Вкусная выпечка из кабачков: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы


Кабачковый пирог

Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • кабачок – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
  2. Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
  3. Далее поместить овощную массу.
  4. Запечь при 200 градусах до румяной корочки.

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  • Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной­

Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир 1% — 130 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
  2. Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
  3. Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
  5. Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
  6. Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.


Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

На скорую руку

Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кабачок – 1 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
  2. То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
  3. Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
  4. Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
  5. Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
  6. Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.

Пирог из кабачков от юлии высоцкой. Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

>
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко!


Куриное Рождество


Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники

Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Регистрация Вход

Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома

Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи

Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко!


Куриное Рождество


Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники

+ 1000

Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»

Кулинария

Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»


29
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами получаются невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

В мультиварке

Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 180 г;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • кабачок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
  2. Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
  3. Ввести сметану, нашинкованную зелень.
  4. Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  5. Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
  6. Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.

Вариант с курицей и сыром

По нижеописанной технологии, по отзывам домохозяек, получается очень сытная и ароматная выпечка из кабачков. Сверху она покрыта румяной корочкой, под которой скрывается нежное воздушное тесто и мясная начинка. Для приготовления такого пирога вам потребуются:

  • Небольшой кабачок.
  • 300 граммов куриного филе.
  • Сырое яйцо.
  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 50 граммов муки и твердого сыра.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • Соль, зелень и постное масло.

В глубокой емкости соединяют молоко, яйцо, разрыхлитель, муку и зелень. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают. В практически готовое тесто добавляют рубленую зелень, порезанное филе, потертый кабачок и сыр. Все это перекладывают в промасленную форму и отправляют на тепловую обработку. Готовится выпечка из кабачков в духовке, раскаленной до двухсот градусов, не более сорока минут.

Сладкий­

Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
  2. Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
  3. Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
  4. Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
  5. Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.

Вариант с яблоками

Этот необычный десерт наверняка найдет своих поклонников среди больших и маленьких сладкоежек. По отзывам, в нем удачно сочетаются воздушная, тающая основа и фруктовая начинка. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кисло-сладких яблок.
  • Небольшой кабачок.
  • 150 граммов пшеничной муки в/с.
  • 100 миллилитров рафинированного постного масла.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • Горсть любых почищенных орешков.
  • Пара яиц.
  • 2 большие ложки вареной сгущенки.
  • Молотая корица и мускатный орех.

Яйца нагревают до комнатной температуры и взбивают с сахарным песком и пряностями. В получившуюся массу понемногу вливают постное масло, не прекращая работать миксером. Затем туда же добавляют муку, разрыхлитель и потертый кабачок. Все аккуратно перемешивают и делят на две части. Форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, смазывают вареной сгущенкой, посыпают рублеными орехами и покрывают дольками яблок. Сверху выливают чуть жидковатое тесто и отправляют все это на термообработку. Готовят пирог при умеренной температуре на протяжении часа.

С сыром

Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • гашеная уксусом сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
  2. Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
  3. Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Сверху посыпать остатками сыра.
  5. Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.

  • Как увеличить губы в домашних условиях
  • Огурцы на зиму в литровых банках: рецепты засолки
  • Биоревитализация — что это такое, стоимость процедуры. Отзывы о биоревитализации, фото до и после

Вариант с томатами

Судя по отзывам, этот питательный закусочный пирог может стать отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Поэтому многие хозяйки готовят его с вечера, чтобы утром взять с собой на работу. Из-за того, что в его составе присутствует майонез, он получается достаточно калорийным и не подходит для диетического питания. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кабачков, вам потребуются:

  • 3 спелых томата.
  • 2,5 стакана муки.
  • Полкило кабачков.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, укроп и постное масло.

В одной емкости соединяют почищенный натертый кабачок, рубленый укроп, яйца и муку. Из полученного теста на сковородке жарят большие, не слишком тонкие блинчики и выкладывают их на плоскую тарелку, промазывая чесночно-майонезным соусом и прослаивая кружочками томатов. Готовый пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Запеканка

Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кабачок – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
  3. Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
  4. К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
  5. Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.

Творожный пирог

Холодный творожный пирог приятно освежит в зной, к тому же от такого чаепития польза для организма двойная: настроение повышается, калории уменьшаются.

Ингредиенты:

  • творог (малой жирности) – 250 г;
  • мука – 80 г;
  • лук – 2 шт;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С кабачков срезать шкурку, затем потереть их. Если овощи молодые, можно тереть прямо с кожицей.
  2. Смешать с творогом. Предпочтительнее обезжиренный или маложирный, если комкуется – пропустить через сито. Вбить яйца.
  3. Для лука подойдет терка. Резать тоже можно, но очень мелко. Чеснок подавить. Повторно перемешать массу.
  4. Понемногу всыпать дважды просеянную муку. Количеством можно регулировать плотность готового изделия.
  5. Печь в любой форме, подойдет даже сковорода. В духовке пирог стоит около 25-30 мин, жар до 200ºС.

Совет. Емкость лучше выстелить фольгой или бумагой, чтобы не ломать при вынимании, ведь перевернуть пирог не получится.

Вкус холодного пирога особенный, удачно сочетается с квасом. Оформление легко менять по настроению: это может быть зелень или кунжут, подойдет даже кетчуп.

Заливной на кефире

Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
  2. Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
  3. Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
  4. На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.
  6. Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.

Тосканский пирог с цукини

Ингредиенты

Лук белый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Молоко 100 мл Мука пшеничная 6 ст. л. Соль 1 щепотка Сыр Пармезан 60 г Цукини 350 г Чеснок 1 зубчик Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

Шаг 2

Порежьте цукини на тонкие кружочки.

Шаг 3

Смешайте яйца и муку.

Шаг 4

Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Шаг 5

Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Песочный пирог с клюквой — пошаговые рецепты с фото
  • Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
  • Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговые рецепты с фото

Шаг 7

Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Шоколадный­

Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
  • мука – 360 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • кабачок – 350 г;
  • шоколад горький – 200 г;
  • простокваша – 120 мл;
  • ванилин – 3 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сода – 1 ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
  2. Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
  3. Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
  4. Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
  5. Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
  6. Отправить на 50 мин. в духовку.

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст.ложек;
  • майонез — 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

С морковью

Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • тесто – 0,5 кг;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
  2. Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
  3. От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
  4. Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.

Вариант с медом

Этот вкусный и ароматный пирог готовится по очень простой технологии, воспроизвести которую сможет любой новичок. Для его создания вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • 200 граммов сахара.
  • Пара яиц.
  • Полкило муки.
  • 30 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 граммов натурального меда.
  • Пакетик ванильного сахара.

Промытые и потертые кабачки отжимают от излишков сока, а затем соединяют с растопленным медом, ванильным и обычным сахаром. Туда же отправляют взбитые яйца, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто выкладывают в промасленную форму и убирают в печь. Готовят десерт при стандартной температуре не больше сорока минут.

Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления

Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков — вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.

Узнайте, как приготовить блины из кабачков.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

Итак, для приготовления самого простого пирога с кабачками и творогом потребуются продукты:

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Как приготовить:

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов. Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Кабачковый кекс в духовке

Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,2 кг
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
  • Сахар — 0,150 г
  • Растительное масло – 55 мл
  • Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 170 г
  • Белок яичный — 1 шт.

Этапы:

1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.

2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.

3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.

4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.

Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.

5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.

6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.

7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.

8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.

9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!

Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт

Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.

Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.

Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.

Нам понадобится:

  • кабачок тертый — 1 ст.
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • йогурт или кефир — 1 ст.
  • муку — 1 ст.
  • соль на кончике ножа
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ст.л
  • уксус 9% — 2 ч.л
  • шоколадка и любые фрукты

Этапы:

1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.

2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.

3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.

Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.

5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.

8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!

11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]