Суфле из печени в духовке: рецепт нежнейшего блюда

Суфле из куриной печени в духовке

Для приготовления будет нужно:

  • 400 грамм куриной печени;
  • два куриных яйца;
  • 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
  • манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • приправы на свое усмотрение;
  • растительное масло;
  • стебли зелени – 4-5 штук.

Затраченное время – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.

Как правильно готовить куриное суфле в духовке:

  1. Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
  2. Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
  3. С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
  4. Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
  5. Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
  6. Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
  7. Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
  8. Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
  9. Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
  10. Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
  11. Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
  12. Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.

Запеканка из куриной печени с рисом. Запеканка из печени с рисом

Запеканка из печени с рисом. Как вкусно приготовить куриную печень с тыквой

Сегодня мы будем готовить запеканку из куриной печени, круглозерного риса и.При желании можно взять любую другую печень, но куриная нежнее. Почти фуагра. (ржёт)Нам потребуется круглозерный рис. Он хорошо слипается при варке и придаст запеканку требуемую форму без лишних ухищрений.Блюдо простое и вкусное. И, само собой, я использовал в нём тыкву.Хейтерам тыквы предлагается заменить ее морковью.Поехали!

Ингредиенты:

● Печень куриная -400-500 гр● Рис круглозерный -1 -1.5 стакана● Тыква -300-400 гр● Лук репчатый -1-2 шт● Сыр тертый -100 гр и более● Соль,перец, зелень, специи,чеснок- по вкусу

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Нарезаем тыкву крупными кубиками.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. При желании можно добавить пару порезанных стеблей сельдерея или яблоко.Обжариваем овощи на сливочном масле со специями.Надеюсь, вы уже разморозили печень?Промываем куриную печень, избавляем от лишних пленок и перепонок и нарезаем небольшими кусками.Добавляем подготовленную печень на сковородку и обжариваем ее вместе с овощами.Я добавил немного белого вина, это секретный ингредиент, на любителя.Готовим печень с овощами минут 10. Не нужно доводить куриную печень до полной готовности, ей еще предстоит запекаться в духовке.

2.Варим круглозерный рис до готовности или самую капельку не довариваем его.Добавляем рис в сковородку и перемешиваем его с овощами и печенью.Соль, перец, специи и зелень-по вкусу. Можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.

3.Разогреваем духовку до 180-190 градусов.Выкладываем запеканку с печенью и рисом в жаропрочную форму. Время запекания 30-40 минут.Перед окончанием запекания я добавил тертыйи поставил запеканку в духовку еще на 10 минут.Запеканка из куриной печени с рисом готова! Даём ей немного остыть.

4.А теперь можно немного пофотографироваться.

Нарезаем запеканку изкусками и выкладываем на тарелки. Зелень приветствуется!

Очень вкусная и нежная запеканка. Приготовим?

Свинни и запеканка из печени с рисом

  • Никакой регистрации!

Суфле из печенки как в детском саду

Компоненты для приготовления:

  • полкилограмма печени;
  • 2 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • одна морковка;
  • два куриных яйца;
  • одна головка лука;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Время готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.

Схема готовки суфле из печени как в детском саду:

  1. Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
  2. После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
  3. Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
  4. Выкладываем овощи к пропущенной печени;
  5. Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
  6. Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
  7. Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
  8. Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
  10. Печь нужно 30-40 минут;
  11. После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.

Рулет из лаваша с огурцом и семгой — свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.

Рецепт полезных котлет из овсянки — если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.

Читайте как приготовить интересные заправки для греческого салата.

Суфле из готовой печенки

Если нам нужно сэкономить время пребывания суфле в мультиварке, сделаем его из готового субпродукта.

Этот рецепт даже не содержит яиц, так что приготовить его можно при минимуме продуктов!

  • Замачиваем ломтик батона в молоке и ставим вариться 200 г куриной печенки, если порезать ее небольшими ломтиками, хватит и 20 минут после закипания. Вынимаем, даем остыть.
  • ½ луковицы разрезаем еще напополам и вместе с размокшим хлебом и печенкой измельчаем в комбайне.
  • Все как следует вымешиваем, солим.
  • Если масса покажется суховатой, а это возможно, ведь печенка уже отваренная, добавляем еще немного молока. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
  • Для аромата и сочности кладем столовую ложку сливочного масла.
  • Готовим в форме мультиварки в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Выкладываем, когда суфле немного подостынет на воздухе.

Вот видите, как просто и быстро готовится такое замечательное блюдо, как печеночное суфле, и вкусным оно покажется не только детям, но и взрослым.

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Классический рецепт

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

Печеночное суфле говяжьей с овощами

Составляющие компоненты:

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • морковка – 1 крупная штука;
  • головка лука;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый хлеб;
  • полстакана молока;
  • немного соли и специй.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:

  1. Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
  2. Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
  3. Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
  4. Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
  5. Желтки выкладываем к печени;
  6. Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
  7. Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
  8. Выкладываем размокший хлеб;
  9. Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
  10. Все тщательно размешиваем;
  11. Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
  12. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
  13. Оставляем запекаться в течение 30 минут.

Суфле с манкой и печенью в мультиварке

Какие составляющие понадобятся:

  • 450 грамм куриной печени;
  • лук – 1 штука;
  • два куриных яйца;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • 80 мл сливок низкой жирности;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • черный молотый перец на кончике ножа.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.

Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:

  1. Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
  2. Режем его средними ломтиками;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
  4. Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
  5. Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
  6. Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
  7. Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
  8. Заливаем в нее смесь;
  9. Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
  10. После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
  11. После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
  12. Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Ингредиенты

Куриная печень0,5 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт.
Мука4 ст. л.

Готовим нежное суфле из печенки

  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.

  2. Натираем на терке 150 г моркови.

  3. Мелко шинкуем 150 г лука.

  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.

  5. Добавляем соли и перца по вкусу.

  6. Взбиваем до однородности.

  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.

  8. Взбиваем яйца миксером.

  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.

  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.

  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.

  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

Видеорецепт приготовления суфле из куриной печени в духовке

Видеорецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Суфле из субпродуктов

Что нам понадобится:

  • 250 грамм куриной печени;
  • 250 грамм куриных сердечек;
  • хлопья овсяные – 70 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • специи на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.

Как готовим:

  1. Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
  2. Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
  3. В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
  4. Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
  5. Добавляем соль, специи;
  6. Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
  7. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
  8. Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.

Нежное суфле из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной или говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок 15% или молока;
  • 3–5 ст. лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
  2. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  4. Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Полезные советы

  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]