Суп с галушками — вкусные пошаговые рецепты приготовления

Имеется в украинской кухне блюдо, воспетое народом в сказаниях и легендах, являющееся олицетворением щедрости и благосостояния народа. О нем издавна слагают стихи, сочиняют анекдоты, отображают на картинах и ставят памятники. Это галушки – универсальное блюдо, которое может существовать как отдельное кушанье, или входить в состав других. Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп с галушками. Говорят, что именно с них началась история приготовления украинских супов.

Родиной галушек считается Полтава. Изначально, это была еда сельских жителей, поскольку в посевную или во время уборки урожая, времени на приготовление не было. Сейчас в любом ресторане города вам предложат фирменное блюдо с галушками. В городке даже памятник любимой еде поставили! Как водится, в других странах у блюда имеются родственники. В Италии это ньоки, у белорусов клецки или галки.

В каждой местности свои рецепты и секреты приготовления. Я познакомлю с наиболее распространенными и простыми вариантами супа. Но сначала давайте узнаем, как сделать главный ингредиент.

  • 1 Как приготовить галушки для супа
  • 2 Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт
  • 3 Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт
  • 4 Простой рецепт супа галушками и манки
  • 5 Рецепт супа с картофельными галушками с курицей
  • 6 Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт
  • 7 Простой суп с галушками без мяса – рецепт на воде
  • 8 Классический украинский суп с галушками
  • 9 Молочный суп с картофельными клецками
  • 10 Грибной суп с чесночными галушками – простой домашний рецепт
  • 11 Видео-рецепт супа с сырными галушками

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

Внимание! Не делайте крупные заготовки, поскольку при варке клецки увеличиваются в размере.

Суп с клецками на курином бульоне, как в детском саду

Такой вкусный суп с клецками и курицей я готовлю чаще всего. Это один из самых легких рецептов, с которым справится любой кулинар. Как и для любого другого первого блюда, все продукты очень простые и понятные. И, наверняка, уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • курица (любая ее часть, у меня грудка);
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • кипяченая вода — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Берем любую часть курицы. Я предпочитаю готовить супы из грудки, так они получаются более легкими. Моем ее и складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту закипать.

Если вы варите первые блюда, также как и я, на вторых бульонах, то после закипания, достаем мясо, промываем его и кастрюлю. Заливаем вновь все чистой водой и ставим на плиту вариться. Солим, добавляем лавровый лист.

Если же вы предпочитаете варить супы на первом бульоне, то снимите образующуюся пену после закипания, а затем добавьте соль и лаврушку.

2. Чистим овощи: лук, морковь и картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в масле на сковороде. Через пару минут высыпаем к нему натертую на терке морковь. Обжариваем до мягкости.

В это время нарезаем картофель. Когда курица приготовится (через минут 20 после начала варки), достаем ее на тарелку, и отправляем картошку в бульон.

Мясу же даем слегка остыть так, чтобы было комфортно его нарезать на кусочки. Затем нарезаем его и отправляем снова в бульон.

3. Когда картофель будет готов на половину, высыпаем в кастрюлю пассерованные овощи.

4. И сразу же приступаем к приготовлению клецек. Это очень просто! Смешиваем муку, воду и яйцо. Немного присаливаем и перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Вы можете регулировать плотность галушек самостоятельно. Если хотите, чтобы они были более плотными, то добавляем больше муки. Для нежных — меньше.

5. Берем маленькую ложечку и обмакиваем ее в нашем горячем супе (так тесто будет лучше отходить от нее). Теперь берем тесто и опускаем его в бульон. Учтите, что клецки мгновенно увеличиваются в размере, поэтому не стоит их накладывать большой ложкой.

Когда все тесто закончится и галушки всплывут на поверхность, даем супу провариться еще 3-5 минут. Затем выключаем плиту и разливаем его по тарелкам. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.

Ну а если у вас все же остались вопросы, то посмотрите коротенькое видео приготовления куриного супа с клецками ⇓

Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт

Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.

Понадобится:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Лавровый лист – парочка, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.

Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.

Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.

Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.

Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.

Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.

Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.

Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.

Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.

Переложите в суп овощную зажарку.

Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.

Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.

Суп с галушками и шпинатом

Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.

  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.

  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт

Суп без мяса не слишком сытен, поэтому если вы готовите суп на воде, добавьте к галушкам фрикадельки. Еще несколько рецептов супа можно узнать на другой страничке моего сайта. Класть картошку или нет, решайте сами, блюдо выйдет и так наваристым.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 150 гр.
  • Укроп.

Варим:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на газ, включите и ждите закипания.
  2. Покрошите произвольно овощи. Пассеруйте сначала половину луковой нарезки, затем закиньте всю морковку и перец. Сделайте зажарку.
  3. В мисочку положите фарш, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся лук. Перемешайте массу, слепите фрикадельки.
  4. В отдельную плошку засыпьте муку, посолите её, добавьте 4 яйца. Разведите жидкое тесто.
  5. В кипящую в кастрюльке воду переложите фрикадельки. Спустя пару минут, когда мясные шарики всплывут, добавьте галушки. Как их слепить, читайте в первом рецепте.
  6. Проварите суп 10 минут, сложите зажарку из овощей. дайте сильно закипеть, выключите. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Суп с галушками по-казацки

Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • укроп – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Ставим емкость с водой на плиту.
  • Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
  • Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.

  • Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  • Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.

  • Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Раскатываем и делаем клецки.
  • Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
  • Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Совет!

Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.

Простой рецепт супа галушками и манки

Чтобы первое блюдо стало сытнее варите на любом бульоне, но предпочтительнее на курином.

Состав:

  • Куриный окорочок – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – головка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Петрушка – пара веточек.

Как сварить:

  1. Заблаговременно сварите густую манную кашу без комочков.
  2. Вбейте в миску яичные белки, поработайте венчиком, чтобы взбить до пены.
  3. Остудите манку, добавьте взбитые белки, размешайте массу.
  4. Поставьте вариться курицу. Когда мясо будет почти готово, забросьте картофель, порезанный крупной соломкой. Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  5. Потрите морковь, нашинкуйте лук. Если любите зажаренный суп, то обжарьте овощи. Или сложите их в кастрюлю без обжарки.
  6. С помощью ложек формируйте галушки и кладите в бульон.
  7. Когда галушки всплывут наверх, добавьте рубленую петрушку, дайте содержимому бурно закипеть и выключите.

Интересно! У уругвайцев существует любопытная традиция варить суп с ньоки 25 числа каждого месяца. По поверью, если от души полакомиться блюдом в этот день, то весь месяц будешь купаться в деньгах.

Пошаговый рецепт приготовления супа с галушками

3 порции

30-60 минут

50 ккал

5/5 (1)

Суп с галушками является одним из классических в Украине, но его с удовольствием готовят и в других странах. Рецепт такого блюда очень легкий, а угощение получается по-настоящему сытным и вкусным. Делюсь сегодня с вами моим рецептом приготовления супа с галушками.

Знаете ли вы? Галушки имеют украинские корни и считаются одним из национальных блюд этой страны. В Полтаве даже есть памятник галушкам, на котором изображена глиняная тарелка с ними и ложка.

Кухонный инвентарь: 2 кастрюли, доска для нарезки овощей, нож, столовые ложки, миксер, венчик.

Ингредиенты

Бульон говяжий1 л
Картофель200 г
Лук1 шт. (50 г)
Перец горошком4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Вода90-100 мл.
Яйцо куриное0,5 шт.
Мука60 г
Масло растительное для жарки2 ст. л.
Укроп0,5 пучка

Выбираем продукты

  • При выборе картофеля для супа с галушками отдайте предпочтение красным или розовым сортам.
  • Такой картофель не распадается при варке и очень вкусный.
  • Для приготовления большего количества супа увеличьте порции продуктов на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем один репчатый лук и 200 г картофеля.

  2. Выливаем 1 л говяжьего бульона в кастрюлю и доводим до кипения.

  3. На сковороду выливаем 20 г растительного масла, подогреваем и высыпаем лук.

  4. Пассеруем его до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сало, сливочное, подсолнечное или оливковое масло.

  5. В кипящий бульон отправляем картофель и варим до полуготовности примерно 5-7 минут.

  6. Переходим к приготовлению галушек. Для этого кипятим 90 г воды и добавляем в нее 60 г пшеничной муки, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.

  7. Полученное тесто охлаждаем и добавляем в него 0.5 взбитого куриного яйца.

  8. Перемешиваем миксером полученную смесь. И вымешиваем тесто для галушек, добавляя муку.

  9. Тесто должно получиться очень густым, но к рукам будет прилипать.

  10. Опускаем ложку в холодную воду, затем ею формируем галушки.

  11. И отправляем их в кастрюлю с бульоном и картофелем.

  12. Добавляем к супу один лист лаврового листа, 4 горошины черного перца и пассерованный лук.

  13. Провариваем под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Соль добавляем в конце по вкусу.

Варианты подачи

  • Суп получается очень вкусным и нежным. Разлив его в порционные тарелки, посыпьте сверху зеленью петрушки или укропа. Так он станет еще более аппетитным.
  • Можете подать к супу сметанный чесночный соус или просто любую сметану.

Видеорецепт приготовления супа с галушками

Если раньше вам никогда не приходилось готовить на обед такой супчик, просмотрите это короткое видео перед тем, как приступать к готовке. Оно поможет разобраться во всех нюансах рецепта и правильно сделать галушки.

Другие варианты приготовления супа

Суп является одним из самых универсальных блюд, которые готовят во всех странах мира. В каждой стране есть свои рецепты супов, но сегодня я хочу вас познакомить с советскими вкусными супами, которые очень доступны и просты в приготовлении:

  • Приготовьте для своей семьи щавелевый суп. Для него можно использовать свежий, замороженный или консервированный щавель. Если вы являетесь любителем данного растения, обязательно запаситесь на зиму этими кислыми листочками и наслаждайтесь вкусом лета в любой период года.
  • Очень вкусным получается суп рассольник. Благодаря соленым огурцам он имеет пикантный вкус. Идеально подойдет для легкого обеда.
  • Делюсь с вами рецептом приготовления молочного супа с вермишелью. Наверное, каждый из вас хоть раз его ел. Мне он напоминает вкус детства.
  • Очень полезным и вкусным является суп из чечевицы. Посмотрите мой вариант его приготовления и обязательно порадуйте этим блюдом своих родных. Готовится он довольно легко, но является очень вкусным, а главное, полезным. Ведь все мы знаем, сколько полезных веществ находится в зернах чечевицы.
  • Чтобы разнообразить ваше повседневное меню, воспользуйтесь рецептом приготовления томатного супа. Этот суп очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже не очень опытная хозяйка.

Уважаемые читатели, поделитесь со мной своими вкусными идеями. Очень надеюсь, что вы воспользовались рецептом, предложенным мною выше. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания, пишите в комментариях, мне очень важно ваше мнение. И напоследок хочу вам пожелать огромных кулинарных успехов и приятного аппетита!

Рецепт супа с картофельными галушками с курицей

Европейцы тоже любят галушки, только называют их по иному – ньоки. Особенно популярен такой суп у итальянцев. Готовят галушки из картофеля.

Понадобится:

  • Курица – окорочок.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Отварите курицу, достаньте, разделайте на маленькие кусочки.
  2. Нарежьте лук, потрите морковку, обжарьте в масле.
  3. Сварите картошку. Разомните в пюре, немного остудите.
  4. Добавьте муку, вбейте яйцо, введите мелко потертый сыр, замесите тесто.
  5. Скатайте тонкую колбаску, нарежьте галушками.
  6. Переложите заготовки в кипящий бульон, дождитесь, когда они всплывут.
  7. Отправьте в суп зажарку. Дайте блюду закипеть, снимите с плиты.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Этот рецепт позволит разнообразить ваш список повседневных, простых, вкусных куриных супов, которые готовятся быстро и подходят для всей семьи. Несмотря на то, что мы сделаем галушки самостоятельно, создание первого блюда займет совсем немного времени.

Что нам потребуется:

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.

  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.

  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.

  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.

  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.

  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.

  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.

  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.

  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.

  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт

Не обязательно готовить на мякоти, достаточно мозговой косточки, суп получится очень сытным.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите свиной бульон, выньте косточку, процедите.
  2. Сделайте овощную зажарку.
  3. Замесите тесто, смешай муку с одним яйцом. скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Забросьте клецки в кипящий бульон, готовьте, пока они не всплывут.
  5. В отдельной плошке разболтайте остальные яйца. Влейте тонкой струей в бульон, одновременно быстро помешивая ложкой.
  6. Добавьте приправы, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите 5 минут, снимите с конфорки.

Суп на курином бульоне с галушками

Галушки для это супа следует готовятся из сырно-чесночной смеси. Собственно в этом и заключается вся особенность такого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон закипает, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.

Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле в течении нескольких минут до золотистого цвета.

Когда бульон закипит, добавляем в него соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю ещё и заварку.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в кипящий бульон.

Туда же сразу отправляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

Пока картофель и зажарка варятся, можно заняться приготовление галушек. Для этого в ёмкость наливаем 500 гр. воды, оливковое масло.

Туда же добавляем соль и тщательно всё перемешиваем. Потом ёмкость с содержимым ставим на огонь и тщательно нагреваем.

Когда содержимое ёмкости достаточно прогреется, постепенно всыпаем в него муку, при этом регулярно всё перемешивая.

Когда вся мука использована, а содержимое ёмкости приобретёт однородную консистенцию, убираем всё с огня и даём слегка остыть.

Пока тесто для галушек остывает, трём на крупной тёрке сыр и взбиваем в небольшой тарелке яйцо.

В слегка тёплое тесто добавляем сыр и яйцо и тщательно всё перемешиваем. Получившееся тесто полностью готово для приготовления галушек.

С помощью чайной ложки добавляем в суп галушки из приготовленного теста. Делать это следует тогда, когда все овощи будут полностью готовы.

Вместе с галушками провариваем суп ещё в течении нескольких минут, пока они не повсплывают. Перед подачей в тарелки с супом добавляем измельчённую зелень.

Простой суп с галушками без мяса – рецепт на воде

В рецепте в большом количестве предлагаются овощи. Дополнительно в суп можно положить стручковую фасоль, помидоры, брокколи, чечевицу, баклажаны, цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, зелень, перец.

Как сварить:

  1. Из сваренной накануне картошки, яйца и муки сделайте тесто для галушек.
  2. Обжарьте порезанные дольки чеснока и лук. Добавьте потертую крупной стружкой морковку, порезанные кубиком помидоры (их ошпарьте и снимите кожицу). Тушите овощи минут 10.
  3. Поставьте закипать воду. Нарежьте мелким кубиком сладкий перчик, разберите на соцветия цветную капусту.
  4. Заложите в кипящую воду, поварите 15 минут.
  5. Сделайте клецки, забросьте вариться. Спустя 5 минут переложите потушенные овощи.
  6. Проварите при медленном кипении еще 5 минут, снимите с плиты.

Рецепт на свином бульоне

Для приготовления супа с галушками на свином бульоне кулинару необходимо взять:


Суп с галушками, рецепт приготовления на свином бульоне.

ПродуктНужное количество
Нежирная свиная вырезка600 г
Фильтрованная вода3 л
Молодой картофель2 шт. большого размера
Морковь свежая1 шт. большого размера
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Подсолнечное масло40 мл
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука100 г
Соль, перец, специи и зеленьОпционально

Пошаговый алгоритм приготовления супа с галушками на свином бульоне должен выглядеть так:

  1. Для начала свинину необходимо промыть, после чего залить ее водой, добавить специй и отварить до готовности. Оптимальное время приготовления бульона – 90 мин.
  2. Пока мясо варится, нужно почистить картофель, а затем нарезать его кубиками.
  3. Лук и морковь также следует помыть, почистить и измельчить – лук нашинковать, а морковь натереть.
  4. Пшеничную муку необходимо просеять, после чего всыпать к ней соль, разбить яйцо и замесить тесто.
  5. Спустя указанное количество времени свинину необходимо достать из воды, остудить и нарезать кубиками. В бульон в это время следует выложить галушки.
  6. Через 15 мин. в бульон нужно добавить картофель и предварительно обжаренные в растительном масле морковь и лук.

  7. Через 10 мин. к основным ингредиентам следует добавить мясо, специи, а затем продолжить варить до полной готовности блюда.

Классический украинский суп с галушками

У каждой хозяйки свой заветный рецепт блюда, но этот наиболее распространенный и простой домашний вариант супа.

Необходимо:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лук – головка.
  • Сало – 100 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 70 мл.

Как приготовить:

  1. Забросьте порезанный произвольно картофель в кипящую воду.
  2. Покрошите луковицу. Сало поделите маленькими кубиками.
  3. Выложите на сковороду сало, обжарьте. Когда выделится жир, заложите луковую нарезку.
  4. Отдельно вскипятите в маленькой кастрюльке воду, засыпьте половину муки, заварите тесто.
  5. Когда оно чуток остынет, добавьте оставшуюся муку, вбейте яйцо. Перемешайте содержимое. Сделайте из теста жгут, поделите на кусочки, отправьте в кастрюлю.
  6. Следом отправьте зажаренное сало, посолите и поперчите суп.
  7. Продолжайте варку еще 10 минут, пока не всплывут клецки.
  8. При подаче добавьте в тарелку рубленую зелень.

Суп с галушками из кукурузной муки

Щепотка куркумы сделает тесто для галушек еще более золотистым.

Тебе понадобится:
500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление:

В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5-7 минут – зажарку из лука и моркови. Смешай воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и вари все вместе еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

Возьмите:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Картофельные галушки

Галушки для супа, рецепт приготовления которых заменит в первом блюде сразу привычный нарезной картофель и отварную вермишель, знаком многим еще с детства.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • картофель – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Не лишним будет добавить в состав нарезанную зелень и специи (например, куркума не только насытит вкус, но и придаст приятный желтый цвет).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Первым делом, необходимо тщательно помыть картофель и снять кожуру.
  2. Клубни требуется нарезать кусочками одинакового размера, переложить в сотейник, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  3. После закипания, нужно подсолить состав и варить до готовности.
  4. Если ножик легко входит в картофель, воду следует слить, добавить приправ и растолочь.

  5. Пюре необходимо полностью остудить, а затем вбить сначала яйцо и всыпать муку.
  6. Требуется хорошо вымесить тесто, которое не должно липнуть к ладоням. Затем прикрыть его кухонным полотенцем и дать отлежаться в течение 10 мин.
  7. Осталось только раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками, которые можно немного примять пальцем.

Время приготовления картофельных галушек в супе составляет 5 мин.

Грибной суп с чесночными галушками – простой домашний рецепт

Рецепт оценят все, кто сидит на диете, держит пост. Он отлично разнообразит меню, а благодаря обилию сытных ингредиентов, поможет стойко продержаться и не сорваться.

Потребуется:

  • Вода – 600 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 60 гр.
  • Консервированная фасоль – 60 гр.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.

На клецки:

  • Мука – 60 гр.
  • Масло – ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль.
  • Вода – 30 мл.

Как варить:

  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, отправьте в него нарезанный кубиком лук, следом натертую морковку.
  2. Когда овощи чуть-чуть обжарятся, заложите порезанные пластинами шампиньоны. Выдавите прессом дольку чеснока, влейте соевый соус.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавьте порезанный соломкой картофель. После закипания содержимого, переложите из баночки фасоль. Посолите, поперчите суп, продолжайте варить 10 минут.
  4. Из компонентов, указанных в рецепте, сделайте заготовки галушек. Опустите их в суп, перемешайте. Поварите минут. когда клецки всплывут, блюдо готово. Дайте ему постоять минут.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]