Ленивая шарлотка с яблоками: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Чуть ли не самым популярным и идеальным сладким блюдом для чаепития является пирог с яблоками. В некоторых рецептах приготовление требует дополнительных действий и кулинарных навыков, особенно в процессе выпекания в духовке. Но существует очень легкий и быстрый рецепт под названием ленивая шарлотка с яблоками. Он идеально подходит для завтрака воскресным семейным утром.

Рецепт приготовления пирога

Шаг 1. В полностью сухую миску высыпать сахар и разбить яйца. Замешать до густой белой пены при помощи венчика или миксера.

Шаг 2. В образовавшуюся массу всыпать количество муки и влить масло. Муку перед добавлением обязательно просеять через сито.

Шаг 3. Продолжая взбивать массу на средней скорости, всыпать пакетик ванилина или ванильного сахара. После взбивания отставить миску с тестом в сторону.

Шаг 4. Все яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать, добавив соду с уксусом.

Шаг 5. Перемешать до однородности массу для выпекания и влить в смазанную форму. Желательно использовать круглую.

Шаг 6. Выпекать ленивую шарлотку с яблоками около 45 минут при 190 градусах в духовке или духовом шкафу. Во время приготовления нельзя открывать дверцу духовки. Это можно сделать по истечении положенного времени для проверки готовности. Для этого нужно проткнуть ленивую шарлотку с яблоками зубочисткой или вилкой, она должна остаться сухой после извлечения. Лучшим напитком для блюда будет молоко или горячий чай.

Очень вкусная шарлотка — лентяйка !

Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала. Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус. Просто тает во рту .

Нам понадобится : 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Итак : Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

А вот и кусочек !

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )

Процитировано 4 раз Понравилось: 1 пользователю

Быстрый рецепт шарлотки с яблоками

Шаг 1. В чашу или миску высыпать сахар, все количество муки, просеянной через сито, промыть яйца и разбить. Миксером взбивать на средней скорости несколько минут, после добавить масло, пряность и разрыхлитель для теста.

Шаг 2. Продолжая взбивать массу до однородности, очистить яблоки и натереть мелко на терке.

Шаг 3. Добавить во взбитую массу яблоки и перемешать равномерно лопаткой.

Шаг 4. Влить тесто из емкости в смазанную форму и поставить в духовку.

Шаг 5. Выпекать лакомство 30 минут при температуре 190-200 градусов. По окончании времени достать из духовки форму, нарезать на равные порции и подать с чаем или любыми другими напитками.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Как приготовить кефирную шарлотку

Шаг 1. Избавить поверхность миски от воды. В нее высыпать просеянную муку с яйцами. Взбивать массу в течение 4-5 минут.

Шаг 2. Добавить в смесь кефир, ванилин и масло, продолжая процесс взбивания.

Шаг 3. Тщательно промыть яблоки. Нарезать тоненькими дольками, предварительно удалив косточки и сердцевину. Стараться делать их примерно равного размера. После чего уложить на дно смазанной и предварительно подготовленной формы. Желательно смазывать сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 4. Поверх яблок вылить заготовленное тесто. Разогреть духовку на 190 градусов и поместить туда форму. После выпекания на протяжении 40 минут вынуть пироги порезать на порционные кусочки.

Совет по приготовлению ленивой шарлотки с яблоками следующий: кефир в составе пирога придает молочный вкус блюду. При выборе пряности лучше остановиться на ванилине, который сильнее подчеркнет нежный вкус лакомства.

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

  • АПТЕКА (1)
  • Таблетки (1)
  • *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (156)
  • «»КУЛИНАРНЫЕ МЕРКИ» (3)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА (2)
  • ,,НАМАЗОЧКИ,, (13)
  • ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ (7)
  • ЗАКУСОЧКИ (13)
  • ИКРА (4)
  • НАПИТКИ — КОКТЕЛИ (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ — Мучных изделий (1)
  • ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ. -ТАБЛИЦЫ (4)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — таблицы (3)
  • САЛАТЫ (52)
  • СОУСЫ (9)
  • СЫРЫ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ (8)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД (9)
  • *б*- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (37)
  • Борщи (3)
  • Овощные супы (3)
  • Похлёбки (1)
  • Солянка (2)
  • Супы (16)
  • Холодные супы (9)
  • ЩИ (3)
  • *в*- ВТОРЫЕ БЛЮДА (15)
  • Блюда из Риса (8)
  • Запеканки (2)
  • Кашки (2)
  • С морепродуктвми (2)
  • *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (52)
  • Баклажаны (5)
  • Грибочки (3)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (5)
  • Картошечка (11)
  • Помидорки (1)
  • Тыква (8)
  • *д*МЯСНЫЕ БЛЮДА (50)
  • КУРОЧКА (12)
  • МЯСКО (32)
  • МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ (5)
  • ПЕЧЕНЬ (1)
  • *е*- КОТЛЕТЫ (29)
  • Котлетки мясные (5)
  • Котлетки-биточки (3)
  • Овощные котлеты (8)
  • Оладьи (1)
  • Рыбные котлетки (6)
  • Тефтели (3)
  • Фрикадельки (3)
  • *ё*- РЫБНЫЕ БЛЮДА (18)
  • кальмары (2)
  • крабы (1)
  • рыбка (12)
  • Рыбка-солёненькая (2)
  • *ж*- МУЧНЫЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники (4)
  • Макарошки (1)
  • Манты (6)
  • Пельмени (4)
  • *и*- БЛИНЫ (27)
  • блинные тортики (4)
  • блинчики (11)
  • овощные блинчики (6)
  • оладушки (2)
  • Пан Кейк — (Американские Блины) (4)
  • *й*- ВЫПЕЧКА (132)
  • Лепёшки-Лаваши (29)
  • хлеб и хлебные изделия (11)
  • Хлебцы и Крекеры (6)
  • *йа* ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Творожная запиканка (2)
  • *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (226)
  • Без выпечки (6)
  • Булочки сладкие (13)
  • Вафли-Трубочки (3)
  • Кексики-корзинки-мафины-cupcakes (12)
  • Печенье (76)
  • Пирожные (46)
  • Пончики (31)
  • Рогалики (3)
  • Сладкая выпечка (7)
  • Сладкие рулеты (18)
  • Сладкий пирог (2)
  • Слоёные штучки (4)
  • Хрустяшки (5)
  • *л*- ТОРТЫ (225)
  • Пироги-Торты (27)
  • БРАУНИ (1)
  • Без яиц (1)
  • Без выпечки (22)
  • Кексы (6)
  • Крем (7)
  • Медовик (12)
  • Наполеоны (13)
  • Праздничный торт (22)
  • Сметанковые (3)
  • Творожные (14)
  • Тирамису (8)
  • ТОРТИКИ (26)
  • Фруктовые торты (7)
  • Фруктовые пироги (8)
  • Чизкейки (19)
  • Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ (26)
  • *м*ТЕСТО* (7)
  • ЗАКВАСКА (1)
  • Без яиц (1)
  • Дрожжевое (2)
  • Заварное (1)
  • Песочное (1)
  • Слоёное (1)
  • *н*- СЛАДОСТИ (43)
  • Конфеты (20)
  • Лукум и Мармелад (3)
  • Сладкое лакомство (16)
  • Творожная вкуснятина (1)
  • Цукаты (1)
  • *о* ДЕСЕРТЫ (34)
  • Десерты (13)
  • Желейные десерты (2)
  • Мороженое (8)
  • Творожные (7)
  • Фруктовые десерты (4)
  • *п*- ПОСТ (9)
  • Постная выпечка (4)
  • Постная еда (1)
  • *р*- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • Пасха-творожая (3)
  • Пасхальные Куличи-Пасхи (7)
  • *с*- КОНСЕРВАЦИЯ (24)
  • Варенье (4)
  • Вяленое (1)
  • Консервирование (6)
  • Маринованные (8)
  • Соление (5)
  • *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (37)
  • Греческая кухня (8)
  • Грузинская кухня (5)
  • Индийская кухня (2)
  • Итальянская (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Корейская кухня (1)
  • Рецепты Кипра (9)
  • Турецкая кухня (2)
  • Японская кухня (1)
  • *Та* ВОЛОСЫ (20)
  • Красивые волосы (4)
  • Маски для быстрого роста (7)
  • МАСЛА для Волос (1)
  • Уход за ВОЛОСАМИ (8)
  • *Тб* ЛИЦО (64)
  • 1- МАСКИ (36)
  • 2- ТОНИКИ (2)
  • 3- ЛОСЬОНЫ (10)
  • 4- СКРАБЫ (4)
  • 5- МОЛОЧКО (3)
  • 6- Прыщики (2)
  • 7- Чёрные точки (2)
  • 8 — ПИЛИНГ- в домашних условиях (2)
  • 9 — ЗАРЯДКА И МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА (2)
  • *Тв* ТЕЛО (18)
  • Антицеллюлитые маски (3)
  • ВСЁ для красивого ТЕЛА (7)
  • Компрессы и маски — для живота (2)
  • МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА (2)
  • ПИЛИНГИ для ТЕЛА (1)
  • Продукты против целлюлита (3)
  • *Тг* ГЛАЗА (4)
  • УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ (1)
  • Уход за кожей вокруг ГЛАЗ (3)
  • *Тд* ШЕЯ (6)
  • Уход за ШЕЕЙ (6)
  • *Те* КОЖА (12)
  • ВСЁ для красивой КОЖИ (12)
  • *Тж* ГРУДЬ (4)
  • КАК сделать красивой ГРУДЬ (4)
  • *Тз* ГИМНАСТИКА КРАСОТЫ (3)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Гимнастика для тела (2)
  • *Ти*ГУБЫ (2)
  • Маски (1)
  • Скраб (1)
  • *У*- ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ (70)
  • АСТРАЛОГИЯ И ПРОЧИЕ. (5)
  • В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО (34)
  • ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ (2)
  • КАРТИНКИ — ОТКРЫТКИ (1)
  • КРАСИВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (14)
  • КРАСОТЫ МИРА (8)
  • МАГИЯ : ЗАГОВОРЫ (5)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (2)
  • *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (97)
  • В аптеку – за красотой! (8)
  • ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ (1)
  • СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ (1)
  • Витамины (5)
  • ДИЕТЫ (42)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (1)
  • Кремы Красоты (1)
  • НАСТОЙКИ (3)
  • Полезные масла (26)
  • Худейте, на здоровье! (2)
  • *уу*ИНТЕРЕСНО О ПОЛЕЗНОМ (13)
  • СЕМЕНА их польза (2)
  • *Ф*СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • ОРИГАМИ (1)
  • Техника Карвинга (1)
  • Вязание крючком (6)
  • Вязание на срицах (2)
  • Из бумаги (3)
  • МЫЛО (2)
  • Поделки (5)
  • *Х*КУКЛЫ (18)
  • Выкройки (3)
  • Вязаная игрушка (2)
  • Милые куколки (2)
  • Мягкая Кукла (4)
  • Школа игрушки (1)
  • Шьём куклу (6)

Пошаговый рецепт грушевого пирога

Шаг 1. Вырезать из груш сердцевины, избавиться от кожуры. Нарезать небольшими кусочками или кубиками. Всыпать их на тарелку и укрыть крышкой или пленкой от внешнего загрязнения и заветривания.

Шаг 2. Взбить яйца, добавив сахар. Влить масло и просеять в массу муку, размешать до однородной консистенции.

Шаг 3. Высыпать содержимое пакетиков с разрыхлителем и ванилином. Еще раз хорошо взбить и перемешать.

Шаг 4. Смазать маслом чашу или миску для выпекания и вылить туда подготовленное тесто. Высыпать тарелку с кусочками груш и размешать очень аккуратно, чтобы не помять фрукты.

Шаг 5. Запекать пирог в мультиварке около часа с накрытой крышкой в режиме выпечки.

Шаг 6. Когда истечет время выпекания, отключить аппарат из розетки, открыть крышку и извлечь содержимое миски. Подавать с различными джемами, сметаной. Можно угощаться, запивая горячими напитками.

Для того чтобы пирог легко отделился от формы, необходимо немного расшевелить его, емкость нужно потрясти в разные стороны. Когда пирог свободно отходит от стенок, перевернуть на блюдо верх дном. В идеальном случае пирог сразу опустится на тарелку, показав румяное дно.

Заготовка теста и начинки

Сделать тесто для самой простой шарлотки легко и быстро. Ведь понадобится всего три ингредиента, без какого-либо масла, сметаны, кефира и прочих лишних продуктов. Представьте, вам достаточно просто смешать все в некоторой последовательности. Лучше делать это в определенном порядке. Если у вас есть дополнительная пара минут, то поступите так, как мы сейчас опишем.

1. Сразу подготовьте две миски.

2. Разделите по ним белки и желтки. Воспользуйтесь миксером, чтобы в несколько раз ускорить весь процесс.

3. Желтки взбить отдельно с сахаром до образования белой пены. Белки также необходимо взбить до такого состояния, чтобы они стали достаточно плотной массой. Также белого цвета.

4. Не спешите их соединять. Для начала мы взобьем муку с желтком. Возможно, получится достаточно густо, это уже зависит от особенностей сорта муки. После чего аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. Здесь не используйте миксер, а просто ложку или лопатку. Но вы можете и пропустить момент с разделением белков и желтков

От этого, в принципе, не потеряется ничего важного, кроме пышности готового пирога.

5. Также необходимо подготовить яблоки. Лучше сразу возьмите их с тонкой шкуркой, чтобы не тратить слишком много времени на их очистку.

6. Просто промойте их, удалите сердцевину и нарежьте в произвольном порядке. Таким образом, подготовка рецепта закончена.

Вариант 5. Рецепт с капустой

Несмотря на то что капуста не является классическим ингредиентом для приготовления шарлотки, пирог получается очень вкусным. Особенно подойдет такой рецепт любителям капусты. Вкус получается очень насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • чуть-чуть сахара;
  • полкило капусты;
  • 4 яйца;
  • щепотка соль;
  • небольшой кусочек сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1441.4 ккалбелки 27.3 гжиры 56.6 гуглеводы 204.8 г
Порции
ккал 240.2 ккалбелки 4.6 гжиры 9.4 гуглеводы 34.1 г
100 г блюда
ккал 148.6 ккалбелки 2.8 гжиры 5.8 гуглеводы 21.1 г

Шарлотка из батона

Ингредиенты

  • батон
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. молока
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
  2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
  3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
  4. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]