Креветки с шампиньонами: рецепты салатов, супов и вторых блюд


9

Приготовил : Антон Сорока

20.03.2018 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами.

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

1. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко.

2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите чеснок, обжаривайте его 30-45 секунд.

5. Добавьте креветки в сковороду к чесноку (целые и измельченные).

6. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.

7. Обжаривайте блюдо около 7-10 минут.

8. Влейте в сковороду стакан сливок, поперчите и добавьте несколько капель соевого соуса.

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

10. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

11. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Паста с креветками в сливочном соусе

Прежде всего, хочу заметить, что этот рецепт подойдет и для спагетти, и для какой-то особой широкой пасты, и для обычных макарошек. Потому, это блюдо можно назвать также макаронами в сливочном соусе с креветками. Разница лишь в словах, а технология приготовления остается прежней. Выбирайте ту лапшу, макароны, которые вам больше нравятся.

Конкретно здесь акцент сделан именно на нежном сливочном вкусе, из специй здесь только соль, черный перец и немного мускатного ореха. Если же вы хотите сливочно-чесночный соус, то подсыпьте молотый чеснок или предварительно обжарьте свежий рубленый.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Креветки – 150-200 г.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 50-70 г.
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
  • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
  • Спагетти (или макароны) – 300 г. (или больше);
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить

Шаг 1. Начнем с приготовления сливочно-грибного соуса к спагетти. Берем свежие шампиньоны, хорошо промываем, просушиваем, а затем нарезаем вот такими тонкими ломтиками.

Если хотите, можете кусочки делать меньше, но нужно учитывать, что грибы при жарке ужимаются.

Шаг 2. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем, выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне, пока грибы не пустят жидкость.

Шаг 3. Жидкость выделилась, теперь помешиваем лопаткой и жарим до испарения этой влаги.

Шаг 4. Креветки обычно продаются уже сваренными, но замороженном виде. Их следует заранее разморозить, если есть панцирь, его следует снять. Для экономии времени можно взять уже очищенные креветки. Выкладываем к грибам и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5. Теперь сделаем заливку. В чашку с молоком кладем 1 ложку крахмала. Хорошо размешиваем. Далее добавляем сметану и тертый сыр. Солим, перчим, щепотку муската для аромата. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Крахмал играет роль загустителя. Вместо него некоторые используют обычную пшеничную муку. При желании молоко можно заменить жидкими сливками, если они густоватые, то может и крахмал не понадобится.

Шаг 6. Молочную смесь вливаем в сковороду, помешиваем, огонь делаем пониже. Томим до загустения, время от времени помешивая. Не забываем пробовать на соль, при необходимости подсыпаем специи.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой. Чтобы не ждать закипания воды, можно заранее вскипятить чайник и влить этот кипяток в кастрюлю. Всыпаем спагетти, варим согласно инструкции до готовности.

Шаг 8. Лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем в сковороду. Аккуратно перемешиваем. По желанию можно еще потомить на слабом огне 5-10 минут, пока масса не станет нежной и слегка тягучей.

В этом же рецепте мы сделаем по-другому. Спагетти отдельно, соус отдельно. При подаче кладем порцию лапши, а уже поверх нее идет слой сырно-грибного соуса с креветками.

Блюдо готово. Согласитесь, что никаких сложностей здесь нет. Аромат божественный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится! В общем, приятного аппетита!

Кстати, при подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы он начал плавится от горячего соуса.

Экзотический салат с авокадо, креветками и шампиньонами

  • Салат с авокадо, креветками и шампиньонами непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
    креветки – 300 грамм;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 штука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2, 5 ст. л. винного уксуса;
  • петрушка и листья салата – по 1 пучку;
  • соль, черный перец – по щепотке.

Готовьте салатик так:

1. Отварите креветки, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые морепродукты очистите от панциря, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.

2. Грибы нужно почистить и положить в кастрюлю в кипящую воду. Посолите воду и варите в ней шампиньоны до готовности. Готовые грибы откиньте на дуршлаг.

3. Тем временем, пока с грибов стекает вода, и они остывают, нужно очистить авокадо от кожуры, разделить на две части, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

4. Авокадо соедините с грибами, измельченной зеленью петрушки, добавьте винный уксус, оливковое масло, соль и перец, все эти компоненты хорошо перемешайте.

5. Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата, посередине выложите горкой креветки, по краям – готовый грибной салатик.

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром

Нередко на праздничном столе можно увидеть шампиньоны, фаршированные креветками – очень вкусную и аппетитную закуску. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки крупных шампиньонов;
  • 100 г вареных мороженых очищенных креветок;
  • зеленый лук;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. тертого твердого сыра;
  • масло сливочное – 40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления шампиньонов, фаршированных креветками и сыром,выглядит так:

1. Шампиньоны помойте, аккуратно удалите ножку, со шляпки снимите кожицу.

2. Измельчите ножки шампиньонов, зеленый лук и морепродукты.

3. Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду, и обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел на сильном огне. Добавьте зеленый лук, еще жарьте минуту и переложите шампиньоны с зеленью в миску.

4. Грибы и лук соедините с креветками и сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

5. Этой начинкой нафаршируйте шляпки грибов, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые грибочки, нафаршированные морепродуктами, сверху посыпьте красной икрой и тертым сыром.

Пикантное дополнение

Следующий салат с креветками и с грибами довольно прост и при этом восхитителен. Граммов 400 нарезанных шампиньонов и нарубленная луковка обжариваются, но по отдельности, после чего смешиваются и остывают уже вместе. Полкило креветок варится, чистится и нарезается. Если вы взяли их в уже очищенном виде, то хватит и 300 граммов. Треть килограмма твердого сыра натирается. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются легким майонезом, куда добавлена накрошенная петрушка. Последний штрих: пара ломтиков свежего батона режется кубиками и обжаривается до румянца в растительном масле (его должна быть буквально пара капель). «Сухарики» раскладываются по верху салата, перемешивать не нужно. Подавать к столу немедленно.

Необычный коктейль

Салат с крабовыми палочками давно стал настолько привычным, что его можно уже мазать на бутерброды по утрам на завтрак. А для праздника предлагаем приготовить изысканный салат с креветками и с грибами с элегантными дополнениями.

В основе будут кальмары, крабовые палочки и креветки, по сто граммов каждого из морепродуктов. Все, кроме палочек, варится и нарезается кубиками. Так же крошатся два крутых яйца. Шампиньоны (200 г) сначала быстро обжариваются в цельном виде, а измельчаются уже после остывания. Небольшой пучок зеленого лука рубится. В общей емкости смешиваются и заправляются майонезом все составляющие.

Напоследок берутся салатные кольца. В них надо плотно утрамбовать салат, потом выложить на персональные тарелочки, осторожно снять «упаковку», аккуратно положить на каждую порцию кружок ананаса из банки, а в его серединку – черную маслинку или немного красной икры.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая грибы, внимательно осмотрите их: поверхность шляпок и ножек должна быть равномерного белого цвета, без признаков плесени или гнили. Также оцените структуру продукта. Все части качественного плода плотные, не крошатся.


Касательно макаронных изделий, лучше отдать предпочтение вермишели, сделанной из твёрдых сортов пшеницы. Она менее калорийна и не слипается после варки. Ингредиенты для рассматриваемых блюд не требуют длительной подготовки, что несомненно является большим плюсом, когда нужно быстро приготовить ужин.

Важно! Креветки, купленные в охлаждённом виде, замораживать повторно нельзя (такой продукт нужно употребить как можно быстрее после приобретения). Дело в том, что довезти свежей эту продукцию в нашу страну невозможно, поэтому если в магазине предлагают морепродукт в охлаждённом виде, ранее он уже подвергался заморозке.

Для гурманов

Салат с креветками, грибами и ананасом оценят даже люди с самым изысканным вкусом. Грибы рекомендуется брать консервированные, но можно поэкспериментировать и с поджаренными. Их и ананас, тоже из банки, нарезают тонкими, но не крошащимися ломтиками, затем смешивают с вареными креветками. Блюдо распределяется по широким креманкам, простеленным салатными листьями. Всех продуктов брать по 200 граммов.

Теперь соус: сок из-под ананасов (2 ложки) дополняется свежеотжатым лимонным соком и коньяком (по ложечке), стаканом сметаны и солью. Заправку полагается подавать отдельно (в соуснике), но если вам так не нравится, можете поступить традиционно и полить салат после раскладывания по порциям.

Сытно и нежно

А теперь вспомним о людях, которым скучно без использования картошки. Для них – салат с креветками и маринованными грибами, в приготовлении которого без любимых клубней не обойтись. На полкило отваренных морепродуктов берется равное количество картофеля (тоже вареного) и 250 г маринованных огурчиков. Последние можно заменить солеными. Ингредиенты нарезаются тонко и некрупно, дополняются мелко нарубленным луком, взятым в произвольном количестве, в соответствии со вкусами едоков, приправляются молотым перцем и перемешиваются.

А вот заправлять это кулинарное чудо нужно вовсе не майонезом. Для соуса соединяются четверть стакана растительного масла, соль, сахар и разведенный водой уксус (они берутся опять-таки по вкусу).

«Очарование»

Этот салат с креветками и с грибами включает в себя простые ингредиенты вроде картошки и ветчины. Тем не менее, его вкус покоряет и завораживает.

200 граммов креветок, две большие картофелины и 100 граммов шампиньонов по отдельности отвариваются. Все продукты плюс болгарский перец, очищенный от семян, соразмерно нарезаются. К ним добавляются кубики ветчины (100-150 г). Для заправки в сто граммов оливкового масла отжимается половинка лимона. Любители кисленького могут и весь цитрус пустить в дело. Перемешивание, раскладка по порциям, украшение маслинами с петрушкой – и можно дегустировать.

Отзывы

Судя по отзывам домашних поваров, салат с креветками и с грибами прекрасно сочетается еще и с яблоками, и с вареным рисом, и с консервированным тунцом. Некоторые кулинары советуют брать свежие, а не консервированные ананасы, а в заправки, не содержащие майонеза, добавляют и имбирь, и порошок карри, и тертый хрен. В общем, поле для экспериментов широчайшее. Если вы любите кулинарное творчество, креветки с грибами – именно те ингредиенты, на которых можно развернуться от всей души. А уж отзывы гостей и членов семьи, поверьте, будут превосходными!

И орешки…

На четырех едоков нужно подготовить:

  • Креветки, лучше тигровые – 150 граммов.
  • Грибы, можно и шампиньоны, но вкуснее с лесными – столько же.
  • Помидорчики черри – вдвое больше.
  • Кедровые орешки – примерно треть стакана.

А также лук-перо, перец чили (рекомендованы две штуки, но можно сократить количество, если опасаетесь, что будет слишком остро), пара ложек бальзамического уксуса, мята с базиликом и оливковое масло.

Это опять будет салат с креветками и жареными грибами. Мало того, морепродукт тоже поджаривается, а грибочки идут на сковородку уже после них. Желательно, чтобы они не потеряли формы. Орехи подрумяниваются всухую, черри разделяются на четвертинки, чили крошится колечками, а зелень (мята с базиликом) нарубается некрупно. Компоненты соединяются, приправляются молотым перцем, солью и маслом, смешанным с уксусом. Грибы и креветки лучше разместить на самом верху.

Приготовление шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные креветками, в духовке можно приготовить по другому рецепту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 крупных креветок;
  • 6 грибов без ножек;
  • 2 ст. л. тертого сыра – моцареллы или швейцарского.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте тертый чеснок, пока масло не начнет закипать.

2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут розового цвета, примерно 3 минуты.

3. Шляпки грибов выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Обжаренную креветку положите в шляпку шампиньона, сверху полейте сливочным маслом с чесноком, посыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте грибочки, нафаршированные морепродуктами с чесноком, пока шампиньоны не станут мягкими, а сыр не запузырится. Приблизительное время запекания шампиньонов, фаршированных креветками и сыром, в духовке – 10-15 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]