствующий вкус готовому блюду.
  • Перед помещением мяса в маринад его следует в течение 5 мин натирать специями – это сделает ребрышки очень нежными.
  • Для ускорения процесса маринования мясо в маринаде необходимо поставить на 10 мин на водяную баню. Эта манипуляция позволит ребрам пропитаться вкусом и ароматом маринада.
  • Проверить готовность мяса можно посредством его прокола кончиком ножа или другим металлическим предметом. Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит оно уже готово.
  • При мариновании в холодильнике за 1 ч. до приготовления ребра следует достать из него. Это позволит выровнять температуру поверхности и середины кусков мяса, и тогда оно равномерно пропечется.
  • Перед подачей на стол приготовленное мясо следует накрыть полотенцем либо фольгой и оставить его на 15-30 мин «отдохнуть». Это сделает блюдо еще более сочным и нежным.

При приготовлении также важно правильно подобрать продукты. При выборе ребер стоит обратить внимание на:

  • Толщину ребра. Оптимальным считается мясо с толщиной кости не более 1 см. Толщина ребра напрямую связана с возрастом свиньи – чем оно толще, тем старше было животное.

  • Цвет мяса и сала – они должны быть светло-розовыми. Это свидетельствует о том, что животное было молодым. В итоге мясо получится максимально нежным и мягким.
  • Внешний вид. На мясе не должно быть слизи, пятен и видимых повреждений. На свежем продукте сверху располагается тонкая прозрачная пленка.
  • Запах. Свежее мясо имеет легкий мясной аромат без кислоты и затхлости.
  • Количество сала. Лучше выбирать ребра с тонкой прослойкой сала — тогда блюдо получится сочным, но не жирным.

Использование различных маринадов позволяет придать свиным ребрам оригинальные вкусовые качества. Приготовления мяса в рукаве для запекания позволяет сохранить в готовом блюде максимальное количество полезных веществ. Главное соблюдать все пункты рецептов и следовать указанным рекомендациям.

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]