Секреты и рецепты приготовления блюд в воке

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

Рецепты для вока

Ло-мейн без хлопот

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Креветки с овощами стир-фрай

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что.

Овощной стир-фрай

Введите в свой повседневный рацион побольше овощей, а с таким рецептом, вы будете по-настоящему наслаждаться ими. Овощи готовятся в азиатской технике стир-фрай, на сильном огне при постоянном.

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Только на первый взгляд японское блюдо Рамэн кажется сложным и хлопотным в приготовлении, но если говядину нарезать тонкими полосками, она будет готовиться не дольше, чем лапша быстрого.

Жареный рис с овощами и ветчиной

Жареный рис – один из основных компонентов азиатских блюд. Для его приготовления отлично подходят остатки отваренного риса, которые на следующий день обжаривают вместе с другими ингредиентами и.

Мапо тофу

Мапо тофу – одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Оно наполнено ароматом фирменной специи региона – сычуаньского перца, а также насыщенным острым вкусом бобовой пасты добадзян. Согласно.

Быстрая жареная брокколи

Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные.

Ло-мейн с креветками

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня.

Боул с киноа и креветками

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя).

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом.

Стир-фрай с луком-пореем и креветками

Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы.

Жареный рис из цветной капусты с курицей

Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из.

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов!

Лапша пад-тай с индейкой

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде.

Бурый рис с курицей и овощами

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи.

Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками

Рис из цветной капусты – интересный ингредиент, который может идти и как компонент сложных блюд, и как замена риса в низкоуглеводной диете. Его легко можно сделать, измельчив цветную капусту в.

способ приготовления

Данное блюдо готовится с рисовой лапшой. Но это не обязательное условие. Эту лапшу можно заменить любой другой лапшой на свое усмотрение. Только готовить ее нужно уже согласно инструкции на упаковке.

1. Подготовим нужные ингредиенты:

— очищенные креветки размораживаем;

— шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками;

— лук очищаем, режем полукольцами;

— перец халапеньо моем под проточной водой, режем кружочками прямо с семенами;

— морковь очищаем, моем, натираем на терке;

— чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс;

— листья базилика моем, обсушиваем, нарезаем соломкой;

Лапша с курицей в сковороде WOK

Судя по блиц-опросу моих друзей, подавляющее большинство владельцев сковородок типа Вок используют их для того, чтобы тушить что-то, аля казан, или не используют вовсе.

У меня история другая. Стоило такой сковороде появиться на моей кухне, так недели не проходит, что бы я хотя бы раз не приготовил обед в воке.

Мне очень нравится скорость приготовления и неизменно хороший результат, вне зависимости от того, готовлю я птицу, морепродукты, или вообще, использую уже например готовую курицу. Недавно вот, была у меня курица запеченная в духовке. Вместо того, чтобы приготовить к ней гарнир типа гречки и настрогать салат, решил просто приготовить лапшу в воке и готовую курицу добавил непосредственно перед лапшой. Результат получился, как впрочем и всегда, отличный.

В общем, сковорода вок штука отличная. Поделюсь с вами рецептом одного из возможных к приготовлению в ней блюд, а именно лапшой с курицей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]