Медовое пирожное: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению


Несколько слов о десерте

Однако процесс приготовления этого десерта уж точно нельзя назвать легким. Ведь на это требуется множество сил и времени. Но если уж очень хочется побаловать себя и свою семью подобным лакомством, вас выручит простой рецепт медового пирожного. Оно тоже получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Попробуйте приготовить медовое пирожное в домашних условиях, и вы непременно будете удивлены полученным результатом. Тем более что сделать такое лакомство своими руками можно довольно быстро, а сам процесс вовсе не трудоемкий.

Необходимые ингредиенты

Вам будет интересно:Торт «Отелло»: простые рецепты приготовления

Если вы хотите приготовить любимое угощение на скорую руку, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусным к чашечке чая, воспользуйтесь классическим рецептом медового пирожного. Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится минимум усилий и совсем небольшой набор продуктов.

Вам будет интересно:Торт «Пешт»: способы приготовления

Итак, подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 0,6 кг муки;
  • чайную ложку соды.

А для крема возьмите 0,4 кг сметаны 20-25% жирности и 150 г сахара.

Финальное украшение

Шоколад растопить и соединить со сливками. Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.

Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут:

  • две пачки свежего творога с жирностью 2 процента,
  • 150 г сгущенки,
  • ванильный сахар – половину пакетика.

Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие

.

Как приготовить медовое пирожное

Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить пчелиный продукт к дальнейшему смешиванию, для этого его следует размягчить. Как растопить мед? Лучше всего воспользоваться для этой цели водяной баней. Поместите в нее мед, доведите до жидкой консистенции, после чего добавьте к нему маргарин и сахар.

Шаг 2. В отдельной посуде тщательно взбейте яйца. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером, но за неимением подобных приспособлений вполне сойдет и обыкновенный венчик. Взбитые яйца аккуратно введите в медовую смесь, все время перемешивая ее.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления

Шаг 3. В результате у вас должна получиться довольно-таки эластичная однородная масса. Добавьте в нее подготовленную соду, постоянно перемешивая ее. Вы заметите, как смесь начнет пениться.

Шаг 4. Теперь снимите массу с водяной бани и постепенно введите в нее просеянную муку. В итоге у вас должно выйти крутое, немного липкое тесто. Разделите его на две равных части.

Шаг 5. Каждый шар теста раскатайте в пласт, толщиной примерно 5 мм. Затем переложите получившиеся лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой. Постарайтесь распределить тесто по всей поверхности так, чтобы дека оказалась полностью закрытой.

Шаг 6. Отправьте заготовки в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Если мощность вашей печи меньше, можете увеличить время выпекания.

Шаг 7. А пока ваши коржики томятся в духовке, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините сметану с сахаром и тщательно взбейте эту смесь до полного растворения всех кристалликов.

Способ приготовления

1. Сливочное масло, мед, яйца, сахар тщательно растереть.

Поставить тарелку с медовой смесью на водяную баню .

Помешивая, варить
6-10 минут, пока масса не приобретет однородную консистенцию.


2. Добавить соду , перемешать.

Снова поставит на водяную баню на
3-5 минут.


3. В глубокую тарелку просеять часть муки , добавить к ней
медовую смесьи хорошо перемешать.
4. Затем просеять остатки муки , и замесить мягкое тесто руками или в блендере.

Тесто должно получиться липким.

5. Накрыть тесто, оставить на час в теплом месте.

6.
Готовим крем :
Взбиваем сахар со сметаной до пышности и ставим в холодильник.

Разогреваем духовку до
200°.
7. Делим тесто на 8-10 частей (тесто становится очень пластичным).

8. Тонко раскатываем каждую часть (примерно 2 мм). Поскольку тесто тонкое и быстро рвется, раскатывать лучше на слегка смазанном маслом пергаменте. На этом же пергаменте в дальнейшем и будем выпекать, перенеся его на противень вместе с коржом. Вырезаем круги подходящего размера при помощи тарелки, обрезки также оставляем на противне. Делаем частые проколы вилкой.


9. Выпекаем коржи 3-4 минуты до золотистого цвета.

10. Коржи смазываем сметанным кремом и укладываем друг на друга.


11. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы коржи плотно улеглись и пропитались. Затем смазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

В последний день уходящего лета – рождение нашего дорогого сына (он же технический директор наших блогов – самого первого, «Путь к совершенству» и того, на котором вы сейчас находитесь, .

Что я хочу сказать? Все десерты, приготовленные мной в этот, знаменательный для нашей семьи день, получаются просто отменными! Как и это медовое пирожное

.

Посмотрите на эти вкусности!

Медовое пирожное, рецепт которого перед вами, я пекла впервые, по рецепту полюбившегося мне кулинара рунета Андрея Рудькова.

Не знаю, как вам придётся красота моего десерта внешне, но вкус и консистенция его просто чудо! Этот рецепт может быть альтернативой всем известного , но только пирожное намного очаровательней, ярче и вкуснее.

Конечно, не всё в рецептах Рудькова мне нравится. Но моя задача сделать любое изделие или блюдо полезным для моих близких и легко усваиваемым для нашего организма, а потом делиться с вами. Что я и делаю сейчас с огромной РАдостью!

Изучайте, готовьте и наслаждайтесь красотой вкусовой гаммы.

Для начала хочу предупредить, что из цельносмолотой муки пирожное получается несколько грубее, чем из «вышки», которую предлагает автор рецепта, но из цельнозерновой муки изделия полезнее, безусловно. Выбор делайте сами.

Сахара я взяла в разы меньше, конечно, чем предложено в первоисточнике.

Второй этап

Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.

Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.

Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.

Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.

В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.

Приготовление крема

Вариант 1

Рецепт для приготовления сметанного крема состоит всего из пары ингредиентов. Медовое пирожное с ним будет легким и приятным. Состав должен включать:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Мелкий сахар – 150 грамм;
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление

Важно помнить, что сметана в составе крема должна использоваться исключительно домашняя и очень жирная. По рецепту правильно сначала начинать взбивать домашнюю сметану без сахара, а лишь затем постепенно добавлять мелкий сахар или пудру. Также следует не забыть о ванилине, без которого не удастся достичь приятного аромата пирожного.

Вариант 2

Можно приготовить крем при большем количестве компонентов. В состав входят следующие ингредиенты:

  • Желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Приготовление

  1. Желтки нужно смешать с сахаром и ванилином. Все это тщательно перемешивается.
  2. Затем 100 мл молока добавляется к смеси, а остальные подогреваются на небольшом огне.
  3. Как только молоко закипит, его доливают к желткам небольшой струйкой, при этом вся масса должна постоянно мешаться.
  4. Массу следует поставить на огонь, где она загустеет.
  5. Затем ее снимают с огня и дают остыть.
  6. После к ней добавляют масло и перемешивают миксером.
  7. Полученный крем укладывают на коржи и скрепляют их между собой.
  8. Получается торт, который необходимо нарезать кусками и подать к столу. Вкусные пирожные подойдут к чаю или небольшому домашнему празднику.

Что подготовить

Необходимые ингредиенты для медового пирожного:

  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 100 г меда;
  • столько же муки;
  • 80 г сахара.

Для крема подготовьте:

  • 0,4 л молока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • чайную ложку ванилина.

А для приготовления карамели вам понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 100 г любого шоколада;
  • 150 г сахара.

Из указанного количества продуктов у вас получится 6-7 аппетитных медовых пирожных.

Описание приготовления:

Всем сладкоежкам посвящается… Нежный медовый бисквит с вкуснейшим кремом со сгущенкой понравится всем любителям сладостей! Перед подачей рекомендую оставить пирожные на ночь для пропитки и они у Вас будут просто таять во рту! Попробуем?

Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое География кухни: Русская кухня

Как приготовить

Начинать процесс удобнее всего с карамели. Именно она станет главным украшением и своеобразной изюминкой пирожных, придавая им изысканный цитрусовый вкус.

Итак, первым делом необходимо срезать с апельсинов цедру и нашинковать ее тонкими полосочками. Затем из фруктов следует выжать максимальное количество сока, после чего соединить его с измельченной кожурой и сахаром. Эту смесь необходимо довести до закипания на максимальной мощности, а потом сбавить огонь и варить в течение часа, периодически помешивая массу.

В результате эта смесь станет похожей на обыкновенную карамель. После того как нужная консистенция будет достигнута, сотейник необходимо будет разместить под углом.

При этом очень важно проследить, чтобы карамель и цукаты разделились. Ведь одна из частей нужна для крема, а вторая — для оформления.

Ну а пока ваша карамель томится на плите, лучше всего не терять времени даром и заняться приготовлением теста для будущих пирожных. Для этого прежде всего отделите желтки от белков, поместив их при этом в разные емкости. Первую часть взбейте с сахаром, воспользовавшись миксером либо венчиком, до тех пор, пока смесь не приобретет красивый лимонный оттенок.

Не переставая обрабатывать массу, добавьте в нее жидкий пчелиный продукт. Как растопить мед? Просто поместите его на несколько минут на водяную баню либо на 30 секунд в микроволновку. В желтковую массу также просейте муку и добавьте соду. Все ингредиенты нужно максимально тщательно перемешать, лучше всего миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Чтобы пирожное получилось по-настоящему нежным и вкусным, очень важно правильно обработать белки: взбить их до консистенции белоснежной плотной пены. В таком виде их нужно отправить в желтковую смесь, добавляя небольшими порциями.

Застелите форму для выпекания кондитерской бумагой. Аккуратно перелейте сюда приготовленное тесто, равномерно распределив его. Только в процессе старайтесь сильно не надавливать на массу, чтобы будущие пирожные не опали.

Отправьте форму с заготовкой в духовку, раскаленную до 200 градусов, на 10-12 минут. После того как испеченный коржик остынет, осторожно скатайте его в рулет.

Теперь дело осталось только за кремом. Но на этом этапе у вас точно не должно возникнуть никаких сложностей.

Разделите молоко на две равных части. Одну из них перелейте в сотейник и поставьте на огонь, а во вторую всыпьте просеянную муку. Когда молоко на плите закипит, отправьте к нему вторую часть и продолжите варить смесь до тех пор, пока она не станет густой. Как правило, на это требуется всего лишь несколько минут. Остудите приготовленную массу до комнатной температуры и хорошенько взбейте.

В пышную смесь добавьте ванилин и приготовленную прежде карамель. Продолжайте взбивать, разбивая при этом все комочки. Затем отправьте в крем мягкое сливочное масло и перемолотый в кофемолке сахар.

Приготовление теста

Ингредиенты

Рецепт основы не вызывает никаких трудностей. Для него требуется небольшое количество ингредиентов и 30 минут. В состав входят следующие продукты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Маргарин – 100 грамм.

Приготовление

  1. Лучше готовить основу для теста на водяной бане. В кулинарии водяную баню используют часто в тех случаях, когда дело касается маргарина. Чтобы сделать в домашних условиях, потребуются две кастрюли: одна должна быть меньше другой. Но если меньшую вставить в большую, между донышками должно образоваться пространство. В большую следует залить воду, но не заполнять пространство полностью. А затем пора ставить получившуюся водяную баню на средний огонь.
  2. Рецепт основы для теста хоть и кажется легким, но требует постоянной концентрации. Во внутреннюю кастрюлю кладут маргарин вместе с сахаром. Затем содержимое тщательно перемешивают. Если комочки сахара не растаяли, смесь оставляют ненадолго.
  3. В это время хорошенько взбивают яйца. Только когда из яиц образуется однородная масса, добавляют ее к уже готовящейся смеси вместе с медом.
  4. Полученную массу снова тщательно перемешивают до момента, когда ингредиенты не растворятся полностью и не станут однородными. Полученная масса должна быть эластичной.
  5. Теперь к ней добавляют соду. Важно чтобы она была не гашеная, ведь она вступит в реакцию с другими компонентами основы для теста. Смесь начинает пениться уже через пару секунд.
  6. Как только основа увеличится в размерах, ее снимают с огня, при этом, не переставая помешивать. Затем оставляют до момента, когда она перестанет быть горячей, но не остынет полностью.
  7. После к ней добавляем муку, не переставая перемешивать содержимое. Как только тесто станет густым, его следует мешать руками до момента, когда оно станет липким и крутым. Однако нельзя переборщить с мукой иначе слоеное пирожное с медовым кремом станет чрезмерно тугим и сухим.

После приготовления тесто кладут в холодильник на полчаса.

Для рецепта пирожного можно использовать специальное купленное в магазине слоеное тесто, часто применяемое в кулинарии, и не тратить время на его готовку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]