Мясные зразы с грибами в духовке
З
разы очень питательное и вкусное блюдо напоминают котлеты и делаются просто. Мясные зразы с грибами рецепт в духовке готовятся очень быстро, и являются традиционным блюдом литовской кухни. Можно потушить зразы со сметаной, и усовершенствовать рецепт с грибами в духовке. Подают с другими мясными блюдами. Первоначальный вариант приготовления был из отбитого кусочка мяса. Начинку для таких котлеток можно взять любую овощи, зелень, яйца, грибы или за основу взять не фарш, а картофель.
Мясо перекручиваем не меньше 2-х раз через мясорубку, оно становится мягким. Лучше приобретать нежирное мясо. Котлетки необходимо запанировать сухарями, манкой или мукой. Котлеты кладут на сковороду швом вниз, так они не распадаются.
Такое блюдо очень удобное. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а затем только остается приготовить их в духовом шкафу. Кроме того, грибы нейтрализуют большую калорийность мясного фарша.
Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке обладают высокой калорийностью благодаря мясу, и поэтому не рекомендуется людям на диете и больным с желудком.
С гречкой
Гречневую крупу лучше покупать «Экстру».
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г гречневой крупы;
- 300 г мясного фарша;
- 100 г вареных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок 20% жирности;
- 100 мл мясного бульона;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
- 5 г укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мясные зразы с гречкой можно по этой схеме:
- Для начала нужно высыпать гречневую крупу на сито и промыть её проточной водой.
- Затем её следует пересыпать в кастрюлю, влить воду в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Варить крупу потребуется до полного выпаривания влаги в течение 20 мин. Готовую гречку нужно остудить.
- Пока крупа остывает, можно очистить лук от шелухи и нарубить его мелким кубиком. Кубики можно выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку и обжарить их до прозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кусочками вареные шампиньоны и продолжить жарить еще не менее 5 мин.
- Далее потребуется в миску выложить мясной фарш, добавить поваренную соль со смесью перцев и перемешать. В кастрюлю к вареной гречке нужно выложить половину зажарки из лука с шампиньонами и перемешать.
- Теперь из фарша нужно сформировать лепешку, выложить на неё часть начинки и скатать шарик, чтобы начинка была внутри. Таким образом необходимо сформировать все зразы и выложить их на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Зразы нужно жарить до корочки со всех сторон.
- После жарки зразы нужно переложить к оставшейся луково-грибной зажарке, влить сливки и бульон, поставить емкость на огонь. После закипания жидкости следует убавить нагрев и тушить зразы в сливочном соусе до загустения. На это уйдет около 10 мин.
Перед подачей зразы нужно посыпать зеленью укропа.
Приготовление: рецепт с грибами в духовке
Шаг 1.
Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.
Шаг 2.
Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.
Шаг 3.
Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.
Шаг 4.
Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.
Шаг 5.
Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.
Шаг 6.
Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.
С шампиньонами
Для приготовления мясных зраз с шампиньонами потребуется выделить около 60 мин. свободного времени.
Зразы с грибами из фарша — рецепт приготовления с шампиньонами.
Компонентов хватит на 7 порций.
Состав ингредиентов
Для фарша | Для начинки |
1 кг куриного филе | 400 г шампиньонов |
8 ломтиков белого хлеба | 1 луковица |
150 мл молока | 3 яйца |
2 яйца | 3 ст. л. сметаны |
1 луковица | 1/4 ч. л. поваренной соли |
4 дольки чеснока | 1 ст. панировочных сухарей |
1/2 ч. л. поваренной соли | 4 ст. л. сливочного масла |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | 2 ст. л. подсолнечного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде готовятся следующим способом:
- Первым делом нужно подготовить куриное мясо. Его потребуется хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на крупные куски. Лук необходимо избавить от шелухи и разрезать его на 4 одинаковые части. Чеснок потребуется также очистить от шелухи. Ломтики хлеба нужно залить молоком, дать им немного впитать жидкость, а затем отжать руками молоко из хлеба.
- Далее потребуется установить на мясорубку мелкую насадку и пропустить через неё мясо с луком, чесноком и отжатым хлебом. В итоговый фарш нужно разбить 2 яйца и тщательно перемешать компоненты до образования единой массы.
- Теперь потребуется сделать начинку. Шампиньоны можно промыть в холодной воде, порезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Пока грибы жарятся, их следует постоянно перемешивать. Спустя 3 мин. к грибам потребуется добавить очищенный и нашинкованный мелким кубиком лук. Компоненты нужно жарить еще около 2 – 3 мин.
- Затем необходимо в миску вылить сметану, добавить к ней яйца и взбить состав вилкой до однородности. Полученную смесь следует вылить на сковороду к грибам и подарить омлет до готовности при минимальном огне. Омлет будет готов, когда масса станет плотной.
- После нужно взять часть фарша, сделать из него лепешку, по центру выложить небольшую часть приготовленной начинки и сформировать заготовку в форме котлеты, чтобы начинка была внутри. Каждую заготовку необходимо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
- Далее на сковороде потребуется растопить всё сливочное масло и выложить заготовки.
- Зразы нужно жарить при небольшом огне до образования коричневой корочки с обеих сторон. Если сливочное масло начнет гореть, можно добавить к нему немного растительного.
Подать зразы с шампиньонами к столу можно с любым гарниром либо овощным салатом.
Мясные зразы с грибами
- Поделиться
- Нравится 0
–>
Фарш свино-говяжий – 200 г и 400 г (1:2) | Яйца куриные – 2 шт (одно для фарша, одно для панировки) | Белый хлеб – 2 кусочка, размоченные в теплом молоке | Соль – по вкусу | Молотый черный перец – по вкусу | Панировочные сухари – 100 г |
Репчатый лук – 1 головка | Морковь – 1 шт. | Грибы шампиньоны – (можно использовать и другие лесные грибы…маслята, лисички, а также вешенки) | Растительное масло – 2 столовые ложки |
Обычное приевшееся меню с повседневными котлетами можно «разбавить» зразами.
- 50 минут Порций 8 Не сложно
Для начинки:
По простому говоря, зразы – это котлетки, которые чем-нибудь фаршируют. Это блюдо широко распространено в украинской, белорусской и литовской кухнях, с некоторыми отличиями в приготовлении.
В данном рецепте, за основу лучше брать не жирный фарш, говяжий, ну, или в крайнем случае пополам. Хотя это на мое усмотрение. В качестве начинки я взяла морковь и шампиньоны. Вы, опять же на свой вкус можете взять любые грибы: опята, вешенки или другие. Процесс приготовления прост, как в котлетках. Единственное, в центр котлет нужно не забыть положить начинку :-). И вот, уже блюдо будет новым и вкус у него будет совсем другим! Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?
Из говядины
Для данного рецепта можно использовать шампиньоны или вешенки.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- 600 г говяжьего фарша;
- 200 г грибов;
- 2 репчатых лука;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ломтика хлеба;
- 1/3 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ч. л. пищевой соли;
- 0,5 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:
- В сковороду необходимо залить масло и отправить её на разогрев. Луковицу нужно почистить, сняв шелуху, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками. В разогретую с маслом сковороду потребуется засыпать лук и прожарить до приобретения золотистости.
- Затем грибы следует ополоснуть под водой, просушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами, мелко порезать на разделочной доске, пересыпать в сковороду к луку, перемешать и готовить на умеренном огне несколько минут. Через 5-7 мин. можно добавить немного соли и перца.
- В миску нужно выложить ломтики хлеба, залить их молоко и оставить минимум на 15 мин. В другую ёмкость требуется переложить фарш, добавить в него сырое куриное яйцо и перемешать. Вторую луковицу необходимо освободить от шелухи, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Также для этой цели подойдёт мясорубка.
- Луковое пюре нужно добавить в фарш, туда же переложить замоченный в молоке хлеб, предварительно отжав его, всыпать небольшое количество соли и перца, тщательно смешать и сделать несколько лепёшек, проделав в них углубления. После нужно намочить руки, взять небольшую порцию фарша, выложить в углубление, сделанное на лепёшке, и залепить, чтобы начинки не было видно. Таким образом потребуется сформировать остальные зразы.
- На пергамент следует высыпать пшеничную муку, обвалять в ней со всех сторон зразы, выложить их в разогретую сковороду, покрытую маслом, и готовить до приобретения золотистого оттенка, переворачивая, на умеренном огне.
- Обжаренные зразы можно разложить по порционным тарелкам, украсить солёными огурцами и подать с картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.
Затем приготовить фарш для будущих мясных зраз. Смешать перекрученное на мясорубке мясо (свинину и говядину). Добавить 1 яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Из приготовленного нами фарша необходимо сформировать среднюю лепешку, размером примерно 10 на 10 см или чуть меньше, толщиной около полутора см. В центр мясной лепешки положить 1 столовую ложку приготовленной заранее луково-грибной начинки.
Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась из котлетки при обжарке. Сформировать форму котлетки. Зразы запанировать, сначала обвалять во взбитом яйце, потом обмакнуть в панировочных сухарях.
Жарить зразы на среднем огне на растительном масле на сковороде до золотистого цвета и до готовности.
Подавать зразы нужно горячими или теплыми с гарниром и овощами. Очень вкусно будет, если в дополнение приготовить соус для мяса. Приятного аппетита!
С лисичками
Для приготовления мясных зраз с лисичками также потребуется около 1 ч. Компонентов хватит примерно на 12 зразов.
Состав ингредиентов
Необходимый список продуктов:
- 600 г готового куриного фарша;
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 150 г лисичек;
- 1 луковица;
- 5 г петрушки;
- 5 г укропа.
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить мясные зразы с лисичками можно по этой инструкции:
- Для начала можно очистить лук от шелухи и мелко нарубить его кубиками. Лисички следует вымыть от всей грязи и также мелко нашинковать. Теперь можно прогреть сковородку, влить подсолнечное масло и выложить нарезанные компоненты. Грибы с луком следует жарить, пока лисички не отдадут влагу, а лук не приобретет золотистость.
- Далее сотейник нужно заполнить водой и опустить в неё 2 яйца. Сотейник нужно поставить на плиту и варить яйца 10 – 13 мин. от момента закипания воды. Сваренные яйца нужно охладить, залив их холодной водой, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом.
- Теперь в миску можно выложить луково-грибную зажарку, яйцо, заранее нашинкованные укроп с петрушкой, добавить по 1/4 ч. л. молотого перца с поваренной солью и хорошо перемешать компоненты.
- Затем с хлеба нужно срезать корочки, мягкую часть хлеба можно выложить в миску и залить молоком.
- Когда хлеб немного впитает жидкость, его потребуется отжать руками и добавить к куриному фаршу. Также в мясо нужно разбить яйцо, добавить оставшийся перец с солью и перемешать компоненты до получения однородности.
- После необходимо разделить фарш на несколько небольших частей, сформировать из каждой части овальную лепешку и выложить по центру часть начинки. Теперь мясо нужно завернуть по форме котлеты и обвалять все зразы в панировочных сухарях.
- Теперь заготовки можно выложить на сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их с двух сторон до образования коричневого покрытия. Лучше жарить зразы на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Приготовление
- Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
- Замочить хлеб в молоке.
- В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
- Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
- Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
- Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то поможет «отвлечься от обыденности» приготовление зраз. Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть только некоторые отличия в их приготовлении.
С плавленым сыром
На приготовление блюда потребуется около часа.
Состав ингредиентов
В состав мясных изделий включены следующие ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- 300 г лесных опят;
- 2 плавленых сырка;
- 5 луковиц;
- 150 г белокочанной капусты;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. сметаны;
- сушёный базилик;
- поваренная соль;
- свежемолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами и плавленым сыром из фарша на сковороде готовятся таким способом:
- Обе куриные грудки необходимо вымыть в холодной воде, снять филе с кости.
- Обтереть при помощи сухого полотенца, почистить от шелухи луковицы, вымыть белокочанную капусту и всё это пропустить через крупную насадку мясорубки по отдельности.
- Под водой нужно промыть опята, засыпать вместе с измельчённым луком в разогретую сковороду, промазанную маслом, прожарить до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой, положить сметану, всыпать немного поваренной соли и хорошо перемешать.
- Затем следует натереть на большой тёрке плавленые сырки. Предварительно рекомендуется заморозить их, чтобы легче было натирать. Из куриного фарша нужно сделать лепёшки, проделать в них углубления, заполнить грибами, потом тёртым плавленым сыром и закрыть, спрятав начинку.
- В миску потребуется засыпать панировочные сухари, добавить в них сушёный базилик, свежемолотый перец, перемешать и покрыть ими зразы, обваляв их со всех сторон. После этого необходимо влить в сковороду масло, поместить в неё зразы и жарить их с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
Готовые зразы нужно разложить по тарелкам, дополнить гарниром из картофеля, риса либо овощей и подать к столу.
Как готовить
Приготовление этого блюда несложно в исполнении, продукты тоже вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинки и даже способе его приготовления. Перед началом готовки следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишенки, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – это одинаково вкусно и подходит для праздничного стола и повседневного употребления.
Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.
Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь вареная — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яйца сырые — 5 шт.
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
- Мука — для панировки
Приготовление:
1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.
На сковороде
Зразы мясные с грибами готовятся просто, но требуют немного больше времени, нежели простые котлеты. Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлеток. Жарка на сковороде дополнительного времени не требует, поскольку начинка используется уже готовая.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- фарш, смешанный в любом соотношении – около килограмма;
- обжаренные грибы – 300 г;
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- небольшой кусок хлеба;
- полстакана молока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, семена кунжута и растительное масло.
- Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята.
- Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить.
- Замочить хлеб в молоке.
- В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута.
- Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой.
- Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон.
- Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Время приготовления представленного блюда – не более 1 часа.
Количество полученных порций – 8-9 штук.
Блюдо подавать на стол горячим, украсив его дольками помидора, зеленью. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или любые овощи.
Со свиным фаршем
Вместо шампиньонов для данного рецепта можно использовать вешенки.
Состав ингредиентов
Для приготовления зраз со свиным фаршем и грибами потребуется подготовить следующий список компонентов:
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 3 ст. л. молока;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 5 г петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Зразы с грибами из фарша на сковороде можно приготовить так:
- Сначала можно положить в сотейник 2 яйца, залить их водой и отправить вариться на плиту. Через 10 мин. после закипания воды яйца сварятся и их потребуется залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
- Тем временем можно избавить от шелухи лук и нарубить его мелким кубиком.
- Шампиньоны нужно вымыть под проточной водой и нарезать крупным кубиком, в процессе жарки они потеряют половину от объема. В нагретую сковородку следует влить 30 мл подсолнечного масла, выложить лук и жарить его 2 – 3 мин. до прозрачности. Теперь можно добавить грибы к луку и жарить компоненты до выпаривания всей жидкости в течение 10 мин при небольшом нагреве.
- Далее можно очистить вареные яйца от скорлупы, нарезать их мелкими кусочками, добавить луково-грибную зажарку, посыпать небольшим количеством соли и аккуратно смешать компоненты.
- Затем ломтики хлеба нужно залить молоком на 2 мин. Фарш свинины потребуется выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, отжатые от лишнего молока ломтики хлеба без корочек, всыпать оставшуюся соль с перцем и хорошо вымешать фарш до получения однородного состава.
- После из части фарша нужно сформировать круглую лепешку, по центру расположить порцию начинки и завернуть лепешку таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом потребуется сделать все зразы и обвалять их в муке.
- Далее зразы необходимо выложить на раскаленную сковородку, влив в неё оставшееся подсолнечное масло. Зразы нужно жарить, установив средний огонь, примерно 3 мин., затем перевернуть их и продолжить жарить еще 3 – 4 мин. После этого нужно аккуратно влить в сковороду небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить зразы в течение 5 – 7 мин. Готовые зразы можно разложить по тарелкам и украсить каждую порцию свежей зеленью петрушки.
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром
Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.
Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.
- куриное филе – 700 гр;
- шампиньоны 250-300 гр;
- зеленый лук – 70 гр;
- плавленый сырок – 100 гр;
- растительное масло;
- чеснок;
- специи: соль, перец по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:
Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт
Оригинальный рецепт из картофеля – зразы получаются очень сочные и необычные, в сочетании с фаршем и грибами сразу даже и не поймешь, из чего они. Картофельные зразы с мясным фаршем как бы сразу предполагают полноценное блюдо, и мясное и гарнир в одном флаконе, безумно удобно.
В этом рецепте мы используем сухие лесные грибы, их необходимо перед этим замочить на час в кипятке, потом промыть и еще 30 минут поварить. Если у вас нет сухих грибов, используйте любые, всё так же по рецепту. Только если они замороженные, предварительно залейте их теплой водой для оттаивания.
- картошка;
- говядина на фарш;
- сливочное масло;
- сухие лесные грибы;
- пара луковиц;
- яйца куриные сырые;
- мука пшеничная;
- растительное масло;
- специи.
Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, просмотрите видео-рецепт:
Вариантов приготовления ещё очень много: с томатно-чесночной подливой, под грибным соусом или из рыбного фарша с зеленью – здесь собраны основные, самые вкусные рецепты.
Пробуйте, экспериментируйте, придумывайте что-то свое и совершенствуйте наши рецепты, делитесь своим опытом с другими подписчиками в комментариях. Расскажите о вкусных зразах друзьям в социальных сетях и сохраняйте рецепты в закладки, чтобы они всегда были под рукой. Приятного аппетита.