Как испечь хлеб в мультиварке «Редмонд». Белый хлеб или ржаной — решать вам


Выпекаем хлеб, как в русской печи

Вы думаете, что приготовить хлеб на домашней кухне без хлебопечки и специальных навыков невозможно? Сегодня мы постараемся разубедить вас в этом и расскажем, как приготовить хлеб в мультиварке «Редмонд».

На что же следует обратить внимание в первую очередь? Чтобы хлеб получился пышным, сытным и вкусным, берем качественные дрожжи. Желательно использовать прессованный продукт, но в некоторых рецептах советуют добавлять порошкообразные быстродействующие дрожжи.

Тесто для хлеба можно готовить не только из ржаной муки. В домашнюю выпечку добавляют изюм, курагу, тмин и другие добавки, чтобы придать изделию неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание, что тесто вы можете готовить на различных основах — молочной, водной, кефирной, пивной, сметанной. Главное, чтобы был процесс брожения. В таком случае хлеб получится пышным, будет излучать вашу любовь и энергию.

Белый хлеб в мультиварке «Редмонд» готовить совершенно несложно. Попробуем усовершенствовать свои кулинарные навыки?

На заметку! При работе с дрожжевым тестом в помещении не должно быть сквозняков. Настаивать тесто рекомендуется в укромном теплом месте. Можно поставить миску с тестом возле радиатора или на дверцу духового шкафа.

Состав:

Приготовление:

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Идеальный хлеб для бутербродов

Для приготовления бутербродов многие из нас покупают хрустящие багеты или булочки. Утро будет начинаться гораздо приятнее, если бутерброды на завтрак вы приготовите из домашнего хлеба. А рецепт его весьма прост.

Состав:

Приготовление:

На заметку! По аналогии можно приготовить ржаной хлеб в мультиварке «Редмонд». За основу возьмите ржаную муку высшего сорта. Также хлебушек пекут из отрубей, с добавлением кунжута, пряностей, ароматных сушеных трав.

Смело можно сказать, что дрожжи играют огромную роль в приготовлении хлеба. Этот продукт обязательно должен быть проверен временем и иметь знак качества. Если дрожжи не работают, то идеальный хлеб никогда не получится.

Подготовка основы

Прежде чем испечь хлеб в мультиварке «Редмонд», следует хорошо замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо влить молоко или воду в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахарный песок, а затем немного подогреть. После того как сладкий сыпучий продукт растает, в жидкую смесь требуется добавить быстрорастворимые дрожжи и выждать 17 минут. Далее в основу следует всыпать мелкую поваренную соль и просеянную белую муку. Добавлять последний ингредиент необходимо постепенно, тщательно перемешивая всю массу руками. В результате таких действий вы должны получить тесто, которое только слегка прилипает к ладоням.

Хлеб в мультиварке

При правильном приготовлении и выпечке хлебушек получается пышный, ароматный и воздушный, а еще он дольше не черствеет.

Выпечку хлеба можно делать на режиме «хлеб» или «выпечка», в зависимости есть ли специальный режим по хлебу в вашей модели. В любом случае хлеб получится.

Выпекается хлеб около часа.

Основу для хлеба вы можете приготовить полностью сами, или взять готовые смеси — полуфабрикаты, которых сейчас много в магазинах.

Соответственно хлеб может быть разный: белый (пшеничный), ржаной (черный), серый (смешанный), с добавками (сухофрукты, цукаты, орехи и т.д.), из необычной муки (овсяной, кукурузной и т.д.). Можно выполнить любой каприз в хлебопечении)

А теперь предлагаем воспользоваться нехитрым рецептом хлеба в мультиварке Редмонд, протестировать свою мульти.


Рецепты хлеба в мультиварке

Рожь – полезные свойства

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке? Об этом мы сегодня и поговорим.

Рожь посевная или рожь культурная – однолетнее или двулетнее травянистое растение. Вид рода Рожь семейства Злаки. Существует озимая и яровая форма ржи.

Источник Википедия

В состав ржи входят витамины, белки, углеводы, минеральные вещества. Зеленые стебли, зерна и отруби используются в лечебных целях.

В зернах ржи содержатся аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей, производства антител и гормонов. Рожь обладает отхаркивающим свойством, способствует сопротивляемости организма заболеваниям, рекомендуется как диетический продукт при сахарном диабете.

В народе рожь используют как легкое слабительное. Отвар из отрубей, наоборот, оказывает закрепляющее действие. Ржаной квас нормализует пищеварение, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, улучшает обмен веществ.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и воду, они должны быть теплыми (не горячими!). В глубокой миске соедините муку, соль и сахар, добавьте дрожжи. Когда все размешаете, понемногу вливайте молоко, затем воду, замешивайте тесто.

2. Когда смесь станет однородной и менее вязкой, перекладываем ее на стол, который посыпали мукой. Замешиваем тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук, оно должно быть довольно плотным. Чтобы уместить смесь в мультиварку, ее нужно скатать в шар.

3. Во избежание прилипания хлеба, мультиварку смазываем рафинированным растительным маслом (подсолнечным или смесью с оливковым). Кладем туда шар теста. Чтобы оно подошло, выбираем режим «подогрев» на 40 минут (при этом следует учесть, что температура в приборе не должна быть больше 40 градусов).

4. По прошествии указанного времени, тесто нужно достать и немного обмять – это сделает выпечку еще пышнее и воздушней. Затем даем тесту постоять и опять отправляем в мультиварку на 40 минут в режим «подогрев».

После истечения указанного времени, выбираем режим «выпечка» и готовим наш хлеб в мультиварке Редмонд 50-60 минут. Затем достаем (аккуратно подставкой для пароварки) и кладем обратно, но уже не румяной стороной, чтобы хлебобулочное изделие стало румяным со всех сторон. Длительность 20 минут на том же режиме.

Готовый хлеб нужно сразу достать, завернуть в полотенце, и дать остыть.

Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке Редмонд

Кто же не любит сдобный хлебушек! Вкусный, ароматный, воздушный, да ещё с изюмом и корицей. Сложно удержаться от такого соблазна. В приготовлении этого лакомства всегда поможет мультиварка Редмонд.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое (не менее 30°C) – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление сдобного хлеба:

  1. Подогрейте молоко до нужной температуры.
  2. Пока молоко греется, взбейте яйца с сахаром.
  3. Возьмите глубокую миску, налейте в нее подогретое молоко, туда же добавьте дрожжи и соль. Хорошо размешайте и добавьте корицу. Еще раз хорошо размешайте. При желании корицу можно не добавлять либо заменить ванилью.
  4. Добавьте ранее взбитые с сахаром яйца и растительное масло. Все хорошенько взбейте венчиком или миксером на самых низких оборотах.
  5. Добавьте муку. Делайте это постепенно, не сразу всю норму, а по одному стакану. Хорошенько перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда миксер не сможет справляться с замесом, начните замешивать тесто руками. Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Когда тесто станет эластичным, сформируйте из него колобок. Поставьте его в теплое место на час, чтобы тесто подошло.
  7. Пока тесто подходит, подготовьте изюм – помойте и подсушите его, затем обваляйте в муке, чтобы он потом не сбился в тесте в один комок.
  8. Достаньте тесто и положите его на стол, предварительно смазав его растительным маслом. Добавьте в тесто изюм. По желанию можно заменить изюм курагой, цукатами или орехами.
  9. Теперь надо хорошенько вымесить тесто с изюмом.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Включите режим «Подогрев» на 20 минут. Тесто будет подходить.
  11. Через 20 минут выключите мультиварку, откройте крышу, накройте тесто полотенцем и оставьте его подходить ещё на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  12. После звукового сигнала, достаньте хлеб и положите обратно в чашу другой стороной. Это необходимо для того, чтобы хлеб подрумянился с обеих сторон. Опять включите режим «Выпечка», только теперь на 25 минут.
  13. Как только мультиварка сообщит об окончании выпечки звуковым сигналом, достаньте хлеб, положите его на деревянную поверхность и накройте чистым полотенцем.

Сдобный хлеб с изюмом, приготовленный в мультиварке Редмонд, готов.

Не спешите пробовать, дайте ему остыть.

Пшеничный хлеб в мультиварке (классический рецепт белого хлеба)

Ингредиенты:

Приготовление:

Плюс этого рецепта — минимум ручной подготовительной работы.

1. Делаем опару: смешиваем в стакане дрожжи с половиной сахара, добавляем пару ложек воды и пару ложек муки. Ждем, когда опара поднимется (обычно в течение 10 минут)

2. В отдельной кастрюле соединяем опару, половину муки, оставшийся сахар, соль и пол-литра воды. Тщательно мешаем ложкой, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем оставшуюся муку, продолжая мешать.

4. Ставим кастрюлю в теплое место и ждем пока тесто поднимется. После этого еще раз помешать наше жидковатое тесто с пузырьками, и выложить в смазанную (например маргарином, или растительным маслом) чашу мультиварки.

Диетический рецепт

Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,3 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Свежая зелень (укроп и/или петрушка) – 1 пучок;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Кориандр – 2 щепотки;
  • Солод – 1 ст. ложка;
  • Ржаная мука – 0,35 кг;
  • Ржаная закваска – 0,4 л;
  • Овсяная мука – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите объёмную ёмкость и насыпьте в нее ложку солода.
  2. Добавьте к нему сахар. Можете брать любой вид – белый или коричневый.
  3. Киньте туда еще щепотку соли.
  4. Отмерьте немного кориандра и добавьте его к остальным ингредиентам.
  5. Пошевелите миску со всеми компонентами, чтобы они немного смешались.
  6. Зелень тщательно промойте под проточной водой и мелко порубите. Добавьте ее в миску.
  7. Отмерьте 2 столовых ложки растительного масла и добавьте его к остальным ингредиентам.
  8. Налейте в мисочку 300 мл воды и вскипятите ее. Добавьте горячую воду в миску и все перемешайте.
  9. Просейте всё количество ржаной муки через сито. Высыпьте ее в миску и быстро все смешайте.
  10. То же самое проделайте с овсяной мукой. Если у вас ее нет, то сделайте все самостоятельно – из хлопьев. В этом вам поможет кофемолка. В крайнем случае, этот вид муки можно заменить пшеничной мукой.
  11. Добавьте к тесту закваску. Мешайте тесто вилкой, так вам будет более удобно.
  12. Готовое тесто можно потом промять руками. Оно должно быть целостным и эластичным.
  13. Промажьте форму маслом. Уложите хлеб в чашу, его тоже нужно немного промазать.
  14. Закройте мультиварку и самостоятельно выставьте температуру 40 градусов, время – 6 часов. Это долго, но за это время хлеб настоится и будет готов к выпечке.
  15. Теперь выберете режим «выпечка» на 1 час. Потом проверьте готовность своего хлеба с помощью зубочистки, если он не готов – отправьте его допекаться.
  16. Готовый хлеб выложите на плоское блюдо и можете сразу нарезать.

Хранить его можно около 5 дней, в холодильнике.

Кушайте его с отварной грудкой или с другими диетическими блюдами.

Рецепт овсяного хлеба в Редмонде (с мультиповаром)

Этот хлеб вы приготовите очень легко, если в вашей мультиварке есть режим «мультиповар».

Итак, возьмите:

Готовим овсяный хлебушек:

1. Все, кроме масла и воды, засыпаете в кастрюлю и перемешиваете.

2. Продолжая мешать добавляете 20 мл масла и воду. Вымешиваете тесто.

3. Когда тесто начнет отделяться от стенок кастрюли, смазываете остатками масла чашу мульти, выкладываете туда тесто и ровняете сверху.

4. Закрываем, ставим мультиповар на 35 градусов и 40 минут, и идем делать свои дела, пока тесто подходит. Крышку не открывать, тесту не мешать!

5. После сигнала приходим, ставим программу на «выпечку» на 2 часа. А себе заводим в мобильнике будильник через час.

6. Через час приходим, открываем, переворачиваем хлеб, снова закрываем и уходим.

7. Когда мультиварка сигнализирует вам об окончании процесса, все выключаете, достаете хлеб, заворачиваете в полотенце, и готовитесь к приему пищи.

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2258.59 ккалбелки 58.395 гжиры 56.106 гуглеводы 384.737 г
Порции
ккал 376.43 ккалбелки 9.73 гжиры 9.35 гуглеводы 64.12 г
100 г блюда
ккал 274.43 ккалбелки 7.1 гжиры 6.82 гуглеводы 46.75 г

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления

  1. Рецепт ржаного хлеба в мультиварке. В глубокую миску насыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Смешайте ее со столовой ложкой дрожжей и сахаром (1,5 ч. л.).
  2. Залейте 450 мл теплой воды. Перемешайте.
  3. Поставьте опару подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, минут на 30.
  4. Опара подошла. Теперь приступим к замесу теста.
  5. Добавьте соль.
  6. Всыпьте небольшими порциями ржаную и пшеничную муку (просеянную). Замесите тесто ложкой.
  7. Когда оно станет густым, но будет еще липким, влейте растительное масло. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать.
  8. Выложите готовое ржаное тесто на стол. И вмешивайте в него тмин.
  9. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в нее шар из теста. Установите программу поддержание тепла на 10 минут. Затем через 10 минут выключите ее и оставьте тесто подходить еще минут на 20.
  10. Как видите, тесто отлично подошло, увеличилось более чем в два раза. Нужно его достать, еще раз обмять и сформировать снова шар (буханку) – наш будущий ржаной хлеб в мультиварке. Поместите тесто в чашу. Закройте крышку и включите режим «поддержание тепла» на 10-20 минут. После чего включите «Выпечка» 50 мин.
  11. Наш ржаной хлеб в мультиварке готов наполовину. Остается его перевернуть и продолжить печь, чтобы он приобрел румяную корочку с двух сторон.
  12. Извлеките из чаши хлеб, переверните его и снова отправьте выпекаться на режиме «Выпечка» 40 минут.
  13. Ржаной хлеб готов! Достаньте его из чаши.
  14. Выложите на полотенце и накройте несколькими слоями. Дайте полностью остыть в таком положении. И только потом нарезайте ваш домашний хлебушек.
  15. Его ароматная хрустящая корочка не оставит вас равнодушными.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего хлеба в мультиварке Рэдмонд

В приготовлении домашнего хлеба нет ничего сложного. Необходимо замесить тесто, дать ему подойти, после чего испечь. Что касается последнего этапа, то в данном рецепте используем мультиварку Рэдмонд. Ее равномерный контактный нагрев идеально подходит для выпечки дрожжевого теста. Чтобы хлеб получился пористым и вкусным, четко соблюдаем пропорции ингредиентов и следуем рекомендациям по выпеканию.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру сюжет содержит пошаговое руководство к выпечке домашнего хлеба. Подробная видеоинструкция содержит ключевые моменты изготовления опары и самого замеса. Также детально показан ход работ с мультиваркой.

Спасибо, что посвятили время рецепту приготовления домашнего хлеба с помощью мультиварки. Насколько вам оказался полезным данный метод и что нового для себя вы узнали из предлагаемого рецепта? А у вас есть опыт изготовления домашнего хлеба? Если вы владеете секретами выпечки домашних караваев, как с помощью кухонной техники, так и без нее, поделитесь своими наработками. Читательской аудитории будет интересно знать, как в домашних условиях можно получить продукт, без которого не обходится ни одно застолье.

Очень вкусный домашний хлеб в мультиварке Поларис

Рецепт хлеба рассчитан на использование пшеничной муки, тесто замешиваем безопарным методом – на приготовление этой выпечки много усилий не нужно. Чтобы внести в подачу такого, в общем-то, обыденного продукта, как хлеб, элемент креатива и новизны, оформим его по-другому. Заимствуем идею «обезьяньего хлеба» и формируем изделие в виде склеенных между собой колобков. Внешне такая выпечка смотрится намного интереснее, а уж процесс отделения готовых «булочек» полностью меняет привычное восприятие хлеба.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отзывы реальных людей

А что о ржаном хлебе говорят люди?


Отзыв на форуме


Отзыв на форуме


Отзыв на форуме


Отзыв на форуме Отзыв на форуме


Отзыв на форуме

Отзывов много и, в основном, ржаной хлеб людям нравится.

Как испечь хлеб без дрожжей в мультиварке

Не все любят или могут употреблять дрожжевой хлеб, поэтому давно придумана альтернатива с составом без дрожжей. Для того, чтобы тесто дало пористый мякиш, используем кефир и разрыхлитель. Муку кладем не только пшеничную, но и ржаную в соотношении один к одному. Готовое изделие отличается от привычного дрожжевого хлеба: мякиш получается более плотным и влажным. Также не стоит ожидать, что буханка увеличится в объеме при выпечке. Тесто пропечется и станет более пористым за счет разрыхлителя, но воздушности не будет. Готовый остывший хлеб хорошо режется ровными ломтиками и служит отличной основой для бутербродов.

Дрожжевой хлеб в мультиварке на сухих дрожжах

Если вы никогда не пекли хлеб дома, очень рекомендуем это все-таки сделать. На кухне начинает витать совершенно особенный аромат, навевающий ощущение тепла и умиротворенности. Мультиварка – идеальный помощник для создания хлеба. Ее используем и для расстойки теста, и для выпечки. Также в рецепте предлагаем не останавливаться на этапе готовности хлеба, а пойти чуть дальше и сделать ароматное масло с сыром для его подачи. В таком виде хлеб съедят до последней крошки!

Время готовки: 1 час без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Несколько секретов как испечь хлеб в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Любой дом станет уютным и теплым, когда в нем пахнет ароматным свежевыпеченным хлебом. На Руси хлеб выпекали в печах в каждой семье. К сожалению, сейчас эта традиция заброшена, но все больше хозяек возвращаются к истокам и начинают печь собственный хлеб.

Еще десять лет назад для желающих выпечь хлеб были доступны только духовки, чуть позже появились специальные хлебопечки. Сейчас, когда почти на каждой современной кухне есть мультиварка, выпечь собственный хлеб может каждый. Стоит только начать, и вы никогда не вернетесь к магазинному хлебу.

В мультиварках предусмотрены различные программы для выпечки хлеба. Основными из них являются «Хлеб» и «Выпечка».

Готовить домашний хлеб в мультиварке просто, особенно если вы берете готовую смесь или покупное тесто – нужно просто выставить программу и время согласно инструкции. Конечно, лучше всего для приготовления хлеба подходят мультиварки с большими чашами от 4 л.

Самое главное при выпечке хлеба – это хорошо подготовленное тесто. Для лучшего поднятия теса можно также использовать мультиварку. Необходимо присыпать дно чаши мукой, выложить тесто, включить на 5 минут «Подогрев».

После выключения программы нужно оставить его на час в чаше.За час тесто поднимется и можно будет приступать непосредственно к выпечке. Выпекается хлеб обычно около 1 часа на одной стороне, затем его нужно перевернуть и выпекать на другой еще около 20 минут. Таким образом, хлеб подрумянится с двух сторон.

Рецептов домашнего хлеба для приготовления в мультиварке множество. Ниже мы рассмотрим самые классические из них.

Белый хлеб – простой и быстрый рецепт

Список ингредиентов

  • 5-6 стаканов муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 30 г масло растительное
  • 30 г сахара

Способ приготовления

  • Приготовление хлеба начинается с опары. Смешайте воду, дрожжи, добавьте пару ложек муки, сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Если смесь немного запузырилась – это хороший знак;
  • Смешайте соль и муку, постепенно начинайте добавлять ее в опару. Долейте масло и начинайте месить тесто. На это уйдет около 10 минут;
  • Теперь тесту необходимо тепло чтобы оно «подошло». С этим отлично справится программа «Подогрев». Поместите тесто в чашу, включите на 5 минут «Подогрев». Постоять в чаше оно должно около часа;
  • Через час откройте чашу мультиварки, тесто должно увеличиться. Затем тесто обминается и оставляется еще на полчаса. Предварительно нужно включить на 5 минут программу «Подогрев»;
  • Через полчаса следует включить программу «Выпечка» или «Хлеб», крышку при этом открывать не надо. Установить общее время на 70 минут;
  • Выпекайте 40 минут, после хлеб нужно перевернуть и продолжать выпечку с другой еще 30 минут.
  • Хлеб необходимо достать и остудить.

Как испечь полезный цельнозерновой хлеб в мультиварке

Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, чем просто пшеничный, поскольку содержит в себе больше витаминов и клетчатки из оболочек зерна. Чтобы сбалансировать влажность и пористость мякиша, в состав все же вводим пшеничную муку в определенном количестве. Такой хлеб вкусен как в дополнение к первым блюдам, так и в качестве основы для различных бутербродов. Тесто замешиваем на дрожжах – для расстойки потребуется время. Выпекать хлеб можно не только в хлебопечке или духовке, но и в старой доброй мультиварке. Именно этот способ и рассмотрим в данном рецепте.

Время готовки: 60 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Секреты выпечки воздушного хлеба

Неважно, каким способом мы выпекаем хлеб – дрожжевым или бездрожжевым. Чтобы хлеб получился вкусным и воздушным и несколько дней оставался свежим, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов, указанных в рецепте. Если добавите много воды, хлеб получится тяжелым и слишком плотным в середине. Если переборщить с мукой, хлеб получится черствым и быстро засохнет;
  • Чтобы тесто хорошо подошло, а хлеб получился мягким и пористым, тесто необходимо долго вымешивать;
  • Не следует тесто передерживать. Если оно простоит долго, то перекиснет и не поднимется, а при выпекании потрескается;
  • Чтобы хлеб поднимался равномерно, а не получился кособоким, во время расстойки можно воткнуть в тесто несколько сухих полых макаронин;
  • Для выпекания обязательно использовать качественную муку. Чтобы проверить ее качество, надо на ладонь насыпать немного муки и сжать ее в кулак. Мука должна рассыпаться;
  • Муку обязательно просеивать. Она наполнится кислородом, а хлеб будет пористым;
  • Если добавить немного пшеничной муки, ржаной хлеб будет более вкусным. На 450 г достаточно 3-х столовых ложек.

Простой и вкусный рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке

Домашний хлеб гораздо вкуснее того, что продается в магазине. Он больше напоминает несладкую выпечку, чем нейтральный хлебобулочный продукт. Да и состав собственноручно приготовленной буханки полностью под контролем. По данному рецепту будем готовить дрожжевой белый хлеб – он идеально подходит как для сопровождения супов, так и для бутербродов. Чтобы испеченный хлеб не подсыхал при хранении, храним его в полиэтиленовом пакете.

Время готовки: 50 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]