Новогодний стол для детей. Ежик из груши и винограда привнесет веселье и праздничное настроение

Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.

Ежик из груши и винограда пошагово

Красивую желтую, твердую грушу с задранным вверх хвостиком помойте, излишне длинную плодоножку или черешок обрежьте. Возьмите зубочистку, до половины воткните ее в виноградину, а далее в грушу. Кончик зубочистки должен торчать, ведь иглы должны быть колючими. Начинайте процесс со средины груши, заполните иголками всю ее заднюю часть. Старайтесь делать как можно меньше просветов.

Часто встречала фотографии, где носик ежика очищен. Вероятно, это делается в том случае, если груша зеленая, с пятнами или не той формы, так как мне идея не понравилась, носик темнеет, становится водянистым. Подобный вариант подойдет если ежик из груши и винограда – это украшение застолья, оригинальный способ подачи фруктов и ягод, которых вскоре съедят. Для праздника осени все же лучше грушу не чистить.

Дополнят и украсят поделку фрукты и ягоды, наколотые на иголки ежа.

Все, ежик из груши и винограда готов, и, хоть носик немного длинноват, как у лисички, поделка обязательно станет достойным украшением осеннего праздника.

На Новый Год, День Рождения, 23 февраля, Международный женский день или любое иное торжество мы заранее тщательно продумываем меню, составляем списки, закупаем необходимые продукты в магазине, готовим необыкновенные и вкуснейшие блюда.

Кроме холодных и горячих блюд на праздничном столе должны быть фрукты, без них стол будет казаться пустым. Классическая тарелка с фруктовой нарезкой — это довольно скучный вариант, которым уже никого не удивишь. Предлагаю оригинальную идею, а именно: сделать забавных ежиков из груш и винограда. Ваши гости будут в восторге! В своем пошаговом мастер-классе я расскажу подробно, как сделать такую необычную съедобную поделку, для наглядности, я прилагаю фотографии.

Изготовление не займет много времени.

Ежик из груши и винограда, рецепт

Итак, на создание двух ежиков нам потребуются:

— Гроздь винограда (зеленого или фиолетового);

— Зубочистки в большом количестве.

Шаги создания фруктовых ежиков:

1. Грушу моем и вытираем насухо. С помощью острого ножа разрезаем ее на две половины, которые кладем на тарелку.

2. Виноград моем в холодной воде и сушим. Берем одну зубочистку и нанизываем на нее виноград.

3. Делаем много заготовок — это будут иголки для ежей.

4. Прикрепляем зубочистки к груше, аккуратно воткнув их в мякоть на глубину 5-7 миллиметров. Убедитесь, что «иголки» не отпадут в самый неподходящий момент.

5. Заполняем все пространство, кроме «мордочки».

Должно получится, как изображено на этой фотографии.

6. Теперь делаем глазки из зеленого лука: вырезаем небольшие треугольнички и крепим их на грушу.

Вот и все! Съедобные ежики из груши и винограда готовы! Они станут прекрасным композиционным пятном на вашем праздничном столе.

Не бойтесь проявлять фантазию, у вас все получится!

Вкус нежного и хрупкого безе знаком каждому из нас. Во времена тотального дефицита достать яйца с сахаром было куда проще,…

О полезных свойствах винограда известно очень много. Ведь эта ягода помогает избавиться от многих болезней, улучшает общее самочувствие организма и…

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

Нежные, легкие и очень вкусные заварные пышечки станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за кружечкой горячего чая. По желанию можно…

Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…

Мясные ежики с рисом станут отличным вариантом для тех хозяек, у которых на готовку не хватает времени. Помимо того, что…

Необычные и очень вкусные котлеты можно приготовить из капусты. Но это еще не все. Если вы, в качестве начинки, добавите…

Мясные ежики, с рисом и ароматной подливой, станут прекрасным украшением ужина и особенно понравятся малышам, которые капризно относятся к еде.

На улице осень. Она раскрасила своими красками листья, дети пошли в сад и школу, а значит, самое время начинать делать поделки. Ни для кого, ни секрет, что каждый ребёнок любит фрукты, а поделки из фруктов своими руками – это здорово и красиво, особенно когда их можно отнести на выставку в школу или даже детский сад. Фруктовые поделки своими руками развивают в детях усидчивость, включают фантазию, а самое главное, что это отличное занятие для моторики.

Вам даже не придётся тратить внушительные суммы денег на всевозможные развивающие игрушки. Кроме того, совместное времяпрепровождение с ребёнком сблизит вас и укрепит ваши отношения. Ведь провести с ребенком пару часов занимаясь таким весёлым делом – это круто!

Вовлекая своего ребёнка в такие занятия, как самостоятельное изготовление поделки, вы включаете его в творческий процесс, который в дальнейшем позитивно скажется на развитии вашего чада. А если вы присоединитесь к нему и сможете осуществить его фантазии, то смело относите свои произведения искусства на различные осенние выставки. Также фруктовые поделки, выполненные своими руками, станут украшением любого дома.

Для начала из фруктов можно выложить композицию, это наиболее лёгкий вариант выполнения поделок, но в то же время он активно развивает фантазию, логику и мышление у ребёнка. С помощью такой игры лучше запоминаются названия и цвета, а многие детки, которые до этого не любили определённые фрукты, вполне могут покушать их с огромным удовольствием. Для тех, кто больше любит смотреть, а не читать, может посмотреть видео, где предоставлены всевозможные варианты и мастер-классы поделок из фруктов своими руками.

Основы создания фруктовой композиции

Фрукты это яркий и вкусный атрибут праздничного стола и неважно состоит ли ваше меню из мясных и рыбных блюд в окружении салатов и закусок или просто из нескольких видов сыра и бокала вина.
Украшением вечера может стать как ваш образ, атмосфера, так и красивое оформление фруктовой тарелки, которая, несомненно, привлечет внимание и придаст свою нотку праздничному мероприятию. Самое главное это подготовиться, ничего не бояться и дать волю своему творческому потенциалу.

Если вы подобным никогда не занимались, то советую поискать рецепты, где пошагово все описано или посмотреть видео в этой статье, чтобы было понятно, как добиться того или иного результата.

Для создания фруктовой тарелки в домашних условиях вам понадобятся виновники действа – фрукты и помощники – ножи как обычные, так и специальные, формочки для выпечки, терки, шинковки. Не забываем про украшения, это могут быть ягоды, листочки мяты, кожура от фруктов, сушеные цветочки, сахарная пудра, взбитые сливки, печенье, вафельные стаканчики, шоколадная или ореховая крошка.

Уделите внимание и выбору блюда, края которого будут вашей финальной чертой. Продумав заранее свою фруктовую композицию, затем и подберите блюдо или тарелку подходящую и по форме, и по цвету.

Предлагаю обсудить, как именно можно украсить стол фруктами.

Какие фрукты подходят для нарезки

В процессе изготовления фруктовой композиции в виде ежика можно использовать практически любые фрукты. Чтобы сохранить качество поделки на долгое время, стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

Использовать не переспевшие фрукты, которые начинают практически сразу же темнеть или гнить.Включать в композицию те фрукты, которые не выделяют много сока и при проколе не станут вянуть, терять объем.Желательно применять яркие, свежие, одинакового размера фрукты и ягоды, которые сохранят свежесть надолго.

Если учесть все нюансы при выборе материала, то ежик из фруктов получится красивым, аппетитным и привлекательным. «Скульптура» продолжительное время может оставаться главной экспозицией стола. Стоит продумать не только эстетические аспекты, но и практические, чтобы можно было без вреда для всего творения изымать отдельные иголки.

Набор инструментов и материалов для формирования поделки

Композиция, которая представляет собой ежика из фруктов, может представлять собой помпезное сооружение или совсем небольшую фигурку. В любом случае для формирования понадобятся такие материалы:

  • маленькие зубочистки или деревянные шпажки;
  • нож для очистки и подрезания фруктов;
  • специи типа гвоздики, чтобы сформировать детали.

Обычно для создания самого простого ежика используют: груши, яблоки, виноград, оливки, маслины, крыжовник, дыню, алычу. В более сложных конструкциях могут применяться все выше перечисленные варианты. Как правило, выбор осуществляется в соответствии с сезонным урожаем и помпезностью события, для которого фруктовый зверь готовится.

Способы формирования основы композиции

Чтобы изделие получилось устойчивым, смогло уместить максимум элементов и при этом не упасть, стоит использовать фрукт с твердой основой. По форме и текстуре для самого простого варианта ежа подходит груша. Ее можно подготовить следующим образом:

Сначала нужно помыть грушу и убрать жесткий хвостик. Делать это следует аккуратно, чтобы не разломать кончик фрукта.Очистить кожу с груши. Для этого можно использовать нож. Равномерно снять кожицу получится с помощью овощечистки.Чтобы основа стала устойчивой, нужно срезать один бок. Достаточно удалить 1/5 часть от груши. Срез должен быть точно параллельным средине фрукта.На острый конец фрукта нужно одеть оливку, а из гвоздики сделать глазки. Таким образом формируется мордочка.

Изготовляют ежика из овощей и фруктов, поэтому для закусочного варианта основой может стать отварная картошка. Но при использовании такого овоща нужно продумать, как сделать вытянутую часть, которая станет мордочкой животного.

Вариант нанизывания фруктов на основу

Стандартная поделка из фруктов «Ежик», в которой основой стала груша, далее изготовляется из винограда. Желательно использовать кишмиш, дамские пальчики или подобные сорта. Главное, чтобы ягоды не содержали косточек, а кожица была упругой и плотной.

Далее формируются «колючки»:

Подготовить зубочистки, при этом нежелательно использовать изделия с ментоловым нанесением.Нанизать на каждую из них ягоду винограда. Зубочистка должна пронизать виноградинку через центр, проходя вдоль основания.Дополнительно можно фиксировать кубик твердого сыра. Тогда лучше использовать две небольшие ягоды, а между ними зафиксировать сыр.Вставить зубочистку острым концом в грушу. Так проделать с каждым подготовленным элементом.

Сформировать столько таких зубочисток, пока не покроется практически вся поверхность основы. Остается лишь мысок груши, который в дальнейшем будет оформлен в виде мордочки. Если говорить об овощном варианте, то вместо винограда можно использовать оливки. Иногда из твердого сыра вырезаются продолговатые треугольники, которые нанизываются на зубочистки и вставляются в основу.

Дополнение уникальной композиции

Чтобы сделать ежика из фруктов более привлекательным, стоит продумать дополнительную декорацию. Выбор будет зависеть от того, как дальше будет использоваться композиция. Варианты декорирования ежа:

Если фруктовая композиция будет использоваться для украшения стола и выступать нарезкой, то на импровизированные иголки можно уложить маленькие цветы. Допустимо закрепить поверх шпажек несколько ягод или виноградинок другого цвета.Если поделка носит исключительно декоративный характер, то украшением может стать атласная лента, которая будет служить ошейником. Из ягод, которые нанизаны на нить, можно сделать колье.Овощного ежа можно украсить так, чтобы он напоминал своеобразную мясную нарезку. Между колючек уложить кусочки ветчины или колбасы.

Если поделка имеет внушительные размеры, и вместо зубочисток используются большие шпажки, то дополнительно украшать композицию не надо. На деревянных элементах можно разместить кубики сыра, разноцветный виноград, оливки, маслины, кусочки яблок. Вариантов для ярких комбинаций масса.

Антураж для поделки

Узнав, как сделать ежика из фруктов, и изготовить поделку, можно позаботиться и об антураже. Нужно обязательно подготовить подходящую тарелку. Желательно выбирать белый цвет, а на счет формы, то чем она необычнее, тем лучше.

Фруктовый ежик выставляется в центре выбранной тарелки. Вокруг центральной фигуры стоит расположить другие фрукты или ягоды, нарезку из фруктов. В случае овощного варианта на тарелке стоит уложить мясную нарезку.

Можно расставить ежей и на отдельных пьедесталах, которые разрешается формировать из перевернутого одноразового стаканчика. Допустимо уложить животных на ярких салфетках. Можно на тарелку положить яркую салфетку, а уже сверху установить ежа. Все зависит от фантазии и предпочтений творца.

Советы для сладкого стола:

  • Ёж получится еще более красивым и сладким, если ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
  • Носик и глазки можно также сделать сладкими, изготовив их из изюма, чернослива или нарисовав их шоколадом.
  • Если нет груши, ее вполне можно заменить дыней. Еще дыню используют, когда делают ежа больших размеров.

Остров сокровищ

Очень забавная и съедобная поделка из фруктов, которая украсит любой стол на детском празднике.

Инструкция по изготовлению поделки очень проста и не заставит никого мучиться над исполнением такого десерта. Для начала нам предстоит почистить все фрукты от кожуры. Бананы порезать нужно кружочками, а киви кружочками, а потом напополам. Мандарины разделить на дольки. Теперь приступим к самому главному – красиво изобразим остров на тарелке.

Так как очищенным бананам свойственно быстро темнеть, то готовить десерт лучше всего перед подачей на стол.

Выкладываем дольки мандаринок, которые будут представлять сам остров. Теперь изобразим пальму, стеблем которой является нарезанный кружочками банан, а листьями — кусочки киви. Солнышком будет выступать долька лимона, а вот лучики сделайте из тонко нарезанных кусочков кожуры. Вот такое простое и в то же время вкусное произведение искусства у нас получилось.

В завершении хочется сказать, что с помощью таких интересных занятий, как поделки из фруктов своими руками, можно не только сблизиться со своим ребёнком и привлечь его к творческим побуждениям, но и самому окунуться в мир детства и ярких красок.

Советы

Все о чем мы будем сейчас говорить, вы возможно знаете. Но повторение мать – учения, да и в данном контексте я думаю, не помешает проговорить даже очевидные моменты.

Рекомендации относительно фруктов:

  • Если делаете закупку перед самим торжеством, то следите, чтобы плоды были целыми, не подгнившими и без пятен.
  • Если закупаетесь заранее, то лучше взять слегка недозрелые плоды и хранить их в холодном темном месте.
  • Не пренебрегайте тщательным мытьем, поскольку часто с целью сохранения свежести, продавцы опрыскивают плоды специальными средствами, которые опасны для здоровья.
  • Чтобы фрукты не потемнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, груши и бананы темнеют быстрее всех, тут можно продумать оформление так, чтобы выложить их в последнюю очередь или наоборот немного перекрыть другими фруктами, ягодками или посыпать сахарной пудрой.
  • Выкладывать арбуз и дыню нужно с кожурой, с цитрусовыми, все зависит от формы, если хотите кружочки, то с кожурой, если дольки, то без.

В зависимости от торжества, можно делать какие-то тематические фигурки на свадьбу – сердечки и лебеди, на детский праздник – зверушки. Кстати о нарезке для детей, тут советую отказаться от канапе на шпажках, точнее не использовать зубочистки, а другие менее опасные материалы.

И, создавая любую нарезку неважно фруктовую, мясную или сырную, старайтесь думать о комфорте ваших гостей, т. е. если основная закуска это сыр, не стоит его закидывать маслинками и гранатом, вряд ли кто-то захочет отрывать сырный клад, будучи в гостях.

Вот это основные советы, с которыми мне хотелось поделиться, давайте посмотрим, что можно сделать из всего сладкого и витаминного многообразия.

Подготовка материалов для выполнения композиции “Ежики” из груши и винограда

Прежде всего отберем фрукты и ягоды. Груши готовьте твердые, продолговатой формы. На плодах не должны присутствовать следы от ударов и царапин. В винограде предпочтение отдавайте плотным мясистым ягодам крупного размера.

Корме витаминных лакомств, для выполнения фигурки также понадобится гвоздика или изюм, ягодка смородины. Крепиться все элементы композиции будут при помощи зубочисток.

Описание процесса выполнения витаминной композиции

На кожуре груши сделайте надрез по кругу, отступив от узкого края фрукта 3-4 сантиметра. Далее ножом аккуратными движениями снимите верхнюю оболочку плода. Таким образом вы сформировали мордочку фруктовому животному. Чтобы поделка “Ежик” из груши была устойчивой, срежьте кожуру по всей длине плода снизу.

Поставьте изделие на блюдо. Далее выполняем “иголки”. Зубочистками проткните каждую виноградинку посередине. Вставляйте заготовки в фрукт по всей поверхности “спинки”. Сначала заполняйте иголками центральную часть плода, затем бока до самого низа. Выполните ежику глазки из зерен гвоздики или изюма. В качестве носика используйте ягодку смородины или темного винограда. На спинку прицепите ягодки клубники или малины. Аналогичным образом выполните второго ежика. Разместите их на блюде. При желании можно приготовить целое семейство витаминных фигурок из плодов меньшего размера.

Способы формирования основы композиции

Чтобы изделие получилось устойчивым, смогло уместить максимум элементов и при этом не упасть, стоит использовать фрукт с твердой основой. По форме и текстуре для самого простого варианта ежа подходит груша. Ее можно подготовить следующим образом:

  • Сначала нужно помыть грушу и убрать жесткий хвостик. Делать это следует аккуратно, чтобы не разломать кончик фрукта.
  • Очистить кожу с груши. Для этого можно использовать нож. Равномерно снять кожицу получится с помощью овощечистки.
  • Чтобы основа стала устойчивой, нужно срезать один бок. Достаточно удалить 1/5 часть от груши. Срез должен быть точно параллельным средине фрукта.
  • На острый конец фрукта нужно одеть оливку, а из гвоздики сделать глазки. Таким образом формируется мордочка.
  • Изготовляют ежика из овощей и фруктов, поэтому для закусочного варианта основой может стать отварная картошка. Но при использовании такого овоща нужно продумать, как сделать вытянутую часть, которая станет мордочкой животного.

    На заметку

    Так как композиция “Ежики” из груши и винограда выполнена из свежих плодов, а область “мордочки” очищена от кожуры, то по прошествии некоторого времени она может потемнеть и потерять свой эстетический вид. Если вам нужно сохранить поделку в течение нескольких часов, рекомендуем сразу же после приготовления сбрызнуть ее свежевыжатым соком лимона или лайма. До прихода гостей храните фруктово-ягодных ежиков в холодильнике. Сладкого вам карвинга!

    Начался сезон фруктов значит можно приступить к выполнению интересных поделок из фруктов, которые можно отнести в детский сад или школу — это очень нравиться маленьким детям, так как все любят фрукты. Не надо покупать дорогие игрушки, чтобы развивать моторику рук малыша, не надо тратить деньги на всевозможные вещи развивающие мышление, фантазию и усидчивость. Просто займитесь с ребенком, будь то мальчик или девочка, выполнением поделок из фруктов своими руками. Сейчас вы узнаете что можно сделать из фруктов быстро и красиво, ведь это могут быть поделки в виде животных, натюрморт и многое другое. Когда ребенок мастерит, он в первую очередь, запоминает их название, учит цвета и формы, развивает свое мышление, фантазию, ассоциации. Одной из самых простых поделок можно считать аппликацию. Просто покажите вашему ребенку, что можно выложить на тарелке из фруктов. Сделайте с ним забавных животных, лодочку или цветочек. Ему очень понравиться самому строить и придумывать новые интересные композиции. Если ребёнок плохо кушает, то такая игра заинтересует его, и он с удовольствием покушает! Ну а если у вас нет времени читать всю статью советую посмотреть видео, где представлены фруктовые поделки.

    Виды оформлений

    Оформлений нарезки существует много, но мы рассмотрим самые основные формы. Фруктовая нарезка может быть в виде:

    • фруктового ассорти;
    • фруктового карвинга – мастерство художественной резки фруктов;
    • фруктовой тарелки;
    • фруктовой композиции;
    • фруктового букета.

    Каждый из видов по-своему прекрасен и требует своих навыков и усилий. Особенно карвинг и создание букетов. Но и этому можно научиться со временем, если поймете для себя, что получаете удовольствие от воплощения задумок в жизнь яркими фруктово-ягодными красками.

    Итак, мы разобрали, что нам нужно для создания нарезки, акцентироваться мы будем на фруктовой тарелке. Осталось взять на заметочку несколько полезных советов.

    Канапе

    Удобно подавать нарезанные фрукты на шпажках. Для приготовления можно использовать специальные приспособления или простой нож.

    Фото, как красиво выложить фрукты на тарелку, поможет понять технологию создания сладкого угощения. Канапе выглядят оригинально и красиво.

    Главное в формировании канапе — одинаковый размер кусочков. Получившиеся «шашлычки» можно выложить на тарелку по кругу, поставить в высокий бокал.

    При желании композицию поливают шоколадом. Для придания особенной красоты посыпают сахарной пудрой.

    Лодочка

    Для такой сервировки стола понадобится:

    • ананас;
    • яблоко;
    • груша
    • виноград;
    • киви;
    • клубника.

    Как собрать:

    1. Ананас разрезать пополам.
    2. Мякоть вынуть ложкой и нарезать брусочками.
    3. Клубнику поделить на две половинки.
    4. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
    5. Яблоко и грушу нашинковать полосками или тонкими дольками.
    6. Поместить все фрукты и ягоды в ананасовую кожуру, как в лодочки.
    7. Присыпать сахарной пудрой.

    Ёжик в тумане

    Из груши можно сделать забавного ёжика, удовольствие от совместной работы своими руками получите и Вы и Ваш ребёнок. Ёжика хорошо делать осенью как поделку в садик или школу. Как сделать такого ёжика Вы можете посмотреть в нашем мастер-классе с подробными инструкциями.

    Как сделать ежика из фруктов с видео инструкцией

    Вот и все ваш забавный ежик готов. Порадуйте своего малыша забавной и вкусной игрушкой. Можно придумать целую сказку, и рассказать ее ребенку во время еды.

    Собака такса из банана

    Если ваш ребенок любит бананы, то привлечь его сможет наша забавная собака. Сделайте приятно малышу и на десерт преподнесите ему поделку сделанную своими руками, а возможно совместно с ребёнком. Для того чтобы понять как сделать собаку из банана мы сейчас расскажем более подробно.

    Вот и все наша забавная такса готова и может радовать всю семью. Смотрите внимательно фото и выполняйте все по инструкции, это очень просто. Желаем вам фруктового настроения!

    Машинка

    Можно сделать много таких машинок на день рождение ребенка и поразить маленьких гостей. Уверенны, от такого угощения, сделанного своими руками, не откажется не один ребенок. Фантазируйте вместе, и желаем вам вкусного и занимательного занятия. А чтобы сделать такую машинку очень просто ваш малыш может помочь вам в этом.

    Вам понадобится:

    Ход работы:

    1. Возьмите яблоко и разрежьте его пополам, так чтобы получился полукруг.
    2. Теперь очистите банан и так же нарежьте его кольцами. Каждое кольцо нужно разрезать пополам.
    3. Возьмите зубочистки и проткните яблоко там, где должны быть колеса. Делайте это равномерно.
    4. Осталось одеть с двух концов зубочисток приготовленные дольки банана и закрепить все это виноградинкой.

    Поделка маленькие мышата

    Если ваш ребенок плохо есть огурцы, то мы можем предложить вам интересный выход. Сделайте вместе с ребенком из овоща быструю и аппетитную поделку Маленькие мышата. Это не займет много времени, но уверяем вас, ваш ребенок полюбит кушать огурчики. Тем более в них содержится так много полезных веществ и витаминов.

    Источник

    Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

    Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.

    Для поделки приготовьте:

    • Виноград. Подойдет как светлый, так и темный. Главное – не очень мягкий и водянистый сорт;
    • Грушу. Можно брать и зеленую, но мне больше нравится желтая. Ежик получается более красочным и впечатляющим;
    • Ягодку для носика (клюкву, рябину, маленькую темную виноградинку, маслину);
    • Зубочистки;
    • Шевелящиеся готовые глазки. Глаза можно сделать из черной и белой бумаги, пластилина, использовать для этих целей специю гвоздику;
    • По желанию и возможности, приготовить можно клубнику, которую впоследствии накалывают на иголки ежа. Но, так как к осени уже не клубничный сезон, заменить ее могут маленькие яблочки, сливы, мелкие морковки, веточки с красной или черной смородиной.

    Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

    Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.

    В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

    Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.

    Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.

    Со стороны брюшка срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Это придаст ежику устойчивости или, иными словами, позволит «твердо стоять на ногах».

    Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.

    Вот так ежик выглядит сзади.

    Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.

    Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.

    Источник

    Ёжик из винограда

    Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.

    Ингредиенты:

    • Одна большая груша.
    • Гроздь винограда.
    • Две розеточки сушеной гвоздики.
    • Одна черная маслина без косточки.

    Вспомогательные материалы:

    • Острый нож и короткие зубочистки.

    Изготовление композиции:

    Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.

    1. Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
    2. Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
    3. Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
    4. Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
    5. Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
    6. Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
    7. Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
    8. На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.

    Источник

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]