Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления


Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  1. Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  2. На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  3. Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

Творожно-банановый десерт

Это фруктовое угощение готовится из доступных и полезных ингредиентов. Творожно-банановый десерт обладает нежным, приятным вкусом и выглядит очень оригинально, поэтому его оценят как взрослые, так и маленькие сладкоежки.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 120 гр.;
  • крупное яблоко (сладкого сорта);
  • кофейное печенье – 85 гр.;
  • мёд – 20 гр.

Готовим:

  1. С бананов снять кожуру, порезать на части и закинуть в блендер. Затем добавить творог и хорошо растереть, чтобы получилась упругая, воздушная масса.
  2. После этого положить в смесь сметану, мёд, взбить ещё раз и поставить в холодильник на четверть часа.
  3. Печенье растолочь на мелкие кусочки.
  4. Вымыть яблоко, почистить его и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками.
  5. Взять стеклянные формочки небольшого размера и засыпать их дно измельчённым печеньем. Сверху поместить мусс из творога и фруктов и присыпать сладкой крошкой.
  6. После этого украсить каждую порцию кусочками яблок и листочками мяты.

Творожно-банановый десерт отправить на холод и через три часа попробовать в сочетании любимыми напитками.

Молочный коктейль

Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

  • 120 г мороженого;
  • 500 мл молока;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара.

Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  1. Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  2. Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

С творогом

Калорийность такого интересного десерта получается приблизительно 138,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,8
Жиры5,6
Углеводы3,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан – 1 шт.;
  • нежирный творог – 130-150 г;
  • масло сливочное – 45-50 г;
  • сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
  • жирную сметану – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банан необходимо очистить и целиком выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться к столу. Не стоит использовать слишком спелый и уже начавший темнеть фрукт.

  2. Далее необходимо в отдельной емкости смешать творог, сливочный жир, ванилин и примерно 2/3 сахарного песка. Полученная масса тщательно взбивается с помощью блендера. Она должна получиться воздушной и максимально однородной.
  3. На следующем этапе следует покрыть банан взбитой творожной смесью.
  4. В сотейнике требуется растопить и тщательно перемешать какао, сметану и оставшийся сахар.
  5. Полученный топинг нужно вылить на творожный слой и размазать ложкой так, чтобы полностью покрыть десерт.

Можно поэкспериментировать с внешним видом десерта. Например, использовать различные формочки, чтобы сделать его более оригинальным.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения уже готового рецепта отлично подойдет тертый шоколад или рубленые орехи.

Йогурт

Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

  • 50 г сахара;
  • 1 л молока;
  • 2 банана;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • ванилин.

Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  1. Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  2. Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

Рецепт шарлотки с бананами

Порций: 8

Время готовки: 1 час

Калорий: 156 кКал/100 г

Для рецепта понадобится:

  • 3 больших банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ст. л.порошка разрыхлителя.

Как готовить:

1. Яйца предварительно достаньте из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры — так они лучше взобьются. Соедините их с сахаром-песком. С помощью блендера с насадкой венчик или миксером взбейте в пышную белую массу.

2. Очищенные бананы нарежьте кружками небольшой толщины.

3. Муку просейте с помощью сита, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешайте с разрыхлителем.

4. Во взбитые яйца по частям аккуратно введите муку. Вымешивайте массу до гладкой однородной консистенции осторожными движениями, чтобы не нарушить воздушность.

5. Форму для запекания смажьте несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. На дно вылейте половину теста. Выложите на него слой банановых кружочков. Вылейте остальное тесто. Сверху выложите еще слой фруктов.

6. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 мин. Готовность проверяйте на сухую спичку.

7. Оставьте шарлотку слегка остыть при комнатной температуре, а затем достаньте из формы. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.

Мороженое

Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 банана:
  • мед и корица (по вкусу).

Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

  1. Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
  2. После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
  3. Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

Фрукты в шоколаде

По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 60 г жареного арахиса;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 2 банана.

Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

  1. Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
  2. Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

Сорбет

Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 2 некрупных лимона;
  • 4 банана;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  1. Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

Аппетитные сырники

Аппетитные сырники со вкусом банана готовятся очень легко и быстро из доступных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Творог для них следует подобрать средней жирности, а овсяные хлопья, которые придадут пышную структуру изделию, предварительно измельчить в кофемолке.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • мука – 20 гр.;
  • творог – 0,15 кг;
  • овсянка – 60 гр.;
  • банан;
  • пудра из сахара – 55 гр.;
  • щепотка корицы.


Готовим:

  1. Банан растереть в блендере до состояния кашицы, потом засыпать корицу, сахарную пудру и перемешать.
  2. В сладкую массу разбить яйцо, положить творог, всыпать муку, хлопья, затем интенсивно размешать.
  3. Сковородку с постным маслом хорошо разогреть, после чего выложить в неё маленькими порциями тесто и пожарить сырники с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Готовые изделия сложить горкой на большом блюде и поставить на стол.

Тёплые сырники надо полить сгущенным молоком или жидким мёдом и употребить, пока они не остыли.

«Семифредо»

Любителям итальянских сладостей стоит взять на заметку еще один несложный рецепт. Банановый десерт без выпечки с загадочным названием «Семифредо» представляет собой мягкое мороженое, сделанное на основе фруктов и сгущенного молока. Чтобы побаловать им своих домашних, вам потребуется:

  • 150 мл обезжиренного йогурта;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 некрупных банана;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  1. Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  2. Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  3. Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.

Получившуюся смесь перекладывают в пищевой контейнер и подвергают заморозке. Подают «Семифредо» в красивых креманках в виде шариков, украшенных по своему вкусу.

Торт-мороженое

Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

  • 4 крупных спелых банана;
  • 8 фиников (обязательно без косточек);
  • 1 бисквитный корж;
  • 1 кг мороженого;
  • 2 ст. л. рома;
  • какао-порошок (опционально).

С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  1. На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  2. Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  3. Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

Торт из печенья с бананом

Порций: 10

Время на приготовление: 3 часа

Калорий: 253 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г печенья (подойдет сахарное или песочное);
  • 2 крупных банана;
  • 300 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г сахара в песке;
  • 100 мл крепкого чая;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Пошаговый рецепт:

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  1. Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  2. Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Рецепт шоколадных кексов с бананом

Порций: 14

Время на приготовление: 35 минут

Калорий: 260 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 300 г высокосортной пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 80 г какао-порошка;
  • 100 г слив. масла;
  • 270 г несладкого йогурта;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. порошка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт маффинов с бананом:

1. В глубокой емкости соедините все сухие продукты: какао-порошок, муку, сахар в песке, соду, порошок разрыхлителя. Размешайте.

2. В другой посуде с помощью вилки разомните банан в пюреобразную массу. Можно оставлять крупные кусочки — они будут чувствоваться в тесте после выпекания и от этого кексы станут еще вкуснее.

3. Растопите в микроволновке масло и влейте в пюрированную заготовку.

4. Вбейте 2 яйца в полученную масляно-фруктовую смесь и вымешайте до однородности.

5. Влейте йогурт и тщательно размешайте. Йогурт лучше брать жирный и густой — так десерт получится более нежным и лучше поднимется.

6. Введите в жидкую массу сухую смесь. Замешайте тесто — оно должно выйти достаточно крутым.

7. Силиконовые, бумажные или металлические формочки для маффинов смажьте небольшим количеством сливочного масла. Распределите тесто по формам, наполняя примерно на ⅔ высоты, чтоб был запас, когда тесто поднимется.

8. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте в него заготовки. Выпекайте маффины с бананом ориентировочно 15-18 мин, проверяя готовность сухой спичкой. Время приготовления варьируется в зависимости от размера используемых формочек, поэтому ориентируйтесь под свою посуду.

9. Готовые кексы с бананом присыпьте сахарной пудрой.

Банана сплит

Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 30 мл жирных сливок;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 банан;
  • 3 грецких ореха (можно заменить, например, арахисом);
  • 2-3 шарика разного мороженого;
  • 1 ст. л. ликера «Калуа».

Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

  1. Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
  2. Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
  3. Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

Видео-рецепт бананово-ягодного пирога

Вот ещё одна замечательная идея. Здесь также орешки, ягоды и специи! Вкуснота!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  1. В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  2. Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  3. Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  4. На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Как сделать банановый пудинг

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Рулет с фруктовой начинкой

Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 120 г черного шоколада;
  • 200 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 банана;
  • 2 вафельных коржа.

Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  1. Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  2. Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  3. Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

Бананы в шоколаде с орешками

Бананы в шоколаде — это маленький, но грандиозный гастрономический шедевр! Такое простое в приготовлении и списке ингредиентов блюдо и при этом такая вкусная сладость. Секрет его успеха в том, что бананы замораживаются и обмакиваются в растопленный шоколад, который тут же превращается в шоколадную хрустящую оболочку, давайте знакомится с рецептом.

Ингредиенты для бананов в шоколаде с орешками

  • Бананы спелые но плотные — 2 штуки
  • Шоколад хорошего качества — 180-200 граммов
  • Орешки на выбор — миндаль, кешью, грецкие — 0,5 стакана
  • Сливочное масло для шоколада — 20-30 граммов
  • Деревянные палочки для эскимо — 4 штуки

Рецепт приготовления бананов в шоколаде

Застилаем противень пищевой фольгой или пергаментной бумагой — на него мы будем выкладывать бананы и для предварительной заморозки, и для повторного охлаждения.

Разрезаем бананы пополам (поперёк) в каждую часть вставляем палочку для эскимо — по этой причине нам не подойдут переспелые или слишком мягкие бананы. Положите бананы на противень и отправьте в морозильную камеру на минут на 20-30.

Пока бананы «замерзают», нам необходимо приготовить глазурь. Для этого в удобной (термоустойчивой) ёмкости соединяем шоколад и масло, топим их в микроволновой печи или на водяной бане. Не забываем перемешивать шоколад. Как только масса станет однородной, убираем её из бани или из микроволновки.

Достаём бананы из морозилки и каждую дольку обмакиваем в горячий шоколад так, чтобы глазурь была равномерно распределена и быстро посыпьте орешками (я использую предварительно обжаренные и немного измельченные орехи).

Дайте глазури немного остыть и затвердеть. Аккуратно разложите бананы на противень и поместите его в холодильник ещё на 30-40 минут. Подавайте этот десерт сразу из холодильника. Что касается посыпки для наших замороженных бананов, то тут ограничений практически нет — можно использовать и кокосовую стружку, измельченное шоколадное драже, гранолу и кондитерскую посыпку.

Фруктово-сметанное желе

Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 2 банана.

Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  1. Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  2. После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  3. Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

Варенье из бананов

Из спелых начинающих темнеть бананов получится приготовить вкусное оригинальное варенье. В угощении главный ингредиент будет сочетаться с ананасами и кокосом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • (среднего размера) – 5 шт.;
  • ананасы (консервы) – 850 г;
  • кокосовую стружку – 17-20 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом бананы чистятся и рубятся на небольшие кусочки.
  2. Консервированные ананасы измельчаются также и вместе с сиропом отправляются в глубокую кастрюлю.
  3. Далее следует подсластить массу по вкусу. Если указанного в рецепте количества сахара будет недостаточно, его можно увеличить.
  4. На следующем этапе необходимо выжать в кастрюлю лимонный сок, а так же добавить кусочки банана и стружку кокоса.
  5. Постоянно перемешивая все ингредиенты, нужно довести смесь до кипения и томить на малом огне 10-12 мин.
  6. Когда смесь немного остынет, ее следует взбить с помощью блендера и варить до нужной консистенции.


Сделать десерт из бананов можно в виде варенья.
Остается только разлить варенье по стерилизованным банкам и отправить в холодильник на хранение. Продукт можно употреблять в течение месяца.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно подавать готовое варенье с песочным печеньем или мягким свежим хлебом.

Фрукты с творожным кремом

Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

  • 200 г клубники;
  • 100 г творога;
  • 30 г сахара;
  • 1 банан;
  • молоко и фруктовый сироп (опционально).

В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  1. Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  2. Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  3. Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

ТОП-10 ВОЗДУШНЫХ ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ

ТОП-10 ВОЗДУШНЫХ ДЕСЕРТОВ С БАНАНАМИ Это просто объедение… 1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью. 2. Йогуртовый тортик с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Песочное печенье — 200 г ● Сливочное масло — 70 г ● Киви – 4 шт. ● Банан — 2 шт. ● Йогурт — 500 мл ● Сахар — 70 г ● Лимонный сок – 1 ст. л. ● Желатин — 4 ч. л. ● Кипяченая вода — 0,5 стакана Для украшения: ● Киви — 2 шт. ● Миндальные лепестки — 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. 5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. 3. Торт из печенья банановый ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг не соленого крекера; ● 4 крупных банана; ● 1 л сметаны; ● 0,5 кг сахара; ● 100 гр. шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. 4. Шоколадно-банановый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Яйца — 3 шт ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 200 г ● Молоко — 100 мл ● Масло сливочное — 90 г ● ванилин 1 щепотка ● Соль — 1 щепотка ● Кофе растворимый — 1 ч. ложка ● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки ● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки Крем: ● Сметана — 500-600 г ● Сахар — 3-5 ст. ложки Глазурь: ● Сметана — 2 полные ст. ложки ● Сахар — 3 ст. ложки ● Какао-порошок — 1 ч. ложка ● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более. 5. Чрезвычайно быстрый пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 грамм масла ● 3 яйца ● 300 грамм муки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 3 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы. 2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата. 3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. 4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры. 5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут. 6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. 6. Банановый пудинг ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Банан (4 шт.) ● Манная крупа (0.5 стак.) ● Молоко (1 стак.) ● Куриное яйцо (2 шт.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным. 7. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Пряники шоколадные 500 г ● Сметана ½ г ● Бананы 3 штуки ● Сахар ¼ стакана ● Шоколад по вкусу ● Какао 4 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части. 2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым. 3. Бананы нарезать кружочками. 4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. 5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом. 6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом. 7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада. 8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался. 8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 банана ● 300 г творога ● 150 г сахара ● щепотка соли ● 3 ст л муки ● 3 яйца ● 160 г сметаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь. 9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● пряники шоколадные — 600 грамм ● сметана — 600 грамм (20-30%) ● сахарная пудра — 100 грамм ● бананы — 2 штуки ● грецкие орехи ● кокосовая стружка ● шоколад ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. 10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство. ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: ● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г ● сливочное масло — 100г Начинка: ● сгущенное молоко (вареное) — 1б ● бананы — 3шт ● сливки — 450мл ● сахарная пудра — 2ст.л. ● какао/кофе/шоколадный топинг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. 2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. 3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. 4. Наносим толстый слой сгущенного молока. 5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. 6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно. 7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе. 8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Банан под шубой

Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. несладкого какао;
  • любые орехи (опционально).

Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  1. Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  2. Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

С мороженным

Десерт из бананов быстро и легко готовится также с добавлением мороженого. Получается охлаждающая летняя закуска. Если она будет подаваться детям, стоит исключить из рецепта алкогольный компонент.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • мороженое – 150-200 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • ром – 20 мл;
  • темный шоколад – 55-60 г;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс следует с приготовления карамели. Для этого на мелком огне в сковороде смешивается сливочное масло, сахар и ром. Постоянно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не станет густой и не поменяет цвет на коричневый.
  2. Далее требуется очистить банан и разрезать его на 4 части. После – отправить фруктовые кусочки в сковороду к карамели.
  3. Разрезанный банан нужно обжарить с каждой стороны примерно по 1 мин.

  4. На следующем шаге понадобится смешать кусочки банана с карамелью. Этой сладкой массой поливаются шарики сливочного мороженого.

Остается только украсить угощение тертым горьким шоколадом и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подается десерт к столу сразу же после приготовления. Сделать это нужно до того, как мороженое начнет таять. Оно может быть не только сливочным, но также шоколадным, ванильным, банановым.

Торт со сметанным желе

Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 350 г печенья;
  • 400 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 3 банана;
  • вода и ванилин.

Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  1. Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  2. Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  3. Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

С печеньем

Десерт из бананов быстро и легко получится приготовить и с печеньем. Лучше всего выбирать песочное без ароматизаторов.

Например, отлично подойдет для обсуждаемого десерта классическое «Юбилейное».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • очищенные бананы (спелые, но не начавшие чернеть) – 3-4 шт.;
  • жирную сметану – 370-400 г;
  • сахар свекольный – 130-150 г;
  • желатин – 25 г;
  • печенье песочное свежее – 370-400 г;
  • ванилин – 2 г;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки желатина. Его необходимо сначала замочить в воде по инструкции, а после — растопить на водяной бане и процедить.
  2. Сметану, сахар и ванилин необходимо смешать в одной емкости и взбить блендером.
  3. К сладкой сметане, постоянно помешивая, нужно добавлять подготовленный заранее желатин. После – хорошо взбить ингредиенты. Получится оригинальный сметанный крем.
  4. Далее бананы очищаются и нарезаются аккуратными тонкими кружочками.
  5. Остается взять форму, застелить ее пищевой пленкой и выложить в ней слоями печенье и фруктовые ломтики. Каждый слой требуется обильно промазывать сметанным кремом из 2 шага. Должно получиться 4-5 слоев. Точное их количество будет зависеть от размеров и формы блюда.

Когда все слои будут выложены, готовый десерт нужно поставить в холодильник на 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение охлажденным. Предварительно оно режется на порционные кусочки, украшается любыми свежими ягодами, рубленым шоколадом и орехами.

Чизкейк

Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

  • 400 г творога (9%);
  • 8 г желатина;
  • 3 банана;
  • 1 чашка сливок (33%);
  • ½ стакана сметаны (15%);
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. светлого меда;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.

Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  1. Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  2. Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  3. Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

Рецепт панкейков с бананами

Порций: 16-18 шт.

Время на приготовление: 25 минут

Калорий: 165 кКал/100 г

Список ингредиентов:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 350 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 банана;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Соедините в глубокой емкости все сыпучие продукты: соль, сахар-песок, пищевую соду, порошок разрыхлителя и муку.

2. Банан разомните вилкой или воспользуйтесь блендером для получения более однородного пюре.

3. Заранее размягчите при комнатной температуре сливочное масло или дайте ему растаять на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Отделите белки от желтков.

5. Желтки взбейте миксером, влейте в них молоко. Добавьте фруктовое пюре и растаявшее масло. Взбейте все блендером 1 минуту.

6. Смешайте сухую мучную смесь с жидкой смесью и взбейте миксером. В массе не должно остаться комочков.

7. Взбейте белки с сахарным песком в пышную устойчивую пену. Это нужно, для того чтобы придать плотному тесту большей воздушности.

8. Добавьте взбитые белки в заготовку, аккуратно перемешайте до однородности.

9. Пожарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде. Можно слегка промазать рабочую поверхность сковородки перед жаркой первой порции.

10. Перед подачей полейте панкейки с бананом, кленовым сиропом или любым другим топпингом.

Творожно-фруктовый торт

Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

  • 400 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г шоколада;
  • 2 банана;
  • ¾ чашки сахарной пудры;
  • 1 стакан молока.

Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  1. Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  2. Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  3. Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  4. Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

Вам понадобится:

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]