Самые «ленивые» и «быстрые» рецепты интернета — секреты спешащих хозяек!

[ads-pc-2]

Иногда совсем нет времени на приготовление обеда из «7 явств», но так хочется порадовать родных и близких вкусными, сытными, полезными блюдами. На выручку придут эти рецепты. Готовить все просто и легко!

Рецепт любимой свекрови — для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.


Быстрые пирожки

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного сахара;
  • 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу — не гасить);
  • мука — сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

[ads-pc-3]
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки: пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
  2. Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
  7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.


Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Выпечка на скорую руку

Быстрые пончики для самых ленивых

Какие ингредиенты потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • ванильный порошок – 1 небольшой пакетик;
  • щепотка пищевой соды;
  • мука. Ее потребуется столько, чтобы при замешивании тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Особенности приготовления:

  1. В миску разбиваем два яйца и размешиваем их;
  2. Далее добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и пищевую соду. Лучше всего соду погасить уксусом;
  3. Все ингредиенты перемешиваем до однородности;
  4. Затем всыпаем муку. Ее потребуется не слишком много, тесто не должно быть густым;
  5. Далее нужно поставить на огонь глубокую сковородку с маслом;
  6. Масла потребуется много, все пончики должны в нем плавать;
  7. Смачиваем большую ложку холодной водой, это нужно для того, чтобы к ней не прилипало тесто;
  8. Набираем ложкой тесто и выкладываем в кипящее масло;
  9. Если масло много, то пончики будут в нем переворачиваться сами;
  10. Жариться пончики должны не долго, всего 2-3 минуты;
  11. Выкладываем готовые пончики на тарелку и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. — посыпать сверху;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 400 г персиков (2 шт.);
  • 3 ст. л. холодной воды.

[ads-pc-3]

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами): пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
  2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. л., нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  6. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — неважно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и … исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Пышки «Любаша»

Тортилья по-испански

Ингредиенты: несколько крупненьких картофелин, луковица, болгарский перчик, пара долек чеснока, пяток яиц, зелень, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Нарезанный колечками лук обжариваем, потом добавляем к нему измельченный чеснок, еще немного готовим, потом туда же порезанный кусочками перец – и еще немного. Теперь пришло время картошки. Картофелины отвари не до готовности (минут 5), присоедини на сковородке к “коллегам” – и обжаривай еще примерно столько же. Теперь заливай яйцами – взбитыми, посоленными и сдобренными зеленью. И в духовку минут на 20. Подавая блюдо, напомни присутствующим, что у Юлиана Семенова именно его страстно желал Штирлиц, а хозяйка заведения ему и говорит: “У нас не готовят тортилью. Это надо уметь!” Но ты-то – умеешь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 ст. л. водки (необязательно).

[ads-pc-3]

Пышки «Любаша»: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
  2. Все хорошо смешать и добавить муки.
  3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  4. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.


Быстрый кекс на кефире

Ленивая пицца

Ингредиенты: 9 столовых ложек муки, 4 столовых ложек сметаны, пара яиц, 300 г твердого сыра, по кусочку колбасы и ветчины, помидор, перец, можно маслины, зелень. Для толерантных – майонез ;)

Сам процесс. Яйца взбиваем, добавляя сметану (и, если вам не страшно, майонез). Теперь туда муку и хорошо перемешаем. Разогреваем умасленную сковороду, выкладываем на нее тесто и ненадолго возвращаем на плиту. Через минутку, когда оно “схватится”, кладем сверху – нарезанные художественными кусочками компоненты, совсем сверху – сыр. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой… И минут через 10, когда сыр расплавится, готова пицца, оля-ля!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 125 г растопленного маргарина;
  • 1 ст. кефира (ряженки, снежка, простоквашки…);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. соды (гасим);
  • ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т. д.;
  • мука.

[ads-pc-3]

Быстрый кекс на кефире: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
  2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.
  4. Выпекать при температуре +180…+200 ⁰С.

Украшаем на свой вкус. Хотите — полейте глазурью.

Хотите — просто сахарной пудрой.

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Ленивые беляши

Ингредиенты: полкило фарша, чуть меньше муки, луковица, яйцо, 2 стакана кефира, немного соды и сахара, соль и перец, растительное масло, зелень.

Сам процесс. Кефир немножко подогреть, бросить туда по щепотке соды-соли-сахара, оставить на столе на 10 минут. А порезанная луковица и яйцо, немножко соли и перца – марш в фарш! В кефир подсыпаем муку, перемешивая, пока не получится тесто а-ля сметана. На разогретую умасленную сковороду кладем тесто, сверху ложку фарша – и опять теста, чтобы фарш слегка выглядывал. Обжариваем до приятной золотистости, переворачиваем и обжариваем с другой стороны, посыпаем зеленью – и кидаемся на эту вкуснотищу как ненормальные.

Ингредиенты:

(на 2 рулета) на тесто:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара (для любителей сладкого — 200);
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше — беру всегда 60);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

[ads-pc-3]
Начинка:

0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) — я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего: 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке — я вместо 2 стаканов беру 1,4).

Украшения:

  • 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то);
  • 25 г масла;
  • орехи для посыпки (измельченные).

[ads-pc-3]

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»: пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания. Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
  2. Итак, готовим основу нашего рулета (тесто). Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности — желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее.
  3. После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой. Теперь застилаем наш противень фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдет на второй рулет). При моих размерах противня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
  4. Готовый корж переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скручиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
  5. Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах — это нормально.
  6. Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
  7. Охлажденные коржи аккуратно разворачиваем и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз — йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
  8. Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладываем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и отряхиваем на рулет)
  9. Аккуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
  10. Сверху поливаем растопленным шоколадом с маслом, посыпаем орешками и…

Наслаждаемся!

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


Быстрый рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара.

[ads-pc-3]
Для начинки:

  • 3-4 кислых зелёных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

[ads-pc-3]

Быстрый рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  2. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  6. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  8. 8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
  9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  10. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.

При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии.


Сырные маффины

Быстрые рецепты закусок

Простой салат из свеклы, маринованных грибов и соленых огурцов

Для салата потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм маринованных опят;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — неполная ст.ложка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим от шкурки и промываем;
  2. Протираем свеклу на терке с крупными зубцами;
  3. Огурцы нужно разрезать на тонкие полоски, весь сок сливаем;
  4. Опята нарезаются мелкими кусочками;
  5. Пересыпаем все ингредиенты в чашку;
  6. Лук промываем и шинкуем тонкими колечками, высыпаем в чашку к остальным компонентам;
  7. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Салат со свежими помидорами, кукурузой и сухариками

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • 3 яйца в отварном виде;
  • помидоры – 2 штуки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата;
  • сухарики со вкусом томата и зелени;
  • майонез для заправки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния;
  2. Как только ни сварятся, их нужно охладить и очистить;
  3. Нарезаем готовые яйца небольшими брусочками;
  4. Помидоры нужно сполоснуть и порубить соломкой;
  5. Листья салата споласкиваем и разрываем на небольшие кусочки;
  6. Нарезанные ингредиенты засыпаем в салатницу;
  7. Кладем консервированную кукурузу, предварительно сливаем весь сок;
  8. Засыпаем к ингредиентам сухарики;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из кальмаров с йогуртом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 3-4 кальмара среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • половина головки лука красного;
  • половина упаковки йогурта несладкого;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • специи.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить кальмары и отварить до готовности. Отваривать их следует в течение 4 минут;
  2. После этого отварные кальмары нарезаем на небольшие кусочки;
  3. Огурец промываем и нарезаем соломкой;
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде полуколец;
  5. После этого лук следует залить горячей водой и оставить постоять в ней минуты 3;
  6. Далее сливаем воду и выкладываем лук к остальным компонентам;
  7. Все компоненты заправляем йогуртом, добавляем соль, черный перец и специи;
  8. Хорошо размешиваем и выкладываем в салатницу;
  9. Для придания острого вкуса и аромата можно положить мелко порубленные зубчики чеснока.

Ингредиенты:

на 6 штук:

  • 100 г чеддара;
  • 90 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.

[ads-pc-3]

Сырные маффины: пошаговый рецепт

  1. Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
  2. Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.

Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.


Быстрый пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 мл белой муки;
  • 2-3 больших яблока;
  • 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира);
  • 100 мл сахара;
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма);
  • 50-70 мл брeнди (рома);
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

[ads-pc-3]

Быстрый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  3. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  4. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  5. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  6. Выложить сверху дольки яблок.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

Примечания:

По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких аккомпаниментов не требует.

Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.

Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.

Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.

Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант — испечь этот пирожок порционно

Быстро, легко, вкусно!


Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Картошка с колбасой

Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
  • небольшой сладкий перец;
  • луковица;
  • соль, зелень по вкусу.

Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 280 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

[ads-pc-3]
Начинка:

  • зелёный лук;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

[ads-pc-3]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

  1. Зелёный лук промыть и нарезать.
  2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200 ⁰С 35 мин.
  7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)!

Торт за 15 минут

LiveInternetLiveInternet

1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 г однородного творога; ● 1 яйцо; ● 3-4 полных ст. ложек муки; ● сахар по вкусу; ● соль для варки; ● мука для подсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.

2. Ленивые чебуреки из лаваша.

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро! Ингредиенты и приготовление: Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.). Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

3. Горячие бутерброды «Ленивчики»

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Способ приготовления: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.

5. Сырные печенья за 15 минут

Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки! Идеальная закуска для ленивых. Ингредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Способ приготовления: 1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать. 2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. 3. Выпекать 15 мин при 220.

6. Пицца для ленивых.

Ингредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Способ приготовления: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.

7. Сырные лепёшки на скорую руку.

Ингредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. сахар. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Способ приготовления: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины 6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.

8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно

Ингредиенты: Для теста: 2 стакана кефира 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки сахара мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: фарш мясной лук чеснок соль, перец по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Способ приготовления: 1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

9. Торт «Минутка» в духовке быстро.

Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Сметана — 1 Стакан (+ в крем ) Сахар — 1 Стакан (+ в крем) Сода — 0,5 Чайных ложки Способ приготовления: Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены. Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто. Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного. Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.

10. Ленивые голубцы

Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо. Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания. Приготовить соус. Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы. Потом в духовку. пока не будет готова капуста!

11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ

Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками. Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо». Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус. Ингредиенты: 1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого) мясной фарш лук репчатый 1/2 луковицы картофель — 4-6 картофелин среднего размера молоко масло сливочное масло растительное (для жарки) соль, перец по вкусу зелень по желанию Приготовление: Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде. Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду). Фарш с луком обжарить на растительном масле. Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью. Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог. Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму. Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон. Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.

12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● капуста – около 0,5 кг ● растительное масло — для смазывания формы ● сливочное масло – 50 г ● разрыхлитель – 5 г ● мука – около 6 ст. ложек с горкой ● яйцо – 3 шт. ● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) ● сметана – 5 ст. ложек ● майонез – 3 ст. ложки ● перец черный – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

13. Пирог к завтраку

Ингредиенты: — 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя — 1 стакан кефира — 1 стакан муки — 200 г. сыра — колбаса — зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.

14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиска — 6 штук ● Лаваш тонкий — 1 большой лист ● Сыр твердый — 50 гр. ● Картофель средний 4 шт. ● Соль ● Перец черный молотый ● Масло сливочное — 30 гр. ● Растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.

15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сыр — 100 гр. ● сметана — 100 гр. ● яйцо — 1 шт. ● мука — 1 ст.л. ● укроп ● соль ● перец ● масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

16. ЗАПЕКАНКА «ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ»

Ингредиенты: — Кабачок — 300 гр потереть на крупной терке — Помидоры — 300 гр порезать дольками — Лук — 300 гр. порезать кубиками — Фарш — 250 гр — Рис отваренный — 200 гр — Специи( чеснок, перец, мускатный орех, имбирь) — Петрушка — Соль, сахар по вкусу ( но если помидоры сладкие , то сахар не добавлять) На сковороду налить растительное масло и пожарить на нем лук.К луку добавить натертый кабачок и тушить до мягкости кабачка. Затем добавить помидоры и жарить все до готовности. Смешать фарш, рис, тушеный кабачок. Посолить, добавить специи и петрушку. Все перемешать Выложить в форму и запекать в духовке при 180C 30 минут ( но каждый смотрит по своей духовке) Запеканка вкусная как горячая так и холодная.

17. Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных — Кефир — 0,5 л — Сметана — 0,5 стакана — Соль, перец — по вкусу — Мука — Разрыхлитель теста — Зеленый лук Приготовление: Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

18. ЛЕНИВЫЕ БРИЗОЛЬКИ — CУПЕР ПУПЕР ВКУСНЫЕ БРИЗОЛЬКИ!

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин — это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить ленивый бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами! У ленивого бризоля есть только один недостаток, начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно. Если вы еще не знакомы с таким потрясающим способом обжарки и подачи, изобретенным французскими кулинарами, то этот рецепт приготовления ленивого бризоля в духовке станет для вас настоящим открытием. Ну а если вы уже готовили когда-либо бризоль, то, возможно, этот рецепт все равно будет вам интересен, ведь здесь мы пожарим яичные и положим в них начинку, но и запечем все это в духовке. На самом деле, несмотря на всю простоту приготовления и банальность ингредиентов, блюдо получается восхитительное, невероятно вкусное и весьма сытное. Яйцо (сырое) — 3 шт Фарш куриный — 200 г Молоко — 3 ч. л. Майонез — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин. Таким образом делаем три яичных блинчика Фарш (можно рубленый) солим, перчим. Накладываем фарш на блинчик. Смазываем майонезом. Скручиваем это дело в эдакий рулетик. Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин. Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.

Ингредиенты:

  • печенье (любое по вашему желанию);
  • сливки 2-3 пачки по 200 г;
  • сахар 3-4 ст.л.(по вкусу);
  • ваниль;
  • кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого).

[ads-pc-3]

Торт за 15 минут: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.
  2. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
  3. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)
  4. Затем опять выкладываем слой кофейного печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.

Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

Делается все проще некуда!


Быстрый тортик без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром;
  • 1 лимон;
  • песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного — это будет идеальный вариант!)

[ads-pc-3]

Быстрый тортик без выпечки: пошаговый рецепт

  1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем.
  2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного. Так и надо!
  3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно ( я выстелила ее пищевой пленкой — так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем… так, пока не кончится последний.
  4. Ставим в холодильник на ночь!
  5. Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь!

Источник

С сулугуни по-аджарски

Хачапури можно делать не только с сулугуни. Отлично подойдет брынза, также считающаяся классическим наполнителем лепешек. Сыр сулугуни более нежный, брынза соленая, и это необходимо учитывать при замесе теста. Хачапури ленивые по данному рецепту очень напоминает приготовление по-аджарски (с настоящими лодочками можно познакомиться на другой страничке).

Потребуется:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Сулугуни – 500 гр.
  • Сода, соль, сахарный песок – по маленькой ложке.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку соду, яйцо, потихоньку влейте кефирный напиток. Засыпьте соль с сахаром. Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник на полчаса.
  2. Крупно потрите сулугуни. Распустите сливочное масло, перелейте в сыр, перемешайте.
  3. Поделите охлажденное тесто на 5 частей. Раскатайте лепешки. В центр выложите по большой ложке начинки.
  4. Соберите края блина кверху, скрепите. Чуть приплюсните руками, переверните вниз швом. Затем раскатайте заготовку скалкой, соразмерно диаметру сковородки.
  5. Жарьте хачапури по 4-5 минут с каждой стороны.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]