Общие принципы приготовления салата
Салат из кускуса (рецепты лакомства приведены в материале) может быть подан как в теплом, так и холодном виде. И в его состав входит непосредственно пропаренная крупа, а также свежие или запеченные овощи, мясо, яйца, рыба, фрукты или молочные продукты. И также в салат добавляют различную зелень и пряности, благодаря которым он приобретает пикантный и экзотический вкус и аромат.
В остальном, блюдо чаще всего готовят в смешанном виде, но существуют и послойные варианты. А для заправки лакомства используют майонез, уксус, растительное масло, горчицу, сметану или натуральный йогурт.
С запеченными овощами
Салат из кускуса, рецепты которого описаны в статье, с добавлением запеченных овощей получается сытным и сочным, и его можно подать не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. А еще это лакомство низкокалорийное, и его стоит добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытную закуску, потребуется запастись следующими продуктами:
- кускус – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- кедровые орехи – 30 г;
- лук (красный) – 1 шт.;
- базилик – 15 г;
- соль, специи на выбор.
Последовательность действий
Приготовление теплого салата не доставит особых хлопот, ведь этот процесс состоит из простого алгоритма действий:
- Овощи необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Цуккини следует нарезать кружочками, баклажан – кубиками с размерами в 2-3 см, лук – тонкими полукольцами. Перец нужно очистить от семян и нашинковать крупной соломкой. Зубки чеснока требуется раздавить прессом.
- Противень необходимо застелить пекарской бумагой и выложить на нее все овощи, кроме лука.
- Растительное масло следует соединить с измельченным чесноком, солью и приправами. Полученной заправкой нужно полить овощи и тщательно их перемешать.
- Противень требуется отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать массу понадобится около 20 мин.
- За это время нужно залить крупу кипящей водой в пропорции 1 к 1 и оставить набухать на 5 мин. Также потребуется обжарить кедровые орехи на чистой сковороде до золотистого оттенка. На среднем огне это займет около 5-6 мин. Базилик следует обмыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
- Распаренный кускус необходимо размять вилкой и смешать с запеченными овощами, кольцами лука, рубленым базиликом и обжаренными орехами.
Лакомство лучше подать к столу сразу после приготовления. И желательно не оставлять его на завтра, так как после остывания вкус и аромат блюда значительно ухудшается.
«Весенний луч»
Необходимые ингредиенты:
- кускус — 170 гр;
- редис — 100 гр;
- зелень укропа, петрушки, листочки мяты;
- зеленый лук;
- масло для заправки;
- яблочный уксус — 1 ст. л;
- соль, специи.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 237,9 ккал.
- Запаренный в подсоленной воде кускус охладить и смешать с частью оливкового масла, чтобы не образовалось комочков.
- Нарезать колечками редиску, измельчить зелень и лук.
- К кускусу добавить овощи, заправить их оливковым маслом и яблочным уксусом, подсолить, сдобрить специями по вкусу.
- Салат хорошо перемешать, охладить и выложить на тарелку горкой. Блюдо можно украсить зеленью и редиской.
С помидорами черри и курицей
Такая закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда к семейному обеду или ужину. Это лакомство украсит и праздничный стол.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- куриное филе – 400 г;
- кускус – 200 г;
- вода – 400 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- томаты черри – 15 шт.;
- шпинат – 10 г;
- масло растительное – 45 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- соль, приправы по желанию.
Последовательность действий
На приготовление закуски уйдет около 40 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
- Куриное филе следует промыть, обсушить салфеткой и сложить в кастрюлю. Залив мясо водой, нужно поставить емкость на среднее пламя. Варить курицу понадобится на протяжении 15-20 мин. В процессе важно снимать появляющуюся пену шумовкой. Можно добавить в конце варки в бульон любимые специи и соль. Тогда мясо напитается ароматом, и его вкус станет более насыщенным. Готовое филе требуется остудить и разобрать руками на волокна.
- Пока варится мясо, необходимо вскипятить воду и, растворив в ней немного соли, залить крупу на 5-7 мин.
- Цуккини следует промыть и нарезать кружочками с толщиной в 0,5 см. Их нужно обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка с обеих сторон. На среднем пламени это займет по 4-5 мин.
- Перец требуется промыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Их нужно пассировать в растительном масле на протяжении 4-5 мин., не забывая помешивать.
- В миску подходящего размера следует сложить крупу и размять ее вилкой. Сюда же необходимо добавить куриное филе, обжаренный перец, разрезанные пополам томаты и измельченный шпинат. Массу требуется заправить растительным маслом, лимонным соком и, добавив соль и пряности, аккуратно перемешать.
- На сервировочное блюдо необходимо выложить по кругу обжаренный цуккини, а в центр насыпать сам салат. Лакомство при желании можно украсить дольками лимона.
В статье приведены различные варианты приготовления салатов из кускуса.
Салат лучше подавать теплым, ведь после остывания его вкус и аромат станет не таким насыщенным.
Теплый салат с кускусом и курицей
Необходимые ингредиенты:
- кускус — 180 гр;
- филе курицы — 250 гр;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- листья салата;
- сок свежего лимона — 3 ст. л;
- карри, перец, специи.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 228,7 ккал.
- Куриное филе нарезать, промыть, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на оливковом масле до готовности. В процессе обжаривания курицу посолить, добавить перец и карри.
- Приготовить крупу. Запарить его в кипяченой подсоленной воде.
- Добавить горячую курицу к кускусу, все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку листья салата, сверху горкой кускус с курицей. Полить лимонным соком. Чтобы салат был хорошо охлажденный, следует его предварительно положить внутрь холодильника. Охлажденный салат выкладывать горкой на тарелку.
Котлеты со свеклы — великолепное постное блюдо, которое вам понравится.
Читайте как приготовить домашнюю консерву из кильки в томатном соусе.
Воздушное безе на десерт — это то что нужно. А приготовить его очень легко по нашим рецептам в микроволновке.
С красным луком и свеклой
Салат из кускуса, красного лука и свеклы станет лучшим дополнением для мясных и рыбных блюд к семейному ужину. Такая закуска отличается нежным вкусом и аппетитным видом, к тому же приготовить ее по рецепту можно всего за 10 мин.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной закуски потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- отварная свекла – 1 шт.;
- кускус – 50 г;
- вода – 100 мл;
- лук красный – 1 шт.;
- масло оливковое – 15 мл;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.
Последовательность действий
Чтобы сделать аппетитную закуску, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Воду необходимо вскипятить и залить ей крупу. Массу следует оставить для набухания, накрыв крышкой, на 3-4 мин.
- Отваренную свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Очищенный от шелухи лук требуется нашинковать четверть кольцами.
- Пропаренный кускус необходимо разрыхлить ложкой и соединить с луком и свеклой. Добавив в массу дижонскую горчицу, масло и пряности, следует тщательно ее перемешать.
Салат нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу, украсив веточками зелени.
С огурцом, нутом и зернами граната
Подобный вариант салата получается нежным, сытным и полезным, ведь в нем содержится много растительного белка и витаминов. Лакомство относительно калорийное, так что его стоит с осторожностью употреблять тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
Для приготовления освежающей закуски понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- нут – 250 г;
- кускус – 100 г;
- томат (крупный) – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- зелень укропа, петрушки и кинзы – по 5 г;
- зерна граната – 50 г;
- соль, приправы по желанию.
Последовательность действий
Приготовление сытной закуски займет около 45 мин.
Процесс заключается в таком алгоритме действий:
- Нут необходимо промыть и, залив холодной водой, оставить набухать на несколько часов, а лучше на ночь. Затем бобы требуется поставить на среднее пламя и довести до кипения. Когда масса забурлит, нужно убавить огонь до минимума и, закрыв емкость крышкой, варить горох до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 до 60 мин.
- Кускус следует промыть и высыпать в небольшой сотейник. Крупу необходимо залить кипящей водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Закрыв сотейник крышкой, требуется дать кускусу настояться на протяжении 10 мин.
- За это время необходимо промыть овощи и, обсушив их салфеткой, нарезать кубиками среднего размера. Зелень требуется мелко нарубить.
- Пропаренный кускус следует размять ложкой и соединить с отваренным нутом в глубокой миске. К бобам необходимо добавить измельченные овощи, зелень, соль, ядра граната и пряности. Заправив массу растительным маслом, требуется тщательно ее перемешать.
Такой салат можно подать сразу после приготовления, причем он станет отличной закуской к любым овощным, рыбным или мясным блюдам.
10-минутный салат из кускуса
Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.
Ингредиенты:
- Кускус — 100 г
- Овощной бульон — 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Огурец — ½ шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Соус Песто — 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 2 ст.л.
Приготовление:
Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.
Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.
С тунцом
Салат из кускуса (рецепты лакомства воссоздать несложно) с добавлением тунца считается традиционной закуской Сицилии. Такое блюдо не только подают в каждом ресторане итальянского острова, но и продают в супермаркетах в виде консервов.
Ингредиенты
Для приготовления сицилийской закуски потребуется запастись следующим набором продуктов:
- кускус – 250 г;
- вода – 250 мл;
- консервированный тунец – 150-200 г;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливки б/к – 10 шт.;
- веточки базилика – 2 шт.;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, приправы по желанию.
Последовательность действий
Чтобы приготовить сицилийское лакомство, достаточно придерживаться такой инструкции:
- Кускус следует высыпать в небольшой сотейник и залить кипящей водой. Емкость необходимо накрыть крышкой и оставить крупу запариваться на 5-6 мин.
- Перец требуется промыть, очистить от семян и нашинковать соломкой. Томаты нужно нарезать небольшими кубиками. Очищенный от шелухи лук следует нашинковать полукольцами. Оливки лучше нарезать небольшими колечками.
- С консервированного тунца необходимо слить лишний рассол, а мясо нужно растолочь вилкой.
- Пропаренный кускус требуется соединить с овощами, оливками и рыбной массой. Добавив в лакомство соль, пряности, оливковое масло и бальзамический уксус, нужно тщательно его перемешать и украсить базиликом.
С зеленью и крабовыми палочками
Подобный вариант закуски получается нежным, сочным и аппетитным. В его состав входят только доступные продукты. Приготовить лакомство можно всего за 20 мин.
Ингредиенты
Сделать оригинальную закуску можно из следующих продуктов:
- кускус – 100 г;
- вода – 200 мл;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- зелень укропа – 15 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- соль, пряности на выбор.
Последовательность действий
Чтобы салат получился нежным и сочным, во время его приготовления стоит придерживаться следующей инструкции:
- Кускус необходимо высыпать в небольшой сотейник и, залив кипящей водой, оставить набухать на 5-7 мин.
- Крабовые палочки требуется очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нужно промыть и нашинковать кубиками. Если у плодов толстая кожура, то ее желательно предварительно срезать.
- С консервированной кукурузы следует слить лишний рассол. Зелень необходимо промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
- Распаренный кускус требуется слегка размять вилкой и соединить в глубокой миске с остальными ингредиентами. Заправив массу майонезом, добавив соли и пряностей, нужно тщательно ее перемешать.
Перед подачей к столу закуску можно охладить, поставив ее в холодильник на 20-30 мин.
С курицей и сыром фета
Такая закуска может стать основным блюдом к обеду или ужину, ведь она сытная и быстро утоляет голод, а также наполняет тело нужными витаминами.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- куриное филе – 500 г;
- кускус – 400 г;
- растительное масло – 60 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томаты черри – 200 г;
- оливки б/к – 60 г;
- сыр фета – 60 г;
- соль, паприка, тмин – по 5 г.
Последовательность действий
Приготовление сытной закуски отнимет не больше 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Куриное филе необходимо промыть, залить водой и подогреть на огне средней мощности до кипения. В это время не нужно накрывать кастрюлю крышкой, но желательно постоянно снимать пену. Когда вода закипит, желательно всыпать в бульон половину порции соли и пряностей. Снизив огонь до минимального уровня и накрыв емкость крышкой, нужно варить филе 15-20 мин. Затем мясо понадобится остудить и разобрать на волокна.
- Кускус нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его кипящим бульоном (500 мл), оставшимся после варки курицы, а потом накрыть емкость крышкой. Крупу следует оставить для набухания на 5-7 мин.
- Томаты черри необходимо промыть и разрезать на половинки. Очистив перец от семян, требуется нарезать его тонкой соломкой. Зеленый лук нужно нашинковать мелкими кусочками. Оливки желательно разрезать на 2-3 части, а сыр фета поломать на мелкие кусочки.
- Размяв пропаренный кускус вилкой, следует соединить его с овощами, оливками солью и пряностями. Заправив массу растительным (лучше оливковым) маслом, необходимо тщательно ее перемешать.
Салат следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу, украсив веточками базилика или петрушки.
Салат с брынзой и кускусом
Необходимые ингредиенты:
- кускус — 200 гр;
- брынза — 250 гр;
- оливки — 40 гр;
- масло для заправки;
- сушеный чеснок;
- базилик.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 357, 8 ккал.
- Подготовить крупу. Если нет особых рекомендаций к его приготовлению, просто запарить его в подсоленной воде на 5-7 минут.
- Нарезать кубиками брынзу и колечками оливки.
- Сдобрить крупу специями, маслом, хорошо перемешать. Охладить, подавать к столу, украсив свежим базиликом.
С авокадо и морепродуктами
Такой салат паназиатской кухни можно сделать всего за 40 мин. Подобная закуска получается острой, пикантной, и ее можно подать и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Для создания пикантной закуски понадобится запастись набором следующих продуктов:
- ассорти из морепродуктов – 500 г;
- авокадо – 2 шт.;
- томаты черри – 10 шт.;
- кускус – 100 г;
- вода – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 75 мл;
- острый перец – 5 г;
- соль, пряности по желанию.
Последовательность действий
Сделать шедевр паназиатской кухни сможет и неопытный кулинар, ведь для этого нужно лишь придерживаться такой инструкции:
- В небольшой кастрюле необходимо вскипятить воду, добавив в нее немного соли. В бурлящую жидкость нужно высыпать морской коктейль и, накрыв крышкой, готовить его на протяжении 7-8 мин. после закипания. Далее ассорти следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и оставить остывать.
- С лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не задеть белую сердцевину. А из самого плода требуется выдавить сок.
- Кускус нужно высыпать в глубокую миску и, добавив к нему лимонную цедру и растительное масло (15 мл), залить кипящей водой. Накрыв массу крышкой, следует оставить ее настаиваться на протяжении 5-7 мин.
- Из плодов авокадо необходимо изъять косточки, а саму мякоть нарезать кубиками. Томаты черри следует промыть и нарезать половинками. Авокадо и помидоры требуется соединить с морепродуктами, залить лимонным соком и оставшимся растительным маслом. Массу нужно тщательно перемешать.
- Когда подойдет время, кускус требуется размять ложкой и разложить по порционным тарелкам или креманкам. Поверх крупы следует выложить смесь из авокадо и морского коктейля.
Подавать закуску лучше сразу после приготовления. Выглядит она аппетитно сама по себе, но можно дополнительно украсить лакомство веточками свежей зелени.
С творогом
Такой салат станет настоящим спасением в жаркий день, ведь он легкий, освежающий и при этом сытный и низкокалорийный. А еще в нем содержится полезный для организма белок, витамины и минералы.
Ингредиенты
Для создания легкого салата потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- кускус – 250 г;
- вода – 250 мл;
- огурец – 1 шт.;
- лук зеленый – 20 г;
- зелень укропа – 30 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- салат айсберг – 300 г;
- зерненый творог – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи на выбор.
Последовательность действий
Процесс приготовления освежающего салата прост и состоит из следующих шагов:
- Вскипятив воду, необходимо залить ей кускус. В крупу следует добавить соль, растительное масло (15 мл) и, перемешав, накрыть крышкой. Настаивать крупу понадобится около 5 мин.
- Вымытый огурец нужно нашинковать мелкими кубиками. Если кожура у плода слишком жесткая, то ее лучше предварительно очистить.
- Салат необходимо нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп следует промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и раздавить прессом.
- Пропаренную крупу требуется размять вилкой и соединить с творогом. К массе необходимо добавить салат, зелень и огурец и, заправив ее растительным маслом, тщательно перемешать. При желании лакомство можно подсолить и приправить.
Этап приготовления салата «Табуле»с крупой
Кускус заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут. Количество воды, необходимое для приготовления крупы, указано на упаковке. Помидоры разрезаем на две половинки, очищаем от сока и семечек. Режем их мелкими кусочками. С огурчиков снимаем кожуру и измельчаем соломкой. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Листья мяты и петрушки рвем руками как можно мельче. Все овощи и зелень перемешиваем с кускусом, предварительно остудив его. Заправляем блюдо солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем закуску настаиваться в прохладном месте. Уже через полчаса «Табуле» (салат с кускусом и помидорами) можно кушать.
Из данного количества продуктов получается большая порция закуски. Но это не беда. Хранить этот салатик можно в холодильнике сутки или двое. Это блюдо, в отличие от других овощных закусок, приобретает более насыщенный вкус и аромат, когда хорошенько настоится.
С мясом
Такая закуска получается максимально сытной, ее можно подать к ужину или обеду в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Для создания мясной закуски понадобится запастись следующими продуктами:
- кускус – 100 г;
- вода – 150 мл;
- томаты черри – 15-16 шт.;
- говядина – 300 г;
- зеленый салат – 100 г;
- лук порей – 1 шт.;
- растительное масло – 75 мл;
- лимонный сок – 45 мл;
- соль, приправы по желанию.
Последовательность действий
Создание сытного лакомства не отнимет много времени, оно заключается в следующем алгоритме действий:
- Говядину необходимо промыть и, нарезав кусками, сложить их в кастрюлю с чистой водой, поставить на пламя средней мощности. Не накрывая емкость крышкой, следует довести массу до кипения, снимая в процессе появляющуюся пену. Когда бульон забурлит, нужно убавить пламя до минимального уровня. Накрыть емкость крышкой, понадобится готовить мясо на протяжении 30-40 мин.
- Отваренную говядину нужно остудить и нарезать кубиками.
- Вскипятив воду, следует залить ей кускус. Накрыв емкость плоской тарелкой, нужно оставить массу пропариваться приблизительно на 10 мин.
- Лимонный сок следует соединить с растительным маслом. Добавив соли и пряностей, тщательно его перемешать.
- Вымытые томаты черри требуется нарезать половинками. Лук необходимо нашинковать пластинками, а салат тонкой соломкой.
- Подготовленные продукты необходимо сложить в миску подходящего размера и, заправив смесью из лимона и масла, перемешать.
Полезные советы и рекомендации
Салат с кускусом, рецепты которого приведены в материале, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может быть как диетическим, так и весьма калорийным. Это стоит учитывать тем, кто не хочет набрать лишний вес.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Салат с запеченными овощами | 1 | 1 | 6 | 38 |
Вариант с тунцом | 6 | 6 | 9 | 112 |
Закуска с нутом и кускусом | 5 | 6 | 13 | 117 |
Салат с мясом | 9 | 13 | 4 | 168 |
Аппетитные салаты из кускуса станут отличными закусками как к семейному обеду, так и праздничному столу. Подобные лакомства отличаются нежным вкусом, приятным ароматом, а еще они сытные, полезные и низкокалорийные. А приготовить их по рецептам сможет и неопытная хозяйка.
Кулинарная справка
Крупа представляет собой обработанные специальным образом пшеничные зерна. Оригинальный продукт пользуется популярностью во многих уголках мира, его популярность обоснована высокими показателями ценности.
В 100 граммах кускуса содержатся 336 ккал. Состав крупы содержит витамины, минералы, легко усвояемые компоненты, которые способствуют правильному пищеварению. Блюда на основе кускуса очень часто готовят спортсмены и те, кто желает похудеть.
Зерновой продукт содержит клетчатку, регулярное употребление в пищу кускуса помогает организму избавиться от поноса, очищает кишечник от шлаков. Снижает в организме уровень плохого холестерина. Крупа идеально подходит для приготовления салатов и на каждый день, и к праздничному столу.
Марокканский салат из кускуса
Ингредиенты | Количество |
кускус — | 180 г |
апельсин — | 2 шт. |
морковь — | 150 г |
сахар — | 0,5 ч.л. |
оливковое масло — | 1 ст. л. |
корица, перец — | по вкусу |
мята — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
- Крупу приготовить согласно инструкциям на упаковке. Если инструкция не прилагается, крупу заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут. Спустя это время к крупе добавляют масло и перемешивают, если этого не сделать, образуются комочки.
- Натереть или нарезать тонкой соломкой очищенную морковь, добавить к ней сахар, специи, соль. Все хорошенько перемешать.
- Из апельсинов выдавить сок через соковыжималку или с помощью фрешницы.
- Кускус соединить с морковью, залить апельсиновым соком. Все тщательно перемешать двумя вилками.
- Выложить в салатницу, украсить дольками апельсина, веточками мяты. По завершении получится вкусный витаминизированный салат с апельсиновым ароматом.