Самые вкусные рецепты рыбных пельменей с начинкой из щуки, красной рыбы и судака


Многие люди до сих пор не знают, что пельмени можно готовить из рыбы. При чем, это блюдо порадует вас изумительным вкусом как при использовании дорогих сортов рыбы, к примеру, форель, семга, так и более дешевых, как щука или хек. Пельмени с рыбой – это та самая изюминка, которая сделает ваш стол по-настоящему изысканным. Обязательно ознакомьтесь с информацией: как правильно сварить пельмени.

С щукой

Данный рецепт пельменей из щучки отличается низкой калорийностью.

Список продуктов:

  • вода – 200 мл.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 800 г.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • щучка – 0,5 кг.;
  • сливки – 80 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.


Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 595/47/20/58.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовить тесто. Необходимо смешать воду, соль, масло и муку, замесить. Убрать в сторону на время приготовления начинки.
  2. Приготовить фарш, добавить сливки и специи.
  3. Сделать пельмени и отправить их в морозилку на 15 мину.
  4. Варить в горячей воде, на это уйдет порядка десяти минут.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

Должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Из судака

Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Можно приготовить сметано-чесночный соус, это улучшит вкус.

Список необходимых продуктов:

  • судак (филе), можно взять сазана – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана – 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 800 г;
  • вода – 1 стакан.


Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 880/32/32/120.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовив тесто, смешав муку и воду. Точное время, сколько необходимо замешивать теста, зависит от использованных компонентов. Тщательно замесить, а затем отложить в сторону на полчаса. За это время будет готова начинка.
  2. Судака нарезать порционными кусочками, положить в блендер, вбить яйцо и сметану. Смешать, добавить жареный лук и специи.
  3. Приготовить пельмени.
  4. Готовить в горячей воде десять минут.

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

С добавлением сала

Интересный и необычный рецепт пельменей с рыбой и салом. Последнее добавит сочности.

Однако калорийность готового блюда будет довольно внушительной, поэтому в случае диеты от его употребления лучше отказаться.

Список продуктов:

  • рыба (филе) – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 5 стаканов;
  • вода – 2 стакана.


Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1570/63/34/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в отдельной миске или на столе смешать муку, соль и сметану, а также масло и подогретую воду. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Рыбу можно использовать любую – щуку, сазана или судака. Необходимо вырезать филе, а затем измельчить мясорубкой или блендером. Добавить мелко нарезанные лук и сало, повторить процедуру.
  3. Слепить пельмени, раскатав полученное тесто в лист и вырезав кружочки. В середину положить фарш и залепить.
  4. Налить воду и включить огонь. После закипания положить внутрь пельмени и варить порядка десяти минут.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

С сыром

Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

  • филе акульего сома — 60 г;
  • сливочный сыр — 25 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука — 160 г;
  • вода — 60 г.

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 7 минут. Количество порций – 1.

К/б/ж/у – 310/25/9/37.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
  3. Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
  4. Сделать пельмени.
  5. Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.


Freepik.com

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.

С грибами

Добавление грибочков придаст пельменям из рыбы необычный вкус.

В качестве соуса идеально подойдет смесь сметаны и чеснока.

Список ингредиентов:

  • рыба – 0,5 кг;
  • грибы – 60 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.

Время подготовки – 1 час 15 минут .Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1515/49/25/243.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого требуется тщательно перемешать муку, теплую воду, яйцо и соль. Месить в течение 5 минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Если были куплены сушеные грибы, необходимо замочить их на час в прохладной воде. Если грибы обычные, можно сразу переходить к следующему пункту.
  3. Сварить грибы до появления мягкости, мелко нарезать.
  4. Почистить луковицу, нарезать небольшими кубиками и пожарить с грибами до появления корочки.
  5. Сделать фарш из рыбки, грибов и лука.
  6. Сформировать пельмени, убрать их в холод на полчаса.
  7. Для варки использовать воду, в которой ранее варились грибы. Процесс займет 10 минут.


Freepik.com

С капустой

В пельмени с рыбой можно добавить капусту, это позволит получить вкусное блюдо. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту, которую также можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае овощ достаточно нарезать и положить в фарш. Список продуктов для вареников:

  • капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • рыба (филе) – 350 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1680/48/88/176.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо в муку влить теплую воду и куриное яйцо. Мешать до появления однородности. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Капусту измельчить, добавить масло и специи, потушить на небольшом огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до появления корочки, затем добавить томатную пасту и тушить пару минут.
  3. Убрать из рыбного филе все лишнее, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в течение пару минут. Достать и смешать с остальной начинкой, дать остыть.
  4. Сделать пельмени, убрать в холодное место на 10-15 минут.
  5. Для приготовления варить десять минут.


Freepik.com

Отзывы

Ирина, 42 года

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Марина, 28 лет

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

С минтаем

Минтай – постная рыбка, которая идеально подойдет в качестве начинки. Список необходимых ингредиентов:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан.


Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1650/56/56/240.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Оставить набухать в течение получаса.
  2. Взять тушки, выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно помыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Сварить рыбу в кастрюле до тех пор, пока вода не закипит.
  4. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, смешать с рыбкой, добавить специи.
  5. Сформировать пельмени. Для этого тесто необходимо раскатать, вырезать любым удобным способом кружки, в центр положить начинку.
  6. Готовить в воде десять минут.

С картошкой

В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные пельмени с картошкой. Подойдет любая рыба, в идеале взять водного обитателя без костей. Список продуктов для готовки рыбных вареников:

  • филе палтуса – 0,5 кг;
  • картошка – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.


Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1200/80/24/216.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто и месить в течение пяти минут.
  2. Филе палтуса порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. Картошку сварить, измельчить, перемешать с луком. Последний предварительно измельчить ножом.
  4. Сформировать начинку, смешав емкости рыбу и картофель. Скрутить в шарики.
  5. Сформировать пельмени.
  6. Варить в кастрюле до готовности в течение десяти минут.

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Ленивые

Данный рецепт пельменей с рыбой позволяет сэкономить большое количество времени. На вкус итогового блюда способ приготовления не влияет. Время приготовления большое, не смотря на название.

Список продуктов:

  • минеральная вода с газом – 0,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи – по вкусу.


Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1530/120/34/191.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто, смешав яйцо, муку, соль и газировку. Последняя позволит сделать тесто более упругим. Месить получившуюся массу необходимо пять минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Нарезать мелкими кусками луковицы, отправить в блендер, туда же положить чеснок и нарезанную рыбу, смешать.
  3. Получившееся тесто раскатать на тонкий лист, сверху выложить начинку. Свернуть в рулет.
  4. Нарезать рулетик на небольшие кусочки, обжарить на сковороде пять минут, затем тушить еще 15.

По-сахалински

Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.

Необходимые ингредиенты:

  • кета (филе) – 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст.л;
  • пельменное тесто – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;


Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1423/96/32/174.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть рыбу, а затем посушить. Измельчить рыбку, зелень и лук, тщательно перемешать.
  2. Пельменное тесто раскатать в лист и вырезать кружочки, в центр положить фарш и залепить края.
  3. Сварить пельмени.
  4. Подавать к столу. Идеально для подачи подойдет соевый соус.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

С морской капустой

Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морская капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 900 г;
  • вода – 400 мл.

Время подготовки – 1,5 часа. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1549/127/39/185.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо на стол насыпать муку, а затем аккуратно влить в нее теплую воду с добавлением соли. Месить в течение 5 минут и отложить в сторону.
  2. Варить морскую капусту в течение получаса, тщательно промыть и удалить излишки влаги. Сделать фарш, смешав капусту и рыбу, а зачем измельчить в блендере или мясорубке с мелкой сеткой.
  3. Сделать тесто.
  4. Варить в подсоленной кипящей воде в течение десяти минут.


Pixabay.com

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.

При покупке готового филе нужно дождаться его полного размораживания. Далеко не все производители удаляют все кости до одной. Нужно тщательно осмотреть мясо и ощупать его, чтобы нащупать кости. Самые мелкие из них удаляют с помощью пинцета.

Целую рыбину тоже разделывают после разморозки. Сначала очищают чешую и отрезают плавники. Затем убирают голову и вынимают внутренности. Филе острым ножом срезают с костей одним пластом. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Голову, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавить в фарш или же засолить.

Из осетра с луком

Осетр – хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко – овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.

Список ингредиентов:

  • осетр – 800 г;
  • репчатый лук – 4 шт. (небольшие луковицы);
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1591/122/37/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Особенность данного рецепта – сначала готовится начинка, а затем тесто. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно промыть и отправиться вариться. После закипания воды подержать рыбку 5 минут, а затем достать и удалить кожицу. Нарезать большим ножом до однородной массы. Аналогичным образом нарезать луковицы. Можно взять рыбу и лук и использовать для измельчения блендер. Добавить зелень и специи. Для сочности можно добавить рыбный бульон.
  2. Пока остывает рыба, можно делать тесто. Для этого смешивается теплая вода, мука и соль. Замешивать смесь в течение пяти минут, отложить в сторону на четверть часа.
  3. Сформировать пельмешки. Для этого тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка. Залепить края удобным образом.
  4. Варить в кастрюле небольшими партиями. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 10 минут, а затем подавать к столу.

Из сома

Очень вкусные пельмени получатся, если в качестве начинки использовать сома. Лучше взять свежемороженую рыбку. Если такой возможности нет, следует правильно подойти к разморозке. За сутки рыбу необходимо переложить в холодильник, а за несколько часов до приготовления – положить в отдельную емкость и разморозить до конца.

Список продуктов:

  • сом (филе) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.


Pexels.com
Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1520/80/160/160.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить тесто. Для этого тщательно замешивается мука, теплая вода, соль и яйцо. Замешивать него необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам.
  2. Для приготовления фарша требуется нарезать лук и рыбное филе, затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать в блендере. Добавить специи.
  3. Сформировать пельмени, вырезав небольшие кружочки из тонко раскатанного теста. В центр положить фарш, слепить края.
  4. Варить в подсоленной воде в течение десяти минут, подавать к столу.

В японском стиле

Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени – их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.

Список необходимых продуктов:

  • филе рыбы (кета) – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 7 ст.л;
  • кунжутное масло – 3 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (кинза, зеленый лук) – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл.


Pexels.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 30 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1541/59/70/215.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Взять верхние листы капусты, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, мелко нашинковать. Аналогично поступить с зеленью.
  2. Приготовить тесто и убрать в сторону на четверть часа.
  3. Приготовить начинку. Требуется нагреть сковородку, налить растительное и кунжутное масло, положить лук. Жарить до появления прозрачности, затем положить мелко нарезанную капусту. Готовить до размягчения всех овощей.
  4. Измельчить рыбу любым удобным способом. Тщательно перемешать с зажаркой.
  5. Сделать пельмени. Для этого тесто раскатать до небольшой толщины. Вырезать кружочки, залепить края. Их требуется немного растянуть в стороны и получить гёдза.
  6. Для приготовления необходимо нагреть сковородку и налить два типа масел. Японские пельмени выложить на сковороду и жарить до появления корочки. Финальный этап приготовления – залить водой и тушить в течение 15 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]